Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Загорелся понижающий трансформатор

V.Andy
post Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:27
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Произошла тут со мной, господа, неприятная история. Сижу я, значит, мирно за компьютером, поиграв, предварительно в Сегу СД 1 + Генесис 1. Подключена была Сега СД через понижающий трансформатор. Ну, в общем, негромкий звук, как будто прокололи шину автомобилю. Итог на фото. Сгорел понижающий трансформатор.

user posted image

Вонь в комнате стоит жуткая. Проветривание не помогает.

Могу сказать, что ранее у меня сгорел китайский блок питания на Сегу Мегу СД2. Роднит их лишь то, что подключены были к одному сетевому фильтру СВЕН.

Вопросы следующие.
1. В чём причина такого пассажа? (у трансформатора мощность --- 20 Ватт, а у б/п Сеги СД --- 35. Может поэтому?).
2. Есть ли в принципе в продаже понижающие трансформаторы от более или менее надёжных производителей?
3. Может быть есть что-то наподобие сетевого фильтра, куда встроен понижающий трансформатор, чтобы можно было сразу несколько потребителей воткнуть (полезно для владельцев Сеги СД + 32Х)
4. Где вообще всё это можно прикупить. Без трансформатора не смогу поиграть в большую часть своих консолей. Любые ссылки и прочая инфа и предложения коммерческого характера приветствуются.

Спасибо.

Сообщение отредактировал V.Andy - Воскресенье, 21 декабря 2008, 00:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(20 - 21)
Anton69
post Суббота, 14 марта 2009, 19:08
Отправлено #21

VS

Из: Москва

Всё зависит от ситуации, по-разному бывает.

Кстати был недавно в магазине Чип и Дип - покупал известную у нас пасту ГОИ - типо ей хорошо полировать диски и избавлять их от царапин - чушь полная, даже не пытайтесь. Зато видел у них там трансформаторы на 100 ват вполне хорошего качества (хотя и стоили они прилично - в районе 1000р)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Вик_СПб
post Суббота, 14 марта 2009, 20:33
Отправлено #22

Безумец

Из: СПб

кстати квартира может и не только из-за трансформатора сгореть...
а полировать диски пастой ГОИ - полный бред..

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic