Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Курьезы на avito.ru и в других барахолках, Событие дня, на один вечер

cavalier
post Воскресенье, 05 июля 2026, 09:47
Отправлено #11881

0$int

Из: Cubano

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 01 июля 2026, 18:12)
Зацените какая кайфушка
*
"Сертификат подлинности цифровой репродукции" biggrin.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 05 июля 2026, 18:17
Отправлено #11882

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Cry @ Воскресенье, 05 июля 2026, 10:58)
По вашему нужно реплики раздавать даром. И, если репликаделы получают оплату за свой труд не через прямую продажу, а через добровольные донаты, то они сразу становятся вполне себе положительными персонажами. При продаже оплата происходит в момент сделки, а в случае с донатами «вилами по воде». Кого-то устраивает одно, а других второе. Каждый решает сам. Однако, мне не понятна подобная неприязнь к репликам и их создателям.
*
Положительными - нет, но просто лично для меня между этими людьми есть очень большая разница. Одни выкопали картошку на чужом огороде, привезли её в город, потратив время и бензин, и раздают бесплатно. Если им что-то накидали в пустой мешок в ответ - это одно. Другие сделали всё то же самое, но оценили свои труды и бензин по рыночной стоимости да и о стоимости картошки не позабыли. Да, духу и букве закона ни то, ни другое не соответствует. Но первые мне лично как-то ближе.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 05 июля 2026, 18:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cry
post Воскресенье, 05 июля 2026, 21:27
Отправлено #11883

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Kito1984, благодарю за познавательную беседу, которая всё больше склоняет к одному из нескольких способов манетизации хобби. Были мысли продавать, но раз это кажется более сомнительно, то есть шанс покупки за ощутимуюсумму меньше, попробую остановиться на донатах, которые проще получить в силу символических сумм. smile.gif
+Quote Post
Cry
post Пятница, 10 июля 2026, 00:08
Отправлено #11884

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

» Про Michele с авито сняли целый ролик. «
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 июля 2026, 17:42
Отправлено #11885

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Cry @ Воскресенье, 05 июля 2026, 23:27)
Kito1984, благодарю за познавательную беседу, которая всё больше склоняет к одному из нескольких способов манетизации хобби. Были мысли продавать, но раз это кажется более сомнительно, то есть шанс покупки за ощутимуюсумму меньше, попробую остановиться на донатах, которые проще получить в силу символических сумм. smile.gif
*
Cry, я, правда, не знаю, что правильно, а что нет, что принесёт прибыль, а что - нет. Выше просто мои мысли по поводу, и я не истина в последней инстанции. Но я бы равнялся на тех, кто получает пожертвования, это да. Просто мне это ближе.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 12 июля 2026, 17:42

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 20 августа 2026, 15:54
Отправлено #11886

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Авито продолжает пробивать дно. Вчера заказал одну книжку их доставкой. Эту книгу разбирают как горячие пирожки, мониторю с недавних пор, улетают быстро, поэтому необходимо хватать, как только всплыло интересное предложение. Так вот, у продавца до этого не было продаж с Авито доставкой, но тем не менее галка о такой возможности в объявлении стояла. Чуть погодя всплыло еще одно объявление с продажей такой же книги, но уже у другого продавца и в другом городе. Заказал и там, вдруг первый продавец, что ни разу так не продавал, не отправит - подумал я. Ну а если отправит, то отменю сделку со вторым, если он к тому моменту быстрее первого не вышлет. Или наоборот. В итоге сегодня отправил продавец первой книги, ну а мне вторая не нужна, поэтому отменил заказ, пока он его не отправил.

До этого деньги сразу возвращались на карту, теперь это работает иначе. Сумма за второй заказ и доставку осталась на кошельке в профиле и никак их оттуда не выведешь (почти), только можно использовать при оплате нового заказа. Зашел на Авито с ПК, там пишут, что деньги можно вывести только через мобильное приложение или мобильную версию сайта. Приложения на телефоне уже сто лет нет этого, зашел через мобильную версию сайта. Думаю сейчас выведу на карту. Хрен! Пишет типа "ваш статус минимальный, повысьте до стандартного, тогда и сможете деньги вывести". А чтобы повысить до стандартного необходимо заполнить анкету, где надо указать ФИО (не проблема, при доставке и так указано) и вписать данные паспорта (ну нахер). Пусть уж эти деньги на Авито повисят, потом наверняка на что-нибудь у них же и потрачу, но впредь, конечно, нужно будет выбирать объявление наверняка. Что до площадки, то Авито таким образом держит эти деньги у себя и хочешь-не хочешь, но ты потратишь их у них.

По всей видимости и деньги с продажи их доставкой тоже просто так вывести не выйдет - либо гони паспорт, либо трать, я сказал hmm.gif
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 20 августа 2026, 16:02
Отправлено #11887

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 15:54)
По всей видимости и деньги с продажи их доставкой тоже просто так вывести не выйдет - либо гони паспорт, либо трать, я сказал
*

Подозреваю, что в данном случае авито ни при чём, и влезло государство с требованием паспортов, чтобы странные деньги на непонятные штуки не гоняли без контроля от кого угодно кому угодно.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic