Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 21 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Субноуты и нэтбуки, сабж

dr_Sepulveda
post Среда, 11 февраля 2009, 12:15
Отправлено #181

Безумец

Из: third place

QUOTE (Basi @ Среда, 11 февраля 2009, 00:08)
Может тебе имеет смысл купить асус еее701 и к ниму добавить более удобную юсбшную клаву?

Представляю себя где-нибудь в кафе или в вузе, с ноутом и отдельной клавиатурой lol.gif У леново жесткий диск и цена на несколько тысяч выше предполагаемой. Эх, упустил в декабре Aspire One на Линуксе за 6 000, а он то наверно и есть самое оптимальное для меня. А теперь восемь-девять везде mad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
p0nt
post Среда, 11 февраля 2009, 19:49
Отправлено #182

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

Basi, я всегда думал , что это реально одно и тоже. Буду знать, спасибо.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
hood
post Четверг, 12 февраля 2009, 06:41
Отправлено #183

Безумец

был "счастливым" обладателем 702 и 900 асусов. не скажу про новые модели, может быть на атоме они и лучше, но сменил на ровер нео ю100 (аналог msi wind u100). далее субъектив.

асусы: визуально нареканий нет никаких. товарный вид на высоте. обе модели были жемчужного белого цвета, о котором чуть ниже. но железо и эргономика - фуфельные. если первое можно отнести на первые ласточки подобных устройств, то со вторым смириться сложновато. возможно, в нынешних "атомных" моделях, клавы уже более человеческие.

смущает ограниченное наличие ледов - можно доустановить софтовые, но они занимает драгоценное место в трее.

смущает умолчание асуса про тип ссд. на обоих моделях он MLC, т.е. на порядок тормознее SLC (который есть только на 900м в виде 4 гигового раздела C). к тому же отсутствие шуршания харда тоже сперва напрягало. расписыват 700ую модель кажется не имеет смысла - совсем неактуально. жукто греется и гудит и экран с разрешением дешевой фоторамки - но первый блин есть первый блин. подцветка у обоих ламповая - у ю100 уже светодиодная.

винд/нео: учитывая более продвинутую начинку, бук создает впечатление полноценного миниПК, а не игрушки, как складывалось во время работы на асусах. клавиатура на высоте, но не без жутких нареканий. в английской и руссифицированной моделях они разнятся. я бы сделал некий гибрид - в русской клавиша "ввод" удобнее. на русской зачем-то между левым шифтом и зет продублирована клавиша с изображением "больше/меньше" на деле же являющаяся прямым и обратным слешем. а клавиши слева от правого шифта (Б, Ю и точка) уменьшены до неприличия (думается, потому, что англоязычное общество не имеет на них буквенных обозначений). если бы убрать левый слеш и совсем немного укоротить оба шифта, то нижний ряд клавиш можно было бы оставить в нормальном размере. но самое стремное - это мизерные кнопки курсора - работать крайне неудобно, рассчитано скорее на работу одним пальцем, вместо трехпальцевого ввода на стационарных клавах (а даже на игрушечной клаве асусов можно держать три пальца вместо одного). но по тактильности и механике, клава полноценная, ноутбучная, а не дешовка от моделей 702/900. и еще минус (многих буков, кстати) - клавиши Fn и Ctrl поменяны местами, т.е. самая левая клавиша Fn вместо ожидаемой подсознательно Ctrl. неудобно, можно привыкнуть, но, кажется, это можно исправить программно (если кто знает - подскажите софтину).

почему взял ровер вместо msi? банально из-за цены. немного худшая конфигурация (шина 533 вместо 667) но это неважно на подобном буке.

еще один реальный минус - стремный тачпад - и визуально и практично. даже на 702 асусе без мультитача он куда удобнее - полоска кнопок у ю100 просто не терпит критики. на 900м же тачпад с мультитачем просто супер. даже учитывая, что я им практически не пользуюсь, это все же минус.

еще один минус ю100 - гавнозвук. на обоих асусах аудиосистема на высоте. но я брал ю100 уже памятуя на эти минусы и если честно - очень доволен.

и еще минус - разрешонка. при большем экране (10 против 9) максимальное разрешение не больше 1024х600 (а даже на 702м можно было его сделать больше). визуально некомфортно, но привыкнуть можно. чуть большего разрешения все же хотелось бы, но видимо это обусловлено технологически.

далее про материал изготовления, он же пластик. не знаю, как у msi, а ровера дерьмовое качество пластмассы, асусовские зверьки же похожи на перламутровые шкатулки. все же бренд есть бренд. но субъективное опасение, что если асус уронить, то он расколется на части, как плексиглас, а ровер только треснет, как мыльница из ПВХ.

цвета. белый жемчуг асусов вкупе с качеством пластика не дает шанса быть замеченным на поверхности отпечаткам пальцев, на черном же "ПВХ"-ровере нужно соблюдать жуткую стерильность, т.к. сразу же остаются неприличные блинные отпечатки (привет дактилоскопам) (а если учесть, что я за буком курю и ем, т.е. практически sru на него, то... короче я задумался об отказе практикования разведения срача на рабочем месте). в идеале было бы иметь белый корпус бука от асуса, а клаву черную от ю100. отдельно про клавы (на белой асусовской остаются следы от пальцев, как ни старайся. на черной же клаве ровера следов практически нет - материал клав тут разница кардинально.

далее про msi vs rover. удешевление ровера за счет стремной комплектации и экономии буквально на всем - стандартная коробка без полиграфии, скромные мануалы (хотя в эру pdf бумага уже не актуальна). не знаю, шел ли с виндом нормальный дист или рекавери диск - на ровере же его нет и пришлось сделать вручную, благо об этом позаботились включая мастер при первой загрузке. в плюс же ровера - открытость производителя к апгрейду и более емкий хард (160 с виндовой версией или 250 с линухом).

вроде как бы все. получилось немного жовано, но впечатления я свои изложил. подчеркну - я все же доволен ровером - цена оправдала ожидания.

по большому счету, считаю, что куда более логично приобрести сабноут вместо неетбука, но учитывая что внешний хард и резак были куплены еще при 702м, решил что на ю100 мои потуги остановились.

з.ы. вот если бы клавы были бы как на VAIO (мечтательно)... супер-клавы по жлобскому ценику.

UPD
для всех счастливых обладателей винда/ровера ю100: благодаря изысканиям нашего соотечественника Darkhorse существует патчер для свапа клавиш Фн и Ктрл. там же на форуме есть и другие его наработки биосов этих буков. дерзайте!

Сообщение отредактировал hood - Четверг, 12 февраля 2009, 15:24
+Quote Post
Алекс2006
post Пятница, 13 февраля 2009, 12:22
Отправлено #184

Маньяк

Из: Курган

Что по мне, то я просто не готов отдавать за нетбук более 12к.
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 13 февраля 2009, 18:39
Отправлено #185

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я тут леново щупал белый.. и чёрный... белый это вообще ужас какой-то... в том смысле что какой инженер придумал сделать поверхность шершавой? чтобы грязь въедалась посильнее? вероятно да.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
SiNeTeZ
post Пятница, 13 февраля 2009, 18:48
Отправлено #186

SiN

А на глянце больше жирных пятен от пальцев остается. -)

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 13 февраля 2009, 19:01
Отправлено #187

over 9000 сделок

QUOTE (SiNeTeZ @ Пятница, 13 февраля 2009, 19:48)
А на глянце больше  жирных пятен от пальцев остается. -)
*

Их стереть можно. А вот с матового уже фиг. smile.gif

--------------------
+Quote Post
SiNeTeZ
post Пятница, 13 февраля 2009, 19:26
Отправлено #188

SiN

Нождачку еще не отменяли. -)
Ой от темы ухожу -)

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
p0nt
post Пятница, 13 февраля 2009, 19:28
Отправлено #189

Like drinking poison, Like eating glass

Дарксол, влажная тряпка+мыло - поверхность чистая.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 13 февраля 2009, 19:53
Отправлено #190

inside my skull maggots still crawl

Сол, ты крайне заблуждаешься. Я вот с прошлого декабря не могу его засрать, не получается никак lol.gif. Да и что-то среди владельцев по форумам не было нареканий к покрытию. А вот глянцевая поверхность собирает всё что только можно.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 13 февраля 2009, 21:42
Отправлено #191

over 9000 сделок

QUOTE (Basi @ Пятница, 13 февраля 2009, 20:53)
Сол, ты крайне заблуждаешься. Я вот с прошлого декабря не могу его засрать, не получается никак lol.gif. Да и что-то среди владельцев по форумам не было нареканий к покрытию. А вот глянцевая поверхность собирает всё что только можно.
*

Белый леново?

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 13 февраля 2009, 21:49
Отправлено #192

А кому они вообще белые нужны? У меня чёрный вообще. А брать белую технику - вообще изврат, сам цвет маркий, что не делай - будет собирать.

Сообщение отредактировал Basi - Пятница, 13 февраля 2009, 21:55

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 13 февраля 2009, 22:12
Отправлено #193

over 9000 сделок

QUOTE (Basi @ Пятница, 13 февраля 2009, 22:49)
А кому они вообще белые нужны? У меня чёрный вообще. А брать белую технику - вообще изврат, сам цвет маркий, что не делай - будет собирать.
*

Так я про белый же говорил. На чёрный то пох вообще. Но леново много белых наделали. Самсунги те же н10....тоже белые и матовые сцуко.. Я пришёл в ОК стоит новенький леново. А тачпад то у него уже серенький.. hmm.gif sad2.gif

Сообщение отредактировал Dark Sol - Пятница, 13 февраля 2009, 22:12

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 13 февраля 2009, 22:15
Отправлено #194

Вот что могу сказать насчёт качество покрытия - владельцы белых говорили что пачкаются мало. Само покрытие такое по материалу. Попробуй зайти в магазин и поелозить руками по белому.

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 16 марта 2009, 11:07
Отправлено #195

over 9000 сделок

Вот. Купил. Рад.
user posted image
user posted image

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 16 марта 2009, 11:20
Отправлено #196

Поздравляю, Сол. Где брал, какая модель?. Тут такие пироги на иксбите пошли: однако можно поставить внутренний синезуб за 15 зелени, и за 95 зелени можно заменить экран на сенсорный.

Также есть различия в поставках: вариантов кажись 5 разбивки харда (у меня с9 мм, изначально было 60 гигов на системный раздел confused.gif, 15 для восстановления с заюзанными тремя, и третий раздел на 30), варинты матрицы - 1024 на 600 глянцевая, 1024 на 576 матовая. За раскладку клавы и разбивку жёсткого руки поотрубать напрочь надо. Какой же mooduck догадался поменять местами клавиши Fn и Ctrl, и букву "Ё" убрать в самый верхний ряд с кнопками F1 и т.д.

Сообщение отредактировал Basi - Понедельник, 16 марта 2009, 11:27

--------------------
+Quote Post
hood
post Понедельник, 16 марта 2009, 11:39
Отправлено #197

Безумец

QUOTE (Dark Sol @ Понедельник, 16 марта 2009, 20:07)
Вот. Купил. Рад.

блин, полноценные стрелочки... ммм... (романтично)
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 16 марта 2009, 12:21
Отправлено #198

over 9000 сделок

QUOTE (Basi @ Понедельник, 16 марта 2009, 12:20)
Поздравляю, Сол. Где брал, какая модель?. Тут такие пироги на иксбите пошли: однако можно поставить внутренний синезуб за 15 зелени, и за 95 зелени можно заменить экран на сенсорный.

Также есть различия в поставках: вариантов кажись 5 разбивки харда (у меня с9 мм, изначально было 60 гигов на системный раздел confused.gif, 15 для восстановления с заюзанными тремя, и третий раздел на 30), варинты матрицы - 1024 на 600 глянцевая, 1024 на 576 матовая. За раскладку клавы и разбивку жёсткого руки поотрубать напрочь надо. Какой же mooduck догадался поменять местами клавиши Fn и Ctrl, и букву "Ё" убрать в самый верхний ряд с кнопками F1 и т.д.
*

Спасибо.
Брал в медиамаркт. Модель S9-1AB.
9 дюймов, 1 гиг мозгов, 160 винт.
Самая идеальная машинка за свои деньги.

Смотрел в маркте тошибы, асеры. Тошибка угловатый и неказистый, звук слабый. У одного не работал дабл клик в тачпаде. Хотя стоил он дороже.
У Асеров безумно плохой тачпад, глянцевый, скользкий. Возишь как по соплям.

Самсунг конечно хорош во всём. Но пока 19к это слишком для нетбука.

Леново подкупил хорошими тестами в эвересте (который на нём стоял!), фаршной начинкой и низкой ценой. К тому же хорошим тачпадом что важно.

А теперь о минусах.

У леново для видеопамяти выделяется только 64мб. Против 224 у Асера скажем. У тошибы вроде было 128.
Также у Леново странный режим энергосбережения. При 3 из 4 режимах экран отключается секунд через 30 если не шевелить мышкой. Очень напрягает при просмотре видео. приходится ставить ядерный режим батареи либо возить мышкой.
Клавиша фн левее контрола.Мне пох, но кого-то это напрягает.
батарея стандартная на 2.5ч.

Из достоинств - сильная начинка. Вес 1.16кг. Приятный экран, хороший тачпад. Вайфай работает smile.gif

--------------------
+Quote Post
btGrave
post Понедельник, 16 марта 2009, 12:46
Отправлено #199

ща начну рассказывать. Кстати, присмотрись в вебкамере - вряд ли у тебя есть стёклышко).

1) Видеопамять - Если рамы гиг либо больше - иди в биос и скинь всё на дефолтные настройки через пункт меню, видеопамяти будет 128. Насчёт ещё больше - хз, китайцы пока не чешутся.
2) Скоро 58ой биос выйдет- обязательно перешейся, там и кулер завывать не будет. У меня пока что 52ой, у 56ого был глюк при закрытии крышки нетбука в виде работающей подсветки.
3) Энергосбережение - даблкликни на иконку виде батарейки в трее, появится окно с 4мя режимами, на каждом из режимов даблкликни, откроется окно настройки данного режима (для 2 случаев работы режима - от сети и от батареи). Там покрути.
4) Вафля - корявастенько у некоторых с различным оборудованием. Дальше курибельный ман, стянут с иксбита.
» Нажмите, для открытия спойлера «

5) Хд-видео - 1080п никак вообще. 720п нормально при кодеке CoreAVC и медиаплеере классик, там ещё в настройках кодека надо деблокеры и деинтерлейсы отрубить.
6) Наверное наиболее нужный совет - снеси предуствановленную винду, поставь обычный сп2, косяков различныхзначительно меньше. Если нужны маны как ставить с флешки - скину.

Сообщение отредактировал Basi - Понедельник, 16 марта 2009, 12:49

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Понедельник, 16 марта 2009, 13:06
Отправлено #200

all outta gum

а что отцы, нет нынче нетбука с такой пипкой
user posted image
всесто убогого милипиздрявчатого тачпада ?
(кроме сони Р)

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Понедельник, 16 марта 2009, 13:06
+Quote Post

Страниц: 21 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic