Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 640 « < 583 584 585 586 587 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

skywoker
post Понедельник, 02 августа 2021, 11:54
Отправлено #11681

Безумец

Потянуло на ретро гейминг. Прошёл Wario Land: Super Mario Land 3 (первый Wario) на GBA (GB черно белую версию). Отличная игра в духе Марево, совсем не тот жестокий затуп, как 3-я или 4-я часть, которые я до сих пор не осилил. Там вечно не понятно куда идти и что делать, а тут красотень, строго по прямой lol.gif

На PS2 прошёл Devil may cry 2 за оба сценария. Изначально игра разочаровала, но дальше как-то более менее пошло. Всё же DMC 1 и DMC3 намного лучше неудачной 2-й части. Сюжет вообще бред сумасшедшего, уровни не красивые, бесящий автоприцел. По ощущениям из игры пытались сделать 3д каслванию, но что-то пошло не так.
Теперь я могу похвастаться, что прошёл все части Devil may cry. Начинал с 3й, потом все современные и закончил классикой 1-2.

Сообщение отредактировал skywoker - Вторник, 03 августа 2021, 10:45

--------------------
Playstation 4 Pro v9.00 Hen SSD 1TB
Playstation 3 Slim (CFW REBUG REX Edition) 500GB
Playstation 2 Fat Free MC Boot 320GB
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PS Vita Fat (Henkaku Enso) 32GB+64GB SD2Vita
PSP Fat CFW ips mod
Nintendo Wii (Softmod) 320GB
Nintendo 3DS old CFW Luma 32GB
Nintendo 2DS XL CFW Luma 64GB
Nintendo DSi малая Hiya CFW 2GB
Nintendo DSi XL DS Two 32GB
Nintendo DS FAT R4 Revolution 2GB
Nintendo DS Lite R4i Gold 32GB
Game Boy Advance SP IPS EZ Flash Omega 32GB
Game Boy Advance Fat 101 EZ Flash Omega DE 32GB
Game Boy Advance SP iQue 101
Xbox 360 Slim LT 3.0. + Freeboot 250GB
Nintendo Switch (Atmosphere CFW) 128GB
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 02 августа 2021, 15:42
Отправлено #11682

Ветеран

Из: Москва

Сел за Ascent, Chernobylite, Fuga и Blaster Master Zero 3.
Ну помимо геншина, фф14, ретурнала, твеви2)

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Tox!c
post Среда, 04 августа 2021, 11:19
Отправлено #11683

Продвинутый
**

Из: Воронеж

Прошел Dead space 3, в целом игра понравилась, но видно, что ее точили под кооператив, поэтому сюжет, в частности, отношения Айзека и Карвера (вроде так второго протагониста зовут), как то не раскрыты, что ли, второй персонаж просто появляется в катсценах и гг с ним беседует, как будто они уже огонь и воду вместе прошли, хотя в начале игры были явно на ножах (я смутно припоминаю дневники разработчиков, в которых они показывали разницу в подаче сюжета при игре в кооп и в одиночку, и в кооп, дофига сцен и деталей, что в геймплее, что в сюжете добавлялось...). Короче как-то обрезано игра ощущается при одиночном прохождении...
Ещё помню, после выхода, на игру все гнали за микротранзакции (ресурсы, оружие, костюмы и т.д. за деньги), прошел игру на средней сложности, вообще никаких проблем с ресурсами не было, ни разу мысли заплатить, чтоб "не фармить" не было, считаю, что весь негатив на разработчиков за эти микротранзакции, чисто для галочки, чтоб в будущем неповадно было такими вещами в ААА играх заниматься(как показало время, некоторые компании все таки грешат таким)...
Предыдущие 2 части очень смутно помню, вроде в них хоррора было больше, но мне третья часть с уклоном в шутер норм зашла. Хотя, наверное, dead space, все таки должен быть больше про выживание и хоррор, чем про отстрел толп одинаковых врагов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 04 августа 2021, 13:30
Отправлено #11684

флуд мастер 99LV

HardCube - прекрасная игра-головоломка, продолжатель идей Kula World/Roll Away с PS1

Катаемся по локации, собираем предметы, падаем вниз (много), класс. smile.gif
32Bit игра в 2021 cool.gif

К сожалению, выходила только на PC и Switch
+Quote Post
Ol_
post Среда, 04 августа 2021, 16:28
Отправлено #11685

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Tox!c @ Сегодня, 11:19)

Прошел Dead space 3, в целом игра понравилась, но видно, что ее точили под кооператив
*

Кооп как раз таки добавили в самом конце, отсюда он и выглядит так нелепо, и "персонажи не раскрыты". Жаль, что если и обязали разрабов добавить такую возможность, не дали им достаточно времени на то, чтобы они реализовали задуманные идеи. Например, то, что игроки могли видеть одно и то же событие по-разному.
Сам в начале года подряд прошел все три части и тир на Вии. 3-я часть - однозначно самая слабая игра серии. При этом, как игра она вполне добротная, но на фоне предшественников практически во всем похуже.

Сообщение отредактировал Ol_ - Среда, 04 августа 2021, 16:33
+Quote Post
daxter.
post Среда, 04 августа 2021, 18:23
Отправлено #11686

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Среда, 04 августа 2021, 17:28)

Кооп как раз таки добавили в самом конце, отсюда он и выглядит так нелепо, и "персонажи не раскрыты". Жаль, что если и обязали разрабов добавить такую возможность, не дали им достаточно времени на то, чтобы они реализовали задуманные идеи. Например, то, что игроки могли видеть одно и то же событие по-разному.
Сам в начале года подряд прошел все три части и тир на Вии. 3-я часть - однозначно самая слабая игра серии. При этом, как игра она вполне добротная, но на фоне предшественников практически во всем похуже.
*

Ох уж эти КООП-боевики нулевых. lol1.gif

"Иди сюда Крис, я не могу повернуть дверную ручку без твоей помощи"

И так в каждой второй игре blink.gif

По теме: в чем фишка Dead Space? Нужно быть любителем фантастики про космос чтобы зашло? sleepy.gif
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 04 августа 2021, 20:55
Отправлено #11687

Ветеран

Нужно быть любителем боевых хорроров.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 августа 2021, 00:42
Отправлено #11688

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Среда, 04 августа 2021, 21:55)

Нужно быть любителем боевых хорроров.
*

Дам игре шанс, даже не запускал ее cool.gif
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 августа 2021, 07:06
Отправлено #11689

Билли Бой Торнтон

QUOTE (daxter. @ Среда, 04 августа 2021, 18:23)

По теме: в чем фишка Dead Space? Нужно быть любителем фантастики про космос чтобы зашло? sleepy.gif
*

Атмосфера, звук (играть строго в наушниках, особенно в первую часть), научная фантастика и расчлененка врагов. Сам не понимал, пока не прошел пару уровней первой части, потом уже оторваться не мог, пока запоем не прошел все 4 игры.
+Quote Post
Stars
post Четверг, 05 августа 2021, 08:29
Отправлено #11690

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (daxter. @ Среда, 04 августа 2021, 18:23)

*

Я любитель фантастики про космос, мне не зашло.
+Quote Post
skywoker
post Суббота, 07 августа 2021, 13:26
Отправлено #11691

Безумец

Прошёл 3-ю часть Спайро из Spyro Reignited Trilogy PS4. Теперь с гордостью можно заявить, что я осилил первую трилогию Спайро. Приятнейшая, красивейшая игоря, 10 из 10.

На GBA наконец-то спустя многострадальное прохождение и постоянное забрасывание прошел колоровский ААА хит The Legend of Zelda: Oracle of Ages. Такая же годнота, как и Seasons.

На GBA прошёл колоровскую Legend of Zelda, The - Link's Awakening DX. Изначально я проходил графен ремейк этой зельдочки на свиче, потом начинал черно белую GB версию, и потом погуглил забросил её, потому что есть цветная на GBC. Вот её и проходил, так сказать демейк после ремейка.
Спустя столько лет в 2D игра так же хороша, как и в 3D. Теперь с гордостью можно заявить, что я осилил трилогию Зельды c GBC.

На GBA прошёл Super Mario Advance 1. Марево как Марево со своими фишечками. Начинал её проходить года 2 назад, оставалось буквально несколько уровней до конца.

На PS Vita прошёл на плохую концовку Breath of Fire III (PS1 версию с правильным переводом). Я её проходил полтора года, остановился как оказалось на финальном боссе, которого пытался часик-другой завалить (пришёл видно не докачанный, еще пару часов качаться лень), но плюнул и досмотрел те 10 минут хорошей концовки на ютубе) Годнейшая JRPG.

Сообщение отредактировал skywoker - Среда, 11 августа 2021, 20:40

--------------------
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PSP Fat CFW ips mod
+Quote Post
Hickname
post Суббота, 07 августа 2021, 23:08
Отправлено #11692

Флудер

Ageless - отличный платформер... был бы, если бы после первой половины игры не превратился в головоломку. Дропнул на моменте, когда надо пройти 7 уровней в определенной последовательности. Не угадал, какой уровень надо проходить следующим - начинай заново. Не прошел с первой попытки - начинай заново.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 13 августа 2021, 02:41
Отправлено #11693

Ветеран

В рамках ретро-вечеров решил потихоньку знакомиться с ранними играми серии Tales of. Начал с Tales of Phantasia на PS1, первой игрой в серии. Вообще говоря, она изначально вышла на SNES, но "ремастер" (раньше и слова-то такого не знали smile.gif) на PS1 во всём лучше, так что смысла играть на SNES особого не было. Игра выходила исключительно в Японии, но фанаты перевели (и очень хорошо перевели) на английский. Патч здесь: https://www.romhacking.net/translations/1214/

Играл я, периодически подглядывая в прохождение, потому что Tales of Phantasia присущи типичные особенности ранних JRPG: кучу предметов, способностей, сценок, данженов, боссов и сайд-квестов можно элементарно пропустить (точнее, вы 100% что-то пропустите, так как докумекать до некоторых вещей без гайда невозможно, только случайно наткнуться). Я люблю из JRPG выжимать всё досуха, поэтому без прохождения - никуда. Я, честно говоря, не ожидал, что игра будет настолько объёмной. У меня ушло около 60 часов, и где-то 30% этого времени заняли сайд-квесты и секретные боссы.

Немного геймплея - один из поздних необязательных боссов, уничтожающий партию за секунды без должной тактики.

В плюсах у игры приятный сюжет, классная двухмерная графика, хорошие, ненадоедливые персонажи, уместный юмор, отличная музыка и, конечно, фирменная боевая система. Бои проходят в реальном времени на двухмерных аренах, и полностью раскрываются, когда по ходу сюжета находишь предмет, позволяющий взять героя под полный контроль (до этого момента персонаж при атаке автоматом подбегает к сопернику, а также нельзя прыгать и быстро бегать ). Ближе к концу игры, на опциональных боссах и сражениях один-на-один, становится прям сложно, я застревал кое-где на несколько часов. Надо прям учиться, вырабатывать тактику, жонглировать скиллами, и то, что казалось невозможным, в конце концов поддаётся, и от этого становится хорошо на душе smile.gif

Недостатки, к сожалению, тоже есть, и они также типичны для ранних JRPG. Первое - это очень много рандомных битв. На SNES было ещё больше smile.gif Второе - это парочка дико запутанных данжей, особенно один опциональный лес - я не представляю, сколько надо убить времени (учитывая ещё и частые рандомные битвы), чтобы его полностью исследовать и найти все предметы. Ну и один опциональный пазл, который я (и многие другие люди) сами решить не смогли. Не люблю эту перезапутанность в старых играх smile.gif Впрочем, если идти по сюжету и не упарываться в сайды, то всё спокойно проходится без гайдов.

Тем не менее, достоинства перевешивают недостатки стократно: Tales of Phantasia - очень качественная JRPG и отличное начало серии, которая жива до сих пор (Tales of Arise выходит уже совсем скоро).

Финальная картиночка (она сама исчезает, так что фотка не очень, вручную параметры камеры настроить было некогда):
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 13 августа 2021, 04:42
Отправлено #11694

Билли Бой Торнтон

А я прохожу Last of us 2. Ничего нового не скажу про нее - сюжет спорный, но сама игра хорошая.
+Quote Post
albedo
post Пятница, 13 августа 2021, 08:41
Отправлено #11695

Ветеран

Tales of Phantasia - изначально проходил на пс1. Японку. Ну где то под закат консоли, когда инет более менее был и купил образ на болванке. Было клево. "Митксете ё дрим"... Я тогда был помешан на аниме...
А так для коллекции купил SFC версию. Не проходил ее. Для снеса выглядит круто. Там даже песенка вначале есть)
Надо бы пс1 версию купить.
В те времена тейлсы более менее уважал. Но всякие ксиллии, грейсы - уже сплошная копипаста. Серия никак не развивается.
Эрайз судя по видео тоже. Хоть графон более менее сделали, а не уровня пс3. Но жду, куплю.

--------------------
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 13 августа 2021, 10:21
Отправлено #11696

Ветеран

QUOTE (albedo @ Сегодня, 08:41)

А так для коллекции купил SFC версию.
*

Ко мне PS1-версия едет smile.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (albedo @ Сегодня, 08:41)

В те времена тейлсы более менее уважал. Но всякие ксиллии, грейсы - уже сплошная копипаста. Серия никак не развивается.
*

Мне сложно пока сказать. Я играл в фантазию, в дестини 2 (на PS1, очень давно), и в обе ксилии. Понравились все, и понравились одним и тем же: персонажи, сюжет, боёвка, музыка. Мне как раз интересно посмотреть, как развивалась серия, поэтому и начал с самой первой части.

Сообщение отредактировал Kislorod - Пятница, 13 августа 2021, 10:25
+Quote Post
albedo
post Пятница, 13 августа 2021, 10:45
Отправлено #11697

Ветеран

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 13 августа 2021, 10:21)

Ко мне PS1-версия едет smile.gif

Добавлено спустя 3 минуты:
Мне сложно пока сказать. Я играл в фантазию, в дестини 2 (на PS1, очень давно), и в обе ксилии. Понравились все, и понравились одним и тем же: персонажи, сюжет, боёвка, музыка. Мне как раз интересно посмотреть, как развивалась серия, поэтому и начал с самой первой части.
*

Я все прошел основные. Плюс некоторые ответвления на гба, дс и тд
Начал с дестини на пс1..ну и пошло..все по порядку. по мере выхода.
В мобильные не играл.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 13 августа 2021, 11:25
Отправлено #11698

флуд мастер 99LV

В рамках ретро-вечеров решил потихоньку знакомиться с ранними играми серии Tales of. Начал с Tales of Phantasia на PS1

Первая самая норм. Потом уже пошло веселье и "Няшные герои спасают мир"

В первой это не так выражено и она более серая/реалистичная и контента много
+Quote Post
skywoker
post Пятница, 13 августа 2021, 12:16
Отправлено #11699

Безумец

На GBA прошёл Alien Hominid. Коротенькая, приятная и красивая игоря в жанре контры, беги и стреляй. По началу тупанул, выбрал самый легкий уровень сложности, точнее легче легкого, а там оказалось оно как демка, всего 3 уровня) Потом пришлось перепроходить на более тяжелом уровне, чтобы открылись следующие уровни. Ну все равно слишком мало уровней, можно было и больше впихнуть...

На GBA прошёл Iridion II. Отличная космическая стрелялка в стиле моей любимой Gun Nac с денди. К чему можно придраться, так это к отсутствию сохранений. Вводить коды уровня как то слишком проблематично. Благо есть сейв стейты и проходиться на раз, два. lol.gif

На PS4 прошел последнего черного челпука Spider-Man: Miles Morales. По сравнению с первой игрой (которую я задротил на платину + прошёл все сюжетные DLC) эта конечно коротенькая. Хотя на выполнение второсортных одинаковых побочек я в принципе забил, мне их хватило в оригинале. Мчался чисто по сюжету. Выглядит игра конечно супер мега круто, красивейшие заставки и когда всё взрывается эффект вау бада бум. Город вроде на первый взгляд красивый и типа проработанный, на деле же это почти те же самые пустые декорации, как в ремейке первой Мафии, чисто для галочки сделано. Это вам не GTA.

Сообщение отредактировал skywoker - Пятница, 13 августа 2021, 13:58

--------------------
Playstation 1 Slim Чип
Playstation 1 Fat Чип
PSP Fat CFW ips mod
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 13 августа 2021, 13:29
Отправлено #11700

Билли Бой Торнтон

QUOTE (skywoker @ Сегодня, 12:16)

На GBA прошёл Alien Hominid. Коротенькая, приятная и красивая игоря в жанре контры, беги и стреляй. По началу тупанул, выбрал самый легкий уровень сложности, точнее легче легкого, а там оказалось оно как демка, всего 3 уровня) Потом пришлось перепроходить на более тяжелом уровне, чтобы открылись следующие уровни. Ну все равно слишком мало уровней, можно было и больше впихнуть...
*

Мало уровней наверное потому, что изначально это была флэш-игра.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic