Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 653 « < 464 465 466 467 468 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 17:39
Отправлено #9301

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Resident Evil Code: Veronica X HD (PS3)

Пройдя (а, точнее, перепройдя спустя 14 лет) три сценария RE2, решил немного передохнуть (да и вообще, напрасно я решил одолеть их все разом - слишком уж сильно коробит многократное решение одних и тех же пазлов, хождение по одним и тем же местам) и пройти "Веронику". Знакомство с ней у меня состоялось, кажется, в 2003-м или 2004-м и оборвалось почти на самом же старте. Кажется, умудрился где-то застрять, а гайда под рукой не было, как, впрочем, и мозгов)

Я тут уже писал про лулзы в сюжете второй части, которые отчего-то раньше прошли незамеченными - тут все куда прозаичнее. С точки зрения бытовой логики - вроде все нормально, но уровень постановки и смысловой нагрузки диалогов - мамаяреву просто. Эмо-бои из ближайшего драмкружка, наверное, постарались бы лучше)

Зато теперь наконец-то стало понятно, откуда растут ноги у гротескной стилистики четвертой части. Ибо не заметить очевидного сходства между Альфредом Эшфордом и Рамоном Салазаром не сможет разве что совсем слепой smile.gif

И нулевка, собсна, туда же - Миками лишь взял за основу наработки коллег и сумел на их основе создать вполне живой сценарий и вплести туда более-менее адекватных персонажей со своей изюминкой.

Появление Вескера аки рояля в кустах, в принципе, хорошее. Без лишних пафосных речей. Непонятно только было, для чего сценаристы заспойлерили его имя в одном из первых же документов.

Геймплей невероятно затянутый. Спасибо, конечно, что немного разбавили сеттинг, пусть и не отказав себе в удовольствии снова засунуть героев в очередной особняк и на очередную базу "Амбреллы". Но, блин, бесконечный бэктрекинг в рамках 5-6 масштабных локаций - это пипец. Я даже в гайд поглядывал периодически, чтобы не наворачивать по десять кругов, пытаясь вспомнить, где что находится.

Камера - сущий ад. Выбирает еще более неудобные ракурсы, чем во времена статичных задников. Видимо, в Capcom работают слишком гордые люди, которым стремно считаться с Konami и их Silent Hill. Учитывая, что зомбаки стали более резвыми, это частенько оборачивается пустой тратой здоровья.

Ну, конечно, совершенно низкий по своей подлости момент в первой трети игры, когда по незнанию можно вовремя не забрать арбалет и потом бегать добрых 2-3 часа с диким дефицитом патронов. Я как раз в эту "ловушку" благополучно и угодил.

В общем, если бы не чувство ностальгии по былым временам - я бы, наверное, дропнул уже после двух часов.

И да, в очередной раз убедился в верности утверждения о том, что ярые противники RE4, называющие его "убийцей серии", совершенно не дружат с головой.

P.S. Буду очень признателен, если кто-нибудь из знатоков черканет мне в личку подробное разъяснение головоломки с картинами. Как бы я не пытался соотносить прочитанное в документе с изображениями - все тщетно. После 15 минут попыток плюнул и прочел в гайде. Гуглить пробовал - везде только готовое решение, без пояснения, что, как и почему)

Добавлено спустя 41 секунду:
QUOTE (Nik1 @ Суббота, 31 марта 2018, 15:14)

А почему она считается платформером? По мне это шутан.
*

Гибрид скорее. Там хватает прыжков через пропасти и прочей лабуды.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 31 марта 2018, 17:49

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Ronin
post Суббота, 31 марта 2018, 18:06
Отправлено #9302

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

По картинам не помню, к сожалению.
Что могу отметить - в этой части колоссально мощный нож. У меня арбалет перманентно валяется в сундуке - всю грязную работу делает нож. Мало того, что за один проход он делает несколько! попаданий, так еще если целиться им в ноги, то зомби не смогут в тебя вцепиться при определенной сноровке, и вместо того, чтобы впиться в шею будут тупо укладываться под ноги. А вот Бандерснатчей я укладываю без шума и пыли обычным пистолетом с усилением (газоотвод+приклад).

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 31 марта 2018, 20:07
Отправлено #9303

флуд мастер 99LV

QUOTE (Nik1 @ Суббота, 31 марта 2018, 16:14)

А почему она считается платформером? По мне это шутан.
*

Это точно. smile.gif
Первая часть на PS2 еще как-то с натягом можно было назвать платформером со стрельбой, все остальное - стреляй, собирай болты.

три сценария RE2, решил немного передохнуть (да и вообще, напрасно я решил одолеть их все разом - слишком уж сильно коробит многократное решение одних и тех же пазлов, хождение по одним и тем же местам

Рекомендую последующие сохранения играть без сейвов и лечиться одними травками (без аэрозолей) и пробегать за 1 час и 28 минут. cool.gif

Эмо-бои из ближайшего драмкружка, наверное, постарались бы лучше)

А как же Ди Каприо? sad2.gif

Геймплей невероятно затянутый.

Я вот тоже от Вероники не в восторге. Почти все, что есть в игре видели раньше
в лучшем исполнении ( за исключением графики).

+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 21:01
Отправлено #9304

Завсегдатай

Рекомендую последующие сохранения играть без сейвов и лечиться одними травками (без аэрозолей) и пробегать за 1 час и 28 минут

Да ну нафиг. Я не настолько заучил игру, чтобы спидранить. Да и учитывая ее корявый геймплей оно там вообще не в тему, как по мне. Вот четверку и пятерку потом лихо пробегать с ракетометом или бесконечными патронами весело.

А как же Ди Каприо?

Ди Каприо так смешон не был. Нет, честно - такого дна в каноничных "Резиках" никак не ожидал увидеть. Чувствую, то ли еще будет в Nemesis.

Хотя мудрые люди не раз писали, что RE - вообще не про сюжет, но я, видать, слишком себе на уме был)

Да и вообще, очень обидно, что в свое время из "классики" прошел лишь вторую - былые детские воспоминания, помноженные на ностальгию, еще как-то тушили пукан в процессе недавнего забега, но тут реально хочется поскорее для галочки добить и забыть навсегда smile.gif

Графику, кстати, в HD-версии знатно переработали - немного переборщили с контрастностью, и теперь все какой-то готикой отдает.

Но зато водичку перерисовали и освещение радикально улучшили. Странно, что по моделям не прошлись - уж текстурки можно было перерисовать, как это в Origins сделали.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 31 марта 2018, 21:03

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Hellrazor
post Суббота, 31 марта 2018, 21:36
Отправлено #9305

hee-ho!

хе-хе, взял платину в райме smile.gif
+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 21:54
Отправлено #9306

Any last words?

Из: Волгоград

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 31 марта 2018, 17:39)
И да, в очередной раз убедился в верности утверждения о том, что ярые противники RE4, называющие его "убийцей серии", совершенно не дружат с головой.

ИМХО, ты просто далёк от понимания сути их претензий. Только и всего.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 22:46
Отправлено #9307

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 31 марта 2018, 21:54)

ИМХО, ты просто далёк от понимания сути их претензий. Только и всего.
*

Лежащие на поверхности претензии всегда звучат одинаково - нет каноничных зомби, игра превратилась в шутан, ко-ко-ко.

Что за претензии выдвигают в закрытом клубе знатоков франшизы, состоящем из одного человека в лице тебя, мне не очень-то интересно)

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 31 марта 2018, 22:47

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 23:05
Отправлено #9308

Any last words?

О да! Очередная порция глупости от Акселя - безапелляционные утверждения без владения вопросом lol.gif. Пеши исчо.

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 31 марта 2018, 23:06

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 23:06
Отправлено #9309

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 31 марта 2018, 23:05)

О да! Очередная порция глупоси от Акселя - безапелляционные утверждения без владения вопросом lol.gif. Пеши исчо.
*

Ну так может ты мне и предоставишь пруфы от этой касты тру-знатоков? Ну или хотя бы сам придумаешь, чего уж там)

Как нащупаешь у себя кнопку, отвечающую за возврат из параллельной реальности, можешь погуглить срачи 10-15 летней давности на форумах.

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 31 марта 2018, 23:08

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 23:14
Отправлено #9310

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 31 марта 2018, 23:06)
Ну так может ты мне и предоставишь пруфы от этой касты тру-знатоков? Ну или хотя бы сам придумаешь, чего уж там)

Могу, но нафига?

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 31 марта 2018, 22:46)
Что за претензии выдвигают в закрытом клубе знатоков франшизы, состоящем из одного человека в лице тебя, мне не очень-то интересно)

В доступном тебе, вполне себе открытом, русскоязычном сегменте интернета издревле существуют аж два (известных мне) ресурса - residentevilforever и SurvivalHorrorRussia, где неоднократно эти вопросы поднимались. Но где ты и где матчасть, так ведь?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 23:21
Отправлено #9311

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 31 марта 2018, 23:14)

Могу, но нафига?
В доступном тебе, вполне себе открытом, русскоязычном сегменте интернета издревле существуют аж два (известных мне) ресурса - residentevilforever и SurvivalHorrorRussia, где неоднократно эти вопросы поднимались. Но где ты и где матчасть, так ведь?
*

А нафига рот тогда свой разевать? Тебя опять нечем занять себя субботним вечером? smile.gif

Ты же мне сам однажды выдал про "сказал А - сумей сказать и Б". Вот и докажи в очередной раз личным примером, какой ты замечательный всезнайка и какой я недалекий. Ты ведь так любишь это делать при любом удобном случае.

А по поводу сайтов... рандомная цитата с первого.
Возвращаясь к главному вопросу- получилось ли у Capcom не ударить в грязь лицом? Ответ определённо- ДА. При всех своих маленьких недочётах, Resident Evil 6 является лучшим, что есть на сегодняшний день в серии этих игр- с сильным кинематографическим неинфантильным сюжетом, ладно выкроенным и доведённым до абсолюта геймплеем, которому положила начало RE4.

Если типа авторитетный (с твоих слов, до красивого названия мне дела нет) сайт позволяет себе публиковать такую ересь, то со своими советами искать пруфы в подобном болоте можешь смело пройти в известном направлении из трех букв)

Сообщение отредактировал Axel089 - Суббота, 31 марта 2018, 23:25

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 23:31
Отправлено #9312

Any last words?

Всё про меня и ничего по теме. В этом весь ты, лол. Сначала тебе неинтересно, потом я что-то должен тебе доказывать. Взаимоисключающие параграфы, нэ? Любитель скребстись по поверхности smile.gif

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 31 марта 2018, 23:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 23:34
Отправлено #9313

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 31 марта 2018, 23:31)

Всё про меня и ничего по теме. В этом весь ты, лол. Сначала тебе неинтересно, потом я что-то должен тебе доказывать. Взаимоисключающие параграфы, нэ? Любитель скребстись по поверхности smile.gif
*

Пернул в лужу без пруфов и слился, сославшись на недостаточную осведомленность оппонента. Как обычно, впрочем.

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 23:39
Отправлено #9314

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Суббота, 31 марта 2018, 23:34)
Пернул в лужу без пруфов и слился

Нет ты. Со своей бредятиной в первой цитате. Пруфы будут? Про "всем порядочным людям известно" я тоже тебе могу рассказать. И я не говорю, что ты мне должен эти пруфы, нет. Мне просто интересно, в отличие от тебя. Но ты же не можешь цивилизованно отстаивать своё мнение, разве не так?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 31 марта 2018, 23:45
Отправлено #9315

Завсегдатай

QUOTE (VegaMan @ Суббота, 31 марта 2018, 23:39)

Нет ты. Со своей бредятиной в первой цитате. Пруфы будут? Про "всем порядочным людям известно" я тоже тебе могу рассказать. И я не говорю, что ты мне должен эти пруфы, нет. Мне просто интересно, в отличие от тебя. Но ты же не можешь цивилизованно отстаивать своё мнение, разве не так?
*

В позу не вставай, а?

С какой помпой ты встреваешь в любой разговор, когда уровень самолюбия падает и нужно как-то срочно его поднимать - такую реакцию и получаешь в ответ.

Тратить время на копания в архивах сети ради человека, который, по всей видимости, тусит на одном сайте с подобными горе-знатоками, что восхваляют шестую часть и потом будет кричать, что все кругом мудаки, и я один в домике - не, спасибо. Пойду лучше "Веронику" добивать)

Я ж говорю - вернешься из параллельной реальности, нагуглишь сам при желании. У тебя все равно жизнь в Интернете протекает, так что не привыкать smile.gif

--------------------

+Quote Post
daxter.
post Суббота, 31 марта 2018, 23:53
Отправлено #9316

флуд мастер 99LV

Да ну нафиг. Я не настолько заучил игру, чтобы спидранить. Да и учитывая ее корявый геймплей оно там вообще не в тему, как по мне. Вот четверку и пятерку потом лихо пробегать с ракетометом или бесконечными патронами весело.

Норм, там не так сложно и очень интересно.

Реалистично я бы сказал, в духе "Валим отсюда ***** как можно быстрее!!!",
События игры длятся меньше суток smile.gif

Дадут Rank A, бесконечную ракетницу и много бонусов. smile.gif

Корявые места есть в третьей части, где на 70% такой игры тебя могут за 2 секунды зажевать. confused.gif

Чувствую, то ли еще будет в Nemesis.

Там мясо будет. Много и жирно. Больше действия и прекрасная система создания патронов, на которую потом забили.

Хотя мудрые люди не раз писали, что RE - вообще не про сюжет, но я, видать, слишком себе на уме был)

Сурвайвал хоррор - во как! nuke.gif

Сюжет в резиках есть и ладно, он всегда был на уровне фильмов категории "B".
Атмосфера и игровой процесс решает.

но тут реально хочется поскорее для галочки добить и забыть навсегда smile.gif

Говорю же, вероника сливает всей трилогии. Ее раскрутили как ТОП
фанаты дрима в свое время. pc.gif

Я когда в бородатом году купил на новую дорогущую PS2
Code Veronica X - был очень удивлен средненькой игре.

Даже тогда она не казалась крутой (до этого на дриме играл часов 5 в нее).

А уж после крышесносящего Silent Hill 2 и подавно.

+Quote Post
VegaMan
post Суббота, 31 марта 2018, 23:54
Отправлено #9317

Any last words?

Сколько боли и негатива из-за ремарки на форуме по видеоиграм. Держи себя в руках, Аксель, это пройдёт lol.gif. Я в тебя верю smile.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Суббота, 31 марта 2018, 23:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 00:02
Отправлено #9318

Завсегдатай

Там мясо будет. Много и жирно. Больше действия и прекрасная система создания патронов, на которую потом забили.

Я так и не понял, кстати, че там со сложностью.

Нормала нет, на изи тебя просто обвешивают пушками от и до, из-за чего страха уже никакого нет. А на харде сильно сложнее той же второй или "Вероники"?

Сюжет в резиках есть и ладно, он всегда был на уровне фильмов категории "B".

Во второй части была бытовая тупость в поведении героев, но сам сеттинг - условно реалистичный. В "Веронике" - цирк-шапито с карикатурными злодеями и дебильными диалогами. То есть, в моем понимании, RE2 надламывал дно, а "Вероника" - пробивает его с тройным запалом.

Удивительно, что Миками удалось сплести воедино собственные наработки и "залуги" коллег в нечто адекватное.

Говорю же, вероника сливает всей трилогии.

Аккуратнее с подобными высказываниями, а то щас опять ВегаМан прибежит и начнет ссылаться на пацанов в резидентафорева, которые называют шестерку лучшей частью.

Ее раскрутили как ТОП
фанаты дрима в свое время.

Ну дак, а че им еще делать оставалось?

Blue Stinger или Carrier продвигать?)

Я в тебя верю

Жаль, что ты из потенциально интересного собеседника (пусть и с ремаркой в виде зашкаливающего ЧСВ) превратился в обычного завсегдатая имиджбордов, где если не вбросил на ровном месте - значит, день прожит зря.

P.S. По теме "Вероники" - я правильно понял, что при первой стычке с Тираном его никак нельзя обежать и если в свое время по тупости слил боеприпасы для гранатомета, то игру можно дропать и начинать проходить с самого начала?)

Сообщение отредактировал Axel089 - Воскресенье, 01 апреля 2018, 00:10

--------------------

+Quote Post
VegaMan
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 00:22
Отправлено #9319

Any last words?

QUOTE (Axel089 @ Воскресенье, 01 апреля 2018, 00:02)
Жаль, что ты из потенциально интересного собеседника (пусть и с ремаркой в виде зашкаливающего ЧСВ) превратился в обычного завсегдатая имиджбордов, где если не вбросил на ровном месте - значит, день прожит зря.

Чушь. Посчитай, сколько шансов у тебя, к примеру, было перевести нашу перепалку в креативное русло. Я что ли инсультами каждый свой пост обложил? Мне то на формат положить, я излишне не перевозбуждаюсь с такого. Но если ты любое несогласие видишь как проявление агрессии в твой адрес и реагируешь соответственно... виноват в этом исключительно я, разумеется - lol, Ok.
rolleyes.gif Можем вполне себе побеседовать к слову. Было бы желание. Кроме шуток. Хотя, неудобно уже, daxter. занял свободное кресло.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel089
post Воскресенье, 01 апреля 2018, 00:57
Отправлено #9320

Завсегдатай

Завалил Тирана в самолете. Один из самых читерских боссов в серии на моей памяти. Не иначе как у него самонаводка на Клэр срабатывает)

И таки да, лоханулся я с якобы спойлером в одном из первых найденных документов. Это не Альберта спойлерят в одном из первых найденных документов, а Альфреда smile.gif

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic