Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Быстрая разрядка после ремонта, Всё работает, а разряжается за 40 минут.

Inca
post Воскресенье, 16 ноября 2008, 22:08
Отправлено #1

Новичок
*

В наждежде на помощь создаю я этот топик.
Итак, рассказываю. Купил месяц назад DSLite, на следующий день разбил верхний экран. Заказал новый экран на DX, пришел он ко мне в эту субботу. В эту же субботу его и установил собственноручно. Собрал, включил, проверил все функции - всё работает, экран отличный, я рад.
На следующий день (сегодня) с утра сел поиграть, взяв отремонтированную DS, которая заряжалась не менее 6-ти часов. И тут беда - через 40 минут она разрядилась - загорелся красный диодик sad.gif
Хочу заострить внимание на двух моментах:
1. На новом экране не было оранжевой пленки как на оригинальном (вот пример картинки. Она припаяна к шлейфу. Я взял эту пленку с разбитого экрана и поставил\припаял на новый. (на DX форуме предположили что эта пленка - типа землитель, и жрать электричество не должна)
2. Я использую 4Gb карту памяти Micro SD. Раньше не замечал, а вот теперь заметил что оборотная сторона DS нагревается где у меня флешка стоит. Карту отформатировал, реагировать стала быстрее, но DS также разряжается быстро...
3. Ещё раз повторяю, что DS новая и после ремонта абсолютно всё работает.
В чем может быть тут проблема? Может я много олова на шлейф положил, когда спикеры припаивал? Подскажите,пожалуйста ради Зельды и всего святого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 16 ноября 2008, 23:25
Отправлено #2

Syd Barrett

Из: Приморский край

То что много олова не причём,тебе просто нужны выяснить причину быстрой разрядки.Может ты чо то задел(там где ак батарея) Ну там дорожки или провода или ещё что

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 16 ноября 2008, 23:25

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Понедельник, 17 ноября 2008, 00:20
Отправлено #3

Продавец

Из: Москва

Простой вариант проверки - погоняй на родном картридже или другой флешке.

--------------------
+Quote Post
Inca
post Понедельник, 17 ноября 2008, 00:28
Отправлено #4

Новичок
*

KuKzz, твой вариант не подходит, т.к. до ремонта я в течение месяца играл со сломанным экраном и даже прошел Зельду Фантом АуарГласс smile.gif И работала DS на третей степени яркости три часа.

p.s. нашел всё таки один изьян и связан он со звуком. Появились небольшие шумы при закрывании и открывании. Играл щас в Mario Luidgi Brothers in time - там при схлопывании приставки звук продолжал играть, хоть и прерывисто. На других играх пауза работала, а тут вот.... хм, а если бы я не играл в эту игру, как бы я узнал об этом?...
Всё таки жду ваших предположений.

Сообщение отредактировал Inca - Понедельник, 17 ноября 2008, 00:29
+Quote Post
KuKzz
post Понедельник, 17 ноября 2008, 01:48
Отправлено #5

Продавец

Из: Москва

Ну до было до ремонта, а проверь теперь после ремонта сколько тянет с родным картом smile.gif Может проблема в флешке.
звук продолжал играть, хоть и прерывисто - не работает слип-мод, у меня на Р4 бывало с некоторыми играми, в принципе ни на что не влияет.

--------------------
+Quote Post
svk
post Понедельник, 17 ноября 2008, 06:04
Отправлено #6

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

ненадо сейчас искать изъяны-думай трезво.
от разборки/сборки,аккум выйти из строя не мог.
если замена экрана связана с пайкой (я не в курсе просто)-ищи где понавешал соплей,изза которых видимо гдето подкорачивает по питанию,вследствие чего аккум садится быстрее.
или же вот тебе ещё наводка: некачественные smd конденсаторы имеют такую нехорошую особенность-от времени,особенно при ручной пайке,обретают свойства резистора,т.е. начинают пропускать пост ток.
сам сталкивался с этим неоднократно.

разбери и спокойно проанализируй свои действия при замене.
удачи.
+Quote Post
Inca
post Вторник, 18 ноября 2008, 11:48
Отправлено #7

Новичок
*

По-моему, я локализовал проблему. Скорее всего дело в моей замечательной пайке спикеров, а точнее в том, что длинные провода правого спикера не дотягивались до нужного паза и я их скорее всего перетянул и где-то они соприкасаются. Чем аргументирую? - А я в наушниках играю как и раньше, аккумуляторы разряжаются как положено.

Сообщение отредактировал Inca - Вторник, 18 ноября 2008, 11:49
+Quote Post
svk
post Воскресенье, 23 ноября 2008, 15:34
Отправлено #8

гбх - рассадник .

Из: Саратов/Тепличный

хмм...если б соприкасались-то соответствующий спикер молчал бы...
а так да-вполне похоже на касяк в районе выхода на спикеры-раз с наушниками всё ок.
унч работая на меньшее сопротивление нагрузки,выдаёт бОльшую выходную мощьность,и соответственно возрастает энергопотребление унч.
хз какого типа там спикеры,можт они от неправильной пайки/перегрева,сопротивление теряют %)...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic