Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 31 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кулинария, для тех кто любит готовить

Jenson
post Понедельник, 16 августа 2010, 15:24
Отправлено #141


,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 143
Регистрация: 25 окт. 2006
Из: Grand Valley
Пользователь №: 18 648





QUOTE (sleepyrulezzz1 @ Понедельник, 16 августа 2010, 15:20)
лично я это УГ деликатесом не считаю, только, если свежие, а которые законсервированы в баночках откровенное дерьмо с непонятным привкусом.

а насчет мяса, да, жареное с луком, а еще если мясо запекалось в духовке вместе с пряностями и картошкой, то это просто пальчики облизать можно.

насчет вареного мяса, как-то я его недолюбливаю, если честно.оно получается совсем не тем, менее вкусным.но в то же время, вареное мясо более полезно wink.gif
*

Впервые со мной полнолстью согласны lips.gif

да ваще эти шаппионьоны - как резина реальная. Реальные нребя на много вкуснее же - особенно жареные или соленые

ну да - я и говорю - из вареного мяса - только вареное мясо курицы не хуже жареного - даже в чем то лучше - особенно, когда в супе. Еще стала особенно с чсесноком нравиться - раньше не ок казалось

еще хочется ребрышки попробовать - лет 15 не ел - но невидно чего то -((


--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Понедельник, 16 августа 2010, 15:31
Отправлено #142


Про что несёшь вообще?
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 848
Регистрация: 09 июня 2009
Из: Брянск
Пользователь №: 32 336





QUOTE (Jenson @ Понедельник, 16 августа 2010, 15:24)
Впервые со мной полнолстью согласны lips.gif

да ваще эти шаппионьоны - как резина реальная. Реальные нребя на много вкуснее же - особенно жареные или соленые

ну да - я и говорю - из вареного мяса - только вареное мясо курицы не хуже жареного - даже в чем то лучше - особенно, когда в супе. Еще стала особенно с чсесноком нравиться - раньше не ок казалось

еще хочется ребрышки попробовать - лет 15 не ел - но невидно чего то -((
*



тушеные ребрышки в моркови, луке, чесноке и т.д. вообще смак.

а еще куриное жареное мясо очень вкусное вместе с чесночным соусом.
в майонез нужно выжать сок из чеснока(по вкусу и порезать в массу оставшийся чеснок)


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 16 августа 2010, 15:58
Отправлено #143


over 9000 сделок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 072
Регистрация: 12 мая. 2005
Из: СПБ
Пользователь №: 12 993





Я вот гурьевскую кашу всё пытаюсь скопировать. И оранж-шэйк из кафетерия Микс


--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Понедельник, 16 августа 2010, 20:31
Отправлено #144


НЕ МАRЧb ПР0X0DN
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 656
Регистрация: 06 дек. 2008
Из: Киевский гарнизон
Пользователь №: 29 309





Что то меня пробило на простую пищу- гречневая каша без масла и вареная телятина0_о

А еще я люблю пикули покислей, зеленые оливки покислей, да шампиньйоны покислей.


--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 16 августа 2010, 21:02
Отправлено #145


флуд мастер 99LV
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 153
Регистрация: 23 апр. 2010
Пользователь №: 36 666





QUOTE
да ваще эти шаппионьоны - как резина реальная. Реальные нребя на много вкуснее же - особенно жареные или соленые


спагетти с сыром и свежими шампиньонами очень вкусное блюдо, в крайнем случае замороженные подойдут; шампиньоны хоть и не имеют выраженного вкуса, зато отлично могут дополнить вкус других блюд

QUOTE
Впервые со мной полнолстью согласны 


я даже прослезился sad2.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 17 августа 2010, 09:02
Отправлено #146


НЕ МАRЧb ПР0X0DN
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 656
Регистрация: 06 дек. 2008
Из: Киевский гарнизон
Пользователь №: 29 309





Свежими? Сырыми что-ли?


--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
100rm
post Вторник, 17 августа 2010, 12:23
Отправлено #147


эригно фаталь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Регистрация: 23 сент. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 13 798





Просто свежие, не переморозка.
А так жарить их.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 17 августа 2010, 15:20
Отправлено #148


НЕ МАRЧb ПР0X0DN
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 656
Регистрация: 06 дек. 2008
Из: Киевский гарнизон
Пользователь №: 29 309





Ни разу в жизни мороженных не пробовал0_о


--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
anick
post Среда, 18 августа 2010, 11:24
Отправлено #149


Улыбающийся Ублюдок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Регистрация: 21 дек. 2005
Из: г.Москва
Пользователь №: 14 592





сегодня утром готовил вот это:
http://eda.ru/recipe/3481/
Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой

Заняло без малого час сорок. То что там написано 15 минут, означает, что у тебя есть целый выводок специально обученных поворят, которые все за тебя настрогают и промоют, а ты только возьмешь все и перемешаешь. Получилось прикольно. Даже не смотря на отсутствие некоторых ингридиентов, типа уксуса понзу, мирина и шиитаке и салат пак-чой.



--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Среда, 18 августа 2010, 15:07
Отправлено #150


Новичок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 289
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: City 178
Пользователь №: 14 957





подкину и я пару рецептов...
девиз: быстро..вкусно.. ну и в меру доступно..


и так.. четкого алгоритма здесь не существует.. все базируется на картофеле.

- для начала картофель нужно купить..
он должен быть свежий (с тонкой шкуркой).. и клубни желательно должны быть не большими..

- далее картофель нужно помыть...
я еще не говорил... но чистить картофель ножом мы не будем (не зря же мы его свежим брали).. но нужно тщательно помыть картофель.. и не просто а с щеткой! Не зубной конечно.. а есть такие для посуды.. в отсутствие оной подойдет обычная губка для посуды .. точнее ее обратная, шероховатая сторона..
и в итоге наш картофель словно отполирован.. (не беда если только местами)

Скажу сразу.. это самая трудоемкая часть готовки.. остальное все легче..

- далее нарезаем картофель...
режем картофель как бы конусом.. типа арбузных долек... ну вы меня поняли smile.gif user posted image

- далее внимание... маринуем картофель!
в любую миску наливаем растительное масло.. и заправляем специями на вкус и цвет.. все на откуп вашей фантазии.. единственное не переборщите с перцем (ибо горчить будет не приятно).. а так подойдет в принципе все от соли и чеснока до базилика и карри..

высыпаем картофель в нашу адскую смесь... и рукой перемешиваем..

- запекаем картофель...
пока вы занимались картофелем.. у вас предварительно была включена духовка градусов на 200.. Но если у вас есть АЭРО-ГРИЛЬ то я рекомендую готовить в нем!

укладываем картофель на противень или посуду так как на картинке сверху.. плотно друг к другу.. и ждем минут 15-20..

все готово... аккуратно достаем.. садимся.. и с каким нибудь соусом по вкусу трапезничаем!

ИТОГО.. На всю готовку у меня уходит минут 30-35 (порция на 1~2 чел.)
из которых только 15 минут вы сами что то делаете.. далее за вас все сделает техника.. Плюс на мой взгляд это полезнее чем любая жарка на сковородке..

__________________________________________________________________

BONUS...BONUS...BONUS...BONUS...BONUS...BONUS...BONUS...BONUS...

Но картофель это конечно хорошо... но как же МЯСО!

- Рекомендую взять свинину.. опять же на ваш вкус.. хотите ребрышки извольте.. пробовал - вкусно!

но за частую я беру в супермаркете свиные стейки или что типа того (аккуратно нарезанные куски свинины в термоупаковке без кости, высотой 1~1.5 см).. отбивать мясо не нужно!

Берем нужное количество мяса.. обваливаем его в нашей смеси, что мы готовили для картофеля.. можно его еще слегка подрезать гребешком.. но не обязательно..
и так же в разогретую духовку/аэро-гриль на 30 минут (15 с одной стороны / переворачиваем и 15 на другой стороне)..


Я всегда комбинирую мясо с картофелем.. думаю и вы по времени сориентируетесь. Мясо ложите в первую очередь.. предварительно оставив место для картофеля..

после 15 минут - достаньте мясо >> переверните >> выложить картофель рядом с мясом... >> подождите еще 15-20 минут >> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал terek - Среда, 18 августа 2010, 20:58
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 19 августа 2010, 16:14
Отправлено #151


over 9000 сделок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 072
Регистрация: 12 мая. 2005
Из: СПБ
Пользователь №: 12 993





Ключевое в посте выше - аерогриль. smile.gif


--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Четверг, 19 августа 2010, 16:40
Отправлено #152


НЕ МАRЧb ПР0X0DN
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 656
Регистрация: 06 дек. 2008
Из: Киевский гарнизон
Пользователь №: 29 309





Потушил кролика. Ну и гадость.


--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
H1r0Sh1mA
post Четверг, 19 августа 2010, 17:13
Отправлено #153


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Регистрация: 15 сент. 2003
Из: Москва
Пользователь №: 4 609





а между тем масса людей почитают крольчатину за крутейший деликатес на равне с нутрией.
smile.gif
я пробовал с свое время только шашлык из крольчатины - и все бы ничего - какбы не 100500 мелких косточек в каждом куске ninja.gif


--------------------
user posted image
Не спать! Радоваться!! Р а а д о в а т ь с я я!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
todeskampf
post Четверг, 19 августа 2010, 17:15
Отправлено #154


НЕ МАRЧb ПР0X0DN
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 656
Регистрация: 06 дек. 2008
Из: Киевский гарнизон
Пользователь №: 29 309





Если бы мне сунули, не сказав что это кролик, я бы подумал что курица hmm.gif
не стоит оно этих денег.


--------------------
They say you never hear the one that hits you.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
terek
post Четверг, 19 августа 2010, 22:42
Отправлено #155


Новичок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 289
Регистрация: 22 янв. 2006
Из: City 178
Пользователь №: 14 957





ел и кролика.. и нутрию.. все не по мне...
из диетического употребляю индейку (грудку).. каждую неделю готовлю из нее первое блюдо.. что то на подобии соуса.. очень вкусно и полезно!

как будет время.. обязательно напишу свой рецепт..

P.S. кстати мужчины - научить готовить отличный классический (олдскул) борщ ???
такой что бы вашей жене/маме стыдно стало... smile.gif
если что могу пару приемов дать..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 19 августа 2010, 23:12
Отправлено #156


over 9000 сделок
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 072
Регистрация: 12 мая. 2005
Из: СПБ
Пользователь №: 12 993





QUOTE (todeskampf @ Четверг, 19 августа 2010, 17:40)
Потушил кролика. Ну и гадость.
*

Кролика надо очень уметь тушить. В большом количестве масла чтобы он был жирненький. Варёный кролик или тушёный в сметане не так вкусен


--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZeLiBoBBer
post Пятница, 20 августа 2010, 00:28
Отправлено #157


ненависть
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Регистрация: 12 мая. 2010
Из: Тверь
Пользователь №: 36 853





QUOTE (terek @ Четверг, 19 августа 2010, 23:42)
P.S. кстати мужчины - научить готовить отличный классический (олдскул) борщ ???
такой что бы вашей жене/маме стыдно стало...  smile.gif
если что могу пару приемов дать..
*


Наконец то, а то кролики, индейки, аэрогрили... Зажрались все smile.gif
Интересно, выйдет ли вкусней, чем у жены?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
100rm
post Пятница, 20 августа 2010, 10:04
Отправлено #158


эригно фаталь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Регистрация: 23 сент. 2005
Из: Москва
Пользователь №: 13 798





могу научить олскул плов готовить из баранины
а не из сраной курицы как девки любят


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sleepyrulezzz1
post Пятница, 20 августа 2010, 17:11
Отправлено #159


Про что несёшь вообще?
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 848
Регистрация: 09 июня 2009
Из: Брянск
Пользователь №: 32 336





http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
отменный рецепт плова из баранины.
по нему готовил

Сообщение отредактировал sleepyrulezzz1 - Пятница, 20 августа 2010, 17:12


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
qip_tiger
post Воскресенье, 09 января 2011, 01:15
Отправлено #160


...
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Регистрация: 31 дек. 2009
Пользователь №: 35 146





Готовлюсь к романтическому вечеру с девушкой, буду делать фондю фруктовое)
Это моё фирменное, поэтому, решил поделиться рецептом с форумом.

Для начала, дорогие форумчане, скажу, сколько и чего надо smile.gif
Ввиде списка, так проще:
-2 пачки сливок (проверяйте годность, проверяйте на вкус, чтобы не испортить в попыхах блюдо)
-несколько плиток горького шоколада (количество плиток напрямую зависит от желаемого количества порций, естественно). Ну, да, нежелательно покупать альпен гольды с добавками (разве что тот, который без), обычный хороший шоколад.
-фрукты по вкусу. Нормальную, а не замороженную клубнику достать сейчас сложно (хотя Москвичам, Питерцам, может, и расплюнуть), поэтому бананы, ананасы, яблоки, мандарины.
-сливочное масло
-ликёры и т.п.-по вкусу. Я, например,не добавляю.

Закупились? Готовим smile.gif

Нагреваем кострлю, заливаем туда две коробочки сливок, добавляем грамм 50-60 масла сливочного, доводим месево до кипения.

Как закипит, выключаем огонь, кипение успокоилось, кидаем шоколад. Помешиваем, пробуем на вкус, как будет готово-почувствуете.

Фрукты либо резать прямо перед началом поглощения шоколада, либо поливать их лимонным соком, дабы яблоки и бананы не темнели, но это только если с девушкой, например, или семье.

Так, ну вроде всё.

Ах да, шоколад постоянно греть не надо, опасаясь его затвердевания smile.gif
Он не затвердеет из-за сливок, и даже при средней комнатной температуре будет таким жидким, но всё-таки густым.








--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 31 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 27 июня 2025, 04:22
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.