Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Как определить прошивку приставки и чип?

Мирослав
post Среда, 22 октября 2008, 16:28
Отправлено #1

Ветеран

Из: Видное

собственно вопросы в сабже

обьясняю ситуацию

приставку взял с рук, с комплектом дисков.
Диски (болванки) идут, в том числе и Марио Гелакси (правда ролики там глючат малек звуком)
вооот
а вчерась скачал я себе мариокарт - а он возьми да и выдай error0001
вот я и призадумался а как узнать какая прошивка стоит в самой вии и какой там стоит чип.
Попутно ищу решение с error0001 . Интернет полнится слухами, но ничего точного сказать никто не может.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yezhik
post Среда, 22 октября 2008, 16:30
Отправлено #2

Флудер

Из: Химки

Версия прошивки приставки. Заходишь в настройки. Первая страница настроек, вверху справа указана прошивка.

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
+Quote Post
nem0
post Среда, 22 октября 2008, 19:42
Отправлено #3

Фанат

QUOTE (Мирослав @ Среда, 22 октября 2008, 17:28)
приставку взял с рук, с комплектом дисков.
Диски (болванки) идут, в том числе и Марио Гелакси (правда ролики там глючат малек звуком)
а вчерась скачал я себе мариокарт - а он возьми да и выдай error0001
вот я и призадумался а как узнать какая прошивка стоит в самой вии и какой там стоит чип.

Из твоего описания вытекает:
а) прошивка младше, чем 3.3, скорее всего 3.1 или 3.2
б) у тебя старый чип, который не умеет работать со свежими дисками с защитой error 0001. Если приставка старая, то скорее всего ВиФри или необновленный ВиКей
в) У тебя патченый Марио Гэлекси, с удаленной защитой error 0001. Потому он и идет. Если проверить непатченый - он выдаст error 0001.

QUOTE (Мирослав @ Среда, 22 октября 2008, 17:28)
Попутно ищу решение с error0001 . Интернет полнится слухами, но ничего точного сказать никто не может.

Кардинальное и самое лучшее решение - обновить или поменять чип.
Другой вариант - качать патченые версии новых игр. Но этот вариант хуже, т.к. при этом нельзя обновлять прошивку до 3.3. (ну или ставить ХоумБрю ченнел и т.д.)

--------------------

[ PS2 + homebrew chip + HDD ] [ Wii + homebrew chip ] [ 3DS + Luma3ds + Sky3ds ]
+Quote Post
Мирослав
post Среда, 22 октября 2008, 19:55
Отправлено #4

Ветеран

спасибо за помощь ребят.
Чтобы я без вас делал.

посмотрел прошивку Wii - 3.1E
как ее обновить до 3.2 наиболее безболезненно?

и надо бы попробовать обновить прошивку чипа, если это возможно....
+Quote Post
Мирослав
post Среда, 22 октября 2008, 22:58
Отправлено #5

Ветеран

забавная загогулина....
в интернете предлагают обновлять прошивку приставки через диск Мариокарт. А именно он и не хочет у меня работать.
+Quote Post
Мирослав
post Среда, 22 октября 2008, 23:43
Отправлено #6

Ветеран

узнал что за чип у меня.
WiiKey или его клон.
Ибо скачал 1.9s и прошил чип.
Были проблемы.
не проходилась проверка. Оказалось надо вынуть диск после надписи Stoping device и предложения нажать A или Reset для проверки.
Так же поступил и при прошивке.
Но.... вставив диск с марикартом получил туже ошибку 0001

в комплекте с прошивкой чипа шел образ конфигурациионного диска. Может попробовать поковырять настройки...

Сообщение отредактировал Мирослав - Среда, 22 октября 2008, 23:44
+Quote Post
Yurik
post Четверг, 23 октября 2008, 23:40
Отправлено #7

Безумец

Из: Гомель

QUOTE (Мирослав @ Среда, 22 октября 2008, 23:43)
...
Были проблемы.
не проходилась проверка. Оказалось надо вынуть диск после надписи Stoping device и предложения нажать A или Reset для проверки.
Так же поступил и при прошивке.

На самом деле этот метод не позволяет обновить прошивку, хотя и пишет что всё обновилось. У самого такая же проблема.
QUOTE (Мирослав @ Среда, 22 октября 2008, 23:43)
Но.... вставив диск с марикартом получил туже ошибку 0001

Лишь подтверждение того, что чип не прошился, а значит стоит либо клон викея, либо бракованный викей. Кстати, чтобы различить викей или клон нужно поиграться с конфигурационным диском. Настройки при загрузке диска будут появляться всегда одинаковые, атк что проверить изменились настройки или нет можно только по косвенным признакам. Я делал так: при скорости привода 6x диск довольно шумно раскручивался, поставил 3x, wii стала работать намного тише.

PS. а разхве нельзя непатченный образ пропатчить тручей и играть? если ,конечно, прошивка приставки не 3.3E. В противном случае придётся ставить ещё и Hombrew channel на пару с Menu loader'ом.

--------------------
Nintendo Switch
New Nintendo 3DS + Supercard DS TWO
Nintendo DS Lite + TopToyDS
Nintendo WiiU 8gb Basic pack White
Playstation Vita phat + slim + 16Gb
Playstation 4 Glacier White 500Gb
user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Пятница, 24 октября 2008, 18:22
Отправлено #8

Ветеран

На самом деле этот метод не позволяет обновить прошивку, хотя и пишет что всё обновилось. У самого такая же проблема.
sad.gif(
Лишь подтверждение того, что чип не прошился, а значит стоит либо клон викея, либо бракованный викей. Кстати, чтобы различить викей или клон нужно поиграться с конфигурационным диском. Настройки при загрузке диска будут появляться всегда одинаковые, атк что проверить изменились настройки или нет можно только по косвенным признакам. Я делал так: при скорости привода 6x диск довольно шумно раскручивался, поставил 3x, wii стала работать намного тише.
то есть если настройки ВСЕГДА показываются одинаково, то это гадкий чип и ничего сделать нельзя.....
абыдна.
а разхве нельзя непатченный образ пропатчить тручей и играть?
во первых тут такая котовасия. Я не умею этого делать. Факов по вии в интернете кот наплакал, ничего не понятно, информация крайне противоречивая... если есть фак по сабжу, выложи пожалуйста ссылку
во вторых, как то блин геморно каждый раз все патчить, хотелось бы просто вставить да играть, но походу это мимо до нормального чипа.
а в третьих, достать нынче образ игры в инете что то трудно.
Уже пятый день пытаюсь вытянуть скобленный Mariokart. Никак.
+Quote Post
Yurik
post Пятница, 24 октября 2008, 19:09
Отправлено #9

Безумец

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 24 октября 2008, 18:22)
  то есть если настройки ВСЕГДА показываются одинаково, то это гадкий чип и ничего сделать нельзя.....
абыдна.

Настройки всегда отображаются одинаково и на нормальном викее (просто эти настройки не считываются с чипа, но сохранятся должны. А вот проверить сохранились настройки или нет можно лишь по косвенным признакам: заработала вновьвключенная функция или нет.
Однако, даже если у тебя викей (а не клон) это ещё не значит, что чип сможет обновиться с диска. Выход: либо перепрошивать программатором (как описывал Cluster про бракованные викеи, которые пришлось ему менять), либо перечиповать на нормальный чип.

QUOTE (Мирослав @ Пятница, 24 октября 2008, 18:22)
во первых тут такая котовасия. Я не умею этого делать.

Trucha Signer 0.21
Если прошивка консоли 3.3E, то придётся ставить Homebrew Channel (для запуска различного софта на wii), а затем запускать игру через прогу Menu Loader.
В общем в гугле эти проги можно отыскать, на википедии почитать про них.
Поиграть получится и на том чипе, что стоит у тебя, правда придётся перед запуском совершать пару лишних телодвиженийwink.gif

--------------------
Nintendo Switch
user posted image
+Quote Post
Мирослав
post Суббота, 25 октября 2008, 00:00
Отправлено #10

Ветеран

спасибо большое!!
сижу читаю вики, осознаю мощь HBC.
А по поводу 3.3 и пиратки - пляски с бубном будут необходимы каждый раз или только при загрузки образа, модифицированного тручей? я просто немного не догоняю из за чего блочится труча - из за прошивки или того, что чип не может обойти новую защиту прошивки.....
И не выйдет ли так, что коли я не могу обновить свой чип, то на 3.3 вообще не получится поиграть в пиратку

просто если честно, пока проще было бы прошится до 3.3, использовать полные образы игр ( я так понял что полновесные, не модифицированные образы пал игр идут на 3.3 без запар), а когда надо играть в иной регион или трученный образ - юзать HBC и Menu Loader

еще вот загвоздка - в некоторых постах видел отсылку, мол в HBC есть утилита позволяющая делать даунгрейд прошивки. Сколько ни копал, гугл молчит..... это действительно возможно?

Сообщение отредактировал Мирослав - Суббота, 25 октября 2008, 00:01
+Quote Post
Yurik
post Суббота, 25 октября 2008, 00:16
Отправлено #11

Безумец

QUOTE (Мирослав @ Суббота, 25 октября 2008, 00:00)
спасибо большое!!
А по поводу 3.3 и пиратки - пляски с бубном будут необходимы каждый раз или только при загрузки образа, модифицированного тручей? я просто немного не догоняю из за чего блочится труча - из за прошивки или того, что чип не может обойти новую защиту прошивки.....
И не выйдет ли так, что коли я не могу обновить свой чип, то на 3.3 вообще не получится поиграть в пиратку

Тручу блокирует прошивка 3.3... Пока что на своём чипе сможешь поиграть во все игры (в некоторые с помощью тручи), насчётновых игр с возможно новой защитой ничего не предсказать нельзя.

просто если честно, пока проще было бы прошится до 3.3, использовать полные образы игр ( я так понял что полновесные, не модифицированные образы пал игр идут на 3.3 без запар), а когда надо играть в иной регион или трученный образ - юзать HBC и Menu Loader

Прошиваться до 3.3E наоборот не нужно, иначе придётся делать лишние телодвижения для загрузки трученных игр, а так просто спокойно вставляй трученный диск и играй.

еще вот загвоздка - в некоторых постах видел отсылку, мол в HBC есть утилита позволяющая делать даунгрейд прошивки. Сколько ни копал, гугл молчит..... это действительно возможно?

Это нужно для тех у кого стоит 3.3E (как у меня) и кому ленб запускать игру каждый раз через Menu Loader, либо чип не позволяет запускать нетрученную игру.

PS. у меня вот другая проблема: найти оригинальный образ диска, чтобы не париться с menu loader'омsmile.gif

--------------------
Nintendo Switch
user posted image
+Quote Post
Yurik
post Суббота, 25 октября 2008, 00:28
Отправлено #12

Безумец

спасибо большое!!

Тручу блокирует прошивка 3.3... Пока что на своём чипе сможешь поиграть во все игры (в некоторые с помощью тручи), насчётновых игр с возможно новой защитой ничего не предсказать нельзя.

Прошиваться до 3.3E наоборот не нужно, иначе придётся делать лишние телодвижения для загрузки трученных игр, а так просто спокойно вставляй трученный диск и играй.

Это нужно для тех у кого стоит 3.3E (как у меня) и кому ленб запускать игру каждый раз через Menu Loader, либо чип не позволяет запускать нетрученную игру.

PS. у меня вот другая проблема: найти оригинальный образ диска, чтобы не париться с menu loader'омsmile.gif

--------------------
Nintendo Switch
user posted image
+Quote Post
kkp3
post Понедельник, 27 октября 2008, 21:40
Отправлено #13

Новичок
*

Из: Москва

Дабы не плодить кучу тем - спрошу тут =) Собираюсь купить б/у Wii, продавец говорит, что консоль чипована, но он незнает чем. Новые игры он запускать не пробовал, я думаю что могут возникнуть проблемы... Можно ли будет играть в лицензии на этой чипованной непойми чем консоли, небудет никаких error 0001? И можно ли будет потом этот чип вообще изъять из приставки или заменить его на более современный?

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Yurik
post Понедельник, 27 октября 2008, 23:56
Отправлено #14

Безумец

Лучше всего найти диск с непатченной игрой super mario galaxy, или любую другую проблемную игру и попробовать запустить на той приставке. Если запуститься, то в ближайшие релизы поиграть получится (если не придумают более новую защиту).
Если не запуститься, то значит чип старый\необновленный и придётся мучаться с некоторыми играми: искать патченные тручей образы. К тому же следует обратить внимание на прошивку приставки: если версия 3.3, то патченные образы можно будет запустить только через дополнительный софт, если версия ниже 3.3, то патченные тручей диски будут запускаться нормально.
Перечиповать можно, только это будет требовать дополнительных вложений.

А вообще можно и почитать различные FAQ'и перед покупкой, всё же спокойнее покупать будете.

--------------------
Nintendo Switch
user posted image
+Quote Post
CityAceE
post Вторник, 28 октября 2008, 03:05
Отправлено #15

Маньяк

Из: Владивосток

QUOTE (Мирослав @ Суббота, 25 октября 2008, 08:00)
*

Действительно возможно. Но! Крайне не рекомендую этого делать, так как процедура весьма и весьма опасная, есть большой шанс получить кирпич, то есть брикнуть приставку.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic