Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ring
post Суббота, 10 января 2004, 01:25
Отправлено #1

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

Мне как человеку холостому приходится применять силы в других (приземлённоглупых) вещах. Приводя (наконец-то) свои диски в порядок...

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(40 - 45)
Ring
post Среда, 14 января 2004, 17:20
Отправлено #41

Дендрофил Геронтофилыч

Из: Israel

Meloman, я привожу последний пример. Всему есть предел.

У меня DVD проигрыватель имеет встроенное DD, DTS декодирование, но я его НЕ использую, т.к. ресивер справляется с этим много лучше. Поэтому сигнал (безо всякого касательства к ЦАП и усилительной части DVD), по оптике, в цифровом виде, без искажений поэтому, идёт на декодирование, ЦАПы и усиление ресивера и вот там уже качество должно быть.

Поэтому всё, что тебе осталось от DVD это качество картинки, дизайн... А п CD проигрывателе - дизайн просто.

А Hi-Fi это круто, но я тебе советую в магазин брать не охапку макулатуры, а свои уши. Звук, понятие слишком субъективное, чтобв полагаться на чужие уши.
Я выбирал в магазине не цену, а звучание. Цена, в результате, оказалась сносной.

--------------------
- Максим Галкин!?
- Нет... Не совсем.
+Quote Post
Svoloch
post Среда, 14 января 2004, 18:46
Отправлено #42

Маньяк
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Meloman @ Вторник, 13 Января 2004, 23:00)
2Svoloch (да и Ring'у тоже):
Если у человека даже дохера DVD-audio сидюков, то это вовсе не значит, что он аудиофил. БОЛЬШИНСТВО аудиофилов - поклонники hi-fi. Но я тебе скажу: DVD-audio очень перспективная технология. Это действительно LIVE! Лучше всего слушать концертные записи. Но она не очень сильно развивается, т.к. не у всех есть возможность её даже послушать, да и стоит денег немалых. У меня нет DVD-A проигрывателя, но я его обязательно куплю. Просто дело в том, что для многоканального аудио нужны ХОРОШИЕ компоненты и минимум, разумеется, 5 колонок ХОРОШИХ, а это, блин, квартиру надо нахер продавать и переселяться в сабвуфер lol.gif

Кстати, вот умную фразу когда-то вычитал в журнале и сохранил:
"Звук и музыка находятся в противоречии друг с другом, но всегда составляют одно целое. Меломанам нравится музыка, аудиофилам – звук. Первые слушают, вторые прослушивают. Каждый из нас обязательно сочетает в себе и то, и другое. Весь вопрос в пропорциях."

Ты хоть внимательно читаешь? Спрошу проще - ты собираешься покупать DVD-Audio просто ради DVD-Audio? И поменять свои музыкальные пристрастия? Или может быть ты узнал что все твои любимцы хором заявили что все последующие свои альбомы они собираются выпускать на этом формате а также все старые переиздать? Ну тогда понятно. По поводу "умной фразы" из журнала - это прописная истина которую знает любой человек ценящий музыку а не звук и доходит то подобного соображения сам.
По поводу того что CD-R - это бизнес. Понимаешь ли не знаю как ты обходишься пиратскими и лецинзионными релизами проскакивающими в местах типа Горбушка, NewMusic, Союз, Пурпурный Легион, Трансильвания (для тебя это я так понял - "нстоящее колекционирование, охота на вожделенные диски, поиск" - а cd-r - это бездумное копирование - чего уж проще. Для меня знаешь ли подобное копирование, а копирую не я - мне копируют, с прекрасной полиграфией на заказ, езжу далеко, и обходится зачастую дороже как пиратской ,так и лецинзионной (не для продажи в москве smile.gif) даже продукции. Я бы рад тоже "по настоящему коллекционировать" - но к сожалению в сфере моего острейшего интереса много проэктов, которые издавались лет десять назад, издевательским тиражом в 50 копий и высылались по почте фанатам бесплатно. Есть ли у меня шансы найти подобное каким то ещё способом? Не будь столь категоричен.
+Quote Post
Meloman
post Среда, 14 января 2004, 22:42
Отправлено #43

На море хочу

2Ring:
Ну хорошо, хорошо, видимо я тебя совсем заколебалsmile.gif
Но я не понял - ты АУДИО-ДИСКИ играешь на DVD-проигрывателе?

2Svoloch:
Не, это ты невнимательно читаешь. Если ты коллекционируешь на CD-R, то пожалуйста - я ничего против не имею (особенно если кроме как на cd-r не найти). А про БИЗНЕС - это вернись на предыдущую страницу. Там Drew написал:

"Для сравнения можете поглядеть на коллекцию г-на lsssc (свыше 3х тысяч дисков)."

А я ответил, что CD-R это бизнес. Не все CD-R существующие в мире, а CD-R и DVD-R этого "lsssc", на которые он пишет фильмы анимешные ДЛЯ ПРОДАЖИ. И поэтому я сказал, что приводить его коллекцию (предназначенную для ПРОДАЖИ) - неправильно, это и есть тот самый бизнес. И привёл аналогию с Союзом. Разве я не прав?
+Quote Post
Svoloch
post Среда, 14 января 2004, 23:18
Отправлено #44

Маньяк
Group Icon

В том конкретном случае это бизнес - в моём болезнь smile.gif Кстати мне иногда приходится изнашивать DVD деку прослушиванием CD Audio. Есть такой грех. smile.gif
+Quote Post
Meloman
post Четверг, 15 января 2004, 00:52
Отправлено #45

На море хочу

Дешёвый CD-проигрыватель играет аудиосидюки лучше дорогого DVD-проигрывателя. ЖЕЛЕЗНО!
wink.gif
+Quote Post
Svoloch
post Четверг, 15 января 2004, 07:49
Отправлено #46

Маньяк
Group Icon

Подтверждаю smile.gif