Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 652 « < 634 635 636 637 638 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Kislorod
post Вторник, 18 марта 2025, 04:50
Отправлено #12701

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 17 марта 2025, 22:04)
А ремастер S1/S2 не щупал еще? Вышел же он:

*

Не щупал и не собираюсь, но не потому, что не одобряю, а потому что не очень давно проходил обе части на PS1, и смысла перепроходить нет. Но люди говорят, что ремастеры хорошие. То есть ничего не испортили и даже кое где немного улучшили.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 18 марта 2025, 11:17
Отправлено #12702

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 18 марта 2025, 05:50)
Не щупал и не собираюсь, но не потому, что не одобряю, а потому что не очень давно проходил обе части на PS1, и смысла перепроходить нет. Но люди говорят, что ремастеры хорошие. То есть ничего не испортили и даже кое где немного улучшили.
*

А как вообще серия Suikoden?

Я ее скипнул, т.к. там они позиционировали фишку с переносом сейвов, эпос переходящий из части в часть и другие особенности.

То есть, в отличии от финалки, мир один и тот же и сюжет вроде как один общий. confused.gif
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 18 марта 2025, 14:47
Отправлено #12703

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 16 марта 2025, 18:45)
Если подводить итог по всей современной трилогии, то у меня получается так:

1 место - Persona 5 с огромнейшим, недосягаемым отрывом от преследователей. Причём ванильная версия, без дополнения Royal, которое мне совершенно не понравилось.

2 место - Persona 3 Reload. Оригинальную третью персону причесали под современные стандарты и разнообразили, как смогли. Но унылый по своей сути данж тянет её на дно.

3 место с небольшим отставанием берёт Persona 4 Gold. Геймплейно она чуть-чуть лучше Persona 3, а вот сюжет мне показался скучноватым, а герои - клоунскими. Плюс деревенская этетика - это не моё, я больше городской житель smile.gif
*
А у меня всё по порядку, то есть, сначала пятая, потом четвёртая, а затем уже третья lol.gif

Из мелкого прошёл (параллельно с первой трилогией Ace Attorney):

Harry Potter and the Philosopher's Stone
Первая (а до этого я прошёл все части на ПК и ПС1) игра про Гарика Гончарова, в которую можно без стеснения играть. Остальные то с неуловимым налётом образовательности, то просто больно уж простые и аркадные… В данном же случае имеем почти полноценное приключение с невероятной по тем временам графикой, интересными дополнительными квестами в духе «Принеси то, не знаю, где», полётами на любимом «Нимбусе» по всем открытым пространствам Хогвартса и даже заставляющим подумать последним боссом. Конечно, это всё та же нарезка из «лучших» моментов фильма и книги, несомненно, авторы не удержались от того, чтобы снова оформить большую часть игры в виде уроков в сильно средней школе, определённо, ничего нового тут искать не стоит. И тем не менее – играть интересно, играть красиво, играть впечатляюще. Требовать ещё чего-то от изначально такой задумывавшейся вторичной игры, согласитесь, глупо.

Tekken Tag Tournament
В своё время умудрился пропустить эту игру и начать сразу с четвёртой части, о чём многие десятилетия слегка жалел. Теперь наконец-то дошли стики сыграть и оказалось, что в данном случае проплаченные (а как иначе?) борзописцы не обманули. Перед нами действительно Tekken 3.5, что по персонажам, что по анимации, что по графике, что по общему впечатлению от игрового процесса. Вдобавок немного ещё и обрезанный, полноценные CGI-ролики после каждого прохождения сменились коротенькими и не сильно впечатляющими роликами на движке (впрочем, за танцующего с Кумой Хейхачи авторам можно простить многое), интересный Tekken Force сменился боулингом, а волейбола уж и вовсе нет… Но можно посмотреть на это и под другим углом. Это всё тот же великолепный и самый любимый из Tekken’ов – третий, причём с подретушированной графикой, новыми аренами и роликами и бешеной играбельностью, благодаря которой аркада за каждого персонажа проходится в непременном беспорядке. Проходится на едином дыхании все 30 раз, не вызывая ни тени сомнения в том, что всё на свете было не зря, не напрасно было. Viva la Namco!

Скрины в божественном 8K - Гарик; Теккен.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 18 марта 2025, 15:55
Отправлено #12704

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 18 марта 2025, 15:47)
Tekken Tag Tournament
В своё время умудрился пропустить эту игру и начать сразу с четвёртой части, о чём многие десятилетия слегка жалел. Теперь наконец-то дошли стики сыграть и оказалось, что в данном случае проплаченные (а как иначе?) борзописцы не обманули.
*

Я скипнул эту игру и потом очень жалел. "Причесанный" Tekken 3 с новыми идеями. Игра очень хорошая и классная.

"Спасибо" блин журналистам, которые игру грязью облили.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 18 марта 2025, 16:16
Отправлено #12705

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Вторник, 18 марта 2025, 11:17)
А как вообще серия Suikoden?

Я ее скипнул, т.к. там они позиционировали фишку с переносом сейвов, эпос переходящий из части в часть и другие особенности.

То есть, в отличии от финалки, мир один и тот же и сюжет вроде как один общий. confused.gif
*
Да херня это всё, там связность уровня "а вот этот герой появлялся в предыдущей части, ну да и фиг с ним".

Suikoden II - грёбаный шедевр. Если выбирать только одну часть, то вот её.
Первая - довольно простенькая и местами корявенькая, но милая.
Третью я не понял, но люди говорят, что "это шедевор!" Но почему это шедевор - решительно непонятно.
Четвёртая - хрень.
Пятая - довольно хорошая, лично я прошёл с удовольствием.

Сообщение отредактировал Kislorod - Вторник, 18 марта 2025, 16:18
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 18 марта 2025, 16:56
Отправлено #12706

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 18 марта 2025, 17:16)
Да херня это всё, там связность уровня "а вот этот герой появлялся в предыдущей части, ну да и фиг с ним".

Suikoden II - грёбаный шедевр. Если выбирать только одну часть, то вот её.
Первая - довольно простенькая и местами корявенькая, но милая.
Третью я не понял, но люди говорят, что "это шедевор!" Но почему это шедевор - решительно непонятно.
Четвёртая - хрень.
Пятая - довольно хорошая, лично я прошёл с удовольствием.
*

Супер, спасибо cool.gif

Можешь еще сориентировать по Breath of Fire серии? smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 18 марта 2025, 17:05
Отправлено #12707

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 16:56)
Можешь еще сориентировать по Breath of Fire серии?
*
Судя по аве, он эксперт smile.gif

Я в этом году прошел первую часть на гба, которая изначально на снес выходила. Теперь понимаю откуда ноги растут у китайской Barver Battle Saga - экран боёвки и сама боевая система слизана под чистую. Что до самой игры, то напомнила серию Phantasy Star с путешествиями по разным биомам. Давно не проходил jrpg подобного плана. Игралось приятно, хоть и пару раз приходилось подглядывать в гайд.
Далее на очереди вторая часть на SNES и третья на PS1.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 18 марта 2025, 18:05
Отправлено #12708

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Вторник, 18 марта 2025, 16:56)
Супер, спасибо cool.gif

Можешь еще сориентировать по Breath of Fire серии? smile.gif
*

Неа, не могу. Я только третью проходил, и она очень хорошая. В четвёртую играл школьником, тогда её дропнул (не помню, почему). Остальные части не играл. Может быть когда-нибудь...
+Quote Post
VegaMan
post Вторник, 18 марта 2025, 19:19
Отправлено #12709

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 18 марта 2025, 18:05)
Неа, не могу. Я только третью проходил, и она очень хорошая. В четвёртую играл школьником, тогда её дропнул (не помню, почему).
Четвёртая - приятная. Мне понравилась в своё время. Персонаж робот и его история прямо таки шикарные тут. ИМХО, начудили с драконьими трансформациями, а, в остальном - не помню, чтобы меня что-то расстроило там. Рыбалка, помню, затянула тоже lol2.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 18 марта 2025, 19:20

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 19 марта 2025, 00:20
Отправлено #12710

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Вторник, 18 марта 2025, 17:55)
Я скипнул эту игру и потом очень жалел. "Причесанный" Tekken 3 с новыми идеями. Игра очень хорошая и классная. "Спасибо" блин журналистам, которые игру грязью облили.
*
Не знаю, я читал тогда именно про то, что в игре нет почти ничего нового. И это правда, играется она максимально похоже на "оригинал". А то, что классная - так, по-моему, это подразумевается по умолчанию, коль уж это третий Теккен. Лично мне он нравится больше всего из тех, в которые я играл (современные с бабами-прорабами даже запускать не хочется).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 19 марта 2025, 01:20
Отправлено #12711

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 19 марта 2025, 00:20)
Не знаю, я читал тогда именно про то, что в игре нет почти ничего нового. И это правда, играется она максимально похоже на "оригинал". А то, что классная - так, по-моему, это подразумевается по умолчанию, коль уж это третий Теккен. Лично мне он нравится больше всего из тех, в которые я играл (современные с бабами-прорабами даже запускать не хочется).
*
Ну погоди, шестой тоже очень достойный. Дальше конечно уже шлак, да, но Dark Ressurection и 6 часть вышли отличными. Это конечно не ламповый третий, но и не абсурд типа rage - все честно!

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 19 марта 2025, 03:10
Отправлено #12712

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 19 марта 2025, 03:20)
Ну погоди, шестой тоже очень достойный. Дальше конечно уже шлак, да, но Dark Ressurection и 6 часть вышли отличными. Это конечно не ламповый третий, но и не абсурд типа rage - все честно!
*
Ну, части с ПС3 вряд ли можно считать современными да и героини там ещё относительно нормальные. Под современными я имел в виду то, что в Стиме продаётся и выглядит как-то так -

user posted image

И насчёт геймплея в них я ничего сказать не могу и не писал - может, он и нормальный. Просто выглядит всё это как-то пластиково и совсем не так грациозно, как любимый третий. Не знаю, кому как, а мне он в том числе тем нравится, что что не нажимай - всё равно будет красиво blush.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 19 марта 2025, 18:36
Отправлено #12713

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 19 марта 2025, 04:10)
выглядит всё это как-то пластиково и совсем не так грациозно, как любимый третий. Не знаю, кому как, а мне он в том числе тем нравится, что что не нажимай - всё равно будет красиво blush.gif
*
Самые классные: 3 и 5 cool.gif В 5 много очень наиграл.
Я когда запустил теккен один из последних на PS4, смеялся, что некоторые анимации из 5 используют, лол. lol.gif

4 хейтят зря, он норм. Как разнообразие пойдет, он необычный и кисельный.

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 19 марта 2025, 18:37
+Quote Post
Axel089
post Среда, 19 марта 2025, 20:44
Отправлено #12714

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (daxter. @ Вторник, 18 марта 2025, 15:55)
Я скипнул эту игру и потом очень жалел. "Причесанный" Tekken 3 с новыми идеями. Игра очень хорошая и классная.

"Спасибо" блин журналистам, которые игру грязью облили.
*
Чего?

85/100 на Мете. Или вы с Кито мнение пары "нетакихкаквсе" на остальных игрожуров проецируете?

Мне TTT на штамповке в свое время не попадалась, поэтому я опробовал ее в 2007-м уже после четверки и пятерки, дорвавшись до интернета и скачав образ. В целом, такая же искусственная игра-затычка, какой была MK Trilogy - способ потянуть время перед релизом полноценного продолжения.

Tag-режим очень дерьмово реализован по сравнению с Dead or Alive 2, да и в целом на ее фоне TTT даже с переработанной графикой казалась каким-то пережитком прошлого. Четвертая часть, натырившая фишек у Virtua Fighter 3, странная, но мне в целом зашла. Особенно улыбнул "вотэтоповорот" с переработанным мувсетом Дзина.

Ну и наконец-то появилась более-менее нормальная подача истории, а не как раньше - лезь в мануал и наслаждайся простыней текста)

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 19 марта 2025, 20:45

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 20 марта 2025, 07:50
Отправлено #12715

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Среда, 19 марта 2025, 22:44)
85/100 на Мете. Или вы с Кито мнение пары "нетакихкаквсе" на остальных игрожуров проецируете?
*
Гм. Оценки я за давностью лет уже не помню, равно, как и где конкретно я это читал, но впечатление у меня осталось именно такое, что игра - это такой Теккен 3.5. И я лично с этим согласен, да и ты ниже пишешь почти то же самое clover.gif Это же в общем-то не вопрос оценки, можно игру оценить на 100 баллов, а статью написать в том духе, что игра идеальна, но по форме и сути - то же самое, что предшественник.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 20 марта 2025, 21:19
Отправлено #12716

Завсегдатай

Ну так и есть. Tekken 3 на максималках. Я просто не понял, кто игру грязью-то полил. Были "ровные" рецензии, в которых сетовали на "обновленной графики маловато" и ставили 6-7 баллов. Но это, в общем-то, адекватная позиция: для PS2 это лончтайтл, основная задача которого показать возможности консоли нового поколения, а для серии - довольно ленивое пополнение.

Впрочем, с Ridge Racer обошлись еще более кощунственно. С TTT еще канают отмазки, мол, это же спин-офф, чего вы хотите. А там - номерное продолжение серии, ставшее шагом назад по сравнению с предшественницей.

Сообщение отредактировал Axel089 - Четверг, 20 марта 2025, 21:26

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
daxter.
post Четверг, 20 марта 2025, 23:47
Отправлено #12717

флуд мастер 99LV

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 20 марта 2025, 22:19)
Впрочем, с Ridge Racer обошлись еще более кощунственно. С TTT еще канают отмазки, мол, это же спин-офф, чего вы хотите. А там - номерное продолжение серии, ставшее шагом назад по сравнению с предшественницей.
*

О да, я вообще не понял этого прикола с RR5 после топовой RR4. Такое ощущение, что от AAA отъехали на AA.

Кстати, TTT на штамповке не видел, только лицензия за тонну денег.

Интересный факт, игра выходила на CD.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 21 марта 2025, 11:37
Отправлено #12718

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Четверг, 20 марта 2025, 23:19)
Ну так и есть. Tekken 3 на максималках. Я просто не понял, кто игру грязью-то полил. Были "ровные" рецензии, в которых сетовали на "обновленной графики маловато" и ставили 6-7 баллов. Но это, в общем-то, адекватная позиция: для PS2 это лончтайтл, основная задача которого показать возможности консоли нового поколения, а для серии - довольно ленивое пополнение.
*
Грязи не помню, но зато хорошо помню, как описывались другие выходившие в то же время игры. Куча всего описывалась как нечто абсолютно невероятное, никогда не виданное и невозможное на ПС1, авторы буквально фонтанировали кипятком от восторга. А про TTT было написано что-то в духе "всё то же самое, графика нормальная, нового ничего нет"... Ну и т. п. И у меня особого желания в него сыграть не сформировалось, учитывая то, что всегда есть море непройденных AAA-шедевров. Хотя вот сейчас прошёл и не пожалел нисколько.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 21 марта 2025, 15:05
Отправлено #12719

Завсегдатай

Интересный факт, игра выходила на CD.
Ничего интересного - большая часть ранних игр (2000 - начало 2001) для PS2 выходила на CD.

--------------------

+Quote Post
daxter.
post Пятница, 21 марта 2025, 16:02
Отправлено #12720

флуд мастер 99LV

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 21 марта 2025, 16:05)
Ничего интересного - большая часть ранних игр (2000 - начало 2001) для PS2 выходила на CD.
*
Даже тогда не часто выходили. У меня PS2 с 2001 года и CD редко попадались, даже в том периоде.

И какие же они классные синие. cool.gif Отлично придумали, формат сильно отличался от других дисков.

Нашел список PS2 игр на CD, более-менее известные наименования:

Arctic Thunder
Army Men Green Rogue (US)
Bloody Roar 3 (US)
Bomberman Land 2
Capcom vs. SNK 2 (US)
Cool Boarders 2001 (US,EU)
Crazy Taxi (US,EU)
Dark Summit
Dave Mirra Freestyle BMX 2 (US)
Donald Duck Going Quackers US (EU version is DVD ROM)
Dynasty Warriors 2 (US,EU)
Gradius III & IV (US)
Gradius V (US)
Half-Life (US,EU)
Harry Potter and the Chamber of Secrets
Heroes of Might and Magic
Ico (US & JP versions. EU version is DVD ROM)
Jade Cocoon 2
King of Fighters 2002 (EU)
King of Fighters 2003 (EU)
Marvel vs. Capcom 2
Micro Machines V4 (US,EU)
Midnight Club Street Racing (US)
Moto GP
Moto GP 2 (US)
Moto GP 3
Moto GP 4
Moto GP 07
Oni (US)