Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Smouk
post Воскресенье, 21 марта 2010, 20:15
Отправлено #181

Маньяк

Корабль будет стрелять если цель находится в радиусе действия оружия, если перестреляют все корабли кроме главного то они восстановятся по прибытии в порт на планете
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bitchboy
post Воскресенье, 21 марта 2010, 21:39
Отправлено #182

Фанат

наверно я чтото не понел...
в начале игры, когда Ниа даёт 10 000 денег, покупаю корабль новый и летаю на нём. А где в это время корабль Ниы и почему он в боях не участвует?

--------------------
Анимированные картинки на полэкрана в подписи не приветствуются. Kir.
+Quote Post
Smouk
post Понедельник, 22 марта 2010, 00:23
Отправлено #183

Маньяк

потому что в начале игры у тебя навык управления флотом прокачен на 1, чтобы было 2 корабля в одной из таверн надо поговорить со стариком и он научит 2му уровню скилла. И тогда можно 2ой корабль брать в флот свой.
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 08:42
Отправлено #184

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

Ну собственно я летаю с двумя кораблями, но стреляет лишь один, главный, хотя радиус оружия у обоих кораблей достигает цели. Но второй корабль летает мясом. Бесит

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 09:12
Отправлено #185

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 22 марта 2010, 08:42)
Ну собственно я летаю с двумя кораблями, но стреляет лишь один, главный, хотя радиус оружия у обоих кораблей достигает цели. Но второй корабль летает мясом. Бесит
*

Чел, он стреляет, правда. Это тебе так кажется из-за странных углов камеры - мне тоже сначала показалось)) (самый большой недостаток игры на мой взгляд - очень странные рельсы камеры в бою, и невозможность самому вертеть). Купи второй большой корабль, увидишь тогда, что стреляют оба.

Не веришь - попробуй посчитать кол.-во выстрелов по врагу, с 2-мя кораблями и с одним.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 09:20
Отправлено #186

Ну ок, проверю) Лучше бы уже позволили 3 корабля иметь

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 09:27
Отправлено #187

How are u gentlemen

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 22 марта 2010, 09:20)
Ну ок, проверю) Лучше бы уже позволили 3 корабля иметь
*

В третьей главе) Всему свое время.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 09:44
Отправлено #188

How are u gentlemen

По поводу игры вообще - и критики уважаемых товарищей вышеотписавшихся, в частности - конечно, есть недостатки у игрушки. И есть также очень много достоинств.

Уважаемые, вы судите слишком строго. Большая часть упреков сводится к тому что:
а) не хватает вот этого, вот этого и вот этого. б) то что есть - реализовано плохо.

Так вот, по поводу того, чего хотелось бы видеть вам в игре - неплохо высказываться, но называть игру плохой за то, что в ней вам лично не хватает косплееров-лесбиянок - по-моему, немного странно. У этой игры есть своя непростая система развития, роста и кастомизации - и оценивать её нужно как нечто самодостаточное.

Проще говоря, не без греха система, но хорошая и интересная - я >15 часов в игре, меня сильно затянул процесс прокачки и кораблестроительства; кое-чего, конечно, не хватает, в частности - нормального внутриигрового меню, в котором можно было бы посмотреть как растут статы экипажа поподробнее, чем в CTA, и оценить, что кораблю дает каждый отдельный модуль. Но - черт, отличная система же, все равно. Просто надо понять, как и что в игре работает, и по каким цифрам где и что формируется.
Кораблик в Зельде хорош обязно, но здесь просто все совсем по-другому. И это не плохо. Это - просто по-другому.
Это не Зельда. Это Инфинит Спейс. В нем все не может быть как в Зельде))

Насчет боевки, кстати - камень-ножницы-бумага только в melee-битвах (и то, твиканутые серьезно, с командирами, скиллами и бонус-статами всякими), а в сражениях кораблями - рил-тайм-стратегия, где нет места случайностям.
Просто поначалу бои легкие, потому можно жать на все кнопки не думая, все равно как-нибудь вынесет) Чуть дальше в игру - и все уже не так просто. Одно неверное действие - и можно погибнуть. Интеллект у врагов чем дальше, тем выше - даже в том смысле, что они внезапно начинают очень реалистично ордами нападать на побитый флот на подлете к планете.

И я даже не буду долго говорить о сюжете - чем дальше, тем больше меня радует его развитие, параллели возникают одна за другой в геометрической прогрессии, от старой советской фантастики (Ефремов) и Крапивина (герои-дети) через 70s-80s sci-fi anime (Капитан Харлок, Королева Эмеральда, Галактический Экспресс 999 и т.д.) к Артуру Кларку (разработчики сами признались, что основным вдохновением для них был его роман "Конец Детства").

Короче, я думаю, что каждому свое, конечно.. Но добрая половина упреков - реально необоснована. Просто надо иметь желание разобраться - тогда эта малюсенькая игрушка для ДС способна по-серьезному удивить. Нет желания - нет вопросов, но зачем ругать то, чего не понимаешь?

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 22 марта 2010, 09:46

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 10:23
Отправлено #189

Да, это верно. Я минусов не вижу, кроме ужасной англ озвучки, но надеюсь на андаб. Игра затягивает, наиграл 5 часов, я в 3 главе. Но к сожалению прервусь на недельку-другую по личным обстоятельствам. Но игру в будущем обязательно пройду, как раз андаб будет нормальный)))

--------------------
+Quote Post
Gucha
post Понедельник, 22 марта 2010, 13:10
Отправлено #190

Ветеран

Из: Russia

Кому игра понравилась просто видимо никогда не играл ни в одну НОРМАЛЬНУЮ космосиму (или хз как этот жанр назвать)... и у этого жанра между прочим есть устоявшиеся законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ элементов игры, а если вместо одного мы получаем другое, хотя обещали нам именно первое, то никакой другой оценки игра от поклонников этого жанра не получит.
Если вы никогда в жизни не играли в такие игры вам она может понравиться очень сильно, аж до уписывания кипятком.
А если вы уже играли в НОРМАЛЬНЫЕ представители этого жанра и у вас есть с чем сравнивать вы попросту скажете что это сушоный кал и выкините эту игру как сделал я.
no offence.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 13:33
Отправлено #191

How are u gentlemen

QUOTE (Gucha @ Понедельник, 22 марта 2010, 13:10)
Кому игра понравилась просто видимо никогда не играл ни в одну НОРМАЛЬНУЮ космосиму (или хз как этот жанр назвать)... и у этого жанра между прочим есть устоявшиеся законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ элементов игры, а если вместо одного мы получаем другое, хотя обещали нам именно первое, то никакой другой оценки игра от поклонников этого жанра не получит.
Если вы никогда в жизни не играли в такие игры вам она может понравиться очень сильно, аж до уписывания кипятком.
А если вы уже играли в НОРМАЛЬНЫЕ представители этого жанра и у вас есть с чем сравнивать вы попросту скажете что это сушоный кал и выкините эту игру как сделал я.
no offence.
*

Можно пример НОРМАЛЬНОГО для уважаемого Gucha космосима? Privateer, например, или Wing Commander Prophecy? Кто-то из них нормален? Или же все ненормальны? Elite - это космосим?

А космические рейнджеры как вам?

Смею уверить, космосимы для меня далеко не тайна за 7-ю печатями, я вырос на Elite и большой поклонник серии винг коммандер.

Однако меня не покидает ощущение, что мы с вами ждали разные игры.

Я ждал жрпг (лишь с элементами космосима!), смешанную с вижуал-новелом. Мне обещали беспрецедентный сюжет; игру, у которой нет аналогов на DS и также достаточно большие возможности для кастомизации. И получил все, чего ожидал. Честно говоря, ожидал я худшего.

Это просто необычная жрпг на самом деле, с нестандартной системой прокачки и боевкой. В космическом сеттинге и вижуал-новелной сюжетной частью. Именно так она и позиционировалась разработчиками, которые до этого вообще специализировались на хентайных VN.

А вы ждали анимешный Freelancer, что ли?

UPD Кстати, забавно, на западных форумах происходит точно такое же расхождение во мнениях (ну более жесткое, чем у нас сейчас - здесь вроде хоть никто на личности не переходит, а там грызня полномасштабная)) - имхо, все дело в том, что не все люди поняли, во что они вообще играют, т.к. игра жанрово гибридна, а каждый пытается её привязать к какому-то жанру и судить соответственно его законам.

Что касается меня, лично я люблю оценивать вещи непредвзято. И считаю, что жанровые клише - устаревший предрассудок. Проще говоря, не хочу я очередной илит или хроно триггер - уже играл и в то, и в другое. Я хочу что-то, во что еще не играл.
Инфинит спейс в этом смысле попала в точку, взяв кусочки любимых жанров и довольно удачно (пусть и не идеально) соединив их в одно органичное целое.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 22 марта 2010, 13:58

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
and_for
post Понедельник, 22 марта 2010, 14:07
Отправлено #192

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (Gucha @ Понедельник, 22 марта 2010, 14:10)
no offence.
*

Играл в Х3, фрилансер, даркстар ван,больше года в Ив онлайн, также в серию игр похожих на эту. Но все ровно эта игра мне безумно нравиться, она отлично зделана, и не вызывает не каких бурления говна. Это не представитель какого то жанра, а игра которая имеет много разных аспектов и не похожа на другие, она особенная и интересна, не вижу в ней не чего такого ужасного.
И да, жанр называеться косми́ческий симуля́тор,
Жанр игровых космических симуляторов делится на несколько поджанров: симуляторы полёта в космосе, в которых акцент ставится на реалистичное управление космическим кораблём; боевые, главным элементом которых являются космические сражения; а также торговые, где в центре внимания находится, прежде всего, экономический элемент игрового мира (торговля и пиратство). Также, космические симуляторы можно классифицировать по степени реализма и свободы действий игрока.

как видим космический симулятор не обязан передерживаться каким то нормам, а в зависимости от степени реализма изменяться до неузнаваемости.
Симуляторы космических сражений

Наиболее распространённые представители жанре жанра. Ведут своё происхождение ещё с игровых автоматов. В этих играх симулируются, прежде всего, красочные космические битвы, получившие популярность благодаря таким фантастическим произведениям как «Звёздные войны», «Звёздный путь», «Вавилон-5» и многим другим.

Аркадные
Физическая модель в таких играх упрощена и, обычно, соответствует физике аркадных авиасимуляторов, или отсутствует вовсе. Основным, и, зачастую, единственным элементом таких игр являются космические сражения.

Выходя из этого мы видем что это аркадный симулатор космический сражений, главным элементом которого является космическое сражение * что объясняет негодование со стороны где транспортные корабли, экономика и прочая дребедень*

Также вот:
Тактические симуляторы

Наиболее заметным представителем этого жанра является «Star Trek: Bridge Commander», в котором игра ведётся от лица капитана крупного корабля. Управление в таких играх производится с видом от первого лица путём отдачи приказов старшим офицерам, находящимся в капитанской рубке. Существует также серия игр Star Trek: Starfleet Command, где игрок управляет крупными кораблями, но лишь в двух измерениях.

Выходит что Тактический аркадный симулятор космических сражений.

По степени свободы действий космические симуляторы делят на кампании и «открытые вселенные» (англ. open universe), а также симуляторы с элементами стратегии.
Открытая вселенная
Игры этого поджанра симулируют целое межпланетное сообщество, со своими экономическими и политическими взаимосвязями. Свобода передвижения в игровом мире ограничена лишь сюжетом. При этом, геймплей содержит элементы ролевых и приключенческих игр — игрок может самостоятельно брать различные задания, улучшать свой корабль и строить отношения с представленными в игре различными и, зачастую, противоборствующими политическими группировками.

Что с этого выходит, если закрыть глаза на графику, то игра по всем "нормам" являеться какраз тактическим аркадным симулятором космических сражений с открытием вселенной, и имеет все аспекты которые требуються игре такого жанра.

И да как писалось выше, это впервую очередь анимешная рпг с эелементами космического симулятора.

Сообщение отредактировал and_for - Понедельник, 22 марта 2010, 14:09

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 14:24
Отправлено #193

How are u gentlemen

QUOTE (and_for @ Понедельник, 22 марта 2010, 14:07)
Но все ровно эта игра мне безумно нравиться, она отлично зделана, и не вызывает не каких бурления говна. Это не представитель какого то жанра, а игра которая имеет много разных аспектов и не похожа на другие, она особенная  и интересна, не вижу в ней не чего такого ужасного.
*

"игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!" © http://lurkmore.ru/Vg

and_for, извини за вопрос, ты троллишь? lol.gif

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 22 марта 2010, 14:24

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
and_for
post Понедельник, 22 марта 2010, 14:58
Отправлено #194

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (kitt @ Понедельник, 22 марта 2010, 15:24)
"игра фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. Немогли зделать всё как в Crusis!!! И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!" © http://lurkmore.ru/Vg

and_for, извини за вопрос, ты троллишь?  lol.gif
*

Та ну, я вовсе сейчас не троллю, а защищаю понравившуюся мне игру) К сожалению многие люди смотрят не на описание игры и прочее а на каменты. Если они не очень человек даже и не попробует эту игру, хотя вполне возможно что для него бы она оказалась идеалом) Критика это конечно неплохо, но когда пишут: "вы попросту скажете что это сушоный кал и выкините эту игру как сделал я." это уже перебор( Игра получила отличные оценки, и получилась просто отличной. Обидно что её потенциал так унижают)

Грац за статейку, както я её пропустил хД

Сообщение отредактировал and_for - Понедельник, 22 марта 2010, 15:11

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
todeskampf
post Понедельник, 22 марта 2010, 15:23
Отправлено #195

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Читаю тему, вижу "-Ты дурак! -Сам дурак!", но в более приличной форме.
Защищать игру, это, конечно, круто.
Космосимом тут и не пахнет, поменяйте сеттинг, вместо кораблей поставьте мужичков с мечами, вместо команды оружие и броню, вместо космоса на рельсах- земли\горы\острова на рельсах= вуаля, типичная линейная жрпг. Осталось только пошаговые бои вернуть, для трушности.

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 16:24
Отправлено #196

How are u gentlemen

todeskampf, ты так говоришь, как будто это что-то плохое (с).
Эммм, ну да. Процентов на 90 всё именно так. И что?

Первое - вспоминается одна пословица "Если бы у бабушки был х.., она была бы дедушкой". В ней нет мужичков с мечами и островов на рельсах. Именно в сеттинге, и, в гораздо большей степени, в сюжете - добрая половина всего кайфа.

Второе - категорически не согласен, космосимом в ней пахнет. Даже, я бы сказал, мощно так несет)) Это просто линейный космосим. Тоже есть работы, на которые можно по желанию наняться; корабли, которые можно по желанию ограбить + опять же, строительство и апгрейд кораблей. С одним "но", отличающим игру от доброй половины представителей жанра - события не генерятся случайным образом, а "зашиты" заранее (кстати, таких игр и среди "настоящих" космосимов несколько найдется. а это, напомню, жрпг). Если этот факт способен для тебя разрушить впечатление от отличной игры - ну что ж, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Я просто не понимаю, зачем эти абсурдные выпады - "это никакой не космосим, а значит отстой". Во-первых, глупо называть черное белым. Во-вторых - какая разница, что это? Мне это нравится, чем бы это ни было) Есть много причин полюбить эту игру. Я не собираюсь бойкотировать её только за то, что она слишком мало похожа на фрилансер.

and_for, да я пошутил) Просто ты, видимо, впопыхах, насажал миллион ошибок очень смешных)) Из-за чего я и вспомнил про крузис))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
todeskampf
post Понедельник, 22 марта 2010, 16:34
Отправлено #197

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Не пойму тогда, зачем ты вообще тут распинаешься, пытаясь убедить неверных в трушности сабжа.

И, да, я говорю об этом, как будто это что-то плохое.

Сообщение отредактировал todeskampf - Понедельник, 22 марта 2010, 16:35

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 16:48
Отправлено #198

How are u gentlemen

QUOTE (todeskampf @ Понедельник, 22 марта 2010, 16:34)
Не пойму тогда, зачем ты вообще тут распинаешься, пытаясь убедить неверных в трушности  сабжа.
*

Эмм, видимо что-то пропустил, можно пример, где я убеждаю кого-то в трушности чего-то? Я просто называю вещи своими именами и пытаюсь судить непредвзято.
Высказываю свое мнение. Ты типа так интеллигентно предлагаешь мне помолчать, не пойму?

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:06
Отправлено #199

kitt, не обращай внимание на todeskampf. Он дурак) Да игра не космосим, а косможрпг

Сообщение отредактировал crazydante - Понедельник, 22 марта 2010, 17:08

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:07
Отправлено #200

How are u gentlemen

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 22 марта 2010, 17:06)
kitt, не обращай внимание на todeskampf. Он дурак)
*

Т.е., я должен был сказать - "сам дурак"?))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Страниц: 17 « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic