Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 120 « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nintendo WII (FAQ), вопрос – ответ

g00fy
post Понедельник, 20 сентября 2010, 14:59
Отправлено #821

Новичок
*

Здравствуйте. На днях купил новую Nintendo Wii. Версия родной прошивки 4.0E.
Сделал софтмод по инструкции ---> http://nintendowiki.ru/wiki/Инструкция_по_полному_софтмоду
Все получилось, но тревожит меня вопрос, нужно ли обновлять прошивку до версии 4.2?

Будет ли работать Motion Plus на версии прошивки 4.0Е + софтмод, или необходимо обновление до 4.2?

Для чего нужен Preloader? Я его не устанавливал.

Как обезопасить себя от возможных обновлений с диска и Интернет?

Заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал g00fy - Понедельник, 20 сентября 2010, 21:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
disaster3ad
post Понедельник, 20 сентября 2010, 21:07
Отправлено #822

scener

Из: С. Петербург

QUOTE (Sbun @ Воскресенье, 19 сентября 2010, 19:31)
Спс,но в неогамме например флэшка даже не определяется,может из-за следующего?

Я уже продвинулся дальше,даже сделал бэкап нанда)) smile.gif (ну для меня прогресс это)

Сперва поставь недостающие ИОСы (с 37 по 5какойто +61 итд но только последие версии своего региона).

Затем 249 и 222. Пока этих нет, ничего по USB не появится в пиратских лоадерах.
Неогамма работает на 249, то что она запущена на ИОС55 говорит об отсутсвии 249 в системе.

ИОС 55 на данный момент имеет ревизию 5662, а у тебя стоит самая первая 4633

ОК?

clover.gif clover.gif clover.gif

--------------------
+Quote Post
Sbun
post Вторник, 21 сентября 2010, 16:47
Отправлено #823

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

disaster3ad спс,да и всем спасибо кто помогал.Но сделал сотфмод по данному ФАКу http://nnm.ru/blogs/Kryakus/softmod_pal_nt...ristavok_v_2_0/
И всё ок,обновился до 4.2,игры все играет(из последних сейчас гамаю в RE Darkside Chronicles:)) и с обычной флэшки ,в ФАТ32.
Так же и с дисков всё ок играет(но это вроде потому что у меня чип). В общем я супер доволен,поэтому советую всем нубам по Вии кто хочет сделать софт мод своей консоли юзать данный ФАК(кго здесь кстати уже и вылаживали ,ссылку на него) ,регаемся на блоге и делаем всё по порядку,теперь у меня только одна проблема,найти жёстий диск,а то на мою флэшку 4гб почти ничего не влазит ,вот только Дарксай Хроники в .cios влез (3.72гб),а Амбрелла Хроники что странно не влез ибо весит ужатый 3.87гб,а на флэшке 3.75гб.И посему вопрос ,я уже спрашивал насчёт 2.5 в боксе,а теперь вопрос стоит ,можно ли юзать 3.5 сата винчестер (500гб) в сата боксе?

ЗЫ.Вии супер штука,ничуть не жалею что выбрал её ,хотя мог взять ПС3 либо Бокс360. Тот же Вии Спортс доставляет по полной,особенно теннис,гольф и бейсбол smile.gif

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
disaster3ad
post Среда, 22 сентября 2010, 17:30
Отправлено #824

scener

Sbun, замечательно. Вот, еслиб ты еще и понял, что и зачем ты делал следуя той инструкции, то вряд ли стал бы давать на нее ссылки в прикрепленных темах.

Ну не беда, со временем, разберешся - если захочешь. Инструкция однако кривая-косая и вдобавок уже изрядно устаревшая.

Вопросы, что сразу лезут при беглом прочтении:

1. зачем обновлять сист. меню до 4.2 ?
2. зачем устанавливатьТРИ cIOS , если достаточно одной ?
3. зачем удалять STUB IOS ???
4. нафига востанавливать Trucha_bug, особенно на том этапе, что описан(вообще маразм!)
5. кому нужен старый Wii_Shopping_Channel 18 версии, если актуальна 20!?
по моему, слишком много телождвижений...

Пять пунктов и все пять связаны с изменением системной часть программного обеспечения консоли, т.е. именно той, при повреждении которой происходит брик.

Желаю удачи!

nuke.gif

--------------------
+Quote Post
drugold
post Среда, 22 сентября 2010, 19:35
Отправлено #825

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

QUOTE (Sbun @ Вторник, 21 сентября 2010, 17:47)
И посему вопрос ,я уже спрашивал насчёт 2.5 в боксе,а теперь вопрос стоит ,можно ли юзать 3.5 сата винчестер (500гб) в сата боксе?
*

А почему собственно нельзя-то? Единственное, для 3,5" понадобится внешнее питание.

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Phoenix02
post Четверг, 23 сентября 2010, 10:10
Отправлено #826

Новичок
*

Из: Москва

QUOTE (Sbun @ Вторник, 21 сентября 2010, 16:47)
disaster3ad спс,да и всем спасибо кто помогал.Но сделал сотфмод по данному ФАКу http://nnm.ru/blogs/Kryakus/softmod_pal_nt...ristavok_v_2_0/
И всё ок,обновился до 4.2,игры все играет(из последних сейчас гамаю в RE Darkside Chronicles:)) и с обычной флэшки ,в ФАТ32.
Так же и с дисков всё ок играет(но это вроде потому что у меня чип). В общем я супер доволен,поэтому советую всем нубам по Вии кто хочет сделать софт мод своей консоли юзать данный ФАК(кго здесь кстати уже и вылаживали ,ссылку на него) ,регаемся на блоге и делаем всё по порядку,теперь у меня только одна проблема,найти жёстий диск,а то на мою флэшку 4гб почти ничего не влазит ,вот только Дарксай Хроники в .cios влез (3.72гб),а Амбрелла Хроники что странно не влез ибо весит ужатый 3.87гб,а на флэшке 3.75гб.И посему вопрос ,я уже спрашивал насчёт 2.5 в боксе,а теперь вопрос стоит ,можно ли юзать 3.5 сата винчестер (500гб) в сата боксе?

ЗЫ.Вии супер штука,ничуть не жалею что выбрал её ,хотя мог взять ПС3 либо Бокс360. Тот же Вии Спортс доставляет по полной,особенно теннис,гольф и бейсбол smile.gif
*

Тоже сделал софт моб по этой инструкции. До него прошивка была 3.4Е и стоял чип (много новых игр не работало), после обновления до 4.2Е и прошивки пошли многие игры с диска RE DC, Cursed Mountain, CoD и т.д. До этого при загрузге был просто черный экран. Правда при записи образа на диск нужно вырезать обновление программой брик.
Большое спасибо аФтору))

--------------------
Dendy=>Sega Mega Drive 2=> Playstation=> Playstation2=> Sega Dreamcast => XBOX360 => Playstation 3
+Quote Post
LostMorf
post Четверг, 23 сентября 2010, 22:34
Отправлено #827

Маньяк

Ребят, скажите пожалуйста, какой лоадер лучше всего установить на Wii (чтобы запускал все вишные игры с винчестера, а также c Virtual Console), и где можно взглянуть на наиболее верный FAQ по софтмоду, чтобы не делать лишних движений, и свести к минимуму вероятность брика консоли. Как я понимаю, обязательно должна быть sd карточка, иначе софтмод не получится сделать?
+Quote Post
Noelemahc
post Четверг, 23 сентября 2010, 22:36
Отправлено #828

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Она в любом случае нужна, а то без неё не настроить ничего =)

На WiiHacks для любой начальной версии прошивки есть подробные разжёванные до предела руководства, даже принудительно заставляющие делать заранее бекап всего =)

Самый универсальный в плане запуска всего - uLoader, но его совместимость с VC оставляет желать много лучшего, зато WiiWare запускает =)

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
LostMorf
post Четверг, 23 сентября 2010, 22:47
Отправлено #829

Маньяк

Спасибо! Я слышал, что c приставок с версией прошивки 4.1E(у меня как раз такая) и выше нельзя сделать бекап, чтобы в случае брика можно было восстановить консоль, это действительно так?

Насчет запуска образов Wii игр понял, что лучше uLoader, a что установить, чтобы можно было и в игры с Virtual Console поиграть? Хотя это не главное - лишь бы вишные игры с винта хорошо шли..

UPD. На форумах советуют Neogamm'u, как наиболее универсальный и стабильный лоадер, это так или uLoader будет получше?

Сообщение отредактировал LostMorf - Четверг, 23 сентября 2010, 22:53
+Quote Post
g00fy
post Пятница, 24 сентября 2010, 01:19
Отправлено #830

Новичок
*

Подскажите пожалуйста!

Родная прошивка приставки 4.0E.
Сделал софтмод по инструкции ---> http://nintendowiki.ru/wiki/Инструкция_по_полному_софтмоду
Больше ничего в приставку не устанавливал, никаких cIOS, кроме тех, что из инструкции по софтмоду. К Интерент пока у приставки подключения не было.

Хочу запускать WiiWare игры с SD карточки.
Устанавливаю игру с помошью WAD менеджера,
иду в настройки в Wii Channels,
выбираю игру, жму Move,
жду когда игрушка скопируется на SD.
После завершения копирования, из главного меню Wii, захожу на SD каналы,
пытаюсь запустить перемещенную игру,
игра не запускается, выскакивает ошибка "Failed to launch", и обратно во внутреннюю память игрушка тоже отказывается перемещаться.
(во внутренней памяти приставки, свободно более 600 блоков)
Проблема не с конкретными WiiWare играми, а со всеми.

Ни в яндексах, ни в гуглах, решения проблемы найти не смог, лишь упоминания о проблеме. Чую что необходимо установить какие то cIOS, или еще чего.

Помогите пожалуйста, как заставить запускаться WiiWare игры с SD?
Думаю что не мне одному будет полезен ответ.

Сообщение отредактировал g00fy - Пятница, 24 сентября 2010, 01:27
+Quote Post
AnTv
post Пятница, 24 сентября 2010, 03:14
Отправлено #831

Продвинутый
**

QUOTE (g00fy @ Пятница, 24 сентября 2010, 01:19)
Помогите пожалуйста, как заставить запускаться WiiWare игры с SD?
Думаю что не мне одному будет полезен ответ.
*

Что бы запускать виивер игры с сд карточки нужно использовать nand эмулятор.
+Quote Post
e2e4
post Пятница, 24 сентября 2010, 08:47
Отправлено #832

Маньяк

Из: Питер

g00fy
без инета - это не жизнь. но если и не собираешься подключаться, можешь ModMii попользовать.
http://gbatemp.net/t207126-modmii-for-windows

в данном случае проблема в том, что отсутствует труча в системном иосе.

LostMorf, фантазий у тебя много. зачем лоадеру запускать wiiware и vc? а лучшим считается config. usb loader.
+Quote Post
g00fy
post Пятница, 24 сентября 2010, 09:11
Отправлено #833

Новичок
*

e2e4, да, без интеа не айс, но WiFi точку смогу себе позволить только в следующем месяц.
Я правильно понимаю, что когда подключу Wii к интернету, то смогу без проблем обновлять cIOS с помошью Pimp My Wii, и теоретически иметь самую свежую "прошивку", несмотря на надпись в настройках, гласящую что у меня 4.0Е. Верно?

Да, кстати, из той инструкции по софтмоду, есть пункт "Триумфальное возвращение Trucha Bug в IOS36 (Только для обновлений 3.3-4.2) ", вроде как это и устанавливает тручу? Почему тогда я не могу с SD запускать WiiWare? Или может что-то пошло не так при установке, и требуется повторение шагов пункта, хотя вроде никаких ошибок не выскакивало?

Сообщение отредактировал g00fy - Пятница, 24 сентября 2010, 14:45
+Quote Post
e2e4
post Пятница, 24 сентября 2010, 14:40
Отправлено #834

Маньяк

Из: Питер

верно. мне PMW давно не нравится, много на себя берет. пользую dop mii и Multi-Mod Manager.
а системный иос - это иос, на котором работает сисменю, он всего один.
http://wiibrew.org/wiki/IOS_History
+Quote Post
Sbun
post Пятница, 24 сентября 2010, 15:01
Отправлено #835

Батька

Из: Могилёв(Беларусь)

У меня тут ещё пара вопросов:
1.вот эта приблуда http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21329 я так понял позволяет обойтись без покупки GameCube пада?Кто нибудь юзал? ПОт отзывам вроде неплохо.
2.Где можно скачать обложки для Configurable CFG Usb Loader и куда их закидывать на флэшке?

--------------------
user posted image
[PS2FAT 50008+Network Adapter+120Gb HDD+freemcboot] [Dreamcast made in Japan][Sega Genesis+Sega Mega CD][PSP slim 2004+5.00 М33-6][PSP Fat 6.39 B9][PS2 slim 70008+SATA HDD Controller mod+freemcboot]+[PS2 slim 70008 silver+freemcboot ][PS3 Slim+CFW 3.80 Rebug][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 80Gb][Xbox 1.6b Sotmod+HDD 200Gb][Panasonic 3DO FZ-10 JAP][Nintendo 64 PAL] [Nintendo Wii 4.2Е +Yaosm 3.2][ NDS Fat Silver][NDS Lite Black] [GameBoy Original DMG-01][GameBoy Pocket][GameBoy Micro silver][Nintendo 3DS][PS Vita+Henkaku 3.60]

braund+4, belforrrr +1,Bigbrother+1 +1 klifer ,alvin_nesh+1,veryfriend+1,Object253 +1,Sephirotto +1
+1 Wowanych,veryfriend+1

-1 Klyaxa -кидала
+Quote Post
LostMorf
post Пятница, 24 сентября 2010, 15:53
Отправлено #836

Маньяк

У черных приставок(с 4.1e) можно сделать дамп nand'a для того, чтобы была возможность в случае брика восстановить консоль? Если да, то какой именно boot mi надо использовать?

Сообщение отредактировал LostMorf - Пятница, 24 сентября 2010, 15:56
+Quote Post
Noelemahc
post Пятница, 24 сентября 2010, 16:43
Отправлено #837

Назойливый всезнайка

Из: Москва, РСФСР

Можно. Любой, но лучше всё равно обновиться до последней версии BootMii =) А дальше - RTFM, там всё подробно расписано.

--------------------
Арсеналъ:
PSP-2000 Darth Vader White 6.39 ME-3
DSi Sky Blue 1.4.2U + M3i Zero FW Sakura1.49a CORE2.0.2
Wii Black 4.1E + EmuNAND 4.3E + d2x-cIOS v10
3DS Ice White 9.2E + Luma3DS 6.3 emuNAND 11.2E (FC 1306-5261-6413)
Super Players Entertainment System (Super Famiclone)
+Quote Post
disaster3ad
post Пятница, 24 сентября 2010, 22:03
Отправлено #838

scener

QUOTE (g00fy @ Пятница, 24 сентября 2010, 10:11)

Да, кстати, из той инструкции по софтмоду, есть пункт "Триумфальное возвращение Trucha Bug в IOS36 (Только для обновлений 3.3-4.2) ", вроде как это и устанавливает тручу? Почему тогда я не могу с SD запускать WiiWare?

Фигня там написана. Скорее не trucha_bug, a ES_Identyfy и NAND_permissions
там патчится в ИОС36, чтобы потом с ее помощью установить сIOS.
В ранних версиях ИОС нанд доступ был разрешен, после 3.4 его убрали во всех версиях, кроме одной (номер 15), т.к нормально этой ИОС нет в консолях, ее используют для диагностики и бекапа в сервис-центрах. Диск с ней был благополучно сворован, и ее стали использовть для даунгрейда других.
(что само по себе реализованно очень криво).

ИОС 36 не является сист.ИОС, поэтому, ее нужно сперва загрузить, что и делают
некоторые проги. Вроде как AnyTitl;e deleter и gekkoOS она нужна (вопрос зачем?)

Вот, в связи с бардаком с этими кастомИОС и их сомнительным внутренним миром, а так же с выходом ИОС58 с оффициальной(!) поддержкой USB2.0, все что касается TBR/cIOS было удалено с Wiibrew.org.

clover.gif clover.gif clover.gif

PimpMyWii не обновляет cIOS, это разумеется прерогатива авторов (Wanin&Hermes).

--------------------
+Quote Post
LostMorf
post Пятница, 24 сентября 2010, 23:01
Отправлено #839

Маньяк

После установки homebrew channel и всех необходимых сIos остановился на этапе установки usb loader'a. Перед этим перезагрузил Wii и при попытке запустить с родного диска Wii Sport Resort просит обновиться, простой Wii Sport запускает сразу. Вопрос - можно ли обновиться или нет? (какая прошивка будет установлена - ведь уже стоит та, которая была с новой приставкой - 4.2E). Софтмод делал строго по инструкции с nintendowiki.

В меню каналов почему-то пропала анимация одного канала во втором ряду и целого третьего ряда - верней сначала появляется картинка, через секунду картинка синей сетки, такое ощущение картинка не прогружается). Как решить данную проблему?
+Quote Post
g00fy
post Пятница, 24 сентября 2010, 23:18
Отправлено #840

Новичок
*

disaster3ad, так как же тогда заставить запускаться WiiWare с SD?
И что тогда обновляет PimpMyWii?
+Quote Post

Страниц: 120 « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic