Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 639 « < 633 634 635 636 637 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(12680 - 12699)
Ol_
post Понедельник, 13 января 2025, 11:30
Отправлено #12681

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Прошел Portal 2. Как обычно, не с первого раза. Пару лет назад проходил первую часть с Orange Box`а, игра в целом понравилась, хоть и запомнилась короткой. После пробовал немного играть во вторую часть, в кооп-режим и в одиночную кампанию. Игра на двоих не особо пришлась по душе, а в сингле наиграл где-то час-полтора и бросил - опять те же камеры из первой части, ничего нового.

На этот раз дал игре больше времени и она не разочаровала. Если первый Portal справедливо считают экспериментом, пробой пера, то во втором разработчики развернулись уже на полную. Продолжение длиннее раза в три, радует разнообразием локаций, хоть и в меру, но это уже не одинаковые комнаты из первой части. Точнее, не только они.

В общем, игра клевая, может когда-нибудь и до прохождения кооп-режима доберусь. А может и нет smile.gif
+Quote Post
albedo
post Понедельник, 13 января 2025, 12:39
Отправлено #12682

Ветеран

Из: Москва

Я дошел на эти праздники: индиану, сталкер2, фантазиан (свитч). Все пиратки. Инди советую потом на пк только играть с rtx и после патчей. Сталкер советую играть через годик после обновления и всех патчей. Игра клевая, но очень баганутая. Фантазин - треш, боевка и музон еще более менее, остальное все очень плохо.
Еще прошел каслу на х68000. Это шедевр после денди. Клевая проработка всего и вся.
Еще прошел трилогию rushing beat. Средне, но запоминающееся. Хочу в коллекцию.
Еще прошел iron commando, сумбурный красивый битэмап.
Ну и prison city - клон power blade современный

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Dark Ronin
post Вторник, 14 января 2025, 23:20
Отправлено #12683

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Добиваю Final Fantasy VII Remake Intergrade на Стимдеке. Именно добиваю, через силу стиснув зубы. Первоначальные "Ооооо" и "Вау" с подтянутых механик и визуала с озвучкой сменились нелепым ощущением неловкости от сюжетного балагана и тупейших мыльных опер. Тот случай, когда подтянув игру в одних аспектах начисто упустили другие. Сюжет, пытаясь раскрыться во всей красе, сильно просел и утонул в бессмысленных аханиях и постоянных перемогах на пустом месте.
Многое конечно понравилось, но очень многое просто пересилило чашу в сторону негативного впечатления. Если в Rebirth такие же тупняки и ситуации, высосанные из пальца кругом - увольте.

Сообщение отредактировал Dark Ronin - Среда, 15 января 2025, 00:01

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 15 января 2025, 00:02
Отправлено #12684

Any last words?

Из: Волгоград

В Rebirth нужно много и долго пылесосить карту и потреблять миниигры.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 15 января 2025, 00:04
Отправлено #12685

Безумец

QUOTE (VegaMan @ Среда, 15 января 2025, 00:02)
В Rebirth нужно много и долго пылесосить карту и потреблять миниигры.
*
А сюжет? Стало ли хоть капельку взрослее, или те же непонятные сопли с танцующими экс-солдатами в платье?

--------------------
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 15 января 2025, 00:17
Отправлено #12686

Any last words?

Из: Волгоград

Много бессмысленных и беспощадных заигрываний с Заком. Не приводящих ни к чему. Переизбыток реюзанных ассетов (персонажей из Ремейка). Переделали знакомство с Юффи. Переделали знакомство с Винсентом и Сидом. Неплохо переделали, ИМХО. Ненавижу Чедли. Промеж персонажей болтовня есть, и, в целом, годная, но лишь по сюжетной линии. В пылесос/эксплорейшн ничего не завезли и он уныл. Крайне странный по послевкусию финал.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 15 января 2025, 00:19

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 24 февраля 2025, 15:44
Отправлено #12687

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Добил наконец Metaphor: ReFantazio.

Начнём, наверное, с хорошего. Думаю, для многих Persona 5 была причиной покупки ПС4 (Про) и одной из лучших ЖРПГ прошлого и позапрошлого поколений. Эту игру в какой-то мере можно считать ДЛЦ к ней. Всё то же самое, идеально отточенный геймплей, не много, но и не мало дополнительных квестов, общение с соратниками, интересные подземелья и неизменный лимит времени, который не даёт отвлечься и заскучать. Вся игра проскакивается как одно большое приключение без лишних моментов, вставленных до кучи активностей, собирательства и прочего. Оркестровый саундтрек получился настолько шикарным, что я после общения с ним стал слушать соответствующую музыку. Внезапно красивой получилась и графика, хотя это всё тот же многострадальный движок с ПС3, которому добавили традиционных для современных игры конфетти.

С другой стороны, для тех, кто уже наиграл в "Рояль" 150 часов, и не особо давно, ещё 90 часов того же самого воспринимаются как некий перебор. Те же актёры озвучки, похожие сюжетные ходы, местами чуть ли не аналогичный текст и т. д. и т. п. В общем, не знаю, как для других фанатов "Атлуса", на если Персона 6 будет выполнена в том же ключе, то, думаю, в ближайшие 10 лет я за неё точно не возьмусь. Обстановка, конечно, совсем другая, но толку-то, если геймплей почти полностью повторяет уже заигранное до дыр?

Ну и об обстановке. Я не знаю, случайно так получилось (вероятно, сценарий был всё же написан 5+ лет назад) или намеренно, но периодически игра воспринимается как политическая агитка и выглядит весьма злободневной. А сделанные в ней выводы типа "сдохни, но обеспечь победу демократии" кажутся мне весьма, гм, сомнительными, да и в реальной жизни и сейвы, и волшебное возрождение из мёртвых, увы, отсутствуют. Наверное, можно списать это всё на обычные для ЖРПГ условности, но у меня не получилось.

Да и вообще новый сеттинг, на мой взгляд, вышел менее удачным. В Персоне легко получалось ассоциировать себя с героями, а музыка, сюжет и даже графика обеспечивали стильность и крутизну. В средневековом фэнтэзи стиля стало несколько меньше, крутых моментов, по-моему, не было вообще, а ассоциировать себя с летучей мышью, ангелом и антропоморфным котом несколько сложно.

Итог? Даже не знаю. Проскочил с интересом, почти ни на что больше не прерываясь, но послевкусие совсем не такой королевское, как в "оригинале". Хотя и придраться-то толком не к чему.

Традиционно - скрины.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 февраля 2025, 15:54
Отправлено #12688

флуд мастер 99LV

Супер, спасибо cool.gif

Во что играть в итоге: Persona 5 (базовую или расширенную) или Metaphor? confused.gif
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 24 февраля 2025, 16:07
Отправлено #12689

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 24 февраля 2025, 17:54)
Во что играть в итоге: Persona 5 (базовую или расширенную) или Metaphor? confused.gif
*
Если хочется как можно более долгого приключения - в "Рояль". Но лишние десятки часов там именно для тех, кому мало, если пройти только базовую версию - ничего особо не потеряешь. Ну а, если выбирать между Персоной и Метафорой - то для меня однозначно первая лучше. Плюс-минус наш мир, группа неудачников, которые его спасают, очень "крутой" саундтрек, который я лично море раз слушал заново, работая, потому что с ним любая работа превращается в увлекательное путешествие...

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 февраля 2025, 16:36
Отправлено #12690

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 24 февраля 2025, 17:07)
Если хочется как можно более долгого приключения - в "Рояль". Но лишние десятки часов там именно для тех, кому мало, если пройти только базовую версию - ничего особо не потеряешь. Ну а, если выбирать между Персоной и Метафорой - то для меня однозначно первая лучше. Плюс-минус наш мир, группа неудачников, которые его спасают, очень "крутой" саундтрек, который я лично море раз слушал заново, работая, потому что с ним любая работа превращается в увлекательное путешествие...
*

Супер, спасибо. Я еще хотел поиграть в Persona 2, она вроде как самая жесткая в серии.
Стоит ли в нее играть сначала?

И как оно все по сравнению с самой серией Shin megami tensei?

То есть правильно ли понимаю: есть Shin Megami Tensei: Persona 1-2-3-4-5 (первая вроде про другое)
и есть другая серия Shin Megami Tensei 1-5

И отдельно Shin megami tensei: digital devil saga 1-2
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 24 февраля 2025, 17:11
Отправлено #12691

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 24 февраля 2025, 18:36)
Супер, спасибо. Я еще хотел поиграть в Persona 2, она вроде как самая жесткая в серии.
Стоит ли в нее играть сначала?

И как оно все по сравнению с самой серией Shin megami tensei?

То есть правильно ли понимаю: есть Shin Megami Tensei: Persona 1-2-3-4-5 (первая вроде про другое)
и есть другая серия Shin Megami Tensei 1-5

И отдельно Shin megami tensei: digital devil saga 1-2
*
Так игры серии друг с другом не связаны (за исключением двух частей второй как раз), можно играть в любую. Вторая идейно, наверное, самая крутая, но по современным меркам она по сути текстовая smile.gif

Ну, Persona - это такое "попсовое" ответвление SMT. Но в данном случае "попсовое" - не есть плохое. Так же как и с визуальной и музыкальной частью Персон - современные ни в коей мере не хуже старых. Просто другие. Лично я Персону люблю больше SMT, но это дело вкуса.

DDS - тоже ответвление SMT, не такое попсовое, как Персона, можно сказать - SMT с графоном. У SMT с графикой как-то не сложились отношения, даже последние части и близко не такие красивые, как Persona. Я понимаю, что платформа/'экосистема другая, но, думаю, что потому она и другая...

Я бы начинал с пятой Персоны лично. Если она понравится, то остальное уже по любому видео с тытрубы можно оценить.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 24 февраля 2025, 17:47
Отправлено #12692

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 15:44)
С другой стороны, для тех, кто уже наиграл в "Рояль" 150 часов, и не особо давно, ещё 90 часов того же самого воспринимаются как некий перебор.
*

Ага, каждый раз так думаю, но проходит годик, выходит что-то персоноподобное - и вжух! 100+ часов как корова языком слизала smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 24 февраля 2025, 17:59
Отправлено #12693

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 24 февраля 2025, 19:47)
Ага, каждый раз так думаю, но проходит годик, выходит что-то персоноподобное - и вжух! 100+ часов как корова языком слизала smile.gif
*
У тебя (и, думаю, подавляющего большинства форумчан) есть прекрасная штука, которая позволяет всё это делать с удовольствием - постоянная работа. Это, если что, ни разу не шутка. За всех не скажу, но для меня оказалось, что когда очень много всего проходишь за год, а работаешь мало - ничего не забывается, и играть в похожие игры совсем не так весело. Да и вообще от игр удовольствия меньше. Парадокс...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 27 февраля 2025, 17:20
Отправлено #12694

Безумец

Периодически штурмую Kingdom Come Deliverance 2 на стимдеке - удивительно хорошо идет на нем.
Боевка стала полегче, чем в первой части. Добавились арбалеты. Остальные аспекты игры сильных изменений не претерпели.
Очень полюбил зельеварение, игра превратилась в "найди ингредиенты")

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 16 марта 2025, 16:45
Отправлено #12695

Ветеран

Вчера наконец-то добил Persona 3 Reload + Episode Aigis. "Наконец-то" потому, что прохождение растянулось на полгода... Тяжко мне эта персона далась, но не из-за того, что не понравилась, а просто вечно что-то другое отвлекало. Играешь недельку запоем, отвлекаешься, и бац - месяц прошёл. Прям беда какая-то lol.gif

user posted image

Оригинальную персону 3 я проходил на PS2, когда она вышла. Не помнил вообще ничего о ней, кроме того, что данж представляет собой огромную унылую башню со случайно генерируемыми этажами. Про геймплей я ничего не буду говорить, это персона - и этим всё сказано. Разве что скажу, что третья часть была "первой современной персоной", то есть именно с третьей части произошло скрещивание JRPG с симулятором свиданий и тайм-менеджментом. И так как она была первая, то всё в ней сделано... не хуже, а проще как-то. Поверхностней. Персонажи проще, сценки, события, ситуации, диалоги и т.д.

user posted image

А вот сюжетно третья персона - однозначно самая мрачная из современной трилогии... Местами прям чёрная, если задумываться над тем, что происходит. Основная тема повествования - смерть. И умирают тут самые разные персонажи по кулдауну. Даже те, которым вроде как и не положено... Cоответственно, те, кому умерший был дорог, преодолевают все стадии горевания, ищут смысл жизни и вообще. Депрессуха, одним словом, полнейшая. Даже хэппи энд получился нифига не хэппи эндом...

user posted image

...о чём нам повествует дополнение Episode Aigis. За его структуру аддон предали анафеме ещё во времена PS2, и понятно, почему: вас 25 часов ссаной метлой гонят по новому данжу (который по факту ничем не отличается от старого), скармливая раз в несколько часов незначительную сюжетную сценку, а в самом конце заряжают двухчасовой сюжетный эпизод, прерываемый боями с боссами. Но, как это ни странно, дополнение действительно лучше раскрывает персонажей и таки ставит точку в сюжете основной игры. А персоновский "боевой" геймплей мне так и не надоел, несмотря на сотни часов, проведённых в разных частях серии, поэтому скушал я его всё так же с удовольствием.

user posted image

Если подводить итог по всей современной трилогии, то у меня получается так:

1 место - Persona 5 с огромнейшим, недосягаемым отрывом от преследователей. Причём ванильная версия, без дополнения Royal, которое мне совершенно не понравилось.

2 место - Persona 3 Reload. Оригинальную третью персону причесали под современные стандарты и разнообразили, как смогли. Но унылый по своей сути данж тянет её на дно.

3 место с небольшим отставанием берёт Persona 4 Gold. Геймплейно она чуть-чуть лучше Persona 3, а вот сюжет мне показался скучноватым, а герои - клоунскими. Плюс деревенская этетика - это не моё, я больше городской житель smile.gif

Жду Persona 6. cool.gif
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 17 марта 2025, 18:53
Отправлено #12696

Ветеран

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - и это духовный наследник Suikoden II? Это жалкая фальшивка, в которой есть некоторые внешние атрибуты, но под капотом - жалкая пародия на оригинал. Пустая оболочка. Абсолютно беззубый, стерильный сюжет (чтобы никого не обидеть! - вроде как к нему приложила свои вонючие руки Sweet Baby). Персонажи - это какой-то позор. 90% из них - натуральные гиперболизированные фрики, смотреть и слушать которых просто невозможно.

user posted image

Все бесящие элементы из старых JRPG любовно перенесены в "наследника": начиная от случайных битв (которые все проходятся в авторежиме - без исключения; отдавать руками команды смысла нет) и заканчивая интерфейсом (ограничения инвентаря, тормозные неудобные менюшки). Эта игра настолько пустая, что я даже не добрался до момента, когда мы обзаводимся собственным замком. Вчера вот перед сном думал, что "ну надо завтра хотя бы до замка дойти, ну не может же быть настолько всё плохо!". А сегодня почитал отзывы от разных людей, и понял, что никому я ничего не должен, а игра - безвкусное говно. На том и порешили.

P.S. Единственный плюс игры - она симпатишная. Художники - единственные, кто поработал нормально.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 17 марта 2025, 19:11
Отправлено #12697

флуд мастер 99LV

Спасибо за обзоры, рекомендуют Sea of Stars. Я даже купил уже lol2.gif
Есть, кто играл?
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 17 марта 2025, 19:53
Отправлено #12698

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 17 марта 2025, 19:11)
Есть, кто играл?
*
Вдохновлена и похожа на Chrono Trigger, но гораздо слабее по многим аспектам, а самое главное в нее просто скучно играть.
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 17 марта 2025, 20:03
Отправлено #12699

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 17 марта 2025, 19:11)
Есть, кто играл?
*
Играно, заброшено, потому что скучно и местами очень душно. Но нужно понимать, что Sea of Stars - это нормальная игра, просто такому избалованному JRPG человеку, как мне, ей предложить особо нечего. А вот этот "наследничек" из поста выше - это просто капец.

Сообщение отредактировал Kislorod - Понедельник, 17 марта 2025, 20:06
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 17 марта 2025, 22:04
Отправлено #12700

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 20:03)
А вот этот "наследничек" из поста выше - это просто капец.
*
А ремастер S1/S2 не щупал еще? Вышел же он:

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic