Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 31 « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кулинария, для тех кто любит готовить

Iris
post Воскресенье, 02 февраля 2020, 15:57
Отправлено #541


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Никогда не покупай красную "маму", если ты не азиат! confused.gif пожалей свои органы))

Синяя - топчик! eat1.gif

user posted image


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 02 февраля 2020, 16:33
Отправлено #542


рыцарь граненого стакана
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 10 нояб. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 38 889





QUOTE (Iris @ Воскресенье, 02 февраля 2020, 15:57)

Никогда не покупай красную "маму", если ты не азиат! confused.gif пожалей свои органы))

Синяя - топчик! eat1.gif

user posted image
*

Пожалейте себя , потом лечится устаните.


--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem12345
post Воскресенье, 02 февраля 2020, 16:39
Отправлено #543


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 22 апр. 2012
Пользователь №: 44 769





QUOTE (Iris @ Воскресенье, 02 февраля 2020, 15:57)

Никогда не покупай красную "маму", если ты не азиат! confused.gif пожалей свои органы))

Синяя - топчик! eat1.gif

user posted image
*

Ты еще настоящий корейский бичпакет не пробовала (названия не знаю оно на корейском было, вроде рамен) lol.gif В сравнении с красной мамой адский жгучий-ад. Ел через слезы, после дышишь огнем, желательно запивать чем-то холодным, ибо горячий сладкий чай только усиливает жгучесть.
Даже учитывая что привычен к корейской еде почти с детства но сложно было есть с фул пакетиками красного перца lol.gif

Типо такого:

user posted image

И да бульон должен быть красным от перца как на картинке. lol.gif

А и еще кимчи- капуста с перцем , у нас такая в пакетиках продавалась, тоже жгучий ад.

user posted image

У нас много корейских блюд было на базаре продавали корейцы, потом и китайцы. Шас на Урале пробую типокрейскую еду все не то, и даже спаржа и та совсем не та на вкус скорее горькая и пресная... Нет того вкуса и адской остроты от которой дышишь кипятком пуская слезы... lol.gif
А какое разнообразие, только корейскую морковку делали в куче вариаций, корейская морковка с мясом, с рыбой, грибами, спаржей, итд-итп...
Я тогда на базар который по выходным у нас работал и ходил только что бы взять казы и корейской морковки в трех-четырех вариациях...
Там же можно было опрокинуть чашечку кумыса и взять погрызть курта lol.gif

Сообщение отредактировал artem12345 - Воскресенье, 02 февраля 2020, 17:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Понедельник, 03 февраля 2020, 20:07
Отправлено #544


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





Народ вообще обленился, для себя любимого приготовить лень, бичпакеты смакует.
QUOTE (Stars @ Суббота, 01 февраля 2020, 22:21)

Почему в попсовой ? И как в этих ветчинницах вообще ветчину делают ? Видел в продаже, они похожи на большую консервную банку. Вот думаю, брать или нет.
*

Да потому что с появлением ветчиниц каждый возомнил себя бифмастером надеясь на волшебные пружины. А готовится так: мясо, сало всего 1,8 кг(столько максимально входит в ветчинницу), можно менше. Режем кусками размером как нравится. На 1 кг берем 10 гр. нитритной соли, можно и простую, но тогда мясо будет цвета вареного мяса)) и появляется возможность подружится с clostridium botulinum. Специи - какие сам любишь, не оглядывайся на рецепты в интернетах. Мне например нравится лаврушка, нигде в рецептах колбас ее нет, а я фигачу ее на кофемолке и добавляю. Перемешиваем, желательно холодным, не выше 10 градусов и на сутки в холодильник мариноваться. И самое главное, перед укладкой, опять же не выше 10 градусов (юзаем строительную и резиновую перчатку) тщательно вымешиваем в течении 7-10 минут. На пятой минуте понимаем что пружины вовсе не волшебные, а нужно всего лишь высвободить белок из мяса который и склеит кусочки в цельный продукт (кто делал люля-кебаб сразу поймет). В ветчинницу впихиваем пакет/рукав для запекания, выкладываем мясо и заряжаем крышки. Тут опять на пару тройку часов отправляем заряженный инструмет в холодильник. Далее варим в кастрюле, мультиварке или запекем в духовке. Готовность определяется термощупом - 69-72 градуса внутри батона. Приятного аппетита.



--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 03 февраля 2020, 20:32
Отправлено #545


Ветеран ретро-игр.
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 963
Регистрация: 04 мая. 2018
Пользователь №: 62 964





Интересный рецепт, был не в курсе, что так можно )
Купить, что ли ,только теперь ещё бы знать, где купить нитритную соль...

Народ, а вообще кто-нибудь пробовал там самые острые орехи в мире , самый острый чипс в мире, и тому подобные лабудень ?
В Ютубе народ жрет их массово напоказ.
Есть кто на форуме пробовал, любители атомной остроты ?

Сообщение отредактировал Stars - Понедельник, 03 февраля 2020, 20:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:46
Отправлено #546


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Грибное месиво от Иренки tongue.gif

user posted image user posted image

+ филе курочки на решётке, в соусе терияки eat1.gif

user posted image


Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:47


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:56
Отправлено #547


рыцарь граненого стакана
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 10 нояб. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 38 889





QUOTE (Iris @ Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:46)

*

Ого, исправляется , влияние парня билдера на лицо )))
На вид, грудку можно и немного меньше жарить ) , не суховатая ?

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:58

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение


--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:59
Отправлено #548


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 09 февраля 2020, 21:56)

Ого, исправляется , влияние парня билдера на лицо )))
На вид, грудку можно и немного меньше жарить ) , не суховатая ?
*

Спасибо blush.gif

Суховатая, передержала(( но соус смягчает сухость.


Добавлено спустя 2 минуты:
Так-то я часто готовлю, обычно это супы и всякое, но редко стала постить))

Могло показаться, что лишь рамен жуем lol.gif

user posted image


Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 09 февраля 2020, 20:02


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 09 февраля 2020, 20:02
Отправлено #549


рыцарь граненого стакана
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 683
Регистрация: 10 нояб. 2010
Из: Москва
Пользователь №: 38 889





QUOTE (Iris @ Воскресенье, 09 февраля 2020, 19:59)

Спасибо blush.gif

Суховатая, передержала(( но соус смягчает сухость.
*

Ну нечего , привыкнешь ))) грудка намного быстрее чем тёмное мясо жарится )
Моя нг рыба ))
user posted image

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 09 февраля 2020, 20:05


--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 09 февраля 2020, 20:05
Отправлено #550


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 09 февраля 2020, 22:02)

Ну нечего , привыкнешь ))) грудка намного быстрее чем тёмное мясо жарится )
*

Ага, и главное - чтобы она прям сегодня из магазина принесена была, тогда можно совсем капельку поготовить happy.gif


Добавлено спустя 55 секунд:
QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 09 февраля 2020, 22:02)

Моя нг рыба ))
*

Ооо, этой фотке уже пару месяцев smile.gif


Добавлено спустя 1 минуту:
А рыба зачёт cool.gif


Сообщение отредактировал Iris - Воскресенье, 09 февраля 2020, 20:06


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Понедельник, 10 февраля 2020, 21:38
Отправлено #551


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





А я вот побаловался двухмесячной колбаской lol.gif . Первый опыт в изготовлении сыровяла.
user posted imageuser posted image


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Вторник, 25 февраля 2020, 19:22
Отправлено #552


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





Рулет варено-копченый, ну и бутеры на работу.
user posted imageuser posted image


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aa-dav
post Среда, 26 февраля 2020, 08:01
Отправлено #553


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 20 апр. 2017
Пользователь №: 58 717





QUOTE (Iris @ Воскресенье, 02 февраля 2020, 15:57)

Никогда не покупай красную "маму", если ты не азиат! confused.gif пожалей свои органы))


Кстати, об азиатчине и красном перце...
Бояться тут ничего не стоит. Дело в том, что действующее вещество красного перца - капсаицин - это прикольное природное изобретение растений - химикат сей даже в очень больших (но разумных) дозах не вызывает никаких химических ожогов, а всего лишь раздражает рецепторы тепла млекопитающих. Т.е. он вызывает иллюзорное чувство тепла, вплоть до мощнейшего жжения - но никакого тепла нет - это всего лишь иллюзия. Конечно если переборщить, то иллюзия может затмить всякую реальность. Но все эти корейцы с китайцами и прочими азиатами едят красный перец ложками (реально норма когда количество перца таково, что всё блюдо приобретает от него мощный красный оттенок) не зарабатывают себе этим язву - просто с детства привыкнув они вполне себе комфортно его едят. Есть эффект привыкания потому что тоже.
Интересно что тепловые рецепторы капсаицин раздражает у млекопитающих, но тепловые рецепторы птиц к нему нечувствительны. И это есть ответ на вопрос почему в перцах эволюционно закрепилось выделение капсаицина - млекопитающие разжевывая сочные плоды уничтожают семена своими мощными жевательными зубами. Птицы же проглатывая плоть перца кусками захватывают семена неповреждёнными и разносят в своём кишечнике их на огромные расстояния. И никаких химических ожогов, как понятно, птицы не испытывают вообще, т.к. это уничтожило бы пользу от капсаицина для растений. А вот всяким "шерстяным казлинам" перчик говорит своё решительное "на тебе перцовый баллончик в мерзкую харю"...
Если всё-таки переборщить и глаза полезут на лоб с непривычки то следует учитывать, что молекулы капсаицина схоже с жирами и маслами гидрофобны поэтому нет смысла запивать или смывать с кожи капсаицин водой. Отлично подойдёт жирные же вещества - в них капсаицин растворяется и смывается поэтому ими хорошо. Молоко, растительные масла на салфетке и т.п.

Попытки повторить "морковку по корейски" (которая вовсе не "по корейски", но об этом лучше прочитать на вики) привели меня к похожему, но альтернативному блюду - "кимчи из морковки". Технически это вообще то должно быть одно и то же, но есть коренная вариация. Кимчи в корейской кухне это чаще всего сквашенная особым образом с огромным количеством красного перца пекинская капуста, но в принципе это могут быть любые квашеные овощи. Есть у них поговорка, что мол кореец может сделать кимчи из чего угодно.

Так вот - рецепт _квашеной_ морковки в корейском амплуа:
На полуторалитровую стеклянную банку делаем следующее:

Рассол:
- 500 мл воды
- 2 столовых ложки соли без горки
- 2 столовых ложки соевого соуса

Сырьё:
- 500 гр морковки нарезаем соломкой (лучше всего купить специальную тёрку)
- 1 мелкая луковица лука (объёма 3 спичечных коробка например) нарезанная в квадратную крошку
- 3 дольки чеснока порезанные на тонкие пластинки
- 1 столовая ложка имбиря (можно с горкой можно без) мелко порезанная, можно порошок, но привкус будет другой
(и чеснок и имбирь можно просто пропустить через чеснокодавку, но имбирь в силу твёрдости лучше порезать перед этим на мелкие кусочки)
- 1 столовая ложка красного перца (можно две-три и больше если хочется поострее)

Сырьё тщательно перемешиваем руками в кастрюльке и складываем в банку.
Заливаем рассолом. Слой моркови окажется выше уровня рассола - придавливаем стаканом с небольшим количеством воды. Через полчаса можно воду из стакана убрать - хватит веса самого стекла.
Каждое утро вилкой притапливаем верхний слой моркови чтобы омыть рассолом, иначе может развиваться плесень.
Два дня держим при комнатной температуре - уже через первые сутки должен появится кисленький запах и при придавливании вилкой должен выделятся газ - значит всё идёт правильно.
В конце второго дня ставим в холодильник. Я начинаю употреблять на четвертый-пятый день, когда запах свежей моркови практически исчезает, но вообще можно держать до месяца и больше - в процессе раствор становится только богаче на молочную кислоту и насыщеннее на ферментативный выхлоп. Кисленький запах квашеного присутствует и его можно придавливать неплотно накрытой крышкой, но каждый день обязательно её снимать и "проветривать" в процессе притапливания вилкой верхнего слоя - ибо в бескислородной среде идут другие процессы нам ненужные. Недопустимо появление налёта плесени или мощного запащищи пробивающего на слезу. Под мощным подразумевается именно мощный - когда в кухне банку открыл и через пару минут из зала домочадцы спрашивают "а что у нас собственно прогнило в датском королестве?".

Интересно что по сравнению с морковкой из магазинных лотков корейской бодяги этот рецепт всё-таки другой - и заметно. Главное на мой взгляд отличие заключается в меньшем содержании соевого соуса в вышеприведённом рецепте - в магазинной морковки по корейски соевый соус сильно доминирует, его там прям охрененно много судя по вкусу. Но нам нельзя его добавлять в рецепт тоннами т.к. в магазинном соевом соусе есть консерванты которые могут остановить брожение, поэтому перебарщивать на первых этапах нельзя. Но возможно есть смысл прям богато влить соевого соуса через неделю после заготовки когда молочная кислота уже наработается в достаточном количестве. Но так же заметно отличается и "кислинка", ибо при натуральном квашении выделяется не только уксусная, но и молочная кислота и она придаёт свой шарм, т.к. квасить ту же капусту в кадках мы, городские люди, уже давно разучились и отвыкли от этого вкуса.

Выглядит оно всё вот так:

user posted image

Тут средняя банка уже подвергается поеданию. Отлично подходит как так называемый "side dish" или по нашему закуска - например поедая калорийную жареную картошечку убрать из порции несколько ложек этих калорий и заменить на эту морвку - и вкусно и полезно.

Сообщение отредактировал aa-dav - Среда, 26 февраля 2020, 08:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Среда, 26 февраля 2020, 18:05
Отправлено #554


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





QUOTE (aa-dav @ Сегодня, 08:01)

квасить ту же капусту в кадках мы, городские люди, уже давно разучились
*

А я что то тоскую по бабушкиным соленым огурцам, именно соленым, а не маринованным. Надо будет осенью заморочится и хоть банку в холодильнике засолить.


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Суббота, 07 марта 2020, 18:01
Отправлено #555


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





Масленицу справили clover.gif (1 марта)

Мои фирменные блины lol2.gif
user posted image


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Суббота, 07 марта 2020, 21:58
Отправлено #556


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





user posted image user posted image
Финский сервелат к завтрашнему праздничному столу.


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Iris
post Суббота, 07 марта 2020, 22:28
Отправлено #557


Та самая девчонка
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 464
Регистрация: 12 авг. 2007
Из: Nowhere
Пользователь №: 23 396





QUOTE (joiner @ Суббота, 07 марта 2020, 23:58)

Финский сервелат к завтрашнему праздничному столу.
*

А дамы не лопнут от такого количества мяса? smile.gif

Вообще у joiner'a самая мясная диета на форуме eat1.gif


Добавлено спустя 1 день 23 часа 3 минуты:
user posted image user posted image

Грудка терияки + шампиньоны в сливочном масле и специях. tongue.gif


Сообщение отредактировал Iris - Понедельник, 09 марта 2020, 21:31


--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
aa-dav
post Вторник, 10 марта 2020, 07:07
Отправлено #558


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 20 апр. 2017
Пользователь №: 58 717





QUOTE (Iris @ Суббота, 07 марта 2020, 22:28)

Вообще у joiner'a самая мясная диета на форуме
*


Если открыть сайт где лежат эти картинки, то легко выйти на страницу где они все выложены: https://ibb.co/album/hCnyQa
И никнейм там автора - Beef.
user posted image
Слюнка потекла конечно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
joiner
post Вторник, 10 марта 2020, 19:07
Отправлено #559


Фанат
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 26 фев. 2014
Пользователь №: 49 721





Beef вообще то название альбома lol3.gif

Колбаске пошел четвертый месяц, усушка практически 50%. Вкус просто праздник fun.gif
user posted image user posted image

ps: ждите новых вкусняшек в альбоме который никнейм.


--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Среда, 11 марта 2020, 13:21
Отправлено #560


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 665
Регистрация: 26 мар. 2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 40 519





QUOTE (Iris @ Понедельник, 20 января 2020, 16:08)

Теперь покупаем только "дошик богов".
С креветками)) 🤤

user posted image user posted image
Добавлено спустя 1 минуту:
Он до усрачки острый такой, приходится постоянно запивать чаем или кофе unsure.gif
*

Доехала и до наших магазинов лапшичка. Попробовал креветочную. Если вам нравится такой вкус, купите баночку пасты "том-ям" и приготовьте что-нибудь с ней, суп или тупо пасту.


--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Страниц: 31 « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Чт., 26 июня 2025, 22:34
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.