Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 31 « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кулинария, для тех кто любит готовить

Iris
post Среда, 06 марта 2019, 14:42
Отправлено #401


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Landis @ Среда, 06 марта 2019, 15:37)

Пицца вкусно выглядит.
*

Мэрси yes.gif


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Среда, 06 марта 2019, 15:15
Отправлено #402


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





QUOTE (Landis @ Среда, 06 марта 2019, 13:37)

Пицца вкусно выглядит.
*

Но ее так мало sad.gif.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 06 марта 2019, 15:40
Отправлено #403


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22 нояб. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 19 126





user posted image
user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 06 марта 2019, 15:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Среда, 06 марта 2019, 15:42
Отправлено #404


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Nik1 @ Среда, 06 марта 2019, 17:15)

Но ее так мало sad.gif.
*

Пирога больше, догоняйся пирогом! eat1.gif

Добавлено спустя 56 секунд:
QUOTE (bioXZard @ Среда, 06 марта 2019, 17:40)

Img
*

А, это любимое блюдо Мастера-Чена же, удон "с соплями" happy.gif

Сообщение отредактировал Iris - Среда, 06 марта 2019, 15:42


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 06 марта 2019, 15:43
Отправлено #405


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22 нояб. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 19 126





это чатни
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Среда, 06 марта 2019, 15:44
Отправлено #406


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (bioXZard @ Среда, 06 марта 2019, 17:43)

это чатни
*

Не разбираюсь просто turned.gif


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bioXZard
post Среда, 06 марта 2019, 15:48
Отправлено #407


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 22 нояб. 2006
Из: Москва
Пользователь №: 19 126





QUOTE (Iris @ Среда, 06 марта 2019, 15:44)

Не разбираюсь просто turned.gif
*

сопли это наверное авокадо

Сообщение отредактировал bioXZard - Среда, 06 марта 2019, 15:48
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Четверг, 07 марта 2019, 10:06
Отправлено #408


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21 апр. 2017
Пользователь №: 58 733





о кулинарный тредик. потом полистаю, всем спасибо.

от меня, ориджинал японское блюдо из простых доступных компонентов. imomochi

https://www.youtube.com/watch?v=yUJUw3LUKmg вот примерный рецепт, есть надо горячим-теплым. как остынет, станет невкуское (кто хоть единожды ел остывшую картошку-фри, тот поймет почему оно станет не вкусным)... сами шарики-полуфабрикаты можно хранить в холодильнике например. загуглите по слову, там все рецепты примерно одинаковые. т.е. картоха и крахмал. соус - это посути соевый соус+сахар. остальное всё по вкусу.

очень интересное сочетание получается, сложно поверить что это из картофеля сделано. сделать и приготовить очень несложно, даже я смог.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Четверг, 07 марта 2019, 10:13
Отправлено #409


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





Это же обычные картофельные котлеты, которые и в русской кухне есть).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Четверг, 07 марта 2019, 10:57
Отправлено #410


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21 апр. 2017
Пользователь №: 58 733





QUOTE (Nik1 @ Четверг, 07 марта 2019, 10:13)

Это же обычные картофельные котлеты, которые и в русской кухне есть).
*

возможно, мне неизвестно. требую с тебя рецепт обычных котлет smile.gif

вся суть в нюансах готовки, это всё месится и делается пока горячее, что дает очень интересное и оригинальное распределение крахмала и прочих углеводов внутри этих самых лепешек. дает очень интересный неожиданный вкус.

всякие добавки муки, яиц и прочего "цемента" - это не труЪ и попытки скрыть косяки уже в пост-продакшене. только хардкор из чистого минимума базиса компонентов.


также как и драники: каноничный рецепт - всего 2 ингредиента: протертые картоха и лук. лука раза в 4-5 меньше чем картохи. из вкусовой добавки только обычная соль. - всё остальные рецепты, это просто неумелые попытки скрыть кулинарную анскильность. когда добавляют муку/яйцо и прочий "цемент" - это уже другой вкус будет, другое блюдо. будут уже оладьи или что-то другое. но это уже чисто мой загиб, я муко-хейтор не по годам.

вот вам господа ещё рецептос засоливания нежирного мясца до уровня "бастурмы". нужно просто много соли. (желательно несколько партий делать, с разным кол-вом вымачивания после засаливания, т.к. с первого раза может слишком солено получиться). делал так курцов и поросей https://www.youtube.com/watch?v=V35buIwTkHw весь процесс занимает всего несколько дней. специи по вкусу.
на выходе из курца получается нечто похожее на нежирную красную рыбу по консистенции и прочему.

собираю в коллекцию дико простые рецепты, где самый минимум компонентов доступных компонентов. без экзотики и прочего спец-инвентаря. всё гениально и просто.

спасибо всем!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Четверг, 07 марта 2019, 11:03
Отправлено #411


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





QUOTE (Akell @ Четверг, 07 марта 2019, 10:57)

возможно, мне неизвестно. требую с тебя рецепт обычных котлет smile.gif

*

Да по сути все тоже самое.

QUOTE (Akell @ Четверг, 07 марта 2019, 10:57)

также как и драники: каноничный рецепт - всего 2 ингредиента: протертые картоха и лук. лука раза в 4-5 меньше чем картохи. из вкусовой добавки только обычная соль. - всё остальные рецепты
*

Там только картоха должна тогда быть с повышенным содержанием крахмала. Проверяется разрезом картошки напополам и склеиванием обратно. Если нижняя половинка на весу не падает, то можно идти в бой.

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Akell @ Четверг, 07 марта 2019, 10:57)



вся суть в нюансах готовки, это всё месится и делается пока горячее, что дает очень интересное и оригинальное распределение крахмала и прочих углеводов внутри этих самых лепешек. дает очень интересный неожиданный вкус.

*

Вообще на сколько я знаю, суть не в том, что месится горячим, а в том, что картофан варился в мундире и крахмал не ушел в воду. Но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал Nik1 - Четверг, 07 марта 2019, 11:12
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Akell
post Четверг, 07 марта 2019, 12:48
Отправлено #412


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 21 апр. 2017
Пользователь №: 58 733





QUOTE (Nik1 @ Четверг, 07 марта 2019, 11:03)

Да по сути все тоже самое.
Там только картоха должна тогда быть с повышенным содержанием крахмала. Проверяется разрезом картошки напополам и склеиванием обратно. Если нижняя половинка на весу не падает, то можно идти в бой.

Добавлено спустя 8 минут:

Вообще на сколько я знаю, суть не в том, что месится горячим, а в том, что картофан варился в мундире и крахмал не ушел в воду. Но могу ошибаться.
*

да, про мундир верно подмечено.

считаешь, что горячий замес не даёт другое распределение дополнительно вбаханного крахмала до готовки? почему так? кроме того, крахмала там достаточно много добавляют. вразы больше, чем может быть в самой крахмалистой картохе.

хинт: оч многие химические реакции протекают быстрее с ростом температуры например. обжарка корочки занимает буквально пару тройку минут и врядли даст что-то с точки зрения внутренней структуры, т.к. форма лепешек достаточно толстая. какая там скорость протекания реакций внутри структур, хз, но обычно она достаточно низкая, это обусловлено высокой аморфностью структур, это же не металл. т.е. миллиметр(ы) в минуту в самом оптимистичном случае. поэтому горячий замес что-то да должен давать. месишь сразу с крахмалом, в процессе за десяток минут замеса она остывает примерно до теплой-комнатной температуры. вот это и дает весь эффект.

поэтому лепешки достаточно толстые делаются. получается хрустящая корочка и внутри что-то необычное.

иначе, надо будет тонкие плоские оладьи делать, чтобы термической обработки больше было в надежде что реакции пройдут, что-то там в структуре сошьётся, но слишком хаотично и резким темпом. будет обычная "поролошка", различного состояния зернистости в зависимости от разных условий, как в случае оладьев.

именно поэтому для большинства выпечки, технология продразумевает расстоечные шкафы или просто время для "подхода теста", в часах, а не в минутах. это не просто макро пузырьки видимые невооруженным глазом. сама пространственная структура в общем тоже меняется в это время. именно поэтому современный хлеб такая параша, он убит технологией, туда бахают быстрые вспениватели и разрыхлители, чтобы больше выход продукции был, чтобы она в итоге дешевле была, ведь вынужденное настаивание продукции - это трата времени, простой мощностей, операционные убытки. т.е. он вспененный и пористый да, но по вкусу и прочим ттх - чувствуется непромес (т.е. недостаток структурных изменений в тесте). хотя нарушений технологического и производственного цикла нет. зато по 10-20р за полкиловую буханку. (если настаивать и всё делать как надо, чтоб он был вкусный и качественный, то этот ценник возрастёт в десяток или десятки раз)

спасибо за совет с картохой, проверки на половинки. многое зависит от площади, качества плоскости разреза, структуры картохина на стыке среза внутри и размера (массы) половинки картохи. физик не по годам например. от количества состава сока и прочего крахмала, т.е. от количества адгезии крахмала мало что зависит, если жидкость там есть, чтобы заполнить зазор между половинками минимальным образом.

знаешь, что если между двух стекол просто чистой водой накапать, то потом руками на разрыв не разорвёшь под 90градусов к плоскости поверхности и возможно всем своим весом туловища тоже. только на сдвиг.

совет про половинки в целом неплохой, возьму на вооружение. спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 08 марта 2019, 17:54
Отправлено #413


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





На праздники можно чё-нить такое! happy.gif

Куриное филе под сыром, с грибами.
user posted image

Или же просто грибочки с картошкой:
user posted image

Ну, или вот, сырные шарики ("сырные бомбочки") в панировке:
user posted image

В тесте запечен нежный сыр + японский майонез, а снаружи панировка.
НЯЯЯМ! happy.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Akell @ Четверг, 07 марта 2019, 12:06)

о кулинарный тредик. потом полистаю, всем спасибо.

от меня, ориджинал японское блюдо из простых доступных компонентов. imomochi

https://www.youtube.com/watch?v=yUJUw3LUKmg вот примерный рецепт, есть надо горячим-теплым. как остынет, станет невкуское
*

Вполне! good.gif но мне, наверное, проще драников наделать))

Остывшие блюда из картошки (любые) жрать невозможно, ты прав. Драники так вообще темнеют, если их подержать в холодильнике. puke.gif

Сообщение отредактировал Iris - Пятница, 08 марта 2019, 18:00


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Пятница, 08 марта 2019, 17:59
Отправлено #414


Спорт это сила.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 316
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Замкадландия
Пользователь №: 57 601





Я вчера на праздник, зачетно мясца насадил и отжарил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Пятница, 08 марта 2019, 18:03
Отправлено #415


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (Landis @ Пятница, 08 марта 2019, 19:59)

Я вчера на праздник, зачетно мясца насадил и отжарил.
*

Шашлык-башлык на свежем воздухе? smile.gif

А мы, после over 5 лет проживания в деревне, как-то охладели к просто мясу на углях. Там каждое лето - одно и то же. И у всех всегда свинина. И ужасно, если жара стоит sleepy.gif

В общем бууээ))


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 08 марта 2019, 18:22
Отправлено #416


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





QUOTE (Landis @ Пятница, 08 марта 2019, 17:59)

Я вчера на праздник, зачетно мясца насадил и отжарил.
*

У Дукса гостил?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Пятница, 08 марта 2019, 18:27
Отправлено #417


Спорт это сила.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 316
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Замкадландия
Пользователь №: 57 601





QUOTE (Nik1 @ Пятница, 08 марта 2019, 18:22)

У Дукса гостил?
*


У фитоняшки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 08 марта 2019, 18:31
Отправлено #418


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





QUOTE (Landis @ Пятница, 08 марта 2019, 18:27)

У фитоняшки.
*

Свинину жарил или говядину?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Landis
post Пятница, 08 марта 2019, 18:34
Отправлено #419


Спорт это сила.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 316
Регистрация: 16 янв. 2017
Из: Замкадландия
Пользователь №: 57 601





QUOTE (Nik1 @ Пятница, 08 марта 2019, 18:31)

Свинину жарил или говядину?
*


Свинину, лопатку.

Собрал все специи в доме, добавил к мясу и замастрячил. Всем понравилось.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nik1
post Пятница, 08 марта 2019, 18:38
Отправлено #420


Флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 377
Регистрация: 01 дек. 2014
Пользователь №: 51 382





QUOTE (Landis @ Пятница, 08 марта 2019, 18:34)

Свинину, лопатку.

Собрал все специи в доме, добавил к мясу и замастрячил. Всем понравилось.
*

Свинятина круто получается, если ее обмазать специями в масле, обвязать ниткой и плотно завернуть в фольгу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 31 « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пт., 27 июня 2025, 15:49
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.