Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Star Ocean :Second Evolution, Вышла!

mai
post Суббота, 31 января 2009, 13:07
Отправлено #21

Безумец

QUOTE (p0nt @ Суббота, 31 января 2009, 03:10)
Лол, если приставка мощга, значит на ней должна быть ух какая графика. Ппц у товарища логика...

Логика есть, т.к. есть ожидания аудитории по определенному уровню вложений сил и денег в визуализацию игры, как одного из составляющих игры в целом. Потребитель расплачивается за это своими кровными. Условно-субъективный уровень визуализации игры зависит от прецедентов, т.е. игры ранее выходивших на этой платформе, исходя из них потребитель и оценивает пресловутую "графику". Это касается даже ДС и Вии, как бы технически слабы они не были. Во всяком случае это касается игр оринтированных на вполне традиционную геймерскую публику, мужчины 14-30 лет.

Однако касательно данной конкретной игры. Полагаю, просто дешевый порт, видимо, оттдача от дополниетельных вложений в игру не стоит свеч решил издатель. Думаю, решил правильно.

--------------------
こら、頑張て!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Сахар
post Суббота, 31 января 2009, 16:32
Отправлено #22

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

mai, честно, хочу пожать твою руку! Согласен 100%.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
p0nt
post Вторник, 03 февраля 2009, 00:30
Отправлено #23

Like drinking poison, Like eating glass

Из: Питер

"Если приставка мощна, на ней действительно должна быть ух какая графика"

Сони тебе _ничего_ не должна. Знаешь почему? Потому что они только собрали из мощного железа портативну юконсоль, а разработчики уже клепают что хотят. А хотят они нормально портировать игру, а не сделать убогие 3д задники, потому что приставка _мощна_. Это У Б О Г О выглядит, не надо из классики делать какашку.

"Потребитель расплачивается за это своими кровными".

Потребитель смотрит скриншоты и видео и решает, будет он своими кровными расплачиваться, или нет. Логично? Логично. На мой взгляд, обе игры, точнее, оба порта удались, и ничего мощнее из классики выжимать не надо.

Мир, о потребители, жаждущие графики на слабой псп.

--------------------
A Shadow is a suppressed power, and when controlled by one's ego, it becomes a Persona...
+Quote Post
Сахар
post Вторник, 03 февраля 2009, 11:31
Отправлено #24

Каждый производитель_ДОЛЖЕН_ то, что он имел неосторожность или же дальновидность_ПИАРИТЬ_на своей системе. Потребитель- по крайней мере, средний,- ОЖИДАЕТ от PSP мощных графически игр.Если конкретно тебя или прочих защитников данного проекта это не колышет- это действительно-серьезно, помимо сарказма и шуток-замечательно, - но это опредеоенно не позиция среднего владельца PSP. А от DS ждут инновационных игр. Если на DS выходит проект, не использующий тачскрин и двухэкранность- его_РУГАЮТ_ как пресса, так и игроки. То же самое и с некрасивыми графически играми для PSP. Глупо отрицать, что Square_НИКАК НЕ УЛОЖИЛАСЬ_в графические стандарты PSP, созданные на системе до этого. Потому игра и получилась исключительно НИШЕВОЙ- только из-за лени Square и плачевного нынешнего состояния PSP. Графический апдейт никак не испортил бы то, что адепты в игре хвалят- сюжет, прописанных персонажей и т.д. Ладно бы, 2D было бы такое, что закачаться- как, например, в Odin Sphere на PS2 или там Castlevania-тут ясно, апдейт нафиг. Но именно Star Ocean не потеряла бы ИМХО абсолютно ничего, из того, что делает ее хорошей.

Я повторюсь, это не ненависть к PSP или Star Ocean. Это относиться вообще к тупому портированию старых игр- и про Chrono Trigger на DS я того же мнения- просто там провал в графике не настолько вопиющий. И про Crazy Taxi- там ВООБЩЕ ничего с DreamCast не поменяли,-и про Ultimate Mortal Combat на DS. Другое дело, например, Dracula X Cronicle. Или, скажем, Contra 4 на DS, даже Follaut 3- вот это,ИМХО, то, что надо- оригинал не испорчен, а смотриться на ура.

--------------------
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
user posted image
+Quote Post
Axel FF
post Среда, 04 февраля 2009, 07:56
Отправлено #25

Маньяк

2 Сахар
улыбнуло smile.gif
как верно заметил понт - никто никому ничего не должен smile.gif

все обязанности сони - это гарантийка. А уж "оправдывать ожидания среднего кого то там" - ну это просто не серьезно даже. Здесь можно мерить только категориями затраты vs окупаемость, а все остальное даже не рассматривать smile.gif
Я лично считаю что конторы верно исповедуют принцип "работает - не трож" при создании портов. Как я уже отписал, графика оригинала - составная часть успеха этого самого оригинала и не факт что супер-пупер обновленная графика, не утопит проект, так как будет чуждо смотреться. Ну это не считая затрат на создание этой самой графики. Которые явно потянут миниум на 50% от объема работ.

зЫ. я как обладатель и псп в том числе, "средний потребитель" smile.gif так сказать - ОЖИДАЮ от сони ИНТЕРЕСНЫХ ИГР, а не графических бенчмарков. Будет там в комплекте "вау" графика - отлично, не будет - ну значит не будетsmile.gif
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 04 февраля 2009, 11:33
Отправлено #26

Флудер
Group Icon

Присоединюсь к Axel FF - мне три раза плевать на инновационность игр и на их графическую мощь. Я жду интересных игр, все остальное неважно.
+Quote Post
Сахар
post Среда, 04 февраля 2009, 11:50
Отправлено #27

Совершенно верно, все хотят просто ИНТЕРЕСНЫХ игр на PSP. То есть таких, в которые хочется играть. Однако большой вопрос, хочется ли людям играть в графически блеклые проекты на PSP. Я думаю, нет. Мне-нет. Большинству владельцев PSP-нет. Потому как опять же Sony сделала все, чтобы проассоциировать свою консоль с сильной графикой.
Игры, в которые хочется играть на PSP- это КРАСИВЫЕ игры с сильным геймплеем. Посмотри список лучших игр для PSP на Gamespot, IGN, Gamerankings- много там двухмерных игр- или хотя бы проектов с невыразительной картинкой? Да, там нет проектов и с невыразительным геймплеем-но я уже говорил, одно без другого на PSP не идет.

Да, из Star Ocean вышла нормальная нишевая игра. Но хитом она не станет. И продаж баснословных не будет. Потому как надо было либо выпускать для DS, коли ничего в графике менять не хотели (да и по меркам DS она блеклая уже), либо менять графику. А быстро и дешево только кошки родяться и получаются кривые порты. И тех, кто ничего не слышал о Star Ocean на PSOne или не является фанатом JRPG она отпугнет ИМЕННО картинкой- стартовые локации там вообще ужасные. И вообще если геймплей хорош, то, как говриться, бриллианты должны быть в достойной оправе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Axel FF
post Среда, 04 февраля 2009, 12:44
Отправлено #28

Маньяк

"Однако большой вопрос, хочется ли людям играть в графически блеклые проекты на PSP. Я думаю, нет. Мне-нет. Большинству владельцев PSP-нет"

не обижайся, но после такой заявки, я понимаю, что спорить не стоит smile.gif

я тебе про геймплей, ты мне про картинкуsmile.gif
меня вот порадовала графика в SO-1 ( порт на псп), хотя я из тех кто 1 плойки не имел и jrpg до последнего времени не переваривал smile.gif Однако сабж зацепил и порадовал именно графикой wink.gif
+Quote Post
mai
post Среда, 04 февраля 2009, 20:28
Отправлено #29

Безумец

Народ, чего душой кривить, не надо нам двойных стандартов - для более производительного железа в сравнении с конкурентом более графически совершенные игры на платформе их т.н. "selling point" в большинстве случаев. Эти понты еще с гейм-гира пошли в мире хендхелдов (см. рекламу "оно в цвете! а не этот ваш отстойный... геймбой" =)

С другой стороны... по-моему, тут обсуждать нечего. Я уже говорил выше, основная мотивация для издателя сделать что-то или нет - цена вопроса (а не "поленились", "схалтурили" и пр.). То, как это дело продается, видимо, не стоит дополнительных затрат. Самый простой ответ - самый верный, как правило.

//Gestahl, касательно графической мощи ты при мне пару раз обртаное говорил, не? =)

Сообщение отредактировал mai - Среда, 04 февраля 2009, 20:29

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 04 февраля 2009, 23:17
Отправлено #30

Флудер
Group Icon

QUOTE (mai @ Среда, 04 февраля 2009, 21:28)
//Gestahl, касательно графической мощи ты при мне пару раз обртаное говорил, не? =)
*

Правда? confused.gif Не припомню... Может быть, в контексте "некрасивая игра"? Так графическая мощь тут не при чем, вроде бы.
+Quote Post
mai
post Четверг, 05 февраля 2009, 09:21
Отправлено #31

Безумец

QUOTE (Gestahl @ Четверг, 05 февраля 2009, 02:17)
Правда? confused.gif    Не припомню... Может быть, в контексте "некрасивая игра"? Так графическая мощь тут не при чем, вроде бы.
*

Может быть, не помню, а искать лень. Закроем тему.

--------------------
こら、頑張て!
+Quote Post
Сахар
post Четверг, 05 февраля 2009, 13:15
Отправлено #32

Действительно, закроем. Я уже говорил свою точку зрения. PSP- это графика+геймплей.mai совершенно прав, ИМХО, это всегда была Selling point PSP. Именно в связке, не по отдельности. По отдельности- это на DS. А так кому-то нравиться игра, здорово.... Но получилась нишевой. ИМХО только из-за блеклости. Потому как сама по себе хорошая)

--------------------
user posted image
+Quote Post
n-gamerqd
post Четверг, 26 февраля 2009, 22:28
Отправлено #33

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Ладно, раз вы унялись. Кто не знает, у игры есть 2 опеннинга, во втором СКВЕР пародирует саму себя и ФФ7.

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
chibis
post Пятница, 27 февраля 2009, 09:48
Отправлено #34

Безумец

Из: Харьков

Я узнал об этой игре исключительно из-за порта первой части. И именно из-за картинки. Так что тут "на вкус и цвет товарищей нет"'.

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
Gestahl
post Пятница, 27 февраля 2009, 12:40
Отправлено #35

Флудер
Group Icon

Очень хотел купить обе игры. Запустил недавно SO:FD, побегал часик... И стер обе нафиг с винта. Унылейшее говнище с кривой боевкой. puke.gif
+Quote Post
Netrat
post Пятница, 27 февраля 2009, 12:47
Отправлено #36

Безумец

А я начал играть в Star Ocean нв SNES. Застрял в пещере.
+Quote Post
decoy13
post Пятница, 03 апреля 2009, 14:49
Отправлено #37

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

Обожаю СтарОушен, очень интересные экшн-рпг. Сначала прошёл Till The End Of Time на пс2, ну а потом 2-ухменрые на psp)
Вот пара мануалов (общий и за Клауда) от какого-то буржуя. Думаю кому-нибудь пригодятся wink.gif
Star Ocean Second Evolution Walkthrough by VHayste
Star Ocean Second Evolution Claude Walkthrough by VHayste

Сообщение отредактировал decoy13 - Пятница, 03 апреля 2009, 14:50

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 11 июня 2009, 08:41
Отправлено #38

Shock Trooper

Из: Ivalice

Народ, бегаю уже на втором континенте. В команде пять человек. До сих пор не понял одну единственную вещь. А как тут, мать его дери, предметы то идиентифицировать? Уже море мешков с вопросительными знаками. Я уже и крафтить то даже забил из за этого.

--------------------
user posted image
+Quote Post
n-gamerqd
post Четверг, 11 июня 2009, 22:34
Отправлено #39

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Тебе нужно иметь в инвентаре предмет Spectacles (им же в ходе битвы можно идентифицировать врага) и использовать его при помощи умения Appraising (в разделе крафта)

--------------------
+1 ZZZEEE +1 Zerg1984
+Quote Post
Kurt Rash
post Пятница, 12 июня 2009, 04:08
Отправлено #40

Shock Trooper

Из: Ivalice

Всё, понял. Спасибо! У меня как раз у Аштона ни одного умения и куча очков. smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic