Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Помогите молодому, не опытному, Wii

hwi
post Пятница, 05 сентября 2008, 00:32
Отправлено #1

Новичок
*

Привет! Чем может быть вызвана шумная работа дисковода при проигрывании копированных дисков Ди-Ви-Ди, лицензия читаетса как положено! Писал Неро х2 на Фербатим-Р. И второй вопрос: Можно ли загнать новое СофтВарэ на чип Д2Про с помощью Ди-Ви-Ди или надо покупать Д2Прог?
Спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сахар
post Пятница, 05 сентября 2008, 01:27
Отправлено #2

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Теоретически, более шумная работа может быть вызвана тем, что пиратскийдиск Wii прочитать сложнее лицензионного в подавляющем большинстве случаев. Отсюда и шум, и более быстрая "посадка" лазера и заветная надпись Unable to read disc. Выход- писать грамотные болванки. То, что Verbatim- это точно и правильно. А вот ты уверен, что надо именно DVD-R? Мне все же казалось, надо DVD+R. Потому как именно первый тип Wii кушает, но с большим напрягом и ошибками чтения, что ты и наблюдаешь.

По поводу второго вопроса: ты абсолютно уверен, что не путаешь модель чипа и модель платы, на которую он поставлен?

Сообщение отредактировал Сахар - Пятница, 05 сентября 2008, 01:28

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
hwi
post Пятница, 05 сентября 2008, 11:46
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Сахар @ Пятница, 05 сентября 2008, 00:27)
Теоретически, более шумная работа может быть вызвана тем, что пиратскийдиск Wii прочитать сложнее лицензионного в подавляющем большинстве случаев. Отсюда и шум, и более быстрая "посадка" лазера и заветная надпись Unable to read disc. Выход- писать грамотные болванки. То, что Verbatim- это точно и правильно. А вот ты уверен, что надо именно DVD-R? Мне все же казалось, надо DVD+R. Потому как именно первый тип Wii кушает, но с большим напрягом и ошибками чтения, что ты и наблюдаешь.

По поводу второго вопроса: ты абсолютно уверен, что не путаешь модель чипа и модель платы, на которую он поставлен?
*

Спасибо за ответ!
Плата называетса ГЦ2-Д2Ц, а чип который стоит на плате Д2ПРО с клипом без пайки. Я в этом мало что понимаю, моё увлечение навигация и все что с ней связано. Когда мне ставили чип то сказали что лучше писать на Фербатим-Р, про + сказали что могут быт проблемы , на вопрос какие ничего врозумителного я не услышал. Так всетаки можно обновит мои Д2ПРО с Ди-Ви-Ди?
+Quote Post
terek
post Пятница, 05 сентября 2008, 12:38
Отправлено #4

Новичок

Из: City 178

QUOTE (hwi @ Пятница, 05 сентября 2008, 11:46)
Когда мне ставили чип то сказали что лучше писать на Фербатим-Р, про +  сказали что могут быт проблемы
*

все верно тебе сказали.. Verbatim DVD-R прожиг на 4x
я правда не знаю какой силы шум производит твоя Wii при проигрывании -R .. он конечно чуть выше чем от лицензии.. но гораздо тише чем при юзании DVD-RW
так что последний вариант запрещается..

можешь поэксперементировать - купить вербатим в другом магазе и в другой упаковке на пробу..

Сообщение отредактировал terek - Пятница, 05 сентября 2008, 18:23
+Quote Post
hwi
post Пятница, 05 сентября 2008, 13:03
Отправлено #5

Новичок
*

QUOTE (terek @ Пятница, 05 сентября 2008, 11:38)
все верно тебе сказали.. Verbatim DVD-R прожиг на 4x
я правда не знаю какой силы шум производит твоя Wii при проигрывании -R .. он конечно чуть выше чем от лицензии.. но гораздо тише чем при юзании DVD-RW
так что последний вариант запрещаться..

можешь поэксперементировать - купить вербатим в другом магазе и в другой упаковке на пробу..
*

Лицензия не шумит вообще! А когда внутри копия, то складываетса такое впечятление что головка лазера бегает по Диску и лихорадочно пытаетса найти нужный ей файл, меня етот факт раздрожает! Что касаетса дисков разных фирм то перебрал я их множество, и разници между ними не нашел, но отдал предподчтения Фербатим-Р как советует НАРОД.
+Quote Post
Gestahl
post Пятница, 05 сентября 2008, 16:49
Отправлено #6

Флудер
Group Icon

QUOTE (hwi @ Пятница, 05 сентября 2008, 14:03)
Лицензия не шумит вообще! А когда внутри копия, то складываетса такое впечятление что головка лазера бегает по Диску и лихорадочно пытаетса найти нужный ей файл, меня етот факт раздрожает!
*

Ну так играйте на лицензии, в чем проблема? smile.gif
+Quote Post
hwi
post Пятница, 05 сентября 2008, 19:19
Отправлено #7

Новичок
*

QUOTE (Gestahl @ Пятница, 05 сентября 2008, 15:49)
Ну так играйте на лицензии, в чем проблема?  smile.gif
*

Спасибо за совет! Моя скорость Интернета 16.000 Kbit/s, вывод напрашиваетса сам. Не могу сказать про себя что я жлоб, но дети хотят игратъ постоянно в новые игры на которые не хочеться выкладыть по 50-60€ систематически, приходить заниматься Пиратством и спрашивать вас почему шумит дисковод. lol.gif
+Quote Post
kenshin2004
post Суббота, 06 сентября 2008, 08:44
Отправлено #8

Продвинутый
**

Из: Питер

а на какой скорости пишеш диски?

--------------------
nintendo 64 (usa.euro). neo geo cd. geam gear. sega nomand.famicom.ds(fat .lite white) 3do fz-10.sega mega drive 2 pal.mega drive (jap)dreamcast (pal).atari 2600.
xbox 360 pro.xbox.wii (pal)snes (pal/ntsc).steepler.gba.dendy junior.philips cd-i 450.
ps 2(50008 pal) ps3 (60g)
"Есть только две бесконечные веши: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." А. Эйнштейн
+Quote Post
hwi
post Суббота, 06 сентября 2008, 10:25
Отправлено #9

Новичок
*

QUOTE (kenshin2004 @ Суббота, 06 сентября 2008, 07:44)
а на какой скорости пишеш диски?
*

2x 4x
+Quote Post
nem0
post Суббота, 06 сентября 2008, 14:47
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (hwi @ Пятница, 05 сентября 2008, 14:03)
Лицензия не шумит вообще! А когда внутри копия, то складываетса такое впечятление что головка лазера бегает по Диску и лихорадочно пытаетса найти нужный ей файл, меня етот факт раздрожает! Что касаетса дисков разных фирм то перебрал я их множество, и разници между ними не нашел, но отдал предподчтения Фербатим-Р как советует НАРОД.
*

Ты сам отвечаешь на свой вопрос. smile.gif
На шум влияет разница в качестве лицензионного диска и болванки. Разница есть всегда, но насколько она проявляется на приставке, зависит от качества самой болванки и от КАЧЕСТВА ЗАПИСИ. Все уже давно согласились, что болванки лучшие у Вербатим (хотя последнее время качество вербатима тоже ухудшилось, особенно "маде ин чайна"). Качество записи зависит от скорости и от резака. Разные резаки лучше пишут разные болванки на разных скоростях, так что давать советы типа "пиши все на 2,4х или 4х" не всегда срабатывают... Надо пробовать на разных скоростях и смотреть, как лучше...
Ну и разные приставки могут по разному читать болванки - тут как повезет...

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
брат_Сахара
post Суббота, 13 сентября 2008, 21:40
Отправлено #11

Насилие, сквернословие, онлайн!

Начитался мантр про лазер-теперь играть страшно стало smile.gif Пиратка на загрузках шумит поболе лицензии-и когда идет эат загрузка, прям мыши по сердцу скребут... Такая хорошая вешь Вии, и так не хочется посадить лазер! Скажите, а как быстро вообще просаживается лазер? Играю не очень интенсивно-часа 3 в день, и то в основном по выходным. И еще-можно ли лазер заменить, если он просядет? и дорого ли это?

--------------------
+Quote Post
Twilight
post Суббота, 13 сентября 2008, 21:55
Отправлено #12

Безумец

Из: Москва

QUOTE (брат_Сахара @ Суббота, 13 сентября 2008, 22:40)
И еще-можно ли лазер заменить, если он просядет? и дорого ли это?
*

Лучше игры себе купи. smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic