Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Ol_
post Среда, 15 июля 2026, 13:54
Отправлено #13061

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Прошел Exit 8. Это такой рогалик-психологический ужастик, о лабиринте внутри подземного перехода метро. В начале года посмотрел фильм, снятый по данной игре (к слову, очень рекомендую), поэтому был в курсе основных моментов предстоящего геймплея. Так и прошел с первой попытки, минут за пять-семь. Вот она идеальная продолжительность игры! lol.gif
Если удастся в будущем разжиться VR-шлемом, точно куплю ее под него. Погружение должно быть максимальным.

За июнь не прошел ни одной игры, а за две недели июля закрыл уже пять и шестая на подходе. Наверстываю упущенное smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 15 июля 2026, 14:03
Отправлено #13062

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 14 июля 2026, 23:06)
Попробовал 13 Sentinels: Aegis Rim от Vanillaware. Именитая контора, хвалебные отзывы от всех подряд, и... это чушь какая-то? Я реально не понял, в чём прикол. Это визуальная новелла, смешанная с тактической JRPG, и в отзывах люди прям кипятком писают от хитросплетений сюжета, но я увидел за три вечера только какую-то японскую школьную драму на СТЕРОИДАХ! Намешано буквально ВСЁ!
В мои писульки по ней, очевидно, никто не вникал lol.gif
Вторым параграфом после ДжицуСквада - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3037102

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 15 июля 2026, 14:23

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 15 июля 2026, 15:34
Отправлено #13063

Ветеран

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 13:54)
Прошел Exit 8.
*

Во, вот это у меня в планах. Только я сначала игру буду, а потом - кино.

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 14:03)
В мои писульки по ней, очевидно, никто не вникал
*

Ну ты вспомнил, три года назад lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 15 июля 2026, 16:42
Отправлено #13064

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (VegaMan @ Среда, 15 июля 2026, 16:03)
В мои писульки по ней, очевидно, никто не вникал lol.gif
*
Ну, у тебя всё не так очевидно плохо. Плюс я вот как раз в последний год для себя понял, что меня раздражает в современных культпродуктах в первую очередь - эклектика и слишком большое количество всего. То есть, ты сражаешься с врагами/смотришь на это, например, и на фоне оглушающей музыки тебе одновременно постоянно гундосят сюжет. Причём в сюжете комедия, драма, ужасы, детектив и фантастика. Одновременно. И пока ты всё это играешь/смотришь, кажется, даже интересно. А потом выходишь из зала, закуриваешь и думаешь, что вообще это было?!

А, может, я просто слишком стар для этого дерьма, молодёжь вроде ещё и на ускоренной перемотке всё смотрит, и получает удовольствие. Предположительно lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 15 июля 2026, 17:09
Отправлено #13065

Any last words?

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 15 июля 2026, 16:42)
Ну, у тебя всё не так очевидно плохо. Плюс я вот как раз в последний год для себя понял, что меня раздражает в современных культпродуктах в первую очередь - эклектика и слишком большое количество всего. То есть, ты сражаешься с врагами/смотришь на это, например, и на фоне оглушающей музыки тебе одновременно постоянно гундосят сюжет. Причём в сюжете комедия, драма, ужасы, детектив и фантастика. Одновременно. И пока ты всё это играешь/смотришь, кажется, даже интересно. А потом выходишь из зала, закуриваешь и думаешь, что вообще это было?!

А, может, я просто слишком стар для этого дерьма, молодёжь вроде ещё и на ускоренной перемотке всё смотрит, и получает удовольствие. Предположительно lol.gif
*
Потому что оно именно неочевидно плохо. Или неочевидно хорошо. На вкус и цвет, как говорится. Ну, а если максимально упростить суть претензии, то проблема не в персонажах, сюжете или условно тактическом геймплее. А лишь в форме и манере подачи (подачек) оных вкушающему потребителю.

Это как если бы ты играл в метроидванию, например, каждые 15 минут натыкаясь на недоступные проходы, но только при каждой запертой двери тебя бы отправляли в другой сеттинг к иным персонажам с собственным сюжетом. Плюс, параллельно заставляли бы играть в совсем другую игру (скажем, спортивный симулятор, в котором все эти герои играют в одной команде на выживание без какого бы то ни было разъяснения). А в итоге ещё и оказывается, что это всё - практически сон собаки и жизнь у этой собаки на момент укладывания в постель была едва ли не гораздо любопытнее вышеупомянутого сновидения. Но в жизненные подробности эти сюжет как раз и не вдаётся и уяснить почему собаке это снится можно лишь читая Фрейда, ну или Юнга, быть может.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 15 июля 2026, 18:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 15 июля 2026, 17:22
Отправлено #13066

Ветеран

QUOTE (VegaMan @ Сегодня, 17:09)
Это как если бы ты играл в метроидванию, например, каждые 15 минут натыкаясь на недоступные проходы, но только при каждой запертой двери тебя бы отправляли в другой сеттинг к иным персонажам с собственным сюжетом. Плюс, параллельно заставляли бы играть в совсем другую игру (скажем, спортивный симулятор, в котором все эти герои играют в одной команде на выживание без какого бы то ни было разъяснения). А в итоге ещё и оказывается, что это всё - практически сон собаки и жизнь у этой собаки на момент укладывания в постель была едва ли не гораздо любопытнее вышеупомянутого сновидения. Но в жизненные подробности эти сюжет как раз и не вдаётся и уяснить почему собаке это снится можно лишь читая Фрейда, ну или или Юнга, быть может.
*

То есть одним словом - "бред". lol.gif
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 15 июля 2026, 17:54
Отправлено #13067

Any last words?

QUOTE (Kislorod @ Среда, 15 июля 2026, 17:22)
То есть одним словом - "бред". lol.gif
Не, даже история рассказанная с конца в начало может работать, и за примерами ходить далеко не надо - вон, тот самый общепризнанный режиссёр новомодной "Одиссеи" не даст соврать. Вот только извлечь из подобного максимум способны "не только лишь все". И тропы (tropes - клише), которыми Камитани забил Сентинелей под завязку, не избиты/вызывают отторжение сами по себе. Банально не хватило гениальности Коджимы какого-нить чтобы феерично увязать вместе это всё. Короче, Сентинели категорически не для раздражительных граждан, которым игра не импонирует уже на стадии просмотра скриншотов или спустя пару десятков минут чтения диалогов с экрана не пойми зачем. И далеко не всем и каждому её стоит рекомендовать. Кагбэ и интрига есть местами и сеттинги интересные, но алогичное повествование и внушительный кредит симпатии/доверия, который жизненно необходим отдельным персонажам, пока ты смутно обрывками въезжаешь в "ну а чего они?" концепцию осилит не каждый. При том, что геймплея то, по сути, тот самый говорящий кот Шрёдингера наплакал. И получение удовольствия от процесса постоянно уводят у тебя из под носа с очередным неизбежным замком. Я это произведение читал с экрана за компанию и мне было с кем перемусолить происходящее прямо в процессе, что, вероятно, скрасило мне пребывание в игре. Держать же всё в себе, пока Камитани "вспоминает", что происходило с конкретными персонажами 11 сентинелей тому назад - ну, такое. У игры были вполне реальные проблемы в разработке, к слову, поэтому и результат довольно спорный - Камитани подгонял Атлус, деньги и сроки поджимали. Получилось как получилось. А почему игра так привзлетела на Свиче, когда её и стали, собственно, активно обсуждать (насколько я помню), мне лично невдомёк.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 15 июля 2026, 18:51

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 15 июля 2026, 19:09
Отправлено #13068

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 13 июля 2026, 17:42)
поэтому где-то в середине игры стало сложновато.
*
Это для тебя-то сложно было? Если даже я особо-то там не напрягался, нубас по сравнении с тобой. Там во-первых идеальное управление, прыжков хоть и много, но все они на одной кнопке висят, главное направление указать. В игре есть места, где на первый взгляд кажется сложно, например там где на какой-то арене нужно от роботов скоростных бегать (я честно смутно помню уже) и поначалу репу чешешь "а как тут проходить-то вообще", но начав проходить, как-то по наитию всё получается.
А доп с кабаном Pigsy's Perfect 10 у тебя был? У меня в премиум издании стима есть он. Там он не короткий, часов на пять.

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 13:54)
Прошел Exit 8 с первой попытки, минут за пять-семь.
*
За пять-семь минут? lol.gif Это шо за игра? Она у меня тоже есть оказывается в стиме.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 16 июля 2026, 13:28
Отправлено #13069

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

dimm0505,
качался неправильно, поначалу все вкладывал в здоровье и щит. Когда врагов стало много и большинство из них со щитами, тогда несладко пришлось. А вот когда посох вкачал, вообще легко стало. Надо бы сразу его качать.

Пиратка у меня, без допа. Да и свин, как персонаж, не особо зашел, чтобы за него длс проходить.

Выход 8 - это рогалик, который можно пройти за 5 минут, а можно не прийти никогда. Игра на внимательность. Фильм посмотри, сразу все станет ясно. Вероятно, одна из лучших игровых экранизаций.

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 16 июля 2026, 13:29
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic