Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пара вопросов к гитаристам, тупых и казуальных

Gene98
post Среда, 21 января 2009, 21:15
Отправлено #21

Из: Санкт-Петербург

ещё один тупой вопрос - вот есть переключатель звукоснимателей. Но если звукоснимателей всего три, какого фига позиций этой ручки пять? xD
А если серьёзно - по какому принципу работают 2 и 4ая позиция в вышеописанной конфигурации? Просто врубают магниты и на 1/5ом и на 3ем звукоснимателе одновременно?

а про акустику vs электро - взгляд малолетнего бездаря: Аустика по мне для начала вобще буэ. Не могу без всевозможных регуляторов, модов и прочих блестящих ручек и педалек. Когда ты нищеброд И ещё не знаешь какого звука хочешь - только электро. А вот уже потом, когда точно знаешь чего тебе нужно - уже можно идти в магазин за акустикой. Это я уже теперь понимаю Oo

Сообщение отредактировал Gene98 - Среда, 21 января 2009, 21:20

--------------------
1263 6163 9997
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mixa3
post Среда, 21 января 2009, 21:22
Отправлено #22

Не коллекционер

Акустика дешевле стоит. =\ Я сейчас взглянул на цены... Похоже с моими накоплениями не скоро стану обладателем электро, одни провода нормальные 1к.

--------------------
user posted image
+Quote Post
andronidze
post Среда, 21 января 2009, 21:43
Отправлено #23

В белых штанах

Из: Москва

Чо чо? о_0
Я за 350 руб. взял о***тельный провод от 1к

Мне вышла покупка электры в 10к - 6 гитара Ashtone + процессор Roland Micro Cube.

Акустика да, дешевле. Но не всякая.
Можно вообще акустику для двора за 1к взять.Новую.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jojo
post Четверг, 22 января 2009, 14:27
Отправлено #24

Флудер

Из: Саратов

andronidze
Когда я советовал купить акустику, я не имел ввиду купить ее вместо электрогитары. Речь шла о покупке акустики при наличии электрогитары. Ибо хорошая акустика нужна любому гитаристу.

Вообще, хорошая акустика будет стоить денег. Поиски неплохой акустики стоит начинать с ценников не ниже 5000р.

Le Taon
Да, у меня Джек - японец, но ни за что его не продам smile.gif)

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 12:25
Отправлено #25

барловая колбпча

QUOTE (Gene98 @ Среда, 21 января 2009, 21:15)
ещё один тупой вопрос - вот есть переключатель звукоснимателей. Но если звукоснимателей всего три, какого фига позиций этой ручки пять? xD
А если серьёзно - по какому принципу работают 2 и 4ая позиция в вышеописанной конфигурации? Просто врубают магниты и на 1/5ом и на 3ем звукоснимателе одновременно?

а про акустику vs электро - взгляд малолетнего бездаря: Аустика по мне для начала вобще буэ. Не могу без всевозможных регуляторов, модов и прочих блестящих ручек и педалек. Когда ты нищеброд И ещё не знаешь какого звука хочешь - только электро. А вот уже потом, когда точно знаешь чего тебе нужно - уже можно идти в магазин за акустикой. Это я уже теперь понимаю Oo
*

переключатель дает также положения смежных звучков то есть звучат одновременно два.
насчет акустики тут нужно понимать что тебе нужно можт те нейлон нравится? какой гриф нужен? на электро гитаре даже самой зачуханной гриф удобней. тока если хочется гражданскую оборону или киш играть то она в принципе и не нужна. медиатор роли особой не играет(главное чтоб не слишком мягкий) тут кому что нравится. левая рука(если ты правша) встанет сама собой следи тока чтоб большой палец не вылезал за гриф а просто поддерживал его сзади. учи гаммы. и разучивай композиции до конца. буиш по чуть чуть кусками что то знать не хрена не научишся.
если рычаг у тремоло ты отломал то лучше наверн к мастеру сносить там и мензуру настроят и гриф опустят и лады сточат. китайский скваер для начала самое то. грязно-теплый звук и стекло в дисторшоне круть. тремоло бояться не надо ток не стоит наверн(только если ты не финский металист) гоняться за флойд роуз.
я не оч понял про пальцевую технику это тэппинг? если да то это прост отдельный прием
насчет звука страты и телекастеры выдают немног рваный но теплый звук(теле по звонче)
лес полы и сг мощнее и глубже на перегрузе.
всякие есп и ибанез очень удобные очень мягкие грифы но звук какой то не настоящий местами как синтезатор какой то

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 28 января 2009, 12:31

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 12:42
Отправлено #26

барловая колбпча

QUOTE (Le Taon @ Вторник, 20 января 2009, 19:49)
... . машинка - отстой. только слабаки пользуются машинкой smile.gif  всё надо делать ручками. гибсон вот совсем без машинки

Предупреждение за ругательство.
*

советую послушать вступление ко второму альбому jimi hendrix или sonic youth - scooter + jinx и повторить в домашних условиях с табами и без машинки на гибсоне)))

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 28 января 2009, 13:19
Отправлено #27

Флудер

джими хендрикс отстой. есть ещё техника понижения тональности грифом. лала. но всё это г.
3 аккордовая альтернатива сделает из вас мужиков

--------------------
I am back
+Quote Post
andronidze
post Среда, 28 января 2009, 13:41
Отправлено #28

В белых штанах

Из: Москва

Тада панк-рок, ничо?
Альтернатива ацтой, Тсой рулит

И не оскорбляй Джимми wink.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 15:09
Отправлено #29

барловая колбпча

QUOTE (Le Taon @ Среда, 28 января 2009, 13:19)
джими хендрикс отстой. есть ещё техника понижения тональности грифом. лала. но всё это г.   
3 аккордовая альтернатива сделает из вас мужиков
*

)))))))))))))) ну соник юф то вродь одни из основателей альтернативной музыки. им все таки пришлось учиться играть чтоб выпустить первый альбом

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 15:17
Отправлено #30

барловая колбпча

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 28 января 2009, 15:09)
)))))))))))))) ну соник юф то вродь одни из основателей альтернативной музыки. им все таки пришлось учиться играть чтоб выпустить первый альбом))) понижение тональности ?это про сумасшедших с хрустом сгибающих гриф?
*

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Jojo
post Среда, 28 января 2009, 15:46
Отправлено #31

Флудер

Чет вас не туда понесло совсем smile.gif)

Прикольные фишки с оттягиванием грифа делает Зак Вайлд, да и вообще бендовая техника у него замечательная. Даймбег тоже много вкусностей делал как рычагом, так и пальцами. Суперские бенды у Сатриани.

А вообще, не научившись нормально играть на гитаре про рычаги можно смело забывать - рычаг сделан для разных "красивостей", не более.

Главный принцип гитариста, имхо, играй все что только можно, ставь руку, технику, играй медиатором и пальцами, на акустике или электро, главное желание и понимание физики процесса, ну и слух естественно.

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 16:04
Отправлено #32

барловая колбпча

бенд и гриф не связаны))))
не над вообще пальцами играть. звук и скорость гораздо больше зависят от правой руки. будите пальцами играть не четкого звука не штриха не будет

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Jojo
post Среда, 28 января 2009, 16:11
Отправлено #33

Флудер

Пальцами играют на акустике или электрогитаре переборы или бои. Четкий штрих зависит от техники игры и стажа. Никто не просит же трэш играть пальцами.
Пальцами играется вся "гитарная" классика.

Про бенды и рычаги. Я говорил о разных техниках, дающих возможность достигать близких результатов. Т.е. сильный бэнд сравним с похожим движением рычагом - если это повышение ноты, опять же все зависит от техники.

Понижение ноты возможно нажатием на голову грифа, что тоже сравнимо с движением рычагом, но не сильным.

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 16:24
Отправлено #34

барловая колбпча

QUOTE (Jojo @ Среда, 28 января 2009, 16:11)
Пальцами играют на акустике или электрогитаре переборы или бои. Четкий штрих зависит от техники игры и стажа. Никто не просит же трэш играть пальцами.
Пальцами играется вся "гитарная" классика.

Про бенды и рычаги. Я говорил о разных техниках, дающих возможность достигать близких результатов. Т.е. сильный бэнд сравним с похожим движением рычагом - если это повышение ноты, опять же все зависит от техники.

Понижение ноты возможно нажатием на голову грифа, что тоже сравнимо с движением рычагом, но не сильным.
*

пальцами этого просто не наработаешь если хочется чтобы все было сложнее и понадобилось время чтобы понять это то пжлста. гитарная классика подразумевает под собой четкую постановку техники и если вы рок какой нить захотите играть то эту технику придется ломать.
по поводу рычагов даже джими хендрикс придумавший всю современную технику игры на гитаре не повторит того что творят на флойд роузе. если это нравится и хочется то надо этому учиться

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
todeskampf
post Среда, 28 января 2009, 16:28
Отправлено #35

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Видал левосторонние гитары...вопрос. они действительно облегчают жизнь левше? huh.gif

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post
Jojo
post Среда, 28 января 2009, 16:31
Отправлено #36

Флудер

Кукуруку
Разве я говорил, что рычаг - это плохо? Просто до рычага в музыке надо освоить еще очень много техник. Я не говорил, что бенды и сгибания грифа его заменят, я просто сказал, что можно и так.

Про пальцы - пальцами надо играть для того, чтобы правая рука не превратилась в плеть - суставы и мышцы должны работать.

todeskampf
Я - левша, играю на обычной гитаре smile.gif

--------------------
PC

Барахолка:

JGS
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 16:33
Отправлено #37

барловая колбпча

QUOTE (todeskampf @ Среда, 28 января 2009, 16:28)
Видал левосторонние гитары...вопрос. они действительно облегчают жизнь левше? huh.gif
*

если так удобней то да

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 16:37
Отправлено #38

барловая колбпча

QUOTE (Jojo @ Среда, 28 января 2009, 16:31)
Про пальцы - пальцами надо играть для того, чтобы правая рука не превратилась в плеть - суставы и мышцы должны работать.

*

с медиатором все это работает. чуть привыкнешь и играть становится проще чем рукой. мне кажется пальцами над стараться не играть вообще

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Axel089
post Среда, 28 января 2009, 17:08
Отправлено #39

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ну и развели тут...

По поводу техники игры пальцами - советую обратить внимание на незабвенного Марка Нопфлера, гитариста/вокалиста Dire Straits. Вот он всю жизнь играл пальцами, хотя, конечно, музыка у него блюзовая и как бы к альтернативе и металлу никакого отношения не имеет. Но это так, к слову.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 28 января 2009, 17:16
Отправлено #40

барловая колбпча

QUOTE (Axel089 @ Среда, 28 января 2009, 17:08)
Ну и развели тут...

По поводу техники игры пальцами - советую обратить внимание на незабвенного Марка Нопфлера, гитариста/вокалиста Dire Straits. Вот он всю жизнь играл пальцами, хотя, конечно, музыка у него блюзовая и как бы к альтернативе и металлу никакого отношения не имеет. Но это так, к слову.
*

я вообще не о том. да я сомневаюсь что человек щас сядет и начнет нопфлера учить. Да и Нопфлер редкое исключение которых мало. блюз? не рок хард рок? хендрикс, лэд зеппелен , роллинг стоунс тоже блюз? путаешь

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic