Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 14 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Jagged Alliance for Nintendo DS

Till
post Воскресенье, 24 мая 2009, 17:04
Отправлено #141

-=Звездный Десант=-

Из: Москва

Ребят а если во второй джаггед играть на компе то в какую именно версию? Я порыскал в инете нашел какой-то патч последний русский 6.5 от руссобит что ли, или надо в оригинальную от Буки играть чот запутался их стока оказывается версий развелось.

--------------------
Рейтинг на Барахолке +13 / на Молотке +19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fosya
post Воскресенье, 24 мая 2009, 21:42
Отправлено #142

Always bet on Duke!

Поиграл.
Еле-еле перешёл на 50ый сектор (не сразу разобрался).

Я видно что-то не так делаю, но неужели игра НАСТОЛЬКО медленная и пока что унылая? Я за несколько минут сдвинул всю команду всего на пару шагов (не хватает очков). Каждый "End Turn" длится несколько секунд. Судя по размеру сектора, сложно представить, сколько времени необходимо, чтобы вся команда его прошла...
+Quote Post
Alastor
post Воскресенье, 24 мая 2009, 21:51
Отправлено #143

Фанат

QUOTE (Till @ Воскресенье, 24 мая 2009, 21:04)
Ребят а если во второй джаггед играть на компе то в какую именно версию? Я порыскал в инете нашел какой-то патч последний русский 6.5 от руссобит что ли, или надо в оригинальную от Буки играть чот запутался их стока оказывается версий развелось.
*

Сначала в агонию власти, потом в Unfinished Buisness а потом уже в Wildfire (при том что вилдфайр это патчик к агонии власти, а незаконченное дело это самостоятельная игра) вообщем поиграй сначала в агонию. От буки на удивление - охрененный перевод. XD
+Quote Post
Alastor
post Воскресенье, 24 мая 2009, 21:53
Отправлено #144

Фанат

QUOTE (Fosya @ Понедельник, 25 мая 2009, 01:42)
Поиграл.
Еле-еле перешёл на 50ый сектор (не сразу разобрался).

Я видно что-то не так делаю, но неужели игра НАСТОЛЬКО медленная и пока что унылая? Я за несколько минут сдвинул всю команду всего на пару шагов (не хватает очков). Каждый "End Turn" длится несколько секунд. Судя по размеру сектора, сложно представить, сколько времени необходимо, чтобы вся команда его прошла...
*

Ну как бы оно в принципе так и есть. А то что мерки медленно ходят - это бесит не спорю, но как то потом привыкаешь...и вообще надо для начала найти норм оружие +) тогда начнется веселье +)
+Quote Post
Till
post Воскресенье, 24 мая 2009, 23:13
Отправлено #145

-=Звездный Десант=-

Друзья да вы неправильно ходите lol.gif Надо брать персонажей с большим показателем Agility это раз, а во-вторых не ломитесь сразу в дебри джунглей там один ход до пяти очков стоит smile.gif)))) Советую идти всегда по кромке дороги, но обязательно около джунглей, то есть не выбегать на середину дороги и светиться перед всеми кто есть на карте lol.gif а держаться около джунглей, так вы и ходить будете намного быстрее, потому что будете на дороге, и чуть какой шорох сможете в джунгли быстро слиться.

Вообще игра вся построена вот из таких вот тонкостей и если вы не знакомы с серией джаги ранее хоть чуть-чуть, то по началу игра отталкивает, так как надо сидеть разбираться что к чему а туториала в игре нема, но зато потом когда начинаешь понимать специфику, загрейдишь броник и пушки, вот тогда реально начинаешь получать кайф.

Кстати, в воде что-то плескается иногда, тока непонятно змея это или нет, не получалось подходить поближе.

--------------------
+Quote Post
BATON-nn
post Воскресенье, 24 мая 2009, 23:39
Отправлено #146

N-gage, PSP Fat&GO, NDS, GBA, PS2, XBOX360, Dingoo a-320, Kindle 3 SO,B&N Nook Tablet 16, Highscreen Boost+MOGA Pro.

Из: Нижний Новгород ака г.Горький

QUOTE (Till @ Воскресенье, 24 мая 2009, 17:04)
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
///Протсите за не знаине руссокго язкыа.

+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 25 мая 2009, 08:26
Отправлено #147

Зомби

2 Till
Да, тоже видел. В оригинале эти змеи нападали на мерков, когда они по воде ходили. Можно было только ножом отбиться

Насчет хождения - можно и по джунглям достаточно быстро передвигаться. Там земля тоже разных типов, если не хватает поинтов - попробуйте переместится на другую, соседнюю клеточку. Достаточно быстро научитесь различать тип земли по цвету и фактуре.
Еще одна вещь - старайтесь, чтобы при движении впереди идущие персы всегда оказывались за деревом или большим кустом. Если дерева рядом нет, оставьте 2 поинта на приседание (жмем стилусом на перса, удерживая его, через какое-то время открывается менюшка, там приседаем).
Ну и логика ясна - надо сделать так, чтобы идущий навстречу враг оказался на простреле, а вы - за деревом. Если присядите, а враг был повернут спиной, он может вас и не заметить.
У разных врагов разная область зрения (и консоль, кстати, мухлюет).
Иногда долбит по вашему персу, куда бы тот не пошел через всю карту. Но вы тоже можете так и даже без мухлежа. Для этого в команду берем мерка с хорошим здоровьем и агилити (любого уровня), наряжаем его всеми возможными брониками и касками, наносим если сектор сложен камуфляж. Он идет впереди по довольно открытой местности, все остальные за ним с удалением на тройку клеток. Когда обнаруживается враг - наши "глаза" прячутся за кустом и присаживаются, а "винтовки" ищут позицию для прострела, с которой прямая проведенная к вражескому персу не встречает препятствий (обратите внимание на верхний экран). Со временем вы будете видеть безопасные места для стрельбы или сидения сразу, сейчас же отмечу, что в DS-версии из-за куста или дерева особо не постреляешь, косяки дверей - надежная защита. Впрочем со временем и с более крутым оружием кустики уже не служат достаточно хорошей защитой.
В силу слабого интелекта AI DS-ка часто стреляет из той самой позиции в которой находится, если видит вашего мерка. Если между вами преграда, то он тупо потратит 4 патрона, вы же на след. ходу можете сдвинуться на клетку в сторону, выйдя на прострел, выстрелить и вернувшись на безопасное место присесть.

Насчет выбора персонажа - Нам не дадут нанять крутого перса вроде Майка (того самого, которого мы убъем в финале во втором Джаггеде), Скалли, Меджика или Скоуп. Я как тут и советовали обычно беру Фиделя и Ивана, но в DS-версии от этого мало проку.
Реально фишка DS-версии это отсутствие поломки предметов и оружия. Для чего нужны крутые мерки в первом джаггеде? Чтобы попадать во врага (попадают в этой версии достаточно неплохо и бойцы со слабыми показателями), видеть его раньше и прерывать (сидеть в засаде можно и здесь, весьма эффективная тактика, но за счет того, что враг прет вперед не заботясь об очках, которые останутся хотя бы на один выстрел и не прячется за деревьями... в итоге тупо стоит перед вами на простреле и для этого совсем необязательно его прерывать!), видеть дальше и стрелять по врагу издалека (прекрасно реализуется наличием в команде одного дешевого и шустрого "танка") ну, и чтобы оружие меньше ломалось поскольку дешевые низкоуровневые мерки ломают его сильнее ( в DS-версии оно итак не ломается).
В итоге - для начала игры достаточно взять 2-х персонажей, не дорогих, шустрых, одного желательно с аптечкой и навыками лечения (пролечивает за раз больше хитов). Можно обоих первого уровня, можно одного первого, одного второго. И зачистить ими первые сектора. Потом, по мере необходимости брать следующих мерков, не особо смотря на их уровень. А смотря на маневренность, количество хитов здоровья и нужные в данный момент качества или предметы.
Так и начинать.

.Зы Да, еще не совсем очевидная новичкам вещь - у вашей команды есть склад, доступный на экране распределения охранников/сборщиков в начале каждого дня под кнопкой Equip Team. Там вы можете свалить всё то что набрали за день и взять всё то, что вам по вашему мнению пригодится.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nechaevrus
post Понедельник, 25 мая 2009, 08:59
Отправлено #148

Дармоед

Поиграл. Много непонятного, всё медленное, мерки мелкие, но почему то затягивает и заставляет разбираться. Отсутствие турториала пугает только поначалу. В самом начале зачем то набрал полную команду мерков, таскаюсь с ними. Думаю, переиграю, ибо захватил пока что очень мало и мало продвинулся. Совершенно не понимаю, как зарабатывать деньги и для чего нужны "человечки, тапающие на деревья"(будто молятся на дерево). Не понимаю где брать нормальные оружия, что нужно для механика, как вообще манагить команду. Игра очень нравится, но множество вопросов без ответов понемногу отвергают).

Hahahoj, спасибо, более менее начал разбираться, "научился ходить", да и тактику основную понял.
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 25 мая 2009, 09:22
Отправлено #149

Зомби

QUOTE (Nechaevrus @ Понедельник, 25 мая 2009, 08:59)
Поиграл. Много непонятного, всё медленное, мерки мелкие, но почему то затягивает и заставляет разбираться.

Оно не медленное, оно задумчивое. Игра ведь пошаговая 8). В оригинале, кстати, еще больше думает, но и решения там иногда комп находит нетривиальные.
Совершенно не понимаю, как зарабатывать деньги и для чего нужны "человечки, тапающие на деревья"(будто молятся на дерево).

Это харвестеры - "сборщики спайса". За каждое обтапываемое в день дерево тебе на счет идет н-цатая сумма.
Кроме того часть денег можно найти в тех же ящиках, на столах и пр.
Не понимаю где брать нормальные оружия,

Захватываются у врага, находятся в закрытых ящиках, покупается вместе с мерком, после чего тот раздевается и увольняется. Возможно со временем придёт продавец оружия.
что нужно для механика

Пока не озадачивался, ремонт как таковой отсутствует. В оригинале были специальные ремонтные наборы, но здесь я их не увидел. И Спек переквалифицировался из механика в управворы.
как вообще манагить команду
.
Платить меньше, иметь больше. ("Пособие начинающих менегеров"). wink.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Nechaevrus
post Понедельник, 25 мая 2009, 10:26
Отправлено #150

Дармоед

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 25 мая 2009, 09:22)
Оно не медленное, оно задумчивое. Игра ведь пошаговая 8). В оригинале, кстати, еще больше думает, но и решения там иногда комп находит нетривиальные.
*

Куда уж больше х). Я могу вообще параллельно книжку читать.
Это харвестеры

Ааа))) ну тогда всё банально и просто. Я то я уж думал это нечто магическое х)))
Захватываются у врага, находятся в закрытых ящиках

ну, у врага понятно, а вот ящиков я теперь боюсь х)))... У меня в первом прохождении Фокс(изначально бралась как медик) на ящичке только в путь подорвалась. Хорошо остальные в сторонке стояли.
покупается вместе с мерком, после чего тот раздевается и увольняется

как это грубо х))))
Платить меньше, иметь больше. ("Пособие начинающих менегеров").

глубинный смысл этой фразы не понятен моему детскому недоразвитому мозгу...но я буду познавать тайны этого мира и, возможно, когда нибудь достигну сего совершенства lol.gif

А в общем, сенькс.
+Quote Post
stol_ib
post Понедельник, 25 мая 2009, 11:06
Отправлено #151

Фанат

Из: Самара/Ульяновск

Ромер рома в студию! и где найти???

--------------------
GBA, DS, PSP, 3DS, VITA
+Quote Post
Nechaevrus
post Понедельник, 25 мая 2009, 11:08
Отправлено #152

Дармоед

Номер рома: 3795
Ссылку ищи в личке

Сообщение отредактировал Nechaevrus - Понедельник, 25 мая 2009, 11:09
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 25 мая 2009, 12:27
Отправлено #153

Зомби

а вот ящиков я теперь боюсь х)))... У меня в первом прохождении Фокс(изначально бралась как медик) на ящичке только в путь подорвалась. Хорошо остальные в сторонке стояли.

Ящики такие с прокаченым навыком "взрывчатка" надо открывать. тогда мерк видит ловушку и спрашивает попытаться её обезвредить или нет. Для начала вполне пойдет Ларри он всего 120 голденов стоит.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Till
post Понедельник, 25 мая 2009, 13:02
Отправлено #154

-=Звездный Десант=-

Да я блин тоже фиделей с иванами понанимал на харде и деньги тю-тю сразу, а ща буджетникой до 500 нанимал чутка прокачал, дал греженный шмот и оружия и нормал палить начали от 60% меткости уже неплохо жахают. Механик у меня клевый 99 процентов все что хочешь взламывает и грейдит, еще и стреляет боле-менее.

Реально с первого взгляда игра кажется медленной и унылой но затягивает очень здорово.

2Hahahoj я хотел узнать твое мнение, во что мне играть начать на компе, в какую часть второй джаги в обычную буковскую вот такую вот версию или какую-то другую? Нужны ли патчи для какой-либо версии.

user posted image

Какой ставить режим сложности, чтобы было не то что сложно, а просто не скучно играть, и стоит ли выставлять фантастический режим так и не понял что он дает и нужен ли вообще.

Спасибо.

--------------------
+Quote Post
stol_ib
post Понедельник, 25 мая 2009, 13:05
Отправлено #155

Фанат

Из: Самара/Ульяновск

Огромное спасибо!!! Nechaevrus!

--------------------
GBA, DS, PSP, 3DS, VITA
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 25 мая 2009, 14:16
Отправлено #156

Зомби

QUOTE (Till @ Понедельник, 25 мая 2009, 13:02)
2Hahahoj я хотел узнать твое мнение, во что мне играть начать на компе, в какую часть второй джаги в обычную буковскую вот такую вот версию или какую-то другую? Нужны ли патчи для какой-либо версии.

btGrave страничку назад посоветовал мод 1.13. Это как раз то что надо, на "Буку" поставится.
Какой ставить режим сложности, чтобы было не то что сложно, а просто не скучно играть,

Там и на изи не скучно и тяжелее, чем здесь на харде. но нормала вполне хватит.
и стоит ли выставлять фантастический режим так и не понял что он дает и нужен ли вообще.

Если фанат реальных, а не фантастических боев, то не стоит.
Экономика второго Джаггеда основана не на деревьях, а на шахтах. При включении фантастики шахтеры откапывают расу жуков, те производят погромы на шахтах и в окресностях, кушают народ и ты должен заваливать не только войнов Дейдраны, но и этих гадов.
Спасибо.

Всем пожалуйста.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Kerensky
post Понедельник, 25 мая 2009, 18:39
Отправлено #157

Новичок
*

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 25 мая 2009, 14:16)
При включении фантастики шахтеры откапывают расу жуков, те производят погромы на шахтах и в окресностях, кушают народ и ты должен заваливать не только войнов Дейдраны, но и этих гадов.

Плюс в фантастическом режиме доступны ракетные винтовки.
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 25 мая 2009, 20:08
Отправлено #158

inside my skull maggots still crawl

Странно, мне ракетная винтовка (со сканером отпечатка пальца) попадалась в 1.13 в обычном режиме, а не фантастическом.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Till
post Понедельник, 25 мая 2009, 20:28
Отправлено #159

-=Звездный Десант=-

QUOTE (btGrave @ Понедельник, 25 мая 2009, 20:08)
Странно, мне ракетная винтовка (со сканером отпечатка пальца) попадалась в 1.13 в обычном режиме, а не фантастическом.
*

Ну может это из-за того что это мод, а не оффициальная версия huh.gif

Кстати кто играл в аккеловское издание как там перевод у буки взяли?

--------------------
+Quote Post
Nechaevrus
post Понедельник, 25 мая 2009, 21:19
Отправлено #160

Дармоед

Чтото вообще на прибыль не могу вылезти. Нанял 2х человек, уже немного захватил, но всё равно не получается сделать больше денег, чем потратить. Оружия пока что нету никакого нормального, только пистолеты разнообразные.
+Quote Post

Страниц: 14 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic