Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Jagged Alliance for Nintendo DS

delve
post Среда, 27 августа 2008, 22:41
Отправлено #1

Новичок
*

from 3dnews.ru

Прекрасная новость для всех поклонников Jagged Alliance и владельцев портативной игровой платформы Nintendo DS.

Продолжение знаменитого пошагового боевика собираются выпустить специально для данной системы. Руководит разработкой Strategy First, а над самим продуктом трудится Cypron Studios. Никаких подробностей пока нет, так что мы можем лишь предполагать, каким окажется продолжение легендарного Jagged Alliance.

Наверное, самой запоминающейся для поклонников стала вторая часть сериала, пережившая несколько переизданий. В этой игре удивительным образом переплелись тактика, стратегия, элементы RPG, симпатичная двухмерная графика, запутанный сюжет и одна из самых замечательных баллистических систем, когда-либо представленных в играх.

http://www.joystiq.com/2008/08/26/jagged-a...in-development/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(240 - 259)
Till
post Понедельник, 22 июня 2009, 21:10
Отправлено #241

-=Звездный Десант=-

Из: Москва

А вообще учитывая что за ее нахождение дают аж 15 кусков, которые в принципе радикально меняют ход нашей войнушки, то улики могли и убрать. smile.gif

Сообщение отредактировал Till - Понедельник, 22 июня 2009, 21:37

--------------------
Рейтинг на Барахолке +13 / на Молотке +19
+Quote Post
Lovecraft Lover
post Понедельник, 22 июня 2009, 22:32
Отправлено #242

Маньяк

Из: Пенза

Что то этому порту дали ужасные оценки - стоит ли вообще играть в него?

--------------------
でぃーえすー!
+Quote Post
Till
post Понедельник, 22 июня 2009, 22:35
Отправлено #243

-=Звездный Десант=-

QUOTE (Lovecraft Lover @ Понедельник, 22 июня 2009, 22:32)
Что то этому порту дали ужасные оценки - стоит ли вообще играть в него?
*

Игра строго на любителя, если когда-нибудь играл в Джагу и нравится ее стиль, то определенно стоит.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Понедельник, 22 июня 2009, 22:39
Отправлено #244

Зомби

Хреновые оценки дали те, кто в оригинал не играл и в игре не разобрался. Поскольку здесь мозги нужны и знание принципов самой игры.
Если б игра была отстоем вряд ли б ей 13 страниц здесь посвятили.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Till
post Вторник, 23 июня 2009, 02:58
Отправлено #245

-=Звездный Десант=-

Енто точно, одно только отсутствие туториала многих отпугнуло. Я не играл в оригинал, но играл во вторую и поэтому знал основную специфику, кое-что дочитал из мануала, который пару страниц ранее постил Hahahoj. Игра великолепно подходит под карманную консоль, в нее можно играть везде и при необходимости в любой момент можно отложить в сторону.

С екшенами в этом плане сложнее, у тебя важный уровень без сейв пойнтов и твоя станция метро lol.gif А здесь потихонечку зачищаешь территорию, собираешь шмот, раздаешь наемникам, улаживаешь экономику...

Сообщение отредактировал Till - Вторник, 23 июня 2009, 03:00

--------------------
+Quote Post
necroses
post Вторник, 23 июня 2009, 03:35
Отправлено #246

VK

Енто точно, одно только отсутствие туториала многих отпугнуло.

Да,игра сразу бросает в самое пекло боевых действий.Без мануала здесь не разберешься.Сразу вспоминается,как раньше таким способом боролись с пиратством,когда подсказки к игре находились только в мануалах,и без них нельзя было пройти дальше.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
tyr43
post Вторник, 23 июня 2009, 08:53
Отправлено #247

Drama Llama

QUOTE (Hahahoj @ Понедельник, 22 июня 2009, 22:39)
Хреновые оценки дали те, кто в оригинал не играл и в игре не разобрался. Поскольку здесь мозги нужны и знание принципов самой игры.
Если б игра была отстоем вряд ли б ей 13 страниц здесь посвятили.
*

ну я не соглашусь. хотя прошёл её на половину, не скажу что мне нравится. не играл в оригинал, но лично по-моему далеко не все игры хорошо переживают портирование в нынешние реалии: то что было очень круто 15 лет назад сейчас уже работает не очень. опять же, не знаю какова была механика в оригинальном JA, но во втором стояние за деревом точно не делало тебя бессмертным. невероятно тупой аи, который может стрелять из-за пуленепробиваемого куста или косяка двери на протяжении всей своей недолгой жизни, отсутствие некоторых элементов интерфейса (оружие нельзя перезарядить! втф?!), мало оружия и вырезанные (= упрощённые) некоторые элементы, типа поломки эквипмента и кровотечений. игра очень упрощена и из тактики превращена в походовую аркаду. я уважаю серию и всё такое, но говорить о том что остальные не разобрались или просто подумать не решились не стал бы. вотsmile.gif
+Quote Post
Hahahoj
post Вторник, 30 июня 2009, 05:58
Отправлено #248

Зомби

2tyr43
Когда оружие крутеет кустики и косяки тоже спасают мало.
Не скажу что интелект классный, но для карманной консоли и детской аудитории АИ вполне на уровне.
Описалово же игры ищем в официальном мануале, а не плюёмся на скаченную нахаляву пиратку.
Хотя повторюсь в который раз - они гады, потому что за основу взяли не Дидли Геймс, а именно обкусанную первую часть. Мультиплеер в игре бы вышел офигенный. Самой игре не хватает только грамотного противника.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Till
post Вторник, 30 июня 2009, 16:52
Отправлено #249

-=Звездный Десант=-

Ура-ура приехала флешка для моей DSi, теперь можно продолжить играть, если правда сейвы встанут.

Описалово в мануале самое что ни на есть подробное, подтверждаю иногда в него лажу, сверяюсь.

АИ нормальный, зависит от ситуации если вы вошли и попали сразу в гущу событий, то есть заметили кучу народу и быстренько повалили всех за один ход, не дав АИ шанса, то немудренно.

Я вот тут на кладбище вломился со стороны прострела, так меня самого за три хода положили из дробашей с мками. Вообще раньше в начале игры АИ почему-то при тесном контакте всегда куда-то драпал, но сейчас вполне спокойно подходить в упор и бьют из дробаша или грейженного кольта.

Кстати а АИ гранаты будет метать или нет?

--------------------
+Quote Post
Pilgrim
post Вторник, 30 июня 2009, 20:05
Отправлено #250

Арулько. Пальма 29.

АИ вполне неплох,есть небольшие затыки,но думает быстро не тормозит,делает финты с заходом за спину мерка, убегает,нападает,гранаты метает,так что очень даже неплохо.

Лично у меня например не сложилось впечатление что Cypron код переписывали,ставили rem да работали над адаптацией пользовательского интерфейса wink.gif
Да и вообще игра не вызывает отторжения, более того- нравится,а я чувствителен к неприятным моментам в "переделках".

--------------------
+Quote Post
Till
post Четверг, 09 июля 2009, 18:08
Отправлено #251

-=Звездный Десант=-

Ааааа народ я в ауте, от менял ушли 70 стражей lol1.gif вся моя защита слетела и всё из-за того что я не могу найти куда враги утащили ритуальный камень с кладбища какой сектор подскажите, еще скажите где спрятан журнал Бренды цветки-то я ей отдал, а она говорит что без журнала не знает сколько времени займет лечение вируса. HELP clover.gif

PS: Зато у меня команда 8 человек среднячков все с дробашами и грейженными м16 сектор часа за два зачищается и большую часть времени бегаю по кустам ищу врагов. lol.gif

Сообщение отредактировал Till - Четверг, 09 июля 2009, 18:10

--------------------
+Quote Post
Pilgrim
post Четверг, 09 июля 2009, 20:29
Отправлено #252

Арулько. Пальма 29.

Мухуху smile.gif
Камень, посмотри мой пост №220 в этой теме, там фото как я за камнем ходил,камень в выделенном секторе.Я сектор даже не захватывал,просто спер камень,поскольку вечерело сильно и времени было только его схватить smile.gif
А журнал то ли в 12 то ли в 22

Сообщение отредактировал Pilgrim - Четверг, 09 июля 2009, 20:31

--------------------
+Quote Post
Till
post Четверг, 09 июля 2009, 23:33
Отправлено #253

-=Звездный Десант=-

Ок спасибо попробую!

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 11 июля 2009, 21:38
Отправлено #254

Stark of Winterfell

Слушайте, я наверно жутко тупой, но с ДСным управлением никак не могу разобраться: как хотя бы обыскивать трупы врагов? Или во время боя этого делать нельзя?

Вообще: все ли управление делается стилусом, или есть какие-то особые комбинации с кнопками для определённых действий, до которых без мануала не допереть?

Сообщение отредактировал Ilyich - Суббота, 11 июля 2009, 21:39

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
+Quote Post
Till
post Суббота, 11 июля 2009, 21:46
Отправлено #255

-=Звездный Десант=-

QUOTE (Ilyich @ Суббота, 11 июля 2009, 21:38)
Слушайте, я наверно жутко тупой, но с ДСным управлением никак не могу разобраться: как хотя бы обыскивать трупы врагов? Или во время боя этого делать нельзя?

Вообще: все ли управление делается стилусом, или есть какие-то особые комбинации с кнопками для определённых действий, до которых без мануала не допереть?
*

Все стилусом но кнопки подтверждения/отказа можно A/B соответственно и еще карту крестовиной удобно прокручивать а чтобы быстро провертеть карту стилусом и посмотреть состояние своих наемников надо нажать R.

Тех кого грохнули становятся скелетиками когда они становятся скелетиками их них иногда может вывалиться что-нибудь полезное оружие или патроны все это можно поднять с земли и никого обычкивать не нужно.
Если эта вещь нужна тебе не так спешно, то советую поднять ее после боя, чтобы не тратить впустую очки действия персонажей, находясь в бою.

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Суббота, 11 июля 2009, 21:55
Отправлено #256

Stark of Winterfell

QUOTE (Till @ Суббота, 11 июля 2009, 22:46)
Все стилусом но кнопки подтверждения/отказа можно A/B соответственно и еще карту крестовиной удобно прокручивать а чтобы быстро провертеть карту стилусом и посмотреть состояние своих наемников надо нажать R.

Тех кого грохнули становятся скелетиками когда они становятся скелетиками их них иногда может вывалиться что-нибудь полезное оружие или патроны все это можно поднять с земли и никого обычкивать не нужно.
Если эта вещь нужна тебе не так спешно, то советую поднять ее после боя, чтобы не тратить впустую очки действия персонажей, находясь в бою.
*

Спасибо smile.gif Сам бы фиг допер... по крайней мере, пока не дочитал до конца ПиСишный мануал и FAQ, чем сейчас занимаюсь... жаль, нигде нет отсканенного мануала от ДСной версии (впрочем, это наказание нам, пиратам smile.gif ).

Да, еще моментик сразу - почему я не смог надеть на своих свеженанятых мерков ни один из зелененьких бронежилетов, которые вроде бы лежат в инвентаре? И оттуда же - почему не могу дать никому запасных патронов? Или плохо пробую? smile.gif

UPD: а, кажется понял - это не бронежилеты, а куртки, и патроны надо класть к ним в карманы - так, что ли?)

Сообщение отредактировал Ilyich - Суббота, 11 июля 2009, 22:00

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
user posted image
+Quote Post
Till
post Суббота, 11 июля 2009, 23:24
Отправлено #257

-=Звездный Десант=-

QUOTE (Ilyich @ Суббота, 11 июля 2009, 21:55)
Спасибо smile.gif  Сам бы фиг допер... по крайней мере, пока не дочитал до конца ПиСишный мануал и FAQ, чем сейчас занимаюсь... жаль, нигде нет отсканенного мануала от ДСной версии (впрочем, это наказание нам, пиратам smile.gif ).

Да, еще моментик сразу - почему я не смог надеть на своих свеженанятых мерков ни один из зелененьких бронежилетов, которые вроде бы лежат в инвентаре? И оттуда же - почему не могу дать никому запасных патронов? Или плохо пробую? smile.gif

UPD: а, кажется понял - это не бронежилеты, а куртки, и патроны надо класть к ним в карманы - так, что ли?)
*

Да lol.gif Броники белые серые и красные. А зеленые с кормашками это куртки нажав на них можно посмотреть сколько ячеек в них есть, самые крутые и редкие это пятикармашковые smile.gif))

--------------------
+Quote Post
necroses
post Понедельник, 13 июля 2009, 02:02
Отправлено #258

VK

Патроны кладутся в левую руку и автоматически перезаряжаются.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Till
post Понедельник, 13 июля 2009, 03:08
Отправлено #259

-=Звездный Десант=-

QUOTE (necroses @ Понедельник, 13 июля 2009, 02:02)
Патроны кладутся в левую руку и автоматически перезаряжаются.
*

Патроны все равно куда класть хоть в левую хоть а карманы.

--------------------
+Quote Post
Ilyich
post Понедельник, 13 июля 2009, 14:06
Отправлено #260

Stark of Winterfell

QUOTE (Till @ Понедельник, 13 июля 2009, 04:08)
Патроны все равно куда класть хоть в левую хоть а карманы.
*

Совершенно верно. Перезаряжает один фиг автоматом.

Зачистил два сектора. Уже нашел куртку с 5-ю кармашками и две с 4-мя. Игра кажется подозрительно легкой.......

Только очень раздражает менеджмент предметов после зачистки - трачу на это дело больше дневного времени, чем собственно на зачистку.

Сообщение отредактировал Ilyich - Понедельник, 13 июля 2009, 14:08

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic