Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Castlevania: Harmony Of Dissonance, прохождение

daxter.
post Пятница, 06 декабря 2024, 19:51
Отправлено #81

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ulciol @ Пятница, 06 декабря 2024, 20:35)
Про неё родимую.) Что то на качество звук внимания и не обратил, только некоторые темы понравилось и всё.
*

В CotM вложились в звук и музыку и сделали красивую и немного схематичную графику.
В HoD вложились в графику и сделали практически худший звук в серии.
В AoS смогли сделать и отличную графику и звук. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ulciol
post Пятница, 06 декабря 2024, 20:26
Отправлено #82

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (daxter. @ Пятница, 06 декабря 2024, 19:51)
В CotM вложились в звук и музыку и сделали красивую и немного схематичную графику.
В AoS смогли сделать и отличную графику и звук. smile.gif
*
Теперь и в арию поиграть нужно. Проходил, но давно.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Ephidel
post Вторник, 10 декабря 2024, 16:59
Отправлено #83

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Пятница, 06 декабря 2024, 19:51)
*

При этом там всё равно есть хорошие композиции. А вот сама игра довольно вторичная, хоть и плохой назвать не могу
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 10 декабря 2024, 18:01
Отправлено #84

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ephidel @ Вторник, 10 декабря 2024, 17:59)
При этом там всё равно есть хорошие композиции. А вот сама игра довольно вторичная, хоть и плохой назвать не могу
*

Вторичная относительно симфонии? sleepy.gif
+Quote Post
Ephidel
post Среда, 18 декабря 2024, 14:15
Отправлено #85

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Вторник, 10 декабря 2024, 18:01)
Вторичная относительно симфонии? sleepy.gif
*

Нет, относительно всех остальных метроидваний среди Castlevania. Симфония у меня кстати далеко не в топе среди них)
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 18 декабря 2024, 17:45
Отправлено #86

QUOTE (Ephidel @ Среда, 18 декабря 2024, 14:15)
Нет, относительно всех остальных метроидваний среди Castlevania. Симфония у меня кстати далеко не в топе среди них)
*
Ты не один в этом. ))) У меня она в тройку первых не входит. У меня это связано с тем, что её последней попробовал из метройдваний в Кастле.

--------------------
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
daxter.
post Среда, 18 декабря 2024, 18:14
Отправлено #87

флуд мастер 99LV

Сейчас выяснится, что Order of Ecclesia и Portrait of Ruin на первых местах crazy.gif cool.gif
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 18 декабря 2024, 18:36
Отправлено #88

QUOTE (daxter. @ Среда, 18 декабря 2024, 18:14)
Сейчас выяснится, что Order of Ecclesia и Portrait of Ruin на первых местах crazy.gif cool.gif
*
На первом месте у меня Castlevania: Dawn of Sorrow.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Ephidel
post Четверг, 19 декабря 2024, 15:09
Отправлено #89

Маньяк

QUOTE (daxter. @ Среда, 18 декабря 2024, 18:14)
*

Ну кстати действительно так. На первом у меня Circle of the Moon, а на 2 и 3 те, что ты написал. Я помню, что их хейтили в момент выхода, но почему то они мне всё равно нравятся
+Quote Post
Ulciol
post Четверг, 19 декабря 2024, 16:33
Отправлено #90

QUOTE (Ephidel @ Четверг, 19 декабря 2024, 15:09)
Ну кстати действительно так. На первом у меня Circle of the Moon, а на 2 и 3 те, что ты написал. Я помню, что их хейтили в момент выхода, но почему то они мне всё равно нравятся
*
Хорошая игра, у меня она на втором месте Circle of the Moon. )

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 19 декабря 2024, 16:49
Отправлено #91

флуд мастер 99LV

Мой топ:

1. Symphony of The Night
2. Aria of Sorrow/Dawn of Sorrow (сложно сказать какая лучше, обе отличные smile.gif )
3.Circle of The Moon

Из 3D Lament of Innocence супер. cool.gif
+Quote Post
albedo
post Четверг, 19 декабря 2024, 18:16
Отправлено #92

Ветеран

Из: Москва

Уважаю эти части(ниже), остальные средне.
1. Симфония. Наверное самая лучшая метройдвания ever.
2. Все части гба/дс
3. Rondo c pc-engine

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 19 декабря 2024, 18:41
Отправлено #93

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Проходил только Симфонию и Круг. Первую уважаю, вторая просто неплохая игра. Классические ни одну не прошел, да и не тянет особо. Сейчас в простой платформер (не в плане сложности, а без какой-либо изюминки), которых овер 9000, играть совсем неинтересно. Разве что если имеются какие-нибудь приятные воспоминания. Как не любил этот жанр во времена 8-16 бит, так и сейчас не люблю. Зато у меня все впереди относительно метроидваний в данной серии.

А, еще Ритуал ночи проходил. Хорошая, хоть и не совсем Каслвания.
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 14 января 2025, 07:26
Отправлено #94

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Ulciol @ Среда, 04 декабря 2024, 19:53)
Прошёл. Четвёртая Кастла за пол года. Мне понравилась, минусовку не нашёл для себя. Кастла как кастла.
*
Вчера начал проходить. Наиграл пока чуть больше часа, хожу и по привычке бью хлыстом по всем подозрительным стенам в поисках секретов, но пока ни одной не проломил. Они в этой части не ломаются?
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 14 января 2025, 08:05
Отправлено #95

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 14 января 2025, 07:26)
Вчера начал проходить. Наиграл пока чуть больше часа, хожу и по привычке бью хлыстом по всем подозрительным стенам в поисках секретов, но пока ни одной не проломил. Они в этой части не ломаются?
*
Нет, сам не нашёл тоже. Есть просто каменные преграды, их с помощью Crushing stone ломать нужно.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 15 января 2025, 00:23
Отправлено #96

Бывалый

Диссонанс проходил года полтора-два назад на китайском Double Pack картридже. Особой сложности в игре я не заметил и сделал 100% где-то за 6 с лишним часов. Показалась даже слегка скучной и монотонной. Сэйв стёрся во время прохождения Aria of Sorrow после разрядки консоли, и я подзабил на это дело. В итоге к GBAшным Кастлам я возвращаюсь только сейчас через Switch'евскую Advance Collection. Прохождения идут по очереди, без эму-сэйвов и сейчас впервые играю в Circle of the Moon, и вот здесь я уже действительно поражен сложностью игры. Феерический хардкор ни рядом даже с Godmod'овской SotN после прокачки. 80% и уже реально тупик по сложности, надо гриндить. При том что это была только первая игра на консоли. Так что ощущения от двух игр небо и земля. Ария кстати тоже была пронесена где-то на 50% и там тоже особого хардкора не заметил хотя ещё неизвестно что там дальше будет.

А так конечно одна из моих любимейших и основных серий видео-игр, проходил большую часть игр, но как раз GBA и DS игры по большей части меня обошли стороной из-за крайне высокой стоимости на них. Коллекции от LRG наконец решили эту проблему. В марте вроде как планируется тираж Dominus на физике так что ждём.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Среда, 15 января 2025, 15:06

--------------------
» Моя коллекция и интересы ;) «
+Quote Post
Ol_
post Среда, 15 января 2025, 05:10
Отправлено #97

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Just_Another_Guy @ Сегодня, 00:23)
Прохождения идут по очереди, без внутренних сэйвов и сейчас впервые играю в Cirlce of the Moon, и вот здесь я уже действительно поражен сложностью игры. Феерический хардкор ни рядом даже с Godmod'овской SotN после прокачки. 80% и уже реально тупик по сложности, надо гриндить. При том что это была только первая игра на консоли. Так что ощущения от двух игр небо и земля.
*
В прошлом году проходил её. Да, без прокачки там никуда. Видимо в свое время игру критиковали за сложность, поэтому следующую часть (или даже части) сделали попроще. Во всяком случае сейчас, проходя Гармонию, хожу перекаченный и бью боссов в перемяс. Зато по прошествии времени эта игра забудется, а вот Круг запомнится благодаря как раз высокой сложности.
+Quote Post
albedo
post Среда, 15 января 2025, 09:29
Отправлено #98

Ветеран

Все проходил на старте. Все уважаю. В коллекцию ндс части заказал на свитч сборник. Хороший порт. А вот гба у меня есть адвенс коллекшен. Это ужас пикселявый, после оригинала. В планах купить сет полнокомплектных японок. Выйдет дорого...
Итого мне нравятся Симфония, х68, все гба, все дс, рондо Х с пс енджин. Остальное в топку. Хоть и прошел почти все части серии(кроме н 64), но очень посредственные игры.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 15 января 2025, 15:02
Отправлено #99

Бывалый

QUOTE (Ol_ @ Среда, 15 января 2025, 05:10)
В прошлом году проходил её. Да, без прокачки там никуда. Видимо в свое время игру критиковали за сложность, поэтому следующую часть (или даже части) сделали попроще. Во всяком случае сейчас, проходя Гармонию, хожу перекаченный и бью боссов в перемяс. Зато по прошествии времени эта игра забудется, а вот Круг запомнится благодаря как раз высокой сложности.
*
Ну это явно не самый хороший геймдизайн. Гринд нигде ни есть хорошо, долгая целенаправленная прокачка это вполне норма если хотите успеха, как в ФФ например, большая территория разнообразные враги, разброс лута, это терпимо. Дрочево на одном месте тысяч одних и тех же врагов без лута это полнейшая хрень. Причём фактически заставляют это делать так как для 100% нужна Battle Arena а она поддаётся минимум уровня с 60го. (Кстати теперь понятно где идея для башен взята в Curse of Darkness). Фарм карт из той же оперы, может часами ничего не выпадать. Восстановление здоровья как будто вообще никого не волновало в этой игре. Поушены смех, кое как выручает Мандрагора, и то стоять надо ждать. Я на подходе к Хью и только 42й. Щас потихоньку кошу Галлаханов и попробую добрать до 65-70. + Конечно управление издевательство, какой придурок в Конами решил сделать дефолтным шаг со скоростью GBшной Adventures непонятно. Так что если она и будет вспоминаться то не в самом приятном ключе.

А так имею в коллекции и проходил 1,2,3, Super 4, Bloodlines, Rondo, Dracula X Chronicles, SotN, Harmony, Adventures + Rebirth, Belmont's Revenge, Legends, Lament, Curse, Lords все 3. Самые любимые наверное всё таки SNES'овская, 3я, SotN, Lament и Lord'ы.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Среда, 15 января 2025, 15:04

--------------------
» Моя коллекция и интересы ;) «
+Quote Post
Ephidel
post Среда, 15 января 2025, 16:39
Отправлено #100

Маньяк

В Circle of the Moon только в самом первом прохождении гриндил. Потом когда игру уже знаешь, то необходимость в гринде отпадает. Кстати в CotM как по мне лучшие дополнительные режимы для перепрохождений. Да, играешь за того же персонажа, но геймплей меняется ощутимо (Маг > Воин > Стрелок > Вор)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic