Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Resident Evil: DEGENERATION, Смотреть обязательно!!!

Death
post Воскресенье, 14 декабря 2008, 11:53
Отправлено #41

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (gooksik @ Воскресенье, 14 декабря 2008, 10:11)
..на ту самую крышу и вызвать вертолёт? нет, так не интересно?..
happy.gif
*

Это же традиция. Высадивший \ первый вертолет не долетает \ уничтожается. А ждать еше десяток вертушек не могут, ведь спасающий вертолет только под конец, а им там до конца еще более пол фильма)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
isupov
post Воскресенье, 14 декабря 2008, 16:21
Отправлено #42

Чё такой серьёзный?

Из: Прокопьевск

QUOTE (gooksik @ Воскресенье, 14 декабря 2008, 14:11)

P.S. вот тут все говорят что графика не очень. у меня вопрос - вы смотрели сидя за монитором пк? просто я смотрел на жк телевизоре 26 дюймов, с расстояния примерно чуть меньше 3х метров, и мне она показалась вполне нормальной, глаза не резала.
*

А я смотрел с расстояния менее 2 метров на 37" телеке и мне тоже показалась нормальной)

Вообще фильм чисто для фанатов классических резидентов, в принципе это даже на обложке фильма написано. Мне понравился лично, смотрел не отрываясь)
капкомовцы наверно интерес решили подогореть перед ре5

--------------------
+Quote Post
Anton69
post Воскресенье, 14 декабря 2008, 18:59
Отправлено #43

VS

Из: Москва

QUOTE (Marksman @ Воскресенье, 14 декабря 2008, 02:53)
Ну какая может быть художественная ценность у мульта по игре RE? Вот уж действительно абсурд.
*

Это стёб над фразой или ты серьёзно это говорищь?

Художественная ценность есть у любого художественного произведения. Чтобы её постичь и оценить абсолютно не обязательно уметь делать также - театральные критики не играют в спектаклях, музыкальные не пишут музыку, а кинокритики очень редко берутся снимать своё кино. Так же как искусствоведы картин не рисуют.

По сабжу - я фанат первой серии от начала и заканчивая кодом вероники. 4 часть сюжетно вообще не заинтересовала. Фильм ближе всё-таки по многим парамтера к классике ре, поэтому порадовал.

И больше всего мне смешно слушать про "немасштабность" и что мол локаций мало. Вообще-то это классика. Если тут есть настоящие фанаты, то наверное они должны знать главные состовляющие шедевра капкома. Во-первых, это UNIT-731. Секретный бункер, которые японцы создали во время своей войны с Китаем (1939-46) на территории Китая. Там проводились эксперименты по созданию биологического и химического оружия массового уничтожения. Зверские эксперименты проводились над пленёнными китайцами, которых погибло несколько тысяч в самой лаборатории, и несколько сотен тысяч погибли на свободе, заражённые болезнями и вирусами. Стоит ли говорить, что лаборатория была сверху прикрыта военной частью и полицейским участком.

Но как и в случае с другими сверхуспешными проектами начиная с 90-х годов, Японцы смешивают свою культуру с Американской. Изначально была взята тема "зомби", разраьотанная американским режиссёром Джорджео Ромеро. Он в свою очередь основывался на exploitation и b-movies для построения фабулы произведения. Проще говоря - вдохнавлялся треш фантастикой и ужасами 1950-х. Камерность истории в тех фильмах во многом обуславливалась скудным бюджетом. Но с другой стороны, существовала литературная традиция ужасов, которую в Америке к 1970-м стал всецело представлять Стивен Кинг. Именно из его рассказов, которые в свою очередь тоже были сплошь заимствованиями из массовой культуры и появились крайне распространённые в 1970-х и 80-х сюжеты про людей, запертых в супермаркете, на автозаправке, в гостинице и т.д. и т.п. ("туман", "сияние", "грузовики", "лангольеры" и т.д.). Для дешёвых би-мувис это был выход, как я уже сказал в связи с их ограниченным бюджетом. Таким образом появились целые направления в американском кинематографе ужасов (например такой поджанр, как "фильмы о домах" - когда всё действие происходит в одном доме - это и "зловещие мертвецы", и "ужас дома на холмах", и "последний дом слева" и "дом на краю парка" и множество других - к слову первые резинденты до середины игры и представляют из себя "игры о домах" практически до половины сюжета). Среди них и безумно популярный и не раз переснимавшийся, и лёгший в основу кучи игр, "Рассвет мертвецов" Джорджо Ромеро, когда группа людей заперта в супермаркете, а его окружают зомби. Собсвенно идея того, что всё происходит в Ракун-Сити - небольшом провинциальном городке - эта идея истоками также уходит в американский кинематограф и также обраще к Ромеро и его первому фильму про зомби, где действие происзодит в небольшой деревушке.

Более серьёзный кинематограф соеденил эту тенденция с театральными традициями и получились таким образом шедевры вроде "Бешеных псов" Квентина Тарантино - гениальный фильм, в котором всё действие происходит в простом ангаре для машин, но при этом немасштабным его назвать просто не поднимается рука. Это не тот критерий, которым можно определять качество художественного произведения. "Масштабность" в кино была всегда, начиная с первых голливудских фильмов ужасов, типа Кинг-Конга. Но никогда она так не доминирова, как это стало происходить в 90-ые с появление новых спец-эффектов и популярности фильмов-катастров в связи с грядущим миллениумом, и уже в 2000-ые с тотальным засильем компьютерной графики.

Подводя итог, я считаю что дегенерейшен в плане локальности и сюжета прекрасно выдержан в классических традициях (пусть местами они и не идеальны и даже идеотичны), а олдскульная графика не может не порадовать настоящего фаната серии. Есть у фильма минусы и это несомненно. Но 7,5/10 я вполне бы ему поставил. Как здесь уже заметили, чисто коммерческий проект, сделанный по-быстрому, но всё-таки неплохо получилось.

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
tyr43
post Воскресенье, 14 декабря 2008, 19:13
Отправлено #44

Drama Llama

QUOTE (isupov @ Воскресенье, 14 декабря 2008, 16:21)
А я смотрел с расстояния менее 2 метров на 37" телеке и мне тоже показалась нормальной)
*

если из соседней комнаты смотреть, то вообще шык!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic