Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation 3 inside..., Так ли страшен этот зверь?

Ashen
post Понедельник, 12 января 2009, 23:08
Отправлено #21

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Продолжаю обычным ответом на мессагу, ибо форум ругнулся что количество картинок превысило допустимое %_%

user posted image
А это уже внешний вид материнки в кожухе, но без СО. Виднеются RSX и CELL.

user posted image user posted image
И снова материнка. Совсем без кожуха. Слева - вид сверху. Справа - вид снизу. И пусть Вас не смущает то, что процессор и крафический чип установлены именно снизу - СО тоже ведь смонтирована внижней части приставкиhappy.gif

user posted image
RSX собственной персоной. Дорожки слева и сверху - на таинственный и, пока что, неопознанный чип компании SONY. Справа - высокоскоростная шина, соединяющая RSX напрямую с CELL (забудьте о PCI-E, эта шина работает быстрееhappy.gif). Снизу - питание.

user posted image
Его величество CELL, собственной персоной.

user posted image
Быстрому процессору - быструю памятьhappy.gif 256 Мб XDR памяти. Они даже не охлаждаютсяhappy.gif Заметьте - дорожки произвольной длины, что непозволительная роскошь для компьютерной памяти.

user posted image
А это уже USB порты. Рядом с которыми находится... Что находится рядом с USB портами? Правильно, GL852 всё той же Genesys Logic, Inc, который судя по документации: "GL852 is Genesys Logic’s brand new Hub solutions which fully comply with Universal Serial Bus Specification Revision 2.0. This series includes GL852." Т.е. самый обычный USB хаб на 4 внешних и один внутренний порт. Рядышком с USB портами находится система питания процессора.

user posted image
Здесь у нас порты вывода (вверху), две микросхемы флеш-памяти (по 128Мб каждая), таинственный контроллер этих флешек, ещё один таинственный камень от SONY, к которому весь этот колхоз подключен. Именно в этих флешках, кстати, хранится прошивка приставкиhappy.gif Так, что это там у нас виднеется справа - это SATA разъём для подключения жёсткого диска.
А слева от мега-чипа с термопрокладкой?

user posted image
А слева притаилась забавная вкуснятина цифровых технологий. Сверху, квадратный BGA чип это HDMI 1.3 трансмиттер. Именно через него картинка выводится при подключении DVI/HDMI монитора. Слева и ниже от него находится Ethernet интерфейс от Marvell. Штука встречающаяся нечасто, но не это главное - справа от него лежит ещё один чип от Marvell. Так называемый 88SA8040-TBC1. Это хост-контроллер, а по-человечески это переходник из SATA в IDE. Т.е. наш SATA хард через эту микросхемку коннектится к самой обычной IDE шине внутри приставкиhappy.gif

user posted image
А вот и тот самый неопознанный доселе чип от SONY, к которому подключен с одной стороны RSX, а с другой стороны - HDMI-трансмиттер. Сверху тоже какая-то хрень от SONY, к которой, судя по всему, подключен баззер.

user posted image
Это, судя по всему, RTC и основной процессор системы. Вполне может быть что именно эта микросхема отвечает за отработку сенсорных клавиш, часы реального времени и некоторые системные функции, не относящиеся к системному ПО и игровым программам.

user posted image
Система питания RSX, CELL и хрен его значет чего ещё. но основная функция - обеспечение стабильным и качественным напряжением именно этих двух камней. Охлаждаются даже дросселя возле полевиков 0_0 А сами дросселя ОЧЕНЬ качественные (на порядок лучше тех, что ставятся на High-End видеокарты)...

user posted image
Вид на окрестности CELL'а и чипов памяти с верхней стороны материнской платы. Элегантно и строго, чёрт возьми. И нет никаких кривых и изгибающихся дорожек, которыми пестрят комповые материнки.

user posted image
Материнка, вид сверху. Слева разъём подключающий BD/CD/DVD привод, посередине - россыпь SMD обвязки таинственного чипа, к которому подключен хард и флеш-память. снизу выходные разъёмы, а вот справа от места установки чипа есть такой забавный нераспаянный интерфейс, который встречается и в PS2. Скорее всего используется для DEBUG функций.

Хард обычный, одна штука. Вид сверху и вид сбоку, в корзинеhappy.gif

QUOTE (PhantomRus @ Понедельник, 12 января 2009, 22:27)
2Ashen
Согласен на все сто!! Если ничего не поломано зачем что то доделывать ???? Хотя знаю я болезнь такую... у человека все хорошо так нет сделаю лучше в итоге нифиа неработает lol.gif

Это называется "Лучшее - враг хорошего!"

Остатки, т.е. привод, выложу завтра... Устал малость %_%

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
we want war
post Вторник, 13 января 2009, 01:12
Отправлено #22

Фанат

Из: Москва™

Классная тема)

В конце, ты просто обязан заново собрать консоль, запустить игру и выложить скрин работающей игры)

--------------------
=>24<= успешных сделки в барахолке GBX.
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 13 января 2009, 01:23
Отправлено #23

Продавец

Если он не собьет калибровку привода, то работать будет smile.gif Остальное всё модульно собирается-разбирается без проблем.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 13 января 2009, 09:10
Отправлено #24

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KuKzz @ Вторник, 13 января 2009, 01:23)
Если он не собьет калибровку привода, то работать будет smile.gif Остальное всё модульно собирается-разбирается без проблем.

Вот поэтому я и не буду разбирать привод до последнего винта. Хотя могу, даже не сбивая настройкиhappy.gif И даже двухслойный Blu-Ray привод будет читать нормальноhappy.gif Но то что я могу, не означает что я это буду делать %_%

QUOTE (we want war @ Вторник, 13 января 2009, 01:12)
В конце, ты просто обязан заново собрать консоль, запустить игру и выложить скрин работающей игры)

А как ты узнаешь что это не подлог?happy.gif Консоль уже, к примеру, собрана (ещё вчераhappy.gif), я на ней уже успешно просмотрел Aliens 3 и часа полтора гонял F@H... Так что есть ли смысл в такой фотке, если я могу изменить дату съёмки, время редактирования... Всё короче говоряhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
xxxPOPSxxx
post Вторник, 13 января 2009, 15:57
Отправлено #25

Маньяк

Тоже люблю все разбирать, только вот часто зря, лучше бы не лез вещь целей была бы )
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 13 января 2009, 18:01
Отправлено #26

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (xxxPOPSxxx @ Вторник, 13 января 2009, 15:57)
Тоже люблю все разбирать,  только вот часто зря, лучше бы не лез вещь целей была бы )

Т.е. пусть зарастёт пылью?happy.gif К тому же раз в полгода, на мой взгляд, вполне нормальный срок - ничего не успевает зарасти насмерть,смазку, при необходимости, можно вовремя подновить/сменить, пыль отчистить и всё будет работать как швейцарские часы - тихо, качественно и точноhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
freeman
post Вторник, 13 января 2009, 18:24
Отправлено #27

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Ashen @ Вторник, 13 января 2009, 19:01)
Т.е. пусть зарастёт пылью?happy.gif К тому же раз в полгода, на мой взгляд, вполне нормальный срок - ничего не успевает зарасти насмерть,смазку, при необходимости, можно вовремя подновить/сменить, пыль отчистить и всё будет работать как швейцарские часы - тихо, качественно и точноhappy.gif
*

Зачёт тебе.Но блин мог бы протирать её каждый раз после использования и накрывать её чем ни будь (например родным пакетом,которым заворачивают приставку когда в коробку упаковают). Тогда меньше пыли будет попадать..А если тебе ломы это всё делать,существует специальная продувка.Но она в роде вредит приставке..
P/S Вот чел то же не попобоялся,правда ему на пыль пох smile.gif ,у него другая цель.Может кому интересно будет свап сделать
http://www.nextstage.ru/showthread.php?t=4642&page=125

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
KuKzz
post Вторник, 13 января 2009, 18:44
Отправлено #28

Продавец

Ваан просто нищий сонибой который с трудом наскреб денег на пс3, так что у него выбора не было smile.gif

Свои приставки я раз в год-два выборочно разбираю и чищу, раз в полгода не вижу необходимости. И вообще рулят старые приставки без кулеров smile.gif

--------------------
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 13 января 2009, 19:26
Отправлено #29

Флудер
Group Icon

Мда, я даже комп свой не разбираю никогда. Чел, ты крут. good.gif
+Quote Post
Twilight
post Вторник, 13 января 2009, 21:37
Отправлено #30

Безумец

QUOTE (Gestahl @ Вторник, 13 января 2009, 19:26)
Мда, я даже комп свой не разбираю никогда. Чел, ты крут.  good.gif
*

У тебя в нём уже тонны пыли. Советую хотя бы крышку снять и продуть пыль пылесосом, а то железо будет греться.
+Quote Post
btGrave
post Вторник, 13 января 2009, 21:53
Отправлено #31

inside my skull maggots still crawl

Если у системника нет большого кол-ва кулеров, то проблема с пылью гораздо меньше. У меня вот на системнике на вдув на морде рядом с хардами стоит 120мм вертушка, и под крышкой морды (у меня Thermaltake Tsunami Dream) постоянно котята образуются.

Сообщение отредактировал Basi - Вторник, 13 января 2009, 21:55

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 13 января 2009, 22:14
Отправлено #32

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Basi @ Вторник, 13 января 2009, 21:53)
Если у системника нет большого кол-ва кулеров, то проблема с пылью гораздо меньше. У меня вот на системнике на вдув на морде рядом с хардами стоит 120мм вертушка, и под крышкой морды (у меня Thermaltake Tsunami Dream) постоянно котята образуются.

Скоро они потянут к тебе лапки и будут называть тебя папойhappy.gif

Итак. Окончание саги о почистке PS3 - привод.

Собственно привод. Слева - вид сверху, справа, соответственно - снизу.
Шлейф с материнкой соединяет один плоский шлейф (который на 80% стандартный IDE, остальные 20% это неопознанные системные сигналы.) и четырёхпиновый шнурок питания.

Плата контроллера привода. Слева - вид со стороны компонентов, справа - обратная сторона.
Левая фотография - слева направо - буферная SDRAM память привода (достаточно стандартная микросхемка.), под ней расположена EEPROM фирмы Macronix. В ней, с достаточно большим процентом вероятности хранятся текущие настройки оптики и, наверняка, региональные настройки привода. хотя я могу и ошибаться. Правее большуший BGA чип производства SCEI (который используется ТОЛЬКО в BD/CD/DVD приводах для PS3), прямо под которым, в BGA же корпусе расположена флеш-память производства Spansion. Вот в ней скорее всего расположена Firmware привода. Ещё правее сверху DSP и RF в одном флаконе под которым находится Mecha-Con. Какую функцию выполняет он - тайна за семью печатями. Может это тот же Mecha-Con, что и в PS2 (между которым и DSP подключался чип), а может просто системный контроллер не несущий никаких security функций. Справа от них микросхема драйвера производства ROHM (по-моему львиная доля драйверов в приводах именно их производстваhappy.gif). Его назначение - шпиндельный и следж двигатели и работа с подвеской линзой.
На обратной стороны второй драйвер той же фирмы. Его функционал гораздо проще - загрузка/выгрузка и, возможно, специальный двигатель в оптике, перемещающий дополнительную систему фокусировки (да, оптика PS3 действительно сложный самостоятельный механизм.). И большая часть системы питания данной платы.

user posted image
То, что спрятано под этой платой - сущая мелочёвка - всего-лишь один шлейф, через который поступают сигналы управления двигателем загрузки/выгрузки двигателя и сигналы с концевиков, отрабатывающих состояние механизма в данный момент.

user posted image
Привод, вид снизу, со снятой нижней частью защитного кожуха. Уже видна оптика и соединительные шлейфаhappy.gif и металлическая перекладина механизма, который опускает/поднимает шасси с траверсой оптического механизма.

user posted image
Привод, вид сверху со снятым верхним металлическим кожухом. Белая пласстмасовая хрень, обеспечивающая прижим диска с шпиндельному двигателю отжимается от оного при помощи двух пластиковых планок, расположенных по бокам от этой самой хрени. Перевитой чёрно-красный провод идёт к оптическому датчику, определяющему что вы что-то запихнули в привод.

user posted image
Передняя часть металлического кожуха. Именно эта тоненькая ворсистая ткань препятствует попаданию большей части пыли во внутрь привода. И если она находится в хорошем состоянии, то даже не смотря на то, что привод с раскрученным внутри диском работает не хуже пылесоса, часть пыли всё-таки не попадает внутрьhappy.gif

user posted image
Вид на верхнюю крышку привода снизу. На самом деле та ворсистая материя на предыдущей фотографии предохраняет от пыли, но на самом деле, её основная функция - снятие пыли с загружаемого носителя. А вот от пыли больше защищает шторка, которую можно увидеть на левой части фотографии. Кстати, здесь видна треть механизма загрузки/выгрузки диска, обеспечивающего аккуратное обращение с диском - диск физически не может поцарапаться при исправном механизме загрузки/выгрузки, ибо диск поддерживается только за краешки специальными роликамиhappy.gif

user posted image
Привод - вид сверхуhappy.gif Видно почти всё - основная часть механизма загрузки/выгрузки и, собственно, траверса с оптикойhappy.gif
Слева видны два симметричных захвата, которые подхватывают вставляемый диск и затягивают его внутрь привода. И если диск загружается неравномерно или создаётся впечатление что диск затягивается вообще только с одной стороны - проверьте, свободно ли покачиваются серенькие планочки на роликах (их видно на фотографии). Потому что достаточно одной планке заклинить, как нарушится работа всего механизма. Причина - насильно загруженый/выдраный диск, диск неправильной формы либо сильное запыление механизма. Т.е. самостоятельный выход из строя крайне маловероятен. Сверху и снизу от траверсы видны чёрные пластиковые программные и, одновременно, направляющие планки. Именно они корректируют перемещение части деталей механизма с верхней крышки привода и осуществляют подъём/опускание траверсы к/от поверхности диска. И, естественно, сама траверса.

user posted image
Которую чуть более развёрнуто можно разглядеть здесь. Привод с установленной траверсой, голая оптика и траверса - вид снизу. Для сравнения масштабов, так сказать. Только маленькое уточнение, траверса справа (которая расположена вверх ногами) НЕ от PS3^_^ Поэтому у неё немного иное расположение крепёжных отверстий, но общий принцип - тот же самый. На самом деле оптика меняется практически безболезненно - всго-то надо открутить два маленьких чёрных винтика на лицевой стороне привода, которые крепят по одной металлической плоской пружине - они удерживают и подпружинивают металлическую направляющую оптики. И при этом не сбиваются настройки оптикиhappy.gif

Итак, вот и всёhappy.gif Вопросы - приветствуются. Рекомендации по улучшению консоли - тожеhappy.gif Кстати, сама консоль жива, здорова и не кашляет, а даже исправно работает и не возмущается столь подробным копанием в её внутренностях.

Сообщение отредактировал Ashen - Вторник, 13 января 2009, 23:05

--------------------
user posted image

+Quote Post
freeman
post Среда, 14 января 2009, 12:25
Отправлено #33

Syd Barrett

Так ты уже собрал приставку?

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 14 января 2009, 12:50
Отправлено #34

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (freeman @ Среда, 14 января 2009, 12:25)
Так ты уже собрал приставку?

Ээм. Второй день как. А что? Жена небось сидит дома и LBP доигрывает %_%

--------------------
user posted image

+Quote Post
freeman
post Среда, 14 января 2009, 13:01
Отправлено #35

Syd Barrett

QUOTE (Ashen @ Среда, 14 января 2009, 13:50)
Ээм. Второй день как. А что? Жена небось сидит дома и LBP доигрывает %_%
*

Да фиг занет..Просто разобрал частично,а собрать обратно не каждый смоежт, если соберёт то выползит какой ни будь косяк.Значит руки у тебя растут от куда надо smile.gif

--------------------

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 14 января 2009, 13:12
Отправлено #36

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (freeman @ Среда, 14 января 2009, 13:01)
Да фиг занет..Просто разобрал частично,а собрать обратно не каждый смоежт, если соберёт то выползит какой ни будь косяк.Значит руки у тебя растут от куда надо smile.gif

Эмм....
Ну я как бы с самого начала предупредил что консоль будет собрана и будет полностью работоспособнаhappy.gif Я в своё время толстые PS2 полностью перебирал после уродов-ломастеров, разбирая тот же привод вообще до винтиков, включая регулировочные. Приходилось всё отчищать, вымывать, по новой смазывать, калибровать... И консольки работали исправно, не хуже новых. Я вон свой первый Xbox никак не разберу да не почищу, как купил его два года назад б/у да поменял в нём хард на более вместительный, так с тех пор и не вскрывал. А пора бы, а то уже пассик загрузки/выгрузки трея под ослаб сцабак. Менять видимо придётся. Вон сооружу дома освещение получше и пересниму все снимки получше да поподробнее.

Сообщение отредактировал Ashen - Среда, 14 января 2009, 20:12

--------------------
user posted image

+Quote Post
we want war
post Среда, 14 января 2009, 18:48
Отправлено #37

Фанат

Из: Москва™

Хорошо, когда руки из правильного места растут rolleyes.gif

--------------------
=>24<= успешных сделки в барахолке GBX.
+Quote Post
Ashen
post Среда, 14 января 2009, 20:13
Отправлено #38

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (we want war @ Среда, 14 января 2009, 18:48)
Хорошо, когда руки из правильного места растут rolleyes.gif

На самом деле ведь в этом нет ничего сложного. Главное запоминать откуда какой винт выкрутил и в какой последовательности что разбирал.

--------------------
user posted image

+Quote Post
freeman
post Четверг, 15 января 2009, 04:46
Отправлено #39

Syd Barrett

Я то же полностью PS2 толстую разбирал и сбирал.Единственное что для меня сложное это настроить регулировачные винтики.В итоге глазок перестал считывать диски,хотя он новый и полностью рабочий..Продал я плойку,покупатель сказал что всё настроил и полностью исправен.Может скажешь как правильно регулировать винтики?
P/S А вот чел не побоялся пожертвовать,чтоб узнать ответ http://www.nextstage.ru/showthread.php?t=15244
Как говорится наука требует жертв sleepy.gif

Сообщение отредактировал freeman - Четверг, 15 января 2009, 06:07

--------------------

user posted image
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 15 января 2009, 15:15
Отправлено #40

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Настроить-то достаточно просто. Главное иметь пару лицензионных DVD-Video дисков, однослйный и двухслойный. Желательно, чтбы они были отпечатаны на заводе DADC в Австрии. Это собственный завод Сони, который пчатает лицензионные диски для части Азии, всей Европы, Африки и России. Причём не только видео, но и музыкалные и игровые. Так вот, при помощи пары этх дисков и шестигранной отвёртки выставляется оптика чтобы воспроизведение фильма шло без рассыпания на квадратики в начала, середине и конце однослойного диска, а двухслйным диском проверяешь переход с нулевого на первый слй диска и воспроизведение второго слоя диска. Просто Видео диски имеют меньшую толерантность к качеству чтения в сравнении с игровыми дисками, где можно увеличить количество попыток повторного чтения. А в видео - постоянный стриминг видео/аудио данных.
Чувак конечно крут, но раз он взялся курочить СО, то мог бы и докопаться до истины в электронике. А то получается разломать консоль он сумел, а разобраться в первопричине так и не... Вполне может быть что где-нибудь тупо керамика подтекала слегка.
Кстати, сейчас всё это я писал посредством браузера PS3 happy.gif

Сообщение отредактировал Ashen - Четверг, 15 января 2009, 15:17

--------------------
user posted image

+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic