Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 17 « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:12
Отправлено #201

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

У меня голова закружилась всё это читать. kitt, ты уверяешь что игра космосим чтоли? Или кто-то другой так утверждает? Или проблема в том, что ой как плохо, что игра не космосим? Что это жрпг - было известно очень давно

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:21
Отправлено #202

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 22 марта 2010, 17:12)
У меня голова закружилась всё это читать. kitt, ты уверяешь что игра космосим чтоли? Или кто-то другой так утверждает? Или проблема в том, что ой как плохо, что игра не космосим? Что это жрпг - было известно очень давно
*

Именно в том и проблема, много народу начали сливать игру в унитаз за то, что она - не тру-космосим.

И конечно я не уверяю, что это космосим) Я просто говорю, что это хорошая интересная игра, и что в ней, несмотря на линейность, есть челлендж и определенная самобытность. И подробно пытаюсь развенчать необоснованные придирки людей, которые не утруждались пониманием игровой механики и сделали поспешные выводы.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
crazydante
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:26
Отправлено #203

Да забей ты. Фанатикам космосима и ненавистникам жрпг на этой страницы делать нечего

--------------------
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 22 марта 2010, 17:31
Отправлено #204

How are u gentlemen

QUOTE (crazydante @ Понедельник, 22 марта 2010, 17:26)
Да забей ты. Фанатикам космосима и ненавистникам жрпг на этой страницы делать нечего
*

Ну я потому стараюсь, что может зайдет человек почитать отзывы, и решит что ну её нафиг, эту Инфинит Спейс.

А это будет имхо очень досадное упущение, потому что лично мне так сильно ни одна игрушка не нравилась со времен Ксеносаги, как бы пафосно это не звучало.

И потому считаю своим долгом предоставить альтернативную точку зрения.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 22 марта 2010, 17:32

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
Yter
post Понедельник, 22 марта 2010, 18:19
Отправлено #205

Ветеран

2 kitt

Ну, мне кажется вообще вся критика любой игры (да и, наверное, всего вообще) сводится к тому, что либо что-то сделано плохо, либо чего-то нет вообще. Что сделано плохо и чего нет вообще в Infinite Space я, как мне кажется, заметил верно, вопрос в том, а должны ли все эти вещи в игре вообще присутствовать?

Не знаю, как у вас, но у меня, как у любителя игр космической тематики самого разного рода, от 4х стратегий до боевых симуляторов, есть ряд требований к играм в космосе (опять повторяю слова Гучи, но что поделать smile.gif ). Так вот, этим требованиям игра не соответствует. Космосимом эта игра быть не может. Даже плохеньким. Ладно, не вопрос, я, видимо, слишком многого хотел, и все перечисленные мною претензии к игре не относятся по определению, пускай. Но остаётся мааленькая проблемка.

ОК, будем считать, что в игре космос имеет функцию сеттинга и пары примочек, а не основной наполняющей части (помимо сюжета), и возьмём да и заменим его на что-нибудь другое. Вот возьмём просто и заменим. И получится ужас. Получится jRpg, как я уже говорил, с возможностью перемещения из города в город строго по прямой автопилотом. Без какого-либо исследования окружающей местности. Даже без иллюзии исследования этой местности. А города представляют собой менюшку с пунктами "магазин", "таверна" и т.п. Полное отсутствие жизни. Странные бои. Для аркадности не хватает динамики, для тактичности - возможностей и, собственно, тактики и стратегии. Зато эпичности-то сколько, сколько пафоса!

И по-моему, это непредвзято, рассматривать конфету отдельно от фантика. Сеттинг, графика, сюжет - это фантик. Геймплей, его принципы в конкретной игре - это конфета.

Теперь про Зельду) Я не просто так её привёл в пример. Мне кажется, у симуляторов кораблейморских и космических есть куча общего. Заменить воду в Pirates! пустотой - получим отменный космосим. Ну, если ещё планетки нарисовать вместо городов и какие-нибудь кометы/астероиды вместо ветра и рифов. Но, увы, инфинит спейс не космосим и точка.

Да, я ждал космосим. Да, я хотел другого. Да и не в космосиме-то дело,если честно. Было бы, конечно, здорово его получить в том виде, в котором я его хотел) Но дело в том, что если в этой игре ЛЮБУЮ её часть сделать по-другому, получится намного лучше, чем есть сейчас. ЛЮБУЮ ЧАСТЬ! Сделать нормальную камеру - уже супер. Сделать нормальные перелёты между планетами - ещё лучше. Сделать возможность повредить какую-то отдельную часть корабля - уже тактика, причём неплохая. Сделать бар в виде комнаты с людьми, а нев виде четырёх строчек меню - уже хоть какая-то жизнь. Дать возможность тыкать в здание на планете, а не в пункт меню - ещё плюс. Сделать нормальный обзор поля боя - ну вы поняли. Из таких мелочей и складывается картина игры. Пускайу неё есть плюсы (хоть и немного), но минусов, на мой взгляд куда больше.

Каждому своё, это да. Но упрёки вполне обоснованы. И даже игру я эту понимаю. Я тоже стараюсь быть непредвзятым. Но в глаза просто лезут все те моменты, которые могли бы быть намного лучше, и сделать их лучше не составляет труда.

Да, чуть не забы, на новеллу это ну совсем не тянет. Сюжет, я уверен, в игре неплох, но это сюжет аниме, а не новеллы. Диалоги не того уровня как минимум.

+Quote Post
Yter
post Понедельник, 22 марта 2010, 18:32
Отправлено #206

Ветеран

Ух, сколько же я писал всё это.

Забыл сказать : я не фанатик космосимов, а просто любитель, и такой же любитель жрпг. Проблема не в том, что игра не тру космосим, а в том, что она вводит в заблужение людей, которые по скриншотам и описаниям видят в ней что-то космосимовское. А там ничего. И как жрпг она на 3 и точка.
+Quote Post
Gucha
post Понедельник, 22 марта 2010, 19:36
Отправлено #207

Ветеран

Из: Russia

Ну чтож давайте подведем итог чтобы больше не ругаться.

Как жрпг в космическом сеттинге игра КРУТА, тут я ни скажу и слова! Вы совершенно правы, те кто говорит что она хорошая в этом плане.

НО, если рассматривать ее как космосим, то им тут и НЕ ПАХНЕТ, а обещали нам именно его + в стиле аниме. И именно по причине такого обмана (что это никакой не космосим!) я и некоторые другие считают эту игру полным калом и пустым обманом!

Вот и весь итог. Мы спорим и ругаемся в этой теме только потому что рассматриваем игру с разных позиций.
+Quote Post
and_for
post Понедельник, 22 марта 2010, 19:47
Отправлено #208

Daredesu ka?

Из: DC

Ну вот и чудненько ^^ А теперь подскажыте, надо на планету веб, но она не активна, ктото может напомнить как на неё попасть? а то я по прывычке*ну со времён японки* привык шыфт держать зажатым почти всё время, и нечаной промотал почти всё что мну просили, кроме как что мне туда нада полететь)

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
Grey Swan
post Понедельник, 22 марта 2010, 20:49
Отправлено #209

Безумец

Че-то мне так лень писать стало последние пару дней, а тут и без меня, оказывается, войны О.о
Кстати, скажите мне - а кто вам говорил (обещал), что это космосим?
PS Отдыхаю от игры, ибо во второй части ацко подскакивает сложность. Флот, который под конец первой выносил любой не боссовый корабль максимум за 2 нормал залпа, сейчас кушается любым встречным пиратом на раз. Распродаю истребители и покупаю новый кораблик (толщиной в три остальных вместе взятых sleep.gif ).

Сообщение отредактировал Grey Swan - Понедельник, 22 марта 2010, 20:57
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 марта 2010, 09:46
Отправлено #210

How are u gentlemen

QUOTE (Grey Swan @ Понедельник, 22 марта 2010, 20:49)
Кстати, скажите мне - а кто вам говорил (обещал), что это космосим?
*

+1. вроде бы никто не обещал сим.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 марта 2010, 09:47
Отправлено #211

How are u gentlemen

to Yter

Безусловно, ты во многом прав. Вообще, целая куча игр есть, который могли бы быть гораздо лучше, если бы ... (вставить сюда нужное).
Но мы имеем то, что имеем. IS меня радует уже тем хорошим, что в нем есть. А для меня лично хорошего там целый вагон.

Тоже люблю Pirates ( в версию для Мега Драйва, Pirates!Gold, в детстве до тошноты обыгрался)). И космосимы. Однако, мы уже выяснили, что это не космосим. Это гибрид жрпг и визуальной новеллы, с элементами космосима.
Скажи, ты играл в визуальные новеллы? Ну хотя бы хентайные, до нас они в основном доходят. Не понимаю, почему это сюжет не того уровня? Сюжет великолепный, он в таких играх редко бывает настолько проработанным. Или ты просто не любишь VN? Ну тогда же мы опять приходим к вопросу личных пристрастий.

Чисто по техническим вопросам - ты заблуждаешься в том, что бои странные, я уже говорил выше и повторю - они просто немного нестандартные. Если досконально изучить всю механику - все становится абсолютно понятным, логичным и сбалансированным.
Про геймплей ты прав в том смысле, что он должен быть конфетой - ну так он конфета, лично для меня. Не самая вкусная из тех что я ел, но мне все равно очень нравится. Я просто способен принять его таким какой он есть, а система игрового развития все равно очень интересная, не смотря на все минусы, которые ты озвучил. Она могла бы быть лучше, да, но все мы не идеальны))

Короче, это я к чему все - не хочу с тобой спорить (потому что мы во многом согласны), но игрушка это мне очень нравится. В первую очередь потому, что она одновременно не похожа ни на что, и похожа на все и сразу (по геймплею).
+ Сюжет и визуальный стиль очень нравятся.

А причину, по которой происходит спор, очень удачно озвучил Gucha чуть выше (я с ним полностью согласен, и говорил об этом тоже на прошлой странице обсуждения) - Мы спорим и ругаемся в этой теме только потому, что рассматриваем игру с разных позиций.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Grey Swan
post Вторник, 23 марта 2010, 09:50
Отправлено #212

Безумец

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 марта 2010, 09:47)
Мы спорим и ругаемся в этой теме только потому, что рассматриваем игру с разных позиций.
*

Не, потому что холивары - это святое lol.gif
Сорь, не удержался.
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 марта 2010, 09:53
Отправлено #213

How are u gentlemen

QUOTE (Grey Swan @ Вторник, 23 марта 2010, 09:50)
Не, потому что холивары - это святое  lol.gif
Сорь, не удержался.
*

это разве холивар) почитай на гбатемпе тему про андаб Инфинит Спейса, вот там мясо вообще nuke.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Gucha
post Вторник, 23 марта 2010, 12:20
Отправлено #214

Ветеран

Из: Russia

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 марта 2010, 10:46)
+1. вроде бы никто не обещал сим.
*

Как это не обещали?! Обещали безграничный космос, полную свободу действий, неограниченные возможности по кастомизации корабля и другие фишки четко указывающие на жанр космосима. А получили жрпг в космическом антураже.

QUOTE (kitt @ Вторник, 23 марта 2010, 10:53)
это разве холивар) почитай на гбатемпе тему про андаб Инфинит Спейса, вот там мясо вообще nuke.gif
*

Хыхы, и я понимаю почему smile.gif Мне андаб еще меньше понравился... (первый раз такое!), по японски там не меньший бред несут... и голос бэээ smile.gif
+Quote Post
crazydante
post Вторник, 23 марта 2010, 12:44
Отправлено #215

QUOTE (Gucha @ Вторник, 23 марта 2010, 15:20)
Как это не обещали?! Обещали безграничный космос, полную свободу действий, неограниченные возможности по кастомизации корабля и другие фишки четко указывающие на жанр космосима. А получили жрпг в космическом антураже.

фишки четко указывающие на жанр космосима, сказанные тобою, можно отнести и к жанру жрпг. Я не слышал таких обещаний, но космос тут огромен, хоть и рельсовый, заняться есть чем, корабль реально всяко кастюмизируется, а жанр изначально у игры был жрпг, и глупо было ожидать космосим sleepy.gif Блин, даже не знаю. Всюду было указано что это жрпг, я даже потом в японку поиграл когда вышла, а вы всё космосим ждали до сией минуты

Сообщение отредактировал crazydante - Вторник, 23 марта 2010, 12:47

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 марта 2010, 13:08
Отправлено #216

How are u gentlemen

QUOTE (Gucha @ Вторник, 23 марта 2010, 12:20)

Хыхы, и я понимаю почему smile.gif Мне андаб еще меньше понравился... (первый раз такое!), по японски там не меньший бред несут... и голос бэээ smile.gif
*

Ну фиг знает, я вот почему-то сразу прочитал, что это жрпг будет, с парой прикрученных фич космосима. И как-то большего и не ждал.
Все мерзкие гейм-журналисты виноваты, я все понял, вводят народ в заблуждение))

Андаб - ну опять убеждаюсь, что сколько людей - столько мнений, и вот об этом точно спорить не буду))). Мне вот английская озвучка совсем не нравится.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
crazydante
post Вторник, 23 марта 2010, 13:21
Отправлено #217

Я не пойму почему полный андаб не сделают. Да может англ озвучка и хороша, но она тихая и скрипучая!

--------------------
+Quote Post
kitt
post Вторник, 23 марта 2010, 13:25
Отправлено #218

How are u gentlemen

QUOTE (crazydante @ Вторник, 23 марта 2010, 13:21)
Я не пойму почему полный андаб не сделают. Да может англ озвучка и хороша, но она тихая и скрипучая!
*

Там просто сложный процесс, надо выдирать из японки ролики, накладывать на них сабы (которые сначала сделать еще надо!) и паковать обратно. Пока никто не подписался на эту работу. Чел, который бетанадаб делал, клялся что потом все это сделает, но когда - не знает. Ну, как всегда в общем..

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
and_for
post Вторник, 23 марта 2010, 13:35
Отправлено #219

Daredesu ka?

Из: DC

QUOTE (Gucha @ Вторник, 23 марта 2010, 13:20)
*

Ну вселенная там и правду огромная, покрайней мере больше чем у многих космосимов) Полной свободы в начале нету, а какоткроеш вселеннуюлетай куда хочеш хДД А чем тебе кастомизацыя корабля не нравиться? там 100500 деталей. Такое чуство что ты макс 1-2 чаптера прошол и пишеш про игру)
А японский прошу не трогать, довольно неплохие сею, к тому же знакомые, весьма немало аниме с их участием смотрел, и устраюют на все 100% Хотя если японский не нравиться, ясен пень что будетбэ)

И да ап ап, до сех пор не могу попасть на ту планету, а облетать всю систему снвоа лень) помогите)

--------------------
Console: GB, GBC, DS Lite, PSP-3000, 3DS, Wii, PS vita, 3DS XL, (Switch soon...)
Мой френд код 3DS: 4725-9076-3422
Мой френд код 3DS XL: 0490-6738-4388
PSN: nidokun
+Quote Post
todeskampf
post Вторник, 23 марта 2010, 15:51
Отправлено #220

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Про вижуал новеллу- глупость полнейшая. Любую жрпг, где есть хоть какой то текст теперь так называть?

Нидокинг, твои сообщения невозможно читать.

Сообщение отредактировал todeskampf - Вторник, 23 марта 2010, 15:52

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post

Страниц: 17 « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic