Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> вопрос по армии

Lucky
post Среда, 01 октября 2008, 21:19
Отправлено #1

Фанат

Знаю что форум точно не этой теме посвещен но всетаки
На данный момент я учусь за границей
у нас в городе екатеринбурге взял академку
есть документы что я являюсь студентом в другой стране
но охото домой приехать 15 декабря а улетать 30 декабря
поветка из армии прихадила вот недавно
какова вероятность что меня могут прямо в порту когда улетать буду забрать??
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 59)
Anton69
post Четверг, 02 октября 2008, 14:43
Отправлено #41

VS

Из: Москва

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 02 октября 2008, 12:00)
Если в течении энно-долгово времени не открываеш дверь, то они получают возможность её сломать. Типа вдруг ты бедненький помер в квартире - им проверить надо.
*

АХАХАХ) нет никакой возможности при которой они сломали бы тебе дверь или поучили право на обыск и тд! сидишь и не открываешь и всё. только когда выходишь надо аккуратным быть. приходят они обычно рано рано утром, к 7 утра, типа пока ещё все дома) если с родителями живёшь - пусть откроют и скажут что ты на даче у девушке уже год живёшь, а они не знают нифига где это! вобще не стоит слишком сильно заморачиваться!

а на счёт аропорта, ну вобще когда скрываешся от военкомата, попадаешь в розыск и везде где твой паспорт проходит через компьютерную систему, должны влпросы возникнуть. Хотя скорее всего никто просто визу не даст)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Sattelead
post Четверг, 02 октября 2008, 14:54
Отправлено #42

Чудо-пользователь

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 02 октября 2008, 14:43)
Вика
Вот только наиг тебе это? xD
*

Завидовать sad.gif
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 02 октября 2008, 15:07
Отправлено #43

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 02 октября 2008, 15:43)
*

У мну у соседей сын так 'попал'. Сидел-сидел дома, прогил, а потом 'открывате, милиция'. Как только ты попадаешь в розыск, все средства хороши.

Сообщение отредактировал Gene98 - Четверг, 02 октября 2008, 15:07

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 15:07
Отправлено #44

Ветеран

Пипец народ, читая некоторые коменты я не удивляюсь, почему у нас гребут кого попало)).

Реально забрать могут только если ты распишешься в повестке на сборы с вещами. За роспись в повестке на медкомиссию только административный штраф. Элементарно за бабло можно сделать справку, что лежал в больнице-это отсрочка еще на полгода.

И кто там из аэропорта заберет? Не смешите. Военкоматчики взяли и подрядились ехать из-за одного парня в аэропорт, ага. Забрать могут только менты, но они по закону не имеют на это права, так как их действия будут приравниваться к незаконному задержанию.

И не надо их бояться-если ты здровый бык, то плати и не служи. А если реально со здоровьем траблы, так чего очковать то?
Я вон зимой пошел в военкомат, там на меня врачиха старая чурка начала наезжать, думала бабла срубить, так была культурно послана. А через пару недель по моим письмам в соответствующие инстанции уволена. А до этого эта дура там 15 лет работала и всех гнобила, при мне у нее матери чуть ли не в коленях ползали.
А надо только лишь немножко знать законы и себя уважать.

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 15:08
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 15:09
Отправлено #45

Ветеран

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 02 октября 2008, 15:07)
У мну у соседей сын так 'попал'. Сидел-сидел дома, прогил, а потом 'открывате, милиция'. Как только ты попадаешь в розыск, все средства хороши.
*

Ну и чего? Берешь и е открываешь, дальше то что? И до 8 утра на улицу не выходишь. Делов то.
У ментов прав не так много, как многим кажется
+Quote Post
Sattelead
post Четверг, 02 октября 2008, 15:12
Отправлено #46

Чудо-пользователь

Когда призыв заканчивается? huh.gif
+Quote Post
Barney_Gamble
post Четверг, 02 октября 2008, 17:05
Отправлено #47

Флудер

Из: Moscow

MarsDark ты не прав, я расписался что приду на обычную процедуру, связанную с призывом. Пришёл всё норм, потом прошло 2 года, я ушёл из инста и тут повесточка. Так и сяк, естессно её в туалет, знаешь каково было изумления когда мне в отделе сказали, что я в розыске ?? Реально, своими глазами видел. Благо вопрос с призывом был улажен и всё закончилось норм, но суть в другом.

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 17:35
Отправлено #48

Ветеран

QUOTE (Barney_Gamble @ Четверг, 02 октября 2008, 17:05)
Так и сяк, естессно её в туалет, знаешь каково было изумления когда мне в отделе сказали, что я в розыске ?? Реально, своими глазами видел.
*

Ну так а ты то тут причем? На каком основании ты в розыске то?
Есть такая вещь, как презумпция невиновности. Это ИМ надо доказать, что ты виновен. То есть по факту у них твоей подписи о вручении нет? Нет. Ты может всю жизнь в армию рвался, а они про тебя забыли. Это они должны донести до тебя информацию о призыве, ты не обязан знать месяцы и сроки призыва. Для того, чтобы объявить человека в розыск нужны очень веские основания. А это не более чем местечковые царьки, которые играют на незнании законов. Ну и бабла хотят понятное дело.
И если коснись что, не составило бы труда доказать, что это они олени.

Вот если ты расписался в повестке на явку с вещами, то тогда да, спасет только справка из больницы/еще что-нибудь серьезное.

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 17:36
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 02 октября 2008, 17:45
Отправлено #49

VS

Да нету никаких повесток на явку с вещами - она выглядит как простая повестка на медкомиссию в военкомат и я 100% говорю что им нах не сдалась твоя подпись - у меня знакомого и с улицы прямо без вопросов скрутили забрали и мобилу отняли и даже родителям позвонить не дали и другие разные истории были, типа например у универов на вручении дипломов поджидают)) так что всем на подпись класть)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 17:54
Отправлено #50

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 02 октября 2008, 17:45)
Да нету никаких повесток на явку с вещами - она выглядит как простая повестка на медкомиссию в военкомат и я 100% говорю что им нах не сдалась твоя подпись - у меня знакомого и с улицы прямо без вопросов скрутили забрали и мобилу отняли и даже родителям позвонить не дали и другие разные истории были, типа например у универов на вручении дипломов поджидают)) так что всем на подпись класть)
*

Ну так спрашивается на х*я им отдавать документы и мобилу?
Они НЕ имеют права этого делать. Это уголовно наказуемые вещи.
На каком основании они скручивают? Прям просто так подошли и скрутили? Ну бред же полный. Документы показывать только из рук. К слову паспорт с собой носить необязательно, а теми же водительскими правами можно и пожертвовать если что. А мобилу отнимать-это извините грабеж называется.
ПРОСТО ТАК никто не может подойти скрутить и отнять. Это называется произвол и жестко нагибается начальством. Те, кто этим занимается значит не менты, а обычная гопота в форме, не более. И ее надо анально карать.
Для этого существует тьма форумов специализированных, на которых досконально разжевано что как и куда, даже если УЖЕ загребли.

А про дипломы-практиковалась такая штука раньше, как сейчас не знаю. Так тоже головой думать надо.
Если болезни есть, так по врачам бегай усиленно ДО этого момента, если нет, то озаботься баблом. Если нет бабла, то извини.

Мне врачиха тоже заливала цитирую "я тут царь, а ты никто, как я скажу так и будет, скажу, завтра ты сортиры лизать будешь".
Ну и что? Сортиры теперь драит она

В понедельник на ВДНХ во дворе видел как паренька с пивом забрали в отделение-он потому что покорный, а меня в самом выставочнгом не загребли с винищем, потому что я бутылку прям перед ментами вылил, сказал что паспорта нет и они за*буться доказывать, так они меня проводили до выхода и отпустили, так как поняли, что бабла не светит)))

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 19:55
+Quote Post
Anton69
post Четверг, 02 октября 2008, 18:04
Отправлено #51

VS

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 02 октября 2008, 18:54)
Мне врачиха тоже заливала цитирую "я тут царь, а ты никто, как я скажу так и будет, скажу, завтра ты сортиры лизать будешь".
*

Так и говорила? охренеть)) ну ты прав конечно что по закону они не могут паспорт забирать и мобилу и т.д. но они же сами ведут себя как быки и кладут на закон, а всё потому что за каждого пойманого откосившего премия, потому что за выполнение плана начальство тоже премию хорошую получает)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 18:13
Отправлено #52

Ветеран

QUOTE (Anton69 @ Четверг, 02 октября 2008, 18:04)
Так и говорила? охренеть)) ну ты прав конечно что по закону они не могут паспорт забирать и мобилу и т.д. но они же сами ведут себя как быки и кладут на закон, а всё потому что за каждого пойманого откосившего премия, потому что за выполнение плана начальство тоже премию хорошую получает)
*

Ага, у меня причем есть заболевания по ее теме, дающие откос, плюс я за месяц до этого только из больницы с тяжелым сотрясением вышел.
А она старая татарка, вместе с медсестрой начали возникать типа что и справки у меня скорее всего липовые и в больнице я не лежал по ходу, плюс стали требовать все оригиналы документов, а расписки давать о том, что я им документы предоставил с перечнем отказывались. Ну и прочая муть. А я причем так нарочно спокойно общался)).
Самое интересное, что все остальные врачи были нормальные, только эти две бешеные.
Самое удивительное было даже не это, а то, что военный комиссар сам попросил еще и на его имя письмо написать, оказывается они эту врачиху много лет выгнать не могли, так как все боялись заявлять.

По поводу быков это да, по первости робеешь. Потом тупо дастается мобила и включается камера. Либо отпрыгивашешь на безопасное расстояние и сразу набираешь первый попавшийся номер, сообщаешь что и как, чтобы знали откуда искать если что. Вариантов в принципе масса. Главное не давать им контроля над ситуацией. Они же тоже не хотят гемора получить.
На крайний совсем уж случай есть тоже варианты-при попытке остановки дать деру, не побегут и стрелять не будут, им это не надо, да и физ. форма у больинства из них нулевая в плане бега. Ну и бабло конечно. Правда суммы я там слышал от 5000р начинаются вроде.
+Quote Post
greenman
post Четверг, 02 октября 2008, 18:24
Отправлено #53

fooling around

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 02 октября 2008, 15:54)
меня в самом выставочнгом не загребли с винищем, потому что я бутылку прям перед ментами вылил, сказал что паспорта нет и они заебуться доказывать, так они меня проводили до выхода и отпустили, так как поняли, что бабла не светит)))
*

И чему ты тут гордишься? Своей гоповской крутизной?

Просто интеллигентные менты попались. Иначе отмудохали бы за якобы "оказание сопротивления" и забрали бы в кпз "для выяснения личности". И были бы правы.

Нужно, наверно, не только качать свои права, но и снисходить до того, чтобы замечать окружающих. Жрать винище из бутылки в общественном месте, потом гордо лить его перед ментами... стремно это как-то, но очень по-русски.
lips.gif

то же самое и про армию - как вы к ним, так и они к вам.

Сообщение отредактировал greenman - Четверг, 02 октября 2008, 18:26

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
btGrave
post Четверг, 02 октября 2008, 18:49
Отправлено #54

inside my skull maggots still crawl

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения и исполнения. Вот и всё.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 19:42
Отправлено #55

Ветеран

QUOTE (greenman @ Четверг, 02 октября 2008, 18:24)
И чему ты тут гордишься? Своей гоповской крутизной?

Просто интеллигентные менты попались. Иначе отмудохали бы за якобы "оказание сопротивления" и забрали бы в кпз "для выяснения личности". И были бы правы.

Нужно, наверно, не только качать свои права, но и снисходить до того, чтобы замечать окружающих. Жрать винище из бутылки в общественном месте, потом гордо лить его перед ментами... стремно это как-то, но очень по-русски.
lips.gif
то же самое и про армию - как вы к ним, так и они к вам.
*

Это мне мишка с сигаретой в зубах говорит про гопоту?
Просто заведение рано закрыли по тех. причинам, а бутылка вина дорогого осталась, мне прикажешь в горлышко палец засунуть и на другой конец Москвы везти?.

Про отм*дохали ерунды не говори пожалуйста))), такое только с лохами прокатывает либо очень борзыми, которые орут матом и посылают. А если держаться в рамках норм никто никого п*здить не будет, не надо ля-ля

Кто тебе сказал, что я из горла пил? А? Общественное место? Сквер, в котором мало кто ходит? А меня бесят шмокодявки эмо с ягой в руках больше, чем бомжи и чего? Теперь всех засадить?)) Лить да, это гордо, я то его вылил. А ты бы за ними поплелся и в руки им отдал, а потом бабла бы заплатил.

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 19:48
+Quote Post
Valera Kibiks
post Четверг, 02 октября 2008, 19:47
Отправлено #56

я знаю, кто убил кенниди

эээ, чего-то вас не туда снова несет. удалились от сути темы топика)

--------------------
user posted image: Valera Kibiks user posted image: ValeraKibiks user posted image: 1400772223753801 Bomberman Blast: 322375910211
+Quote Post
+7я
post Четверг, 02 октября 2008, 20:26
Отправлено #57

Фанат

Из: Моskva City

2 MarsDark по поводу розыска ты совершенно прав: уклонистом человек становится после не появления на призывных мероприятиях после подписания повестки. А вот насчет мусорв хз, иногда им деньги нафиг не сдались, лишь бы тебе нагадить. Это конечно хорошо что ты так подкован юридически, но вот тебе такая ситуация: ближе к часу ночи выходят два слегка нетрезвых интелегеннтных молодых человека из метро(один москвич другой нет, русский), на выходе два мусора(один в штатском).Тот что в штатском, представляется,спрашивает документы,к не москвичу интерес быстро пропадает, а вот с москвичом сложнее, военного билета у него нет паспорт есть, прописан в 600 метрах от метро, начались какие-то вопросы про военкомат, когда был, что да как, закончилось все отзвоном в военкомат и установлением ситуации у военкомата с этим молодым человеком. Я вот понимаю что ситуация какая-то гнилая, но не знаю какие законы нарушал мусор и как ему нужно было противодействовать его произволу? А.С.А.В корче ninja.gif
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 20:39
Отправлено #58

Ветеран

QUOTE (+7я @ Четверг, 02 октября 2008, 20:26)
2 MarsDark
*

Ну для начала, перед предъявлением паспорта(который, кстати, носить вовсе не обязательно), нужно узнать собственно причину, по которой тебя остановили и требуют удостоверение личности. Просто так этого делать не имеют права. В данном конкретном случае я бы сразу списал на бумагу/в телефон все данные товарища в погонах(благо вас было двое, это немного легче, когда один в это время суток надо быть готовым к тому, что могут попытаться не дать этого сделать). Далее интересуешься с каких это пор такого рода проверки осуществляются в час ночи и более того даже без списков уклонистов. Думаю внятного ответа не дадут. Также можно узнать номер отделения и у них спросить проводится какая-либо акция со стороны милиции в данное время суток по отлову косящих.
Я не так уж, кстати, и подкован в этом, просто основы знаю, не более. Поскольку всегда ношу приписное с собой, то не интересовался по поводу необходимости постоянно носить данный документ с собой. И странно, что в военкомате кроме дежурных кто-то еще есть ночью.
По поводу таких ситуаций думаю есть информация на сайтах типа призывник. ру

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 20:40
+Quote Post
Gene98
post Четверг, 02 октября 2008, 20:48
Отправлено #59

Из: Санкт-Петербург

вобще то МЕНТЫ не имеют права проверять какие у тебя дела с военкомом, пока ты не в розыске

Именно поэтому они кстати с военкоматчиками и ходят во время призыва парами - один останавливает(военкоматчик не имеет на это право), другой - проверяет.

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 02 октября 2008, 20:51
Отправлено #60

Ветеран

QUOTE (Gene98 @ Четверг, 02 октября 2008, 20:48)
вобще то МЕНТЫ не имеют права проверять какие у тебя дела с военкомом, пока ты не в розыске

Именно поэтому они кстати с военкоматчиками и ходят во время призыва парами - один останавливает(военкоматчик не имеет на это право), другой - проверяет.
*

Там еще второй какой-то в штатском был, хрен знает кто. А вобще конечно сама остановка в час ночи с такой целью сомнительна. Зотя вроде в штатском они тем паче не имеют права что-то спрашивать

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 02 октября 2008, 20:52
+Quote Post

Closed TopicStart new topic