Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 588 « < 546 547 548 549 550 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Курьезы на avito.ru и в других барахолках, Событие дня, на один вечер

Prokapustish
post Вторник, 20 июля 2021, 22:52
Отправлено #10941

?????

Из: Москва

QUOTE (Hrumpel @ Вторник, 20 июля 2021, 21:54)

Делаешь общее фото всего что хочешь продать. Пишешь продам игру/приставку, ставишь цену самого дешевого что на фото и все. Все желающие будут писать и спрашивать а что почем и т.п. и им уже в переписке фото нужного отправляешь и цену пишешь. Так сказать плавали, знаем, на юле давно уже так.
*

Так помоему сейчас всё именно так и происходит на авито.

--------------------
user posted image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shds001
post Среда, 21 июля 2021, 09:43
Отправлено #10942

Фанат

QUOTE (Hrumpel @ Вторник, 20 июля 2021, 22:54)

Делаешь общее фото всего что хочешь продать. Пишешь продам игру/приставку, ставишь цену самого дешевого что на фото и все. Все желающие будут писать и спрашивать а что почем и т.п. и им уже в переписке фото нужного отправляешь и цену пишешь. Так сказать плавали, знаем, на юле давно уже так.
*

Как по мне это значительно усложняет жизнь как продавца, так и покупателя.
Много лишней возни. Покупатель написал и сиди жди у моря погоды, когда тебе соблаговолят ответить, а зачастую вообще не отвечают. "Так сказать плавали, знаем"...
+Quote Post
Hrumpel
post Среда, 21 июля 2021, 11:38
Отправлено #10943

Фанат

Ну вот Авито взялось за выкачивание денег с продавцов, лучше бы с таким энтузиазмом с мошенниками боролись.
+Quote Post
Stars
post Среда, 21 июля 2021, 11:51
Отправлено #10944

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Hrumpel @ Среда, 21 июля 2021, 11:38)

Ну вот Авито взялось за выкачивание денег с продавцов, лучше бы с таким энтузиазмом с мошенниками боролись.
*

Точно. Мошенники там обнаглели пипец последнее время.
+Quote Post
Monday
post Среда, 21 июля 2021, 20:39
Отправлено #10945

Продвинутый
**

Из: Moscow

На gbx приток будет.
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 22 июля 2021, 02:27
Отправлено #10946

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Бред вообще, денег хотят, твари жадные. Можно просто бойкотировать весь сайт, может тогда в их тупой башке что-то возникнет и они одумаются. Как бы за каждый вход на сайт дань брать не стали. Все уже ушли из гбха в десять групп по продаже \ аукционам в вк. Юла это копия Авиты, а фарпост нормально живет только во Владике. Других нормальных площадок нет.

--------------------
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 22 июля 2021, 02:31
Отправлено #10947

Ветеран

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 22 июля 2021, 02:27)

Юла это копия Авиты, а фарпост нормально живет только во Владике. Других нормальных площадок нет.
*

А мешок?
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 22 июля 2021, 03:18
Отправлено #10948

Продвинутый
**

QUOTE (F1ReB4LL @ Четверг, 22 июля 2021, 02:31)

А мешок?
*
Порой дешевле выбросить hmm.gif Там только для пенсионеров, которые нумизматикой занимаются.

--------------------
+Quote Post
sin89rus
post Четверг, 22 июля 2021, 09:42
Отправлено #10949

Фанат

Из: Белгород

Авито бы сделали комиссию с продажи - скажем 0.5%, ну а мы бы просто не редактировали объявление, а постоянно реактивировали, ну и накидывали к цене эти проценты.
Юла существует на платной системе - все платно. Проплатил пару раз, все звонки с Авито - даже 9р дорого для мертвого сайта.
Авито только спустя столько лет вводит платные услуги, юла же врывается уже с ними, вот и гуляют с десятком обьяв против многих сотен в том же разделе Авито.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 22 июля 2021, 12:06
Отправлено #10950

Ветеран

Беда авиты в том, что они не хотят нести ни за что ответственности. Надо было давно сделать, как на ебей: комиссия берётся за ПРОДАЖУ вещи, а не за её размещение. При этом если продаёшь через авито (то есть авито берёт на себя ответственность за сделку), то платишь какой-то небольшой процент от суммы. А если по-старинке (из рук в руки или на свой страх и риск) - тогда бесплатно (реклама на сайте есть, она покрывает расходы на эти размещения с лихвой). В этом случае должен быть какой-то лимит на объявления, но разумный (скажем, 50 штук глобально). Отработать систему, и было бы шоколадно. Но это ж работать надо...
+Quote Post
Fantasm Soldier
post Четверг, 22 июля 2021, 12:15
Отправлено #10951

Продвинутый
**

Из: Токио

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 22 июля 2021, 12:06)

Беда авиты в том, что они не хотят нести ни за что ответственности. Надо было давно сделать, как на ебей: комиссия берётся за ПРОДАЖУ вещи, а не за её размещение. При этом если продаёшь через авито (то есть авито берёт на себя ответственность за сделку), то платишь какой-то небольшой процент от суммы. А если по-старинке (из рук в руки или на свой страх и риск) - тогда бесплатно (реклама на сайте есть, она покрывает расходы на эти размещения с лихвой). В этом случае должен быть какой-то лимит на объявления, но разумный (скажем, 50 штук глобально). Отработать систему, и было бы шоколадно. Но это ж работать надо...
*

Полностью согласен! Мало того, что на рекламе навариваются, так еще хотят, чтобы им деньги за объявления платили(которое не факт, что сработает). Ублюдки алчные!
+Quote Post
freeman
post Четверг, 22 июля 2021, 13:55
Отправлено #10952

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 22 июля 2021, 03:27)

а фарпост нормально живет только во Владике. Других нормальных площадок нет.
*

имхо)заметил,когда размещал объявление на авито и фарпосте(одновременно),мошенники звонили именно с авито.Но товар продался именно на фарпосте,причём это не в первый раз,с авито дел больше иметь не хочу.

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 22 июля 2021, 14:13
Отправлено #10953

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (freeman @ Четверг, 22 июля 2021, 15:55)

имхо)заметил,когда размещал объявление на авито и фарпосте(одновременно),мошенники звонили именно с авито.Но товар продался именно на фарпосте,причём это не в первый раз,с авито дел больше иметь не хочу.
*

А зачем мошенники звонили? Мне только есмс один раз отправляли, что товар как будто оплачен. Зайти в Интернет-банк и проверить счёт мне в голову, конечно, не пришло, сразу побежал отправлять lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Deep_wolf
post Четверг, 22 июля 2021, 15:18
Отправлено #10954

Продвинутый
**

QUOTE (freeman @ Четверг, 22 июля 2021, 13:55)
с авито дел больше иметь не хочу.
*
Во владосе авитой только мошенники пользуются lol.gif

--------------------
+Quote Post
freeman
post Четверг, 22 июля 2021, 18:06
Отправлено #10955

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Deep_wolf @ Четверг, 22 июля 2021, 16:18)

Во владосе авитой только мошенники пользуются lol.gif
*

такое ощущение,что мошенники со всех регионов собираются

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 22 июля 2021, 15:13)

А зачем мошенники звонили? Мне только есмс один раз отправляли, что товар как будто оплачен. Зайти в Интернет-банк и проверить счёт мне в голову, конечно, не пришло, сразу побежал отправлять lol.gif
*

да там классическая разводка,беру товар не глядя,сейчас нахожусь в другом регионе,типа оплачу и пришлю курьера.А когда говорил,что оплата только наличными и при личной встрече,сразу бросали трубку.Самое смешное,они все говорили как под копирку,даже смешно было

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
borka
post Пятница, 23 июля 2021, 14:14
Отправлено #10956

Безумец

QUOTE (Kislorod @ Вчера, 13:06)

Беда авиты в том, что они не хотят нести ни за что ответственности. Надо было давно сделать, как на ебей: комиссия берётся за ПРОДАЖУ вещи, а не за её размещение.
*

Если сделать бесплатную и платную версии размещения - скорее всего не будет востребовано, ибо продавцы удавятся за копейки. Плюс будет сильная путаница в позиционировании: "авито же защищает покупки, почему меня кинули, вот вам претензия и хай в социалочках". Т.е. только как в ебей - предусмотрена продажа только через платформу, а если продавец и покупатель созвонились и провели так, то продажи как бы и не было.

Но и тут не всё просто. В Штатах большинство продаж по почте в связи с высокой мобильностью населения. У нас, всё-таки - при личной встрече в каком-то городе, как мне кажется. Соответственно, большинство продавцов и покупателей будут стремиться уйти на продажу вне платформы (вот примерно как сдают квартиры без договора и НДФЛ, ага). Как платформе зарабатывать на комиссии?

И на закуску самое интересное. Ответственность за продажу через платформу двух физиков как юридически провести? Агентский договор? С последующей фиксацией паспортных данных обеих сторон и передачей в ФНС? (Я не спец в этой части - просто предположение из духа и буквы ГК).
+Quote Post
Редрум
post Пятница, 23 июля 2021, 14:31
Отправлено #10957

Маньяк

Из: Moscow

https://aliexpress.ru/item/32964616727.html бразильца обманули - это бычная версия игры.

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 23 июля 2021, 15:06
Отправлено #10958

Ветеран

QUOTE (borka @ Сегодня, 14:14)

И на закуску самое интересное. Ответственность за продажу через платформу двух физиков как юридически провести?
*

Я не знаю, я не юрист. Другие же площадки справляются (ебей, али, даже озон).

Сама идея брать деньги за размещение в корне не верна. Деньги нужно брать за продажу. Точка. Твоя площадка помогла мне продать товар, окей, спасибо, вот тебе копеечка на текущие и будущие нужды. Другие варианты для меня лично исключены.
+Quote Post
borka
post Пятница, 23 июля 2021, 16:16
Отправлено #10959

Безумец

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 16:06)

Я не знаю, я не юрист. Другие же площадки справляются (ебей, али, даже озон).
*

Ебей для России (насколько я понимаю) является продавцом со всеми вытекающими. Как там устроено внутри - с точки зрения нашего законодательства, и общего и налогового, не важно. То же самое с Али. Озон - маркетплейс для юриков и ИП, там скорее всего какая-то разновидность агентского договора и есть.

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 16:06)

Сама идея брать деньги за размещение в корне не верна. Деньги нужно брать за продажу. Точка.
*

Сферически в вакууме - да. А практически как сделать?

Брать деньги за продажу можно, если площадка даёт дополнительный сервис по арбитражу и регулированию поступления денег. Как ебей. То есть является агентом. Но это формальные взаимоотношения с продавцом как минимум, в том числе и с ФНС (иначе у площадки просто нет никаких юридических оснований удерживать у себя оплату в спорных случаях).

Либо это "рекламная" площадка как авито и юла - тогда деньги берутся либо с продавца именно за рекламу на данной площадке, либо опосредовано через рекламу на сайте. Но IMHO последнее сейчас не работает, так как у всех почти у всех те или иные резалки рекламы.

Ну и, конечно, сколько будет вариантов "давай я тебе чуть скину, но проведём продажу мимо площадки". Как это с китайцами иногда проскакивает. Было бы больше, если бы не пересылка. (Это к вопросу взимания денег именно за продажу - покупателю нужно что-то, чтобы ему было не выгодно так выпрыгивать из "официального" канала. То есть агентская защита. См выше.).
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 23 июля 2021, 16:46
Отправлено #10960

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Сомнительно, что большинство захочет платить даже за продажу. Ебей позволяет продать товар в любую жопу точку мира и выступает посредником. На авито многие продают в своём городе и для них даже дойти до отделения Boxberry - эпический квест, который требует значительной финансовой стимуляции при полном отсутствии рисков. Так как риски обычно присутствуют, а финансово стимулировать готовы не только лишь все, подвиги, как правило, не совершаются. Смысл платить за размещение абзаца текста и пары сделанных на скорую попу фото людям плохо понятен.

Хотя вот за авитодоставку я без проблем плачу, ибо тупо удобно. Когда начнут перевозить всё любое и откроют по отделению в каждом доме - будет дело. Захотел, скажем, выписать рояль из Урюпинска - платишь и ожидаешь интеллигентных курьеров с тремя высшими, с которыми можно обсудить тонкости игры lol.gif

QUOTE (freeman @ Четверг, 22 июля 2021, 20:06)

да там классическая разводка,беру товар не глядя,сейчас нахожусь в другом регионе,типа оплачу и пришлю курьера.А когда говорил,что оплата только наличными и при личной встрече,сразу бросали трубку.Самое смешное,они все говорили как под копирку,даже смешно было
*

Понятно, спасибо, похожий на есмс вариант, только с подключением харизмы lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 23 июля 2021, 16:49

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic