Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Российский рынок консолей 2008

atakon
post Среда, 10 декабря 2008, 20:07
Отправлено #21

Безумец

Wii ВСЕГО в 2 раза больше хбокса 1 ??? который в РФ официально не продавался ??? чушь какая-то...и даже общая емкость рынка не указана...или если плясать от 80 млн то коробок и игр БЫЛО ПРОДАНО НА 1,5 млн в 2008 ??? херня какая-то братцы...

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
btGrave
post Среда, 10 декабря 2008, 20:18
Отправлено #22

inside my skull maggots still crawl

Тады сюда каким образом можно записать первый бокс (шайтан-коробку)? Официально его не запускали, в магазинах он редко где находился. Ну неужели дядька Хилтон привозил их? Кажись их тогда каждый сам как мог доставал. И тем более не ясны эти два процента обладетелей шайтан-коробки, это что, посчитали владельцев на гбх+игрушек.нет+когда-то owlright??? А если лицуха, то как она здесь оказалась, я её ни в одном магазине не видел, кроме геймстопа? Каким образом взялись все цифры по консолям, каким образом в них появилась шайтан-коробка? то ли я туплю, то ли муть какая-то получается.

Сообщение отредактировал Basi - Среда, 10 декабря 2008, 20:19

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
евлампий
post Среда, 10 декабря 2008, 21:18
Отправлено #23

Фанат

Из: Зильберманландии

если на сию диаграмму поместить платформу ПеСи, то все приставки ужмутся на ней в сектор в 1-2 процента.
но то, что приставками в этой стране заправляет сони - факт. и мне, как псп-ненавистнику этот факт абсолютно по барабану, ибо доволен я тем, что играю. (ндсл).
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 10 декабря 2008, 21:24
Отправлено #24

no pain - no game

Из: Москва

Тут даже думать нечего. Это полная лажа. От первого до последнего слова смехотворный бред написан, а статистика - вообще умиляет.

Хотя факт остаётся фактом: у нас в России в этом поколении произошёл казус. Во всём мире ПСП сосёт петушков вяло в углу со своими пятью с половиной нормальных игр, а у нас все думают, что ПСП реально крутаааа! Для такого гиганта как сони и с таким потенциалом - это провал. И смешно что ничего инновационного в ПСП нет и ничем не рисковали, но библиотека игр вот уже два года НАСТОЛЬКО шлаковая, что просто за голову хватаешься. На примере своих знакомых вижу, как все они, поначалу купив ПСП, теперь забрасывают её или продают, переходя на ДС. Поэтому 1 % - смех просто. Знакомый, работающий в сети союз говорит, что соотношение примерно 2:1 в пользу покупок консолей ДС - ПСП (вначале 4:1 было в пользу ПСП), и 3:1 в пользу покупок Плэйстешн 3 (сейчас, вначале больше 360 брали).

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
OtherLight
post Среда, 10 декабря 2008, 21:43
Отправлено #25

自由の偉大な兵士

QUOTE (Netrat @ Среда, 10 декабря 2008, 18:45)
Marioboy detected. Гордись дальше.
Да пойми ты уже, никому не нужны эти ваши Нинтендоги и Брейн Эйджи. Моя ДСЛ почти год валяется без дела.
*

Что за дискриминация? И вообще разводить холливары дс vs псп - оффтоп. Я буду жаловаться lol.gif

--------------------
Digital-пролетарий
+Quote Post
Anders
post Четверг, 11 декабря 2008, 11:20
Отправлено #26

PS1 & MD fan

Я так понимаю, споры ведутся потому, что авторы исследования не раскрыли методологию. Тем не менее, вполне похоже на правду. Мариобои, не обижайтесь) Когда говорят о рынке, имеют в виду не только консоли, но и продаваемый софт (лицензионный), потому что рынок определяется денежным оборотом - продано на сумму xx млн. И тогда получем

QUOTE (Gestahl @ Среда, 10 декабря 2008, 12:12)
вполне прогнозируемый чарт, спасибо флэшкам и прошиваемым приводам.
*

Естественно. Единичные коллекционеры не в счет - основная масса когда покупает ДС или бокс 360, прошивает их и играет в образы. Поэтому доля этих консолей на рынке, если мы смотрим денежный оборот, низка, т.к продажи софта никакие. Не имеет значения, сколько консолей было продано, если не продаются игры.

QUOTE (dr_Sepulveda @ Среда, 10 декабря 2008, 16:07)
"Нин" 9 процентов рынка, ага.
*

Да, у Нин 9% рынка. Так как игры Нин не покупают, а качают тоннами из сети.

ПСП у нас популярнее - факт. Игры берут. ГТА вообще сметали с полок.
PS2 и PS3 на лидирующих позициях вполне обоснованно:
1. известный бренд и толпа лояльных к нему потребителей, которые привыкли, что настоящая приставка одна - PlayStation, а остальное - шлак.
2. Дешевые игры PS2 и массовое распространение консоли.
3. Невзломанная PS3, требующая лицензионных дисков.

Update: Про первый бокс. Официально/не официально - без разницы. Консоль и лицензионные игры лежали в магазинах. Игры до сих пор лежат, в том же Пурпурном легионе.

Сообщение отредактировал Anders - Четверг, 11 декабря 2008, 11:26

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
CLiCK!
post Четверг, 11 декабря 2008, 11:28
Отправлено #27

Unregistered

Гм... И все же. Я единственный, кого смутила фраза про "легальный рынок, созданный Steepler-ом"? sleepy.gif

Сообщение отредактировал CLiCK! - Четверг, 11 декабря 2008, 11:28
+Quote Post
DENDEN
post Четверг, 11 декабря 2008, 11:29
Отправлено #28

Я - Гордон Фримен! Моё время пришло!!

Из: Ленинград

нет. меня тоже смутила
+Quote Post
mai
post Четверг, 11 декабря 2008, 11:54
Отправлено #29

Безумец

QUOTE (Anders @ Четверг, 11 декабря 2008, 14:20)
Естественно. Единичные коллекционеры не в счет - основная масса когда покупает ДС или бокс 360, прошивает их и играет в образы.

Пиратство - то, благодаря чему PS2\PSP получили определенную популярность в России, не нужно быть пророком, чтобы понять, что X360 займет эту нишу. Впрочем, опять же кому какое дело - продажи железа в России смешные. За 2-3 года продано в несколько раз меньше, чем, скажем, на прошлой неделе в США. А вот если смотреть общемировые продажи, то Нинам нет причин жаловаться на софтовые продажи, они на первом месте среди конкурентов, что в портативе, что на рынке домашних консолей. Но малые рынки, каким является Россия, особая территория - тут доминирует Сони. Почему? Есть такое понятие - лояльность к бренду (мне лень разворачивать мысль - все понятно и так).

Касательно доли рынка, я так и не понял, эти доли это что? Продажи железа, продажи софта или денежный эквивалент всего вместе взятого?

Сообщение отредактировал mai - Четверг, 11 декабря 2008, 11:55

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Chubaka
post Четверг, 11 декабря 2008, 12:23
Отправлено #30

Videogame addict

Из: Питер

ГТА вообще сметали с полок.

Ага, это потому что с помощью этой игры прошивались ранние ПСП lol.gif

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 11 декабря 2008, 14:07
Отправлено #31

Shock Trooper

Из: Ivalice

Автор статьи сам себе противоречит. Он пишет, что в России консоли продвигает пиратство и одновременно с этим PS 3, на которой пираток нет, у него занимает аж 11% рынка.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mai
post Четверг, 11 декабря 2008, 14:34
Отправлено #32

Безумец

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 11 декабря 2008, 17:07)
Автор статьи сам себе противоречит. Он пишет, что в России консоли продвигает пиратство и одновременно с этим PS 3, на которой пираток нет, у него занимает аж 11% рынка.
*

Нет противоречия, пиратство возвысило ПС2 в России, оно же, вернее его отсутствие, и убьет ПС3. Я уж сколько вижу картину, очередной мелковозрастный подросток возгорит желанием купить ПС3, только потому что у него ПС2 иил ПСП была\есть - желание быстро перескакивает на Бокс, как только до него доходит, что пираток-то нет)) А эти 11% можно списать на эффект лояльности к бренду, 7% иксбоксеров - украденная аудитория ПС3.

//Кстати касательно Вии, не считая мариобоев, половина которых, конечно, пиратит на любимом Вие, та самая новая аудитория Вии - мужчины и женщины за 30 напротив предпочитают покупать лицензию себе и своим мелким детишкам. Это втч касается и России - видел неоднократно, в самом деле эта половина виишников люди-то вполне обеспеченые, а геймеры в массе своей нет.

Сообщение отредактировал mai - Четверг, 11 декабря 2008, 14:35

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
atakon
post Четверг, 11 декабря 2008, 14:35
Отправлено #33

Безумец

бред...у скольких людей была коробка ???и как они определяли их продажи ??? кто-то вписывал в таможенные декларации ??7 или они фильтровали посылки из европы и сша ??? а сколько из них покупали лицухи ??? думаю сейчас купить нешитый бокс в россии дело крайне проблематичное...
с Гба ваще чудеса...
если исходить из общей емкости рынка и выделять их процентное соотношение получается как-то уж очень жирно...и тем более ЭТО ЗА 2008 ГОД !!! кто покупает сейчас хбокс ??? и почему их больше чем gc ??? как-то много вопросов...

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
terek
post Пятница, 12 декабря 2008, 20:25
Отправлено #34

Новичок

Из: City 178

QUOTE (atakon @ Четверг, 11 декабря 2008, 14:35)
бред... 2008 ГОД !!! кто покупает сейчас хбокс ??? и почему их больше чем gc ??? как-то много вопросов...
*

да все очень просто... каких то 2 билибоя - откопали на полках магазина 2 копии Fable... (типа поиграть перед выходом второй части)

и один какой нибудь кубовский диск купили... вот вам и статистика..
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic