Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation 3 inside..., Так ли страшен этот зверь?

Ashen
post Суббота, 20 ноября 2010, 01:47
Отправлено #81

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Фигасе ты его собрал О_о. Перекоса нет нигде? Лопасти не клинят?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
KIN
post Суббота, 20 ноября 2010, 02:14
Отправлено #82

Waiting for the CATBUS...

Из: МОСКВА

Шайбы не в той последовательности,если разберешь,увидишь,что там две маленькие,две крупные,одна изогнутая(типа пружина-прижим) . ну и два подшипника. Короче клинило. Теперь собрал вроде и норм,но для успокоения,если у тебя будет время,разбери плиз.В какой последовательности они там.

Все собрал,все работает,но вот трабл номер два: Когда приставка загрузится, через минуту кулер постепенно набирает опять полные обороты. Термопасту я сменил на Zalman ZM-STG2. Все прочистил. От чего может так дуть?
Прошивка 3.01 но не думаю что в ней проблема. Пс-ка 60 гб. Парень у которого я ее приобрел,сказал, что сначала пска перестала хорошо читать диски. Читала 15 минут и переставала. Он ее отдавал горе мастерам подвальным(руки им оторвать за то,как они пытались вскрыть пску) Вобщем с их слов,накрылась какая то микросхема в приводе (не слыхал о такой поломке). Я сам пробовал пихать пс1.2 игры- не читает. Сунул двд,загорается синий диод,диск как то там плскребывает и на экране ни намека. Нажал щас эджект- не вылазит. Какие мнения на этот счет? Диагнозы,мысли?

--------------------
Положительные отзывы +100500
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 20 ноября 2010, 19:06
Отправлено #83

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KIN @ Суббота, 20 ноября 2010, 03:14)
Все собрал,все работает,но вот трабл номер два: Когда приставка загрузится, через минуту кулер постепенно набирает опять полные обороты. Термопасту я сменил на Zalman ZM-STG2. Все прочистил. От чего может так дуть?
Прошивка 3.01 но не думаю что в ней проблема. Пс-ка 60 гб. Парень у которого я ее приобрел,сказал, что сначала пска перестала хорошо читать диски. Читала 15 минут и переставала. Он ее отдавал горе мастерам подвальным(руки им оторвать за то,как они пытались вскрыть пску) Вобщем с их слов,накрылась какая то микросхема в приводе (не слыхал о такой поломке). Я сам пробовал пихать пс1.2 игры- не читает. Сунул двд,загорается синий диод,диск как то там плскребывает и на экране ни намека. Нажал щас эджект- не вылазит. Какие мнения на этот счет? Диагнозы,мысли?

Проблема не в прошивке. Вполне может быть, что перегрелся и сдох термодатчик. Который из не скажу ,их там на плате штук 6-7 находится. А может просто консоль помирает. Диски не читает из-за оптики. Но диск выбрасывать должно. Не вскрывали ли привод случаем? К слову говоря - какая модель консоли?

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
KIN
post Суббота, 20 ноября 2010, 20:37
Отправлено #84

CECHC 08. Всмысле помирает? Разбираем,мажем,чистим для того чтоб не померла же) Значит должна жить) Читал,что после 3.15 прошивки,сони пофиксили работу этих датчиков. Сейчас буду 3.41 ставить,посмотрю что выйдет. Говорят еще какими то теплоотводными лентами отводят часть тепла на корпус материнки,как это сделать правильно я не нашел.

Сообщение отредактировал KIN - Суббота, 20 ноября 2010, 20:37

--------------------
+Quote Post
Vakula
post Суббота, 20 ноября 2010, 20:58
Отправлено #85

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

мне одному кажется что я какойто странный что просто играю и получаю удовольствие, вместо того чтобы лепить какие то теплоотводные трубки, разбирать вентиль, ипаться с термопастой и страдать прочим дерьмоонанизмом от нехера делать?

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
HalyaziuM
post Суббота, 20 ноября 2010, 22:00
Отправлено #86

Безумец

QUOTE (Vakula @ Суббота, 20 ноября 2010, 21:58)
мне одному кажется что я какойто странный что просто играю и получаю удовольствие, вместо того чтобы лепить какие то теплоотводные трубки, разбирать вентиль, ипаться с термопастой и страдать прочим дерьмоонанизмом от нехера делать?
*

А в чём собственно проблема?
+Quote Post
KIN
post Суббота, 20 ноября 2010, 22:03
Отправлено #87

to Vakula: приставка мне досталась за просто так,пытаюсь пофиксить лаги,что не понятно то? Моя личная пс3 стоит с пломбочкой,не вскрывал. Другая для джейла была прочищена и тихонько работает,как должна. А эта 60гб версия чищена,мазана,но по прежнему ревёт. А насчет темы,если она есть,значит кому то нужна,тут же не написано,что она именно для тебя создана,откуда твой негативный настрой?) Есть же форумы радиолюбителей,ремонтников и т.п. Почему бы проблемы с ИГРОВОЙ приставкой не обсуждать на ИГРОВОМ форуме? По моему все более чем логично. Мы же не лазим по темам и не пишем что то типа "ребята,зачем вы купили эту говноприставку ******, купили бы пс3,я вот имею такую и не парюсь!", потому что это бред. Твой комментарий тоже попахивает флудом. Без обид,но смысла в нем я не уловил)))

to Ashen: привод разбирался,я сейчас пересобрал , вроде ничего не заметил такого,буду пробовать. Отпишу.

Upd: Прошивку сменил на 3.41 ,шумит через какое то время так же.

Upd: Он опять сожрал диск. Не помогла пересборка.Чувствую проблема в подвижных пластиковых частях. Будто одна из них как то не так стоит и стопорит всю систему. Диск,когда я разобрал,не сидел на шпинделе.А когда нажимаю эджект,пищит типа диска в приводе и нет.

Upd: c лотком разобрался,горе-мастера напортачили,сбили двигающиеся с помощью шестерен полозья. Сейчас диск вставляется и выходит,как положено. Но! Диск даже не пытается хоть раз крутануться!. Вот новый трабл. Будто на моторчик питания нет...

Сообщение отредактировал KIN - Суббота, 20 ноября 2010, 23:46

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 20 ноября 2010, 23:56
Отправлено #88

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (KIN @ Суббота, 20 ноября 2010, 23:03)
Но! Диск даже не пытается хоть раз крутануться!. Вот новый трабл. Будто на моторчик питания нет...

Та-да, оптика на том свете по ходуhappy.gif Пока она диск не распознает, шпиндельный двигатель даже не дёрнется. Либо, что тоже не маловероятно, недобросовестные мастера рабочую оптику заменили на стопудово дохлую и отмахались ссаными тряпками на манер - починке не подлежит.
Если консоль шумит и после обновления прошивки - значит какой-то из термодатчиков умер или подгорел. Как вариант - проц, который отрабатывает сигналы с датчиков готовится к похоронному маршу. В общем - печально.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Vakula
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 11:27
Отправлено #89

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

KIN
ну извини если обидел, я какбы не тебе лично это писал, а свое мнение, начитавшись как народ всем этим задрачивается

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 11:30
Отправлено #90

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Брейкhappy.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post
KIN
post Воскресенье, 21 ноября 2010, 23:14
Отправлено #91

to Vakula: Мир) Я тоже популярно всем объяснил lol2.gif

Сообщение отредактировал KIN - Воскресенье, 21 ноября 2010, 23:14

--------------------