Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Законный квази-лохотрон, будьте бдительны и читайте между строк

anick
post Среда, 23 июля 2008, 09:18
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

К счастью славные времена расцвета лохотрона, когда бравые псевдо-сотрудники псевдо-ТВ6 радостно поздравляли нас с выигрышем чайника в пустой коробке, уже практически миновали. Однако прогресс не стоит на месте и повсеместно появляется немало замечательных возможностей попасть в просак. Причем, заметьте, ЗАКОННЫХ или вмеру законных возможностей, которыми успешно пользуются крупные известные конторы. Ну чтож, приглашаю Вас побеседовать на эту тему. Однако искренне вас прошу говорить только о реальных случаях, которые произошли лично с вами или практически лично с вами. Разговоры о девере внучатого племянника покойной жены моего троюродного брата не приветствуются.

Итак. Сеть магазинов "М*Р".
Если честно, я еще не до конца понял всю систему (если кто-то из вас там работает, возможно расскажет получше), но выглядит это все примерно так. Ты выбираешь какую-нибудь фигню, радостно расплачиваешься, радостно получаешь правильную сдачу и довольный приходишь домой. О том, что тебя слегка обманули, ты узнаешь, если решаешь сдать товарчик и вернуть деньги. И хотя с гарантией все в порядке, ни чего не выходит, потом что сработала такая вот системка - ты сдал деньги кассиру, который расплатился за тебя своей картой, по которой, ему как сотруднику сети магазинов "М*Р" положена скидка, а наличку забрал себе. Как следствие сумму скидки он забирает себе (кроме исключительных случаев, о чем ниже). А если скидка была 10%, а купил ты домашний кинотеатр за 100000? Неплохо.
А почему не удается вернуть товар? А потому что тебе говорят, что деньги они могут вернуть только на карту по которой был осуществлен платеж. А с учетом, что расплачивался ты наличкой....
Вроде бы виноват не М*Р а злостный кассир, однако, как рассказал мне мой шеф, в прошлом охранник в сети магазинов "СПО****СТЕР", там распоряжение на подобную фигню исходит от руководства всякий раз когда надо покрыть недостачу.
Но это пример не совсем законный, так что идем дальше.
Кредитные карты СИ***АНК. В чем фишка? Тебе выдают карту, ты ей пользуешься и вполне ей доволен но.... Что означает выдача тебе кредитной карты? То что на твое имя открыт счет. А следовательно тебе фактически выдан кредит. А следовательно по кредиту уже закапали проценты. То есть деньги ты еще тратить не начал, а вот проценты уже закапали.
Я прям слышу недовольные голоса, которые наперебой кричат что мол у деверя племянника моей сестры есть карта СИ***АНК и ничего. На что я отвечаю. Подобная система есть не на всех кредитных программах (на моей к примеру была). Только вот никто вас об этом не предупредит.

А на закуску просто мега. Нет МЕГА. Нет СУПЕР МЕГА!!!!!!!!!!!
Итак, встречайте, агентство по недвижимости "М**Н".
Предположим Вы решили обменять свою квартиру и чтоб вас не обманули обратились в агентство по недвижимости "М**Н". Там вам сказали, что дело практически в шляпе, но выглядеть ваш обмен будет примерно так - ваша квартира продается, а на эти деньги покупается другая квартира, которую вам обязуются подобрать. Замечательно. Предположим вам не повезло и вы продали свою квартиру, но вот встречных вариантов что-то пока нет. И нет и нет. Вы звоните в агентство по недвижимости "М**Н" и вам говорят, что, вы знаете, там вон в договоре не написано, что агентство обязано отчитываться перед вами о ходе поисков вариантов. Кстати обратного там тоже не написано, ну да ничего. И вот, наконец, вы решаете отказаться от услуг агентства по недвижимости "М**Н". А вам говорят, без проблем, только вот в договоре написано, что после продажи вашей квартиры, в случае расторжения договора, половина ПОЛОВИНА П-О-Л-О-В-И-Н-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вырученной суммы переходит агентству по недвижимости "М**Н". Вуаля. Простенько так и со вкусом.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Среда, 23 июля 2008, 09:48
Отправлено #2

over 9000 сделок

Из: СПБ

Вывод- читайте договор

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Hunter86
post Среда, 23 июля 2008, 10:01
Отправлено #3

gbx.ru рейтинг: +35

Из: Москва

предлагаю создать подфорум под название - "разоблачение" и там рассказывать кто кого расскрыл в желании нажится и кто как избежал этого!

--------------------
user posted image
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 23 июля 2008, 10:05
Отправлено #4

Ветеран

Из: Новокосино

Давно известно, что с Ситибанком лучше не связываться. Хитрых способов вымогательства у него полно: одно то что при наличии овердрафта система показывает доступный остаток на счете вместе с суммой возможного лимита, настораживает. А как они пытаются впарить свои кредиты? Больше напоминает детский прикол "ну купи слона".
Банки вообще очень хитрожопые заведения. Так, например, когда я подавал заявку на ипотечный кредит, то указал приличную сумму на 10 лет, предварительно спросив, могу ли я впоследствии изменить срок кредитования на меньший. Мне ответили, что да. В результате я взял в два раза меньше и соотвественно попросил уменьшить срок кредитования до 5 лет. А вот как бы не так: пишите новое заявление, мы его за дополнительную комиссию рассмотрим в течение недели, а сделка у меня уже практически заключена.

Мой коллега работал с ИНКОМОМ. Как раз такого рода сделка была - продажа и последующая покупка квартиры. Так у него в договоре продажи было условие, что сделка не считается состоявшейся, пока он себе альтернативу не найдет. Два раза он с ними сотрудничал (один раз для себя, другой раз для матери) - остался доволен.

ЗЫ А вообще договора надо вдумчиво читать.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Среда, 23 июля 2008, 10:06
Отправлено #5

Флудер

Из: Саратов

Dark Sol
Ты - прав, однако, когда берешь, например, кредит на электронику в гипермаркете - у тебя нет возможности прочитать договор и оценить его из-за спешки и огромной очереди - это вина организаторов, в частности, банков - предоставляющих кредиты на месте покупки.
Т.е. за 10 минут человек не видевший до этого договоров ничего не поймет, и просто подпишет. Все цифры и расчеты необходимо проверять исходя из процентных ставок.
Да и сами договоры порой составлены так, что в них ничего не разобрать - навалена куча побочной информации, которая только мешает.

Что тут сказать - торговые сети и банки мухлюют, причем по-крупонму - то сбывая неликвид, то торгуя refurbished-товарами (отсюда и гигантские скидки).

Убивают такие вещи: в М.Вдео беру UMD "Killzone liberation". На нем ценник - напсано 650руб. На кассе пробивают 790. Че за фигня?? Оказывается у них акция уже давно кончилась, а сейчас новая акция с новыми скидками, но это нарушение прав - дача ложной информации... mad.gif

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 23 июля 2008, 10:28
Отправлено #6

Ветеран

Из: Новокосино

"Убивают такие вещи: в М.Вдео беру UMD "Killzone liberation". На нем ценник - напсано 650руб. На кассе пробивают 790. Че за фигня?? Оказывается у них акция уже давно кончилась, а сейчас новая акция с новыми скидками, но это нарушение прав - дача ложной информации..."

Согласно букве закону платишь по той цене, которая указана на ценнике. Если отказываются по ней продать, требуешь жалобную книгу. Только не надо забывать оставлять в жалобной книге свои контактные данные, иначе запись считается недействительной.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
atari
post Среда, 23 июля 2008, 17:06
Отправлено #7

Фанат

Из: Г. Ростов- на- Дону

У меня такая же история была в медиамаркте. Продали один раз травма центр на 100рублей дороже, второй раз кажется фонарик для ноутбука. Теперь чтоб такое не повторилось, подхожу к продавцу и прошу пробить цену по штрихкоду. В принципе 100рублей не большие деньги.но настроение портится. Обман как никак.
+Quote Post
Wish
post Среда, 23 июля 2008, 17:27
Отправлено #8

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

вот просто аццкая история

http://compromat.ru/main/pepsi/rozygryshi.htm

--------------------
user posted image
+Quote Post
Vile
post Среда, 23 июля 2008, 18:41
Отправлено #9

Deus Ex Machina

Из: msk

Зато с хорошим концом. smile.gif

--------------------
Nintendo 3DS XL Monster Hunter Edition
+Quote Post
Lucky
post Среда, 23 июля 2008, 19:04
Отправлено #10

Фанат

в эльдорадо друг купил дс
через ккоето время накрылся тач скрин..сам по себе физич действия не было
в эльдорадо сказал - гарантийник не заполнен продовцом и поэтому по гарантии менять и ченмить не будут.
поидеи они ведь обязаны поменять тк есть ек и все документы.

2.5.11. Предупреждение.

Сообщение отредактировал Kir - Четверг, 24 июля 2008, 10:35
+Quote Post
JY9
post Среда, 23 июля 2008, 19:34
Отправлено #11

Фанат

Из: Самара

QUOTE (Lucky @ Среда, 23 июля 2008, 19:04)
в эльдорадо сказал - гарантийник не заполнен продовцом и поэтому по гарантии менять и ченмить не будут.
*

это же эльдорадо - они даже заявление не примут - им класть на кодексы
есть даже такая профессия - "отстаивать права покупателей Эльдорадо в суде". В 90 % случаях магазин оплачивает все издержки и т.д.
Только вот немногие этим занимаются - именно на это магазин и расчитывает.
+Quote Post
Afray
post Среда, 23 июля 2008, 21:34
Отправлено #12

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (Lucky @ Среда, 23 июля 2008, 19:04)
*

Если гарантийный талон не заполнен. То гарантия автоматом становится двух летней со дня продажи, а при отсутствии чека, со дня производства товара.
Если СЦ отказывается в ремонте из-за неправильно заполненного гар талона. То обязонность по устранению недостатка товара переходит на плечи фирмы продавца.
Ка-то так вроде.

Сообщение отредактировал Afray - Среда, 23 июля 2008, 21:35

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
anick
post Четверг, 24 июля 2008, 08:54
Отправлено #13

Улыбающийся Ублюдок

Ах-ха-ха-ха.
Вспомнил мега прикол.
У нас в конторе используется техника распрекрасной фирмы HP.
Как известно, у распрекрасной фирмы HP не бывает гарантийников, гарантия действует на основании серийного номера.
Так вот у нас накрылась пара принтеров hp2430 примерно через месяца три после покупки. Звоним мы в HP, называем серийник и нас радостно поздравляют с тем, что гарантия на данное устройство закончилась всего навсего два года назад. Как говориться "чао". Произошло такое из-за того, что принтер долго лежал в магазине, и там, в магазине, гарантия на него и закончилась.

В данный момент ищу выписку распрекрасного банка Русский Стандарт, про который хочется сказать немало теплых слов, но не хочется быть голословным.

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 24 июля 2008, 10:51
Отправлено #14

Ветеран

Про мир не понял.
Ты заплатил деньги, в чеке все отражено.
Со всеми их анальными непроходимостями они к проктологу могу отправляться.
Есть закон -есть его соблюдение, в противном случае в суд/по почкамм начальнику магазина.
Правда чеки надо проверять.

Я вобще не понимаю эти сети. Про эльдорадо вобще смешно, там еще кто-то что-то покупает? По моему уже притча во языцах их сервисное обслуживание и качество товара.

+Quote Post
anick
post Четверг, 24 июля 2008, 11:16
Отправлено #15

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 24 июля 2008, 11:51)
Про мир не понял.
Ты заплатил деньги, в чеке все отражено.
Со всеми их анальными непроходимостями они к проктологу могу отправляться.
Есть закон -есть его соблюдение, в противном случае в суд/по почкамм начальнику магазина.
Правда чеки надо проверять.

Я вобще не понимаю эти сети. Про эльдорадо вобще смешно, там еще кто-то что-то покупает? По моему уже притча во языцах их сервисное обслуживание и качество товара.
*

у меня в чеке, где и так все мелко, была мелкая надпись "оплата по карте".
Справедливости ради стоит упомянуть, что товарчик мне кстати все-таки поменяли.

Хотя и говнились. И главное, из-за чего говнились... Я покупал фиговину типа бум-бокса, которая взяла и отказалась читать половину дисков. А в сервис-центре сони мне объяснили, что мол я многого хочу и вообще у меня диски наверное а) п иратские б) не сони. Что крайне забавно, учитывая то, что на фиговине было написано, что она болванки читает. Да и вообще это забавно. Заранее надо предупреждать, что недешевая хреновина будет читать только лицензионные диски и к тому же желательно фирмы сони.

Итак, платежку Русского Стандарта пока не нашел, но фишка там вот в чем. Помните, всем кто покупал всякую фигню по кредитам Русского Стандарта потом по почте приходила мега-карточка, которую еще отменно рекламировали по телеку? Так вот, я дурень купил что-то по этой карте. А потом посмотрел в ежемесячную выписку и... угадайте, какая часть ежемесячного взноса реально шла на погашение кредита? Обещанные 75%? А может хотя бы половина? Не фига - треть. Из двух тысяч ежемесячного платежа на счет реально поступало что-то около 700 рублей. Причем везде было написано что-то там про 25%. Порядком обрадованный таким положением дел я кредитик спешно прикрыл. Но через два месяца меня обрадовали с тем, что я должен банку что-то типа 1200 рублей. С какого? А вот с какого. Через месяц после моего триумфального погашения кредита мне пришла смс-ка, в которой было написано приблизительно "задолжность - 0руб 0коп". Но вот что-то никто меня не предупредил, что услуга смс-оповещения у них платная и с меня списалось что-то типа 600 руб. Заметьте об этом меня тоже никто не оповестил. Вернее меня оповестили только через месяц, когда пришла вторая смс-ка в которой уже числилось "задолжность 600руб" + заметьте плюс проценты за неуплату в срок. А как я должен был узнать что я не заплатил в срок, если я не знал, что я должен. И к тому же вторая смс-ка так же списала с моего счета порядка 600 руб. Итого 1200 плюс проценты.
И чего меня так напрягли эти 1200 плюс проценты, спросите вы? А того, что этой поганенькой суммы вполне хватило бы для того, чтобы к примеру не дать мне вылететь за границу, вздумай я туда поехать. Видели в новостях, ты можешь не знать что должен, а на границе уже знают и могут запросто завернуть тебя в аэропорту. И хотя по закону, тебя должно устно или письменно предупредить об этом заранее, но что-то не похоже, что у тех веселых кренделей из сюжета, которых завернули перед полетом, был очень уж оповещенный вид.

В следующий раз, я планирую поговорить о "страховке от невылета"

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 24 июля 2008, 11:19
Отправлено #16

over 9000 сделок

Из: СПБ

У меня такой лохотрон с альфа банком давно тянется. Я уже давно и детально описывал.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Wish
post Четверг, 24 июля 2008, 11:26
Отправлено #17

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Давно известно, что Русский стандарт и Хоум Кредит - это конторы, которые надо обходить окольными тропами.

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 24 июля 2008, 12:16
Отправлено #18

Ветеран

Банк Москвы я думаю аналогично действует.
Я на работу когда устраивался мне в этом банке зарплатную карточку оформили. В феврале я с работы ушел, в мае где-то мне приходит трогательное письмо в духе "вы наш амый ох*енный и крутой клиент(ага, это тот, у которого уже около полугода на счету около 50 рублей лежит и ничего более, ну это понятно, всем такое пишут) и поэтому мы вам шлем еще одну карту с 60000 на ней". Ну короче тот же лохотрон как и у русского стандарта. Я там текст договора почитал, суммы сопоставил, графы "процент за пользование" и "за возможность дышать воздухом" в уме подчеркнул. Короче лохотрон как и у других

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 24 июля 2008, 12:17
+Quote Post
anick
post Четверг, 24 июля 2008, 16:57
Отправлено #19

Улыбающийся Ублюдок

Итак страховка от невылета.
Обязательно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!! страхуйтесь от невылета всякий раз когда покупает путевку в страну с серьезной визовой политикой.
Почему? А вот почему. Как известно, путевки покупаются примерно за месяц до непосредственного вылета, потому что требуется еще масса разной белиберды вроде подтверждения отелей или выдачи визы. А вот о том выдали вам визу или нет вы узнает чаще всего за день до вылета, а порой (передаю свой горячий привет туристическому агентству НЕВА) и в день вылета, буквально за пару часов до рейса. Так вот, господа, визу вам могут и не дать. К примеру зампреду банка где я работаю не дали визу в Италию. И это притом, что зарплата у нее будьте нате и характеристики кристальные. Просто не дали и все.
Так вот, господа, НИ ОДНО туристическое агентство не обязано возвращать клиентам деньги, в случае если им было отказано в визе. Не обязано и все тут. Так что те 1600 евро за поездку, к примеру, в Португалию, вы фактически дарите распрекрасному турагентству, в случае если визу вам не дадут. Повторяю, вероятность отказа в визе фактически равна 50%, то есть или дадут или не дадут.
В случае если вы застраховались от невылета, можно еще вернуть хоть какие-то деньги.
Так что, будьте бдительны, бойтесь, бойтесь и берегитесь.

--------------------
user posted image
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 24 июля 2008, 17:05
Отправлено #20

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

отличная тема, спасибо за то что напомнили позвонить в русский стандарт и узнать закрыли ли они мне счет после погашения кредита.

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic