Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 639 « < 606 607 608 609 610 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Dark Ronin
post Четверг, 24 ноября 2022, 08:54
Отправлено #12141

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

По Чемпионам что сказать? Запусти, увидишь своими глазами. Игра стала хуже. Вообще я не стараюсь извратить, пишу лишь личные впечатления. Можно и Дракулу запустить до кучи, чтобы понять мою реакцию.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Четверг, 24 ноября 2022, 09:17
Отправлено #12142

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Dark Ronin @ Четверг, 24 ноября 2022, 08:54)

По Чемпионам что сказать? Запусти, увидишь своими глазами. Игра стала хуже. Вообще я не стараюсь извратить, пишу лишь личные впечатления. Можно и Дракулу запустить до кучи, чтобы понять мою реакцию.
*

Так я недавно купил консоль с полным ромсетом, периодически играю во все.
Дракула своеобразный, зато сцены из фильмв вроде добавлены. Но сложность у него нереальная и управление корявое.
Там Road Rash еще почти такой же как на 16 bit, только добавлены тонны видео. Не разочаруйся.
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 24 ноября 2022, 09:44
Отправлено #12143

Безумец

Он как раз понравился, плюс музыка - чистый металл.
Ты не думай, я не предвзят.

--------------------
+Quote Post
Kaleishy
post Пятница, 25 ноября 2022, 14:07
Отправлено #12144

Продвинутый
**

Наконец-то начал играть в "Елдень Ринг". Как-то слишком она задротская и сложная кажется. Или потом пройдёт?

--------------------
Молочный сын Хидео Кодзимы
+Quote Post
albedo
post Пятница, 25 ноября 2022, 15:14
Отправлено #12145

Ветеран

Из: Москва

Если адаптируешься к боям, то не очень важно какой уровень и будет норм. Если нет - то лучше откатиться и не обновляться и взять имбовые оружия по гайдам и качнуться халявно уровня до 150го...в патчах все пофиксили, нужна версия 1.0.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Kaleishy
post Суббота, 26 ноября 2022, 01:46
Отправлено #12146

Продвинутый
**

QUOTE (albedo @ Пятница, 25 ноября 2022, 15:14)

Если адаптируешься к боям, то не очень важно какой уровень и будет норм. Если нет - то лучше откатиться и не обновляться и взять имбовые оружия по гайдам и качнуться халявно уровня до 150го...в патчах все пофиксили, нужна версия 1.0.
*

Мне кажется как раз бои там не очень приятные, портят всю игру

--------------------
Молочный сын Хидео Кодзимы
+Quote Post
Dark Ronin
post Суббота, 03 декабря 2022, 02:00
Отправлено #12147

Безумец

Silent Hill (PSOne)
Насколько все-таки эта игра выбивается из стандартных сюрвайвл-хорроров той эпохи. Просто пропасть. И дело не только в масштабе мира и атмосфере.
Уникальная во всех смыслах игра. Невероятное ощущение отчужденности и одиночества. Поражает и то, как хорошо прописаны персонажи. Нет никаких невнятных нелогичных диалогов. Все конкретно по делу. В госпитале Гарри предлагает Лизе пойти вместе с ней (та, конечно, отказывается), чего не делают персонажи других схожих игр. Нет пресловутого "давай разделимся!" - все конечно по-отдельности и так, но мотивы конкретно очерчены и глупых вопросов не возникает. Особенно клинило в том же первом Резиденте, когда Джилл с Барри завалили первого зомбаря - "ой, чудесно, тут опасно! ДАВАЙ РАЗДЕЛИМСЯ!".
Лишний раз убедился, что играть надо ночью, одному и в хороших наушниках, чтобы каждый звук передавался. О звуковом сопровождении можно много говорить, но оно попросту гениально и идеально создает атмосферу. Я представил, что не знаком с игрой и каждый момент старался пережить словно впервые. И да, госпиталь нагнал на меня немало жути своей музыкой, неожиданными отзвуками и криками вдалеке.
Сюжет конечно немного замудрен, но плеваться совершенно не хочется. Напротив, благодаря крепкому сценарию все происходящее на экране воспринимается натурально. Действия персонажей логичны, мотивы понятны. Крепкий такой западный хоррор.
Про техническую часть стоит также сказать отдельно. Игра наголову выше всех резидентов той эпохи, ведь много ума не надо рисовать статичные фоны, и совершенно другое дело - полное 3D. Для той эпохи игра - технический шедевр. Фонарь тоже отдельная заслуга Конами, очень грамотно использованная для экономии ресурсов, и задающая атмосферу жути и непроницаемой мглы.

В общем, игра на века. Самым большим разочарованием стало то, что римейк делают ко второй части, более короткой, скучной на события и алогичной, нежели первая, вдобавок с туповатым Джеймсом и куда как менее масштабным миром. Первая часть - планка, которую разве только Shattered Memories достиг.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Понедельник, 05 декабря 2022, 21:44

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 03 декабря 2022, 17:12
Отправлено #12148

Ветеран

Прошёл хвалёный Undertale, который критики иначе как шедевром не называют (92 балла на метакритике). Обычные игроки более сдержаны... (от 70 до 85 баллов в зависимости от платформы).

Игра маскируется под JRPG в стиле Earthbound (она же Mother), но это обманка. Я бы охарактеризовал её как сюжетное приключение с лёгкими JRPG-элементами, решением лёгких паззлов и лёгкими элементами буллетхелл-шутеров... Да, вот так всё странно.

user posted image

Самое главное в игре - это, безусловно, сюжет и персонажи. Ради них всё и затевалось, геймплей довольно вторичен. Причём начинается игра как беззаботное юмористическое приключение, а заканчивается такой чернухой, что у меня аж в комнате потемнело... Это, безусловно, нужно проходить и прочувствовать самому, а не читать в интернетах или смотреть в ютубе.

Скажу только, что в игре три концовки (с кучей вариаций, но это не суть важно), и первое прохождение (если вы не совсем уж отбитый...) будет на "среднюю", которая по факту "плохая". Рекомендую не останавливаться и пройти на "хорошую" второй раз - очень много новых эмоций. На третью, которая "чернее чёрного", я проходить не стал, почитал-посмотрел в интернете. Хотел, чтобы моё приключение закончилось на мажорной ноте lol.gif Игра в плане продолжительности не очень большая. У меня ушло часов 8 на первое прохождение и часов 10 на второе (там добавляется новая локация и эпилог). И это я, как обычно, бэктрекил и всё исследовал.

По технической части.

Паззлы в игре простейшие и не заслуживают внимания, графика тоже "ничего особенного". Отметить хочу необычную боевую систему. Нам нужно уворачиваться "сердечком" внизу экрана от атак врага, и вот это и есть те самые элементы буллетхелла. Каждый враг - уникален в этом плане, и некоторые боссы могут дать прикурить и ветеранам этого жанра... Впрочем, когда научишься побеждать конкретного врага, дальше уже с такими же врагами сражаться неинтересно - в этом главный недостаток такого подхода. Гринда в игре нет, боёв со случайными врагами - мало, и это вообще не главное. А вот битвы с боссами классные, мне понравились все до единого.

user posted image

Отмечу музыку. Она классная и очень подходит игре. Есть композиции, заслуживающие однозначного добавления в плейлист для прослушивания в отрыве от игры.

Есть как энергичные боевые композиции...

...так и слёзынаворачивающие красивые мелодии (особенно если знаешь, в каком контексте она звучит в игре)...

Да блин, по Undertale даже симфонический концерт забацали lol2.gif

По итогу скажу, что это был очень необычный экспириенс, Undertale однозначно уникальна, очень эмоциональна и крайне рекомендуется к ознакомлению. Понравится или нет - это уже вопрос, но попробовать - однозначно стоит.

P.S. Ещё один момент: в игре есть "повесточка". Персонажей нетрадиционного гендера - вагон и маленькая тележка. Справедливости ради, этот факт никак не влияет ни на сюжет, ни на геймплей (ну разве что за исключением одного мини-босс-файта...), ни на характеры персонажей. Я бы сказал, вообще ни на что. Удивительно, но факт. В общем, чувствительные к этой теме - имейте ввиду.
Так как "повесточка" ни на что не влияет, я на неё просто забил хер. lol.gif

P.P.S. Жутко хотелось бы физическую копию для PS4 в коллекцию, но где её достать - ума не приложу... Видимо, придётся брать свитчовую версию или ждать переиздания в честь, например, десятилетия, на PS5...
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 03 декабря 2022, 19:28
Отправлено #12149

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Теперь очередь за Deltarune? smile.gif
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 03 декабря 2022, 20:23
Отправлено #12150

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 03 декабря 2022, 19:28)

Теперь очередь за Deltarune? smile.gif
*

...
Я подожду, когда полная версия выйдет (сейчас только две главы из семи запланированных вышло). Не люблю играть в незаконченные проекты. Поиграешь сейчас, потом выйдут главы 3-5, а ты уже подзабыл, что было в 1-2... Ну и так далее. Не люблю. Буду ждать полной версии.
+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 04 декабря 2022, 00:24
Отправлено #12151

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 03 декабря 2022, 17:12)
P.P.S. Жутко хотелось бы физическую копию для PS4 в коллекцию, но где её достать - ума не приложу...

https://www.fangamer.com/products/undertale...e-playstation-4

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 04 декабря 2022, 03:35
Отправлено #12152

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Воскресенье, 04 декабря 2022, 00:24)

Так не оплатить и не доставить. А через посредников - весьма дорого будет.
+Quote Post
Hickname
post Воскресенье, 04 декабря 2022, 11:34
Отправлено #12153

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 04 декабря 2022, 03:35)

Так не оплатить и не доставить. А через посредников - весьма дорого будет.
*

Сейчас глянул - бандеролькой получается 50 баксов за все, если сам можешь оплатить. Если нет - еще 10 сверху. Это дорого?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Воскресенье, 02 июня 2013, 11:54)
на ЭЛТ теликах нет никакого разрешения и там все консольные игры норм смотрятся
QUOTE (Jenson @ Среда, 04 июня 2014, 15:38)
на ПС2 нет пикселей, только мутные текстуры
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 04 декабря 2022, 13:03
Отправлено #12154

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Вчера, 17:12)

Прошёл хвалёный Undertale, который критики иначе как шедевром не называют (92 балла на метакритике). Обычные игроки более сдержаны... (от 70 до 85 баллов в зависимости от платформы).
*

Еле допрошел до конца. Какая-то помесь бульдога с носорогом. Думал поиграть в классическую жрпг, а там какие-то шпамы и подобная фигня в босс-файтах.

Ну и концовка пацифиста, когда от меня требует никого не убить, ведь монстры хорошие. Они невиноваты, что они монстры и бла-бла-бла. Окей. Я мог бы в это поверить, если бы они шлялись по карте, а я сам бы на них нападал, но нет, тут рандом энкаунтеры, на меня нападают, а я должен играть в пацифиста. Я плюнул на это. Благо на плашку оно не требуется.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 04 декабря 2022, 13:28
Отправлено #12155

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Я эту игру еще пару лет назад прошел на Вите, благо имеется качественный перевод. В целом понравилась, хотя поначалу начинал играть как в обычную JRPG, где убивал всех подряд. Позже узнал, что в таком случае меня ожидает плохая концовка и мега душный финальный босс, поэтому решил начать сначала и никого не убивал, кроме коровы в начале. Ее для меня было почему-то сложнее всего не убивать, поэтому забил и продолжил играть дальше.

Сообщение отредактировал Ol_ - Воскресенье, 04 декабря 2022, 13:31
+Quote Post
Dark Ronin
post Понедельник, 05 декабря 2022, 23:41
Отправлено #12156

Безумец

Breath of Fire IV (PSX)
Дошли, что называется, руки до классики) Давно хотелось опробовать, да все что-то отвлекало. А тут закинул на Виту по случаю, и вот уже не могу оторваться.
Пока далеко не прошел, но все очень интересно. Чувствуется потенциал, интересная боевая система и интригующий сюжет. Игровые механики тоже весьма приятны, эксплоринг локаций напомнил прям Xenogears.
С интересом пройду и отпишусь о впечатлениях, пока что все нравится, даже музыка не раздражает (а в ней мне сложно угодить).

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 06 декабря 2022, 00:10
Отправлено #12157

Any last words?

QUOTE (Dark Ronin @ Понедельник, 05 декабря 2022, 23:41)
Breath of Fire IV (PSX)

Мой любимый персонаж-робот живёт в данной игре. Мой первый (и единственный) BoF и одна из немногих когда-либо пройденных JRPG, к которой я весьма положительно отношусь. Не конкурент Финалкам тех же лет, но, тем не менее, оч. приятная игра. Жаль нет ни одной лицензионки и ни одного саундтрека, но зато есть артбук годный по играм серии.

ИМХО, год-два и, как минимум, ремастер компиляция выйдет на современные платформы.

upd: А, не, наврал, есть же PSP'шная тройка в наличии. Забыл про неё.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 06 декабря 2022, 00:18

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 06 декабря 2022, 00:59
Отправлено #12158

Безумец

Тройку я помню еще на эмуляторе SNES начинал, благо она там первоначально и выходила. Недолго поиграл, т.к. на фоне того, что дорвался тогда до других RPG она как-то поблекла и прошла незамеченной.
Как знать, может вернусь потом.

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 06 декабря 2022, 01:32
Отправлено #12159

Any last words?

Тройка не выходила на SNES. Путаешься в показаниях.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 06 декабря 2022, 11:14
Отправлено #12160

Безумец

Точно. Значит это была двойка, черт.
Положу тройку в бэклог, спасибо!