Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 11 « < 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Феномен Nintendo, Популярна навсегда?

Jojo
post Воскресенье, 10 августа 2008, 21:21
Отправлено #181

Флудер

Из: Саратов

Hunter86
А чего это там Сега слила?? Сатурн был дисковой приставкой.

Да и не было никакой беды с Нинтендо 64 - 28 миллионов - тоже неплохой результат. Зато была впечатляющая библиотека игр от разных разработчиков.
Н64 еще и с Дримкастом успела побороться, кстати.

Сообщение отредактировал Jojo - Воскресенье, 10 августа 2008, 21:22

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hunter86
post Воскресенье, 10 августа 2008, 21:29
Отправлено #182

gbx.ru рейтинг: +35

Из: Москва

на фоне пс1 они обе слили, только сатурн быстрее, нинтендо64 блеснула только в начале в лице марио64 и затем зельдой окариной.
а сатурн был и дисковой и картриджевой консолью одновременно...
Сахар, то что ты пытаешься объяснить, называется удачным дизайном, например в мгс3 есть такой момент, когда Снэйк идёт по реке и на фоне светит луна, ну так картинка там нереально красива, даже сегодня смотрится отлично, а всё благодаря умелому использованию ресурсов и дизайну, а не увеличению полигонов на долю окружения.

Сообщение отредактировал Hunter86 - Воскресенье, 10 августа 2008, 21:36

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Воскресенье, 10 августа 2008, 21:56
Отправлено #183

Ветеран

[quote=Сахар,Sunday, 10 August 2008, 21:21]
MarsDark, во-первых, я не холиварщик (почти smile.gif) и не принципиальный ненавистник всего кроме Нинтендо.
трудно поверить, но я тоже))

По перегревы слышал жалобы, люди зляться- но сам сказать ничего не могу. Правда, у 3-х моих знакомых он благополучно сгорел.Причем покупали не так давно.
Тут вот какая ситуация, меня то как раз и выбешивает, что все пишут в духе "Гоголь м*дак, Пушкин п*дор, а этот ваш Есенин это вобще не поэзия, его слава это пиар плюс везение" точнее говоря все пишут, что "бла бла бла, а боксы горят и поэтому г*овно". То есть бокс г*вно только из-за поломок. Если анализировать предыдущее поколение и туже пс2, да и пс1 в принципе, то можно вспомнить, с какой легкостью у них накрывались лазеры, я лично у несколькох человек в свое время наблюдал наискось стоящую пс1, так как в другом положении она диски не читала. Или же целую серию пс2(номер вроде на 3 начинался) у которых лазер дох вобще на раз два. Так вот никто не гнал тогда на качество почему то. Да и куб тот же болвани читал кое как, но это уже вопрос пиратства правда. Вспомните нес с ее пинами дохнущими. Косяки были у всех. Только другим давали поблажки, боксу их не дают. Меж тем не стоит забывать, что это всего вторая консоль компании.

Я тока хочу сказать, что успех его- это как бы тебе сказать...результат выращивания в искусственных условиях почти нелимитного финансирования. Поэтому корректнее сравнивать компании, которые жестко лимитированы рынком- Сони и Нинтендо. Потому как, я повторяю, никто не знает, как поведет себя Майкрософт, когда пререстанет расширять свою долю на рынке и захочет получать прибыль. Плюс имей, пожалуста в виду, КАКОЙ % местных игр портируется на PC.
Ну нинтендо не знаю, а сони таки не бедная контора,чтобы ей в минус не засчитать нежелание делать экслюзивы в нормальном количестве.
А мелкософт начнет получать прибыль с приходом нового бокса, они уже нехило народа переманили, они делают все верно, они задавят сони деньгами. У них не было друго пути, они могли навыпускать миллионы игр, но без гта той же на них бы не так подсели. Про пк-та же гта с пс2 была на пк. Для меня пк не вариант уже-слишком много фин. вложений требует, поэтому порты на пк меня не тревожат. И я думаю мелкие не стали бы себе сами рыть могилу, если бы в пк видели соперника

О распространенности Нинтендо. Мне казалось, что эта истина набила оскомину- сравнивать Россию 90-х с общемировой ситуацией несколько нелогично. Кстати, СНЕС была не особенно мощнее MegaDrive- они почти эквивалентны по силе, но слишком разные просто. Например, СНЕС не могла работать так же быстро, как МегаДрайв, и физически не тянула игр типа Соника.
Ну сонику с тем же киллер инстинктом и донки не тягаться по качеству графики и музыки , он там только быстрее бегал. Но это уже опять холиварный вопрос,тут кому что нравится smile.gif

Тезис про брэнд- весьма уязвимый. Прошлые заслуги- очень хорошо, но недостаточно для стабильных и долгих продаж- которые мы и наблюдаем. Хочешь сказать, что 30 миллионов проданных систем- слепая вера в брэнд? Эту мысль как раз доказал пример ПС3.
Нет, не вера брэнд, тут совокупность интересная новая штука+ узнаваемость, думаю нинтендо знают многие, правда это за бугром, у нас большинство домохозяек знает денди)))

Вопрос о графике- тоже спорный.

Я не про это все говорил. Я говорил про то, что игрокам то от вии шутеры по сути не нужны, так как для шутеров есть консоли, на которых они лучше реализованы, от вии требуется умелая интеграция игр с возможностями пульта. Я когда увидел анонсы вии подумал, что вот, наконец то в теток на экране можно будет потыкать палкой, а не джойстиком, даешь игр интересных и разных. А в результате получил шутеры и проходные игры. Да, безусловно марио гэлекси, зельда и еще несколько игр очень и очень хороши. Но! За ними ничего нет. За ними какойто вии фит, скейтбординг и какая-то музыкальная ерунда. Вот основная проблема. И конкретно от вии то мне как раз шутеры и не нужны, или нужны, но грамотно реализованные, там только резик и но мо хирос по слухам достойны.

+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 10 августа 2008, 22:16
Отправлено #184

Душка

QUOTE (Hunter86 @ Воскресенье, 10 августа 2008, 22:29)
а сатурн был и дисковой и картриджевой консолью одновременно...
*

А какие игры вышли на картриджах? Просто, как бы, очень интересно.

Сообщение отредактировал Moa - Воскресенье, 10 августа 2008, 22:18

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Hunter86
post Воскресенье, 10 августа 2008, 22:27
Отправлено #185

а зачем там носитель CD-ROM/картридж?
неопределились перед запуском?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Воскресенье, 10 августа 2008, 22:41
Отправлено #186

Флудер

Из: Саратов

Вроде King of Fighters выходил на картриджах. А вообще Сега действительно делала консоль с прицелом на будующее и совместное использование дисков и картриждей. Так и получилось - карты памяти и дополнительная оперативка - то, что сильно отличало Сатурн от ПС1, но не спасло к сожалению.

Позже доп.оперативка появилась и на Н64, кстати.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
SpiritofICQ
post Воскресенье, 10 августа 2008, 23:50
Отправлено #187

Фанат

соглашусь с сахаром))грамотно написал))а МарсДарку лиж бы поспорить, такое впечатление он работает в мелкософте))а шанс боксу уже дали те люди которые купили его, я тоже ему дал шанс))но через месяц этот шанс ушел))поетому я за продукцию которая в наших условиях работает))либо ее чинят по гарантии, а не левыми шаманскими штуками))
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 11 августа 2008, 01:31
Отправлено #188

Unregistered

QUOTE (Hunter86 @ Воскресенье, 10 августа 2008, 21:29)
на фоне пс1 они обе слили, только сатурн быстрее, нинтендо64 блеснула только в начале в лице марио64 и затем зельдой окариной.
*

На Н64 очень много хороших игр, а слила наверное из-за чиповки ПС1 и пираткам за копейки. Картриджи на нее были дорогущие, это и похоронило консоль скорее всего. Про сатурн ничего не скажу.
+Quote Post
Hunter86
post Понедельник, 11 августа 2008, 07:47
Отправлено #189

Gashik, ну это ты опять же про нашу страну, а я говорю про ситуацию в целом.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gashik
post Понедельник, 11 августа 2008, 08:09
Отправлено #190

Unregistered

Конечно, я сужу по тому, что наблюдал своими глазами несколько лет.
И Снес в детстве был, на который картриджи стоили в лучшем случае 1/2 цены консоли, когда на СЕГА они стоили копейки на рынках, и на Н64 любовался в магазинах до какого-то времени, когда диски на ПС1 лежали на каждом углу по бюджетным ценам...
+Quote Post
Johny
post Понедельник, 11 августа 2008, 08:16
Отправлено #191

costa rica rift united scientific team

а дримкаст вообще не надо было чиповать лолз

--------------------
user posted image
+Quote Post
Hunter86
post Понедельник, 11 августа 2008, 08:29
Отправлено #192

ну нашу страну лучше не рассматривать, оффициально сюда ничего не поставлялось до пс2, щас ситуация лучше, но опять же, привелегия большинства - пк гейминг, раньше он был повальным, я когда учился в школе 10 лет, сони пс1 была только у меня и никто не понимал, зачем она вообще нужна!

--------------------
user posted image
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 11 августа 2008, 10:26
Отправлено #193

Ветеран

QUOTE (SpiritofICQ @ Воскресенье, 10 августа 2008, 23:50)
соглашусь с сахаром))грамотно написал))а МарсДарку лиж бы поспорить, такое впечатление он работает в мелкософте))а шанс боксу уже дали те люди которые купили его, я тоже ему дал шанс))но через месяц этот шанс ушел))поетому я за продукцию которая в наших условиях работает))либо ее чинят по гарантии, а не левыми шаманскими штуками))
*

Да, май нэйм ис билл гейтс. Ну я и говорю, следуя твоим выводам ты пс2 тоже не любишь, ибо ломаются они на раз два. Почитай барахолку к примеру, посмотри сколько продается паленых боксов и пс2 с нерабочими лазерами.
+Quote Post
МЫшякоFФ
post Понедельник, 11 августа 2008, 10:46
Отправлено #194

Продвинутый
**

2 Hunter86
Как раз становление гейм культуры интереснее рассматривать на примере стан постсовковя.

>> сони пс1 была только у меня и никто не понимал, зачем она вообще нужна!
И это правильно.(с)Ну посуди сам. Какая там ФэФэ7-8-9, когда на компах Фол, Балдурсгейт (хага, консольщикам он недостался lol.gif ), гениальный Плейскейп, грим фанданго, халва и квака, для особо продвинутых Унрыал и это далко не полный список.

>>и на Н64 любовался в магазинах
Мы все через это прошли

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Chubaka
post Понедельник, 11 августа 2008, 12:35
Отправлено #195

Videogame addict

Из: Питер

У ПС2 так же, огромная первая партия полетела в топку, только мы об этом мало знаем, т.к. это было в Японии.
почему то у вас нес, снес и сразу вий,
а опыт нинтендо64 и геймкуб кудато пропал!

А что, были такие приставки?
Далее вии- ремейк фар края и прочая лабуда это круто. Только вот вопрос- что предпочтет любитель шутеров, вии с графикой 2000 года или же бокс/пс3?
От вии требуется именно воплощение идеи пульта в жизнь. Я ее не наблюдаю. Достойных игр по пальцам одной руки.

+1

Сообщение отредактировал Chubaka - Понедельник, 11 августа 2008, 12:38

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
SpiritofICQ
post Понедельник, 11 августа 2008, 12:37
Отправлено #196

Фанат

знаешь пс2 при запуске были гораздо качественее чем бокс)и лазеры летят как раз где стоят чипы, а на лицензии все тип топ))и по крайней мере даже с теми лазерами любая пс2 отрабатывает свой год за нефиг делать...и вообще бокс360 уникален в смысле не продуманости ((
+Quote Post
Chubaka
post Понедельник, 11 августа 2008, 12:41
Отправлено #197

Videogame addict

знаешь пс2 при запуске были гораздо качественее чем бокс)

Ты был в Японии на запуске? Купил ее?
и лазеры летят как раз где стоят чипы, а на лицензии все тип топ))

Так была проблема не в лазерах, консоли тупо горели.
и по крайней мере даже с теми лазерами любая пс2 отрабатывает свой год за нефиг делать...

Первые партии бокса столько же отрабатывают...

2 MarsDark, почему ты судишь о успехе консоли по себе? Или по
России? Да в то время всем насрать на нас было, никого не интересовало что мы покупаем и во что играем. Все приставки были клонами, а игры зачастую на пиратке.

Сообщение отредактировал Chubaka - Понедельник, 11 августа 2008, 12:43

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
MarsDark
post Понедельник, 11 августа 2008, 12:45
Отправлено #198

Ветеран

QUOTE (SpiritofICQ @ Понедельник, 11 августа 2008, 12:37)
знаешь пс2 при запуске были гораздо качественее чем бокс)и лазеры летят как раз где стоят чипы, а на лицензии все тип топ))и по крайней мере даже с теми лазерами любая пс2 отрабатывает свой год за нефиг делать...и вообще бокс360 уникален в смысле не продуманости ((
*

У тебя есть непосредственная статистика по браку лазеров от лицух и пиратки?
Почему мой бокс с 2005 года кушает одну пиратку и лазер не думает накрываться, а пс2 дохнет быстро?
В чем его непродуманность конкретно? Кроме проблемы с припоем?
Я также могу сказать абсолютно про любую консоль.
+Quote Post
SpiritofICQ
post Понедельник, 11 августа 2008, 12:54
Отправлено #199

Фанат

а то что он шумный и проблема опять же, вот если бы не было проблемы с ним на него бы давали гарантию, у нас при продаже бокса никакой гарантии тебе не дают, пс2 идет с годовой гарантией...здесь все очевидно.
Чубака а ты был при старте в японии?и мы говорили про лазеры и насущные проблемы а не про когда то там погорела одна партия...и только в японии...нас это коснулось?лично ты это ощутил?
Да и не продуманость с носителем,двд это не актуально((если бы на ХД ДВД игрушки были...и ограничения консоли из за жесткого что его в расчет особо не берут...вообщем проблем довольно много((а джои с этими тяжелыми батарейками..а этот блок питания которым можно убить...приставка определенно не продумана , а такое впечатления сделаная наспех..
+Quote Post
Chubaka
post Понедельник, 11 августа 2008, 13:01
Отправлено #200

Videogame addict

у нас при продаже бокса никакой гарантии тебе не дают

Да? Откуда у меня тогда годовая гарантия на бокс? о_0 Кстати, красные огни по такой гарантии влет меняют...
и мы говорили про лазеры и насущные проблемы а не про когда то там погорела одна партия...

Ты топик читаешь вообще? Все тыкаю пальцем в бокс, что вот мол, первая партия горит. А я привел в пример ПС2, что у нее первая партия была такая же. Интересно - нагугли.
Да и не продуманость с носителем,двд это не актуально((

С каких пор мы судим о качестве игры по ее носителю? Можем, нам всем выкинуть ДС с ее 64мб картриджами? Это же неактуально.
А ты знаешь, что игры ПС3 занимают по 20% от всей емкости Блюрея, лол? lol.gif Посмотри где угодно релизы ПС3 игр...
и ограничения консоли из за жесткого что его в расчет особо не берут

Три раза перечитал, не понял что ты несешь...

--------------------
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic