Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Каталог игр с обзорами и рейтингом, Стоит ли?

LazyGo
post Пятница, 25 июля 2008, 10:03
Отправлено #1

Продвинутый
**

С тех пор, как у меня появилась Nintendo DS имеется постоянная мысль сделать сайт-каталог NDS игр с описаниями, обзорами и рейтингами.
Найти нужный ром в сети сейчас не проблема, а вот найти игру по душе, тем более с таким огромным выбором... порой сложно.

Я не голословен - хостинг уже есть, домен я куплю и прицеплю, не проблема. Настройка движка, дизайна - тоже на мне. Главное, чтобы идея принялась.

Сайт будет на блоговом движке, поиск через теги и категории. Благодаря тегам же будет отслеживаться взаимосвязь (например, открыв описание игры мы получаем ссылки на обзоры и наоборот).

Каждое описание будет представлять из себя:
Скрин бокса, краткое описание на русском, несколько скринов геймплея.

Обзоры, соответственно, подробное описание геймплея.
Возможность добавления и описаний и обзоров будет иметь каждый зарегистрировавшийся (конечно с пре-модерированием).

Также будет встроена рейтинговая система и комментирование.
Никаких излишеств вроде форумов и файловых обменников.

Мне интересно - как сообщество воспримет эту идею, нужно ли?
И также - есть ли люди, которые готовы помочь в реализации (за неделю, примерно, до релиза потребуется иметь десяток-другой готовых обзоров и описаний для тестирования и чтобы сайт не был "голым")?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 110)
Death
post Понедельник, 28 июля 2008, 21:07
Отправлено #101

Ветеран

Из: Москва

Короче флудить вы умеете, есть чем гордится =\
Что вам не нравится что ктото занят тем, чем ему хочется? LazyGo просит вкладов (финансовыхЪ) или принуждает пахать? А просьба предложений ко всем, а не именно к конкретному лицу. Тем более для потребителя делается, а не "давайте идеи сюда чтобы мне для себя хороший каталог сделать".
Пусть LazyGo соберает и пусть загнется ресурс если такая судьба. Для вас это что ущерб в выгодной сделке? скорее зависть какаянить. Все конечно выражают свои мысли, но зачем тут удивлятся и сраться? не интересно - не переживай и не нужно мусорить. Тут полно разных тем и можно создать то, что по душе.
+Quote Post
Altair
post Понедельник, 28 июля 2008, 21:17
Отправлено #102

Продвинутый
**

QUOTE (Death @ Понедельник, 28 июля 2008, 21:07)
Короче флудить вы умеете, есть чем гордится =\
Что вам не нравится что ктото занят тем, чем ему хочется? LazyGo просит вкладов (финансовыхЪ) или принуждает пахать? А просьба предложений ко всем, а не именно к конкретному лицу. Тем более для потребителя делается, а не "давайте идеи сюда чтобы мне для себя  хороший каталог сделать".
Пусть LazyGo соберает и пусть загнется ресурс если такая судьба. Для вас это что ущерб в выгодной сделке? скорее зависть какаянить. Все конечно выражают свои мысли, но зачем тут удивлятся и сраться? не интересно - не переживай и не нужно мусорить. Тут полно разных тем и можно создать то, что по душе.
*

Никто и не начинал "сраться" пока ты не появился на горизонте! Все и так без тебя всё знают и уже кстати успели предложить несколько хороших идей! Никто не виноват в том, что у тебя ума ни на что больше не хватает, кроме как подкалывать всех! mad.gif
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 28 июля 2008, 21:43
Отправлено #103

Shock Trooper

Из: Ivalice

Death вообще был в самом начале прав. Я напримерт тоже люблю всё делать сам, без посторонней помощи. Только тут всё несколько в другом. Одно дело когда ты делаешь только для себя. Ты продумываешь что тебе надо до мельчайших подробностей, прикидываешь что тебе надо, подготавливаешь, разбиваешь работу на эпизоды и делаешь ни от кого не завися. Вот только это всё не катит в отношении создания интернет ресурсов подобных предложенным тут. Почему? Да потому что создать то портал совсем не проблемма. А вот поддерживать его совсем уже другое дело. Подобный одиночка ни с кем не будет делиться работой и всё будет тянуть сам. Да вот толко как ни старайся, а огрехи в программировании всегда будут. Вроде как одно работает, а друге почему то нет. Чинишь второе, а накрылось третье. Начнёт задалбливать рутина. Пользователи начнут жаловаться что всё дико лагает (от этого не застрахованы даже крупные порталлы, не то что самопал). Но веть у создателя есть и личная жизнь. Рано или поздно она начнёт давать о себе знать. Приболел, уехал в командировку или на свадьбу к любимой сестре, на работе запарка и приходишь домой уставшим как чёрт, да ещё возможно и сверхурочно надо поработать. А веть в это время то обновлять сайт некому. На сайте застой, опять пользователи недовольны. Моральный дух падает как у создателя (он старался, а его только обсирают), так и у посетителей (лаги, редко обновляется). Посетители разбегаются, обзоров написано меньше чем думалось изначально, ньюсмейкеров нет и новости обновлять некому, или же они обновляются с сильным опозданием потеряв актуальность. Через какое то время сайт загибается напрочь.

Просто я это всё уже наблюдал уйму раз. Тут были и хорошие и красивые сайты с конкретной тематикой, и хорошо поддерживаемые и прекрасно обновляющиеся фри шарды онлайновых игр. Всё идёт по одному сценарию. Тут как на войне, зазевался и уже за бортом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Аким
post Понедельник, 28 июля 2008, 21:45
Отправлено #104

Безумец

Только не ссорьтесь...

Думаю, сейчас надо активно писать не полные обзоры, а краткие описания, т.к. каталог должен содержать если не все игры из библиотеки ДС, то большинство из них, а это, на сегодняшний момент, уже туева куча...Поэтому накатать даже краткие описания на все эти игры будет долеко не лёгким занятием...

А обзоры дело наживное...

Kurt Rash, насколько я понял, автор темы собираеться сделать сайт-каталог, а не подобие ИГН и ГеймСпота...

Сообщение отредактировал Аким - Понедельник, 28 июля 2008, 21:51

--------------------
+Quote Post
Death
post Понедельник, 28 июля 2008, 22:04
Отправлено #105

Ветеран

QUOTE (Kurt Rash @ Понедельник, 28 июля 2008, 22:43)
....
Просто я это всё уже наблюдал уйму раз. Тут были и хорошие и красивые сайты с конкретной тематикой, и хорошо поддерживаемые и прекрасно обновляющиеся фри шарды онлайновых игр. Всё идёт по одному сценарию. Тут как на войне, зазевался и уже за бортом.
*

Пасиб за адекватно расписанный ответ. Есть с чем согласиться.
Краткие описания тоже авторские? копипаст с уже готовых не будет?)

Altair своим интелектом надоел уже, реагировать на тебя не надо больше)
+Quote Post
Kurt Rash
post Понедельник, 28 июля 2008, 22:26
Отправлено #106

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Аким @ Понедельник, 28 июля 2008, 21:45)
Kurt Rash, насколько я понял, автор темы собираеться сделать сайт-каталог, а не подобие ИГН и ГеймСпота...
*

Для сайта-каталога необходимы описания. И надо их не 30-50 штук, а в сотни раз больше. Те кто тут отписался давно бы могли наклепать уже тут, на GBX обзоров. Думаешь MaD тут не делает ничего подобного из за того, что GBX подобное не нужно? Просто сделай он всё это, то кто то стал бы набивать обзоры? И заметь, это на раскрученом порталле где уйма народа. Тут же хотят прям с места и в карьер. Лично мне смешно. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Yurik
post Понедельник, 28 июля 2008, 22:33
Отправлено #107

Безумец

Из: Гомель

Каталога по типу emu-land'а как раз таки и нехватает, лично я обзоров многостраничных не жду, хватит пару абзацев вкратце описать игру (по типу как здесь на форуме inkvizitor, если не ошибаюсь, вначале своих тем описывает игры и пара скриншотов)
А на подробные обзоры можно вставлять ссылки на другие сайты, на которых они уже написаны... при острой нехватке.
Ну а комментарии и оценки это дело наживное, в данном проекте ,думаю, не главное, главнее каталог со скриншотами и кратеньким описанием...

Сообщение отредактировал Yurik - Понедельник, 28 июля 2008, 22:33

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
Аким
post Понедельник, 28 июля 2008, 22:52
Отправлено #108

Безумец

Собственно, я про то же, про что и Yurik...
У каждой игры кратенькое описание, плюс пару скринов...Если хотя бы, релеализовать это немногое, уже каталог будет очень полезен...

Пару абзатцев начеркать каждому под силу и времени много не займёт...

А обзоры, кто захочет, напишет, добавит...

--------------------
+Quote Post
Death
post Понедельник, 28 июля 2008, 22:57
Отправлено #109

Ветеран

всего то 2513+ игр, и к штукам 600 нужно краткое описание, чтобы хоть както на каталог походило) Действительно пора приступать, раз сайт активно делается, либо Kurt Rush так адско будет смеяться.. ><
+Quote Post
Honrado
post Понедельник, 28 июля 2008, 23:23
Отправлено #110

Продвинутый
**

Кстати тут в теме ему-ленд.нет упомянули.. А вы знаете как автор этого портала получал свои обзоры? -еще когда сайт жил на дендюшка["што-то-там"]ру автор стартанул акцию: За каждые N написанных обзоров к играм, автор обзоров получал балванку забитую ромами с сайта (Предварительно нужно было договориться что описывать).
Мотивация епт.
+Quote Post
GNUS
post Понедельник, 28 июля 2008, 23:52
Отправлено #111

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Вы уж простите, но это все считается за рекламу другого ресурса, поэтому дальше искать людей автору предлагаю через ПМ.
Если делать нечего - написали бы нам хоть кто обзорчиков.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic