Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Barney_Gamble
post Среда, 23 июля 2008, 12:37
Отправлено #41

Флудер

Из: Moscow

ну замедление есть там, тока в начале ты под водой проплываешь и 3 столба поднимаешь вверх, они фиксируются, а дальше в чётврётом месте ты поднимаешь столб вверх и он начинает опускаться . Замедление можно сделать в этой комнате или наверху (откуда пригаешь). Можно и там и там, но тока перезарядку ждать надо .. вот я не знаю как там надо

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Afray
post Среда, 23 июля 2008, 20:40
Отправлено #42

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (rbm13s @ Среда, 23 июля 2008, 10:34)
А то что в PAL'е 50Гц, вместо 60 в NTSC забыли чтоли? Между прочим для фильмов это, конечно, пофиг. А вот в играх напрягает. Спросите любого задрота в файтингах на сколько герцах он играет.
К тому же на PS2 в PAL'овских играх часто нафиг выкидывают поддержку 480p.
*

Интересненько..... Значит фильмам пофиг, а играм нет? Интересно почему- глаза чтоль при игре подругому видят???
Дело не в герцах. А в синхронизации кадровой частоты телека и кадровой скорости в играх.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Afray
post Среда, 23 июля 2008, 20:48
Отправлено #43

Ветеран

QUOTE (Bogger @ Вторник, 22 июля 2008, 23:03)
Хочешь казать что все пал игры идут в большем разрешении, чем нтсц/нтсц-ж? Слабо верится.
*

Я не хочу, я говорю. Формат NTSC подразумевает меньшее разрешение, по отношению к палу. Плюс он сильно восприимчив к передачи. Иногда могут наблюдаться отклонения цветовой гаммы, искажения, помехи из-за шнуров плохого качества. ПАЛ же более устойчив к передачи.
Плюс ко в сему кадровая скорость в НТСЦ 30 кадров в секунду. Тобишь 60Гц. Что я вляется нестандартной частотой для большинства телевизоров, продающихся у нас в ЕВРОПЕ!!!!!. Что опятть же может вызывать небольшие искажения или ухудшения (кто то вроде писал выше, что унего на телеке в формате НТСЦ хуже картинка).
NTSC вообще формат каменного века. Это посути первый многопользовательский формат. Считается уже морально устаревшим. ПАЛ более продвинутый. Разработался уже намного позже НТСЦ. А так как переоборудовать всю вещательную сеть Японцы и пиндосы не захотели, по причине больших финансовых затрат. Так вот и сидят теперь на ущербном формате.
В ЕВРОПЕ же сразу приняли на вооружение ПАЛ. По причине более выскоого качества изображения и устойчивости к передачи.
В последствии был разработан более продвинутый формат SECAM. Самый пацанский SECAM-D. Но он появился поздно и опятьже уже не кто не захотел тратить бабосы на переоборудование телесети.

--------------------
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 23 июля 2008, 21:00
Отправлено #44

Флудер

QUOTE (rbm13s @ Среда, 23 июля 2008, 10:34)
А то что в PAL'е 50Гц, вместо 60 в NTSC забыли чтоли? Между прочим для фильмов это, конечно, пофиг. А вот в играх напрягает. Спросите любого задрота в файтингах на сколько герцах он играет.
К тому же на PS2 в PAL'овских играх часто нафиг выкидывают поддержку 480p.
*

начиная с 2004 года почти во всех играх перед загрузкой предлагается выбор частоты. smile.gif

Secam по моему принят полностью во франции. только они не производят телевизоры и аппаратуру.

--------------------
I am back
+Quote Post
Jenson
post Среда, 23 июля 2008, 21:11
Отправлено #45

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

я что то в первой части не могу в конце кратосов победить crazy.gif каким их способом надо мочить? я на самом сложном прохожу. гад мод.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Hunter86
post Среда, 23 июля 2008, 22:18
Отправлено #46

gbx.ru рейтинг: +35

Из: Москва

угу, сложно, но можно, там нет никакой тактики, просто нужно дратся как дьвол и даже лучше smile.gif
первая часть в разы труднее, на этом моменте с кратосами я помучался, два раза проходил игру...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 23 июля 2008, 22:34
Отправлено #47

Флудер

первая часть действительно мясо. вторая там комбо можно выстраивать длинющие и тебя не могут ударить во время захватов - можно одними захватами драться и никто не схватит. во втором ГОВ отточили систему боя до мелочей.

--------------------
I am back
+Quote Post
Jenson
post Среда, 23 июля 2008, 23:34
Отправлено #48

QUOTE (Hunter86 @ Среда, 23 июля 2008, 22:18)
угу, сложно, но можно, там нет никакой тактики, просто нужно дратся как дьвол и даже лучше smile.gif
первая часть в разы труднее, на этом моменте с кратосами я помучался, два раза проходил игру...
*

да знаю. 2 раза проходил и было слишком легко - жизни то мало отнимались. а тут crazy.gif почти получилось...надо около 3 минут продержаться или убить определеноое количество их?

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 24 июля 2008, 09:12
Отправлено #49

Флудер

Из: Moscow

Как мне пройти подскажите кто во вторую рассекал и прошёл

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
rbm13s
post Четверг, 24 июля 2008, 11:16
Отправлено #50

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Afray, разница 60 и 50 Гц в играх не пофиг. Читаем статью.
Возьмет тот же Tekken. Нажимаю на кнопку и результат вижу только после смены кадра. Где раньше обновится кадр? Правильно, там где 60Гц. Конечно, человеку, который даже не знает что такое джагл, может быть, и все равно увидит он результат на долю секунды раньше или позже. Но вот задротам файтингов нет)
Мы же сравниваем два формата именно с точки зрения игр? Кино сиди себе смотри, там не нужна скорость реакции.
Больше строк, говорите? Во многих играх реальное разрешение 480 строк, которые растягиваются до 576. Кое где даже и не растягивается ничего, просто черные полосы вверху и внизу экрана. Офигенно круто sleepy.gif

Проблемы цветности? Да. Актуальный вопрос для середины прошлого века, когда еще компонентное видео не было в моде. Все девайсы стараюсь подключать как минимум по RGB и никаких проблем с цветом не имею.
И, кстати, в PAL60 (PAL-M) человеческие 480строк/60Гц, а цвет кодируется как в обычном PAL'е. Жаль что во многих старых играх нет поддержки этого формата.

Наши телевизоры не держат NTSC? Я думаю просто не стоит жаться на нормальный телевизор. Сейчас практически все телевизоры, продающиеся у нас поддерживают NTSC сигнал. А какой-нибудь чангчонг за 2 тысячи рублей - не лучший выбор для игр.

Я ни кого не заставляю играть в NTSC. Просто доводы о его отстойности у вас неубедительные.

начиная с 2004 года почти во всех играх перед загрузкой предлагается выбор частоты.

почти. Кстати, до 2004 года тоже были игры.

З.Ы. может создать тему NTSC vs PAL и весь этот срач перенести туда?

З.З.Ы. Вот еще поржать:
QUOTE (Le Taon @ Пятница, 23 мая 2008, 14:09)
пал - ацтой
*

Сообщение отредактировал rbm13s - Четверг, 24 июля 2008, 11:17

--------------------
+Quote Post
Afray
post Пятница, 25 июля 2008, 22:51
Отправлено #51

Ветеран

QUOTE (rbm13s @ Четверг, 24 июля 2008, 11:16)
Afray, разница 60 и 50 Гц в играх не пофиг. Читаем статью.

Прочитал. И чё? Написана полная бредятина. Не ну не полная ессно. Доля истины конешна есть. Если вы внимательно читали статью, то речь там в основном идёт о ПиСишных играх в паре с МОНИТОРОМ. Плюс ко всему статья мягко говоря- маааааахнааатенького года. Сейчас вовсю этот деффект компенсируют.
Разговора, конкретно про пал и нтсц не говорилось. Шёл разговор о сравнении 30 кадров в секунду и 90. Как бы разница ниразу не 5кадров.
Так, что ваш аргумент бит! wink.gif.

Возьмет тот же Tekken. Нажимаю на кнопку и результат вижу только после смены кадра. Где раньше обновится кадр? Правильно, там где 60Гц. Конечно, человеку, который даже не знает что такое джагл, может быть, и все равно увидит он результат на долю секунды раньше или позже. Но вот задротам файтингов нет)

Не смешите вы мои тапки. Можно подумать, что вы видете по отдельности каждый кадр. Это просто глюк или самозагон smile.gif.
По вашим словам так лучше вообще выкинуть все консоли и играть чиста на писи при 120Гц smile.gif.

Больше строк, говорите? Во многих играх реальное разрешение 480 строк, которые растягиваются до 576. Кое где даже и не растягивается ничего, просто черные полосы вверху и внизу экрана. Офигенно круто  sleepy.gif

Да. Это офигенно круто, для тех кто в курсе событий. Но те кто недавно сошёл с бронепоезда, понятия не имеет о различности форматов, к примеру 4:3 и 16:9. Где каждому извесно, что при 16:9 как раз то нормальное разрешение, а вот пи переводе на 4:3 идёт даунскал,а чтоб сохронить пропорци добовляются компенсирующие полосы. ну не буду загружать вам мозг всякой ненужной вам инфы.

Проблемы цветности? Да. Актуальный вопрос для середины прошлого века, когда еще компонентное видео не было в моде. Все девайсы стараюсь подключать как минимум по RGB и никаких проблем с цветом не имею.

Прошлый век то??? Хмммммм.... а я думаю, к чему делают на ВСЕХ телевизорах, поддерживающих формат НТСЦ, корректировку тональности (доступная только для режима НТСЦ)......... я так и думал. ДЛя понта это делается, чтоб телек подороже втереть. Спасибо что открыли глаза.

Наши телевизоры не держат NTSC? Я думаю просто не стоит жаться на нормальный телевизор.  Сейчас практически все телевизоры, продающиеся у нас поддерживают NTSC сигнал. А какой-нибудь чангчонг за 2 тысячи рублей - не лучший выбор для игр.

Я не говорил, что они не деражт. Вы ещё и интерпретируете чужие посты так как вам удобнее. Ан нет не прокатит smile.gif. Я говорил, что данный стандарт не совсем " родной".
И да. Чангчонг такой конторые нету. Есть Чунг-Ва. И кстати это один из извесных и крупнейших производителей кинескопов (в прошлом), а ныне ЖК матриц.

З.Ы. может создать тему NTSC vs PAL и весь этот срач перенести туда?

Думаю в этом нет необходимости. Каждый уже зделал свой выбор. Чего вы тут пылите я не понимаю.
Навязывать свои мнения, буть они верные или ошибочные, не надо никому wink.gif.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 26 июля 2008, 13:44
Отправлено #52

Ветеран

QUOTE (Afray @ Пятница, 25 июля 2008, 22:51)
Думаю в этом нет необходимости. Каждый уже зделал свой выбор. Чего вы тут пылите я не понимаю.
Навязывать свои мнения, буть они верные или ошибочные, не надо никому wink.gif.
*

Да собственно никто не пылит. Просто не могу стоять в стороне, когда мой любимый NTSC поливают грязью smile.gif И прошу заметить, не я первый стал навязывать мнение wink.gif Ну и вобщем-то каждый .... как хочет

З.Ы. В теккены и соул калибуры на 50гц все равно играть не могу, у меня в глазах рябит от них.

З.З.Ы. Лицушных GoW'ов купил только для поддержания штанов разработчикам. Все равно играю в скачаные с инета американские образы... До американской лицухи еще руки не добрались)

--------------------
+Quote Post
Afray
post Суббота, 26 июля 2008, 20:06
Отправлено #53

Ветеран

QUOTE (rbm13s @ Суббота, 26 июля 2008, 13:44)
Да собственно никто не пылит. Просто не могу стоять в стороне, когда мой любимый NTSC поливают грязью smile.gif И прошу заметить, не я первый стал навязывать мнение wink.gif

Не я первый начал smile.gif.
Всё началось со слов - "Не то что в твоём ущербном пале для нищзих". Это правда предназначалось дорогому Ле. Но это не суть. Меня это зацепило. smile.gif
Я признаю, что в играх НТСЦ более "богатая" комплектация. За это я их люблю. Но это не даёт право поливать грязью ПАЛ.

Ну и вобщем-то каждый .... как хочет

+1

Да собственно никто не пылит. Просто не могу стоять в стороне, когда мой З.Ы. В теккены и соул калибуры на 50гц все равно играть не могу, у меня в глазах рябит от них.

ДЛя этих целей нужен ЖК телек или 100Гц плазма/ЭЛТ. Тогда ничего рябить не будет.

З.З.Ы. Лицушных GoW'ов купил только для поддержания штанов разработчикам. Все равно играю в скачаные с инета американские образы... До американской лицухи еще руки не добрались)
*

У меня лицушный ПАЛ вариант. Отдал ему препочтение исключительно из-за присутсвия русского языка, как оказалось довольно качественного.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 26 июля 2008, 20:54
Отправлено #54

Ветеран

Да Грибон сам не знает чего хочет. В одной теме он говорит что пал отстой, в другой пишет что все отстой кроме пал.. Теперь вообще куда-то пропал. Наверное грибы поливает.
Телек у меня 100Гц, что-то кажется я на нем в паловские игры и не играл толком, видимо со старого телека привычка.
А вот первая часть GoW в PAL'е вообще взбесила отсутствием 480p. недавно хотел в нее на новом телеке с лицухи поиграть.
Вобщем-то могу еще поспорить, но мне лень.

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Воскресенье, 27 июля 2008, 01:26
Отправлено #55

Флудер

У меня лицушный ПАЛ вариант. Отдал ему препочтение исключительно из-за присутсвия русского языка, как оказалось довольно качественного.

блин вообще мега-лол...и не стыдно? а то тут начал какие-то левые сказки про изображение в пал,сразу бы так и написал
короче ясно всё..
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 27 июля 2008, 11:30
Отправлено #56

Ветеран

QUOTE (Haohmaru @ Воскресенье, 27 июля 2008, 01:26)
блин вообще мега-лол...и не стыдно? а то тут начал какие-то левые сказки про изображение в пал,сразу бы так и написал
короче ясно всё..
*

Стыдно за что? За то что я являюсь патриотом своей страны и соответсвенно хочу разговаривать на своём РОДНОМ языке???
Про ПАЛ это не сказки, но я устал уже спорить.
Про Ле, он раньше любил НТСЦ из-за более богатой комплектации (как собсно и я), но теперь фишку вшарил по поводу пала smile.gif.

ЗЫ А диски для 3ДО я собираю исключительно NTSC-US. Это я так, чтоб ты меня не считал фанатиком ПАЛа..... smile.gif.

Сообщение отредактировал Afray - Воскресенье, 27 июля 2008, 11:31

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Le Taon
post Понедельник, 28 июля 2008, 14:35
Отправлено #57

Флудер

да ребят как вы легко ведётесь на мои провокации. надо бы было мне уже поуспокоиться а то передерётесь все. Afray Оставь это smile.gif если говорю что пал круто это не значит что я ненавижу НТСЦ smile.gif пусть играют в нтсц. у меня консоль пал - единственная причина почему я юзаю пал.

--------------------
I am back
+Quote Post
novabreak
post Пятница, 28 ноября 2008, 02:01
Отправлено #58

Новичок
*

Всё читать как-то в лома, посему не знаю ответил ли кто на поставленный вопрос, но отвечу. Мечи и костюмы можно выбирать и прокачать и играть с ними с начала, но при условии что вы будете играть на том же уровне сложности, на котором их получили пройдя игру. Тупизм непонятный, но так уж у них.
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 28 ноября 2008, 10:39
Отправлено #59

ну а по идее все верно же: прошел на данной сложности, так и только в этой сложности можешь пользоваться всем полученным.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
Ziklop
post Пятница, 28 ноября 2008, 13:17
Отправлено #60

Продавец счастья =)

Вроде только после прохождениея на хард/вери хард костюмы дают. А можно сделать так: скачать сейв, перекинуть на юсб-флэшку, а затем на карту памяти соньки. Ну это если не хотите/не можете проходить. Я вот на харде застрял где своих клонов убиваешь (еще семью защищаешь). Хотел, кроме изи, еще на харде пройти. Не получилось, а потом забросил. Три раза этот шедевр проходил! Кстати, когда релиз третьей части?

Сообщение отредактировал Ziklop - Пятница, 28 ноября 2008, 13:18

--------------------
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic