Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Кино, Да, кино!

Meloman
post Воскресенье, 25 января 2004, 04:13
Отправлено #1

На море хочу

Из: Москва

Вот я посоображал и решил родить этот топик wink.gif А то фигли ЮМОР есть, FOTO есть, RAP есть, а кинА нет! Теперь есть! Давайте киношки любопытные сюда ставить. А то итак ясно, что почти все смотрят ВК, ГП и матрикс. Вот, например, я вчера посмотрел фильм Алексея Учителя "Прогулка". Оригинальный фильмец. (Ну фигли - там ведь великий Гришковец!) Мне понравилсяsmile.gif Кто-нибудь ещё смотрел фильм? А то я финал не совсем понял wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 753 « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1060 - 1079)
Manwe
post Суббота, 09 сентября 2006, 18:51
Отправлено #1061

demoscener

Из: Moscow

Ой, блин, да - чего-то я не то сказал. О Барбоссе речь.
Но ведь кроме него там ещё парочка пиратов-комиков, которые в первом фильме ясно предстают в виде скелетов (то есть умерли). Если они живы, то где тогда остальные пираты?

А вообще, как первый фильм меня неприятно поразил одним моментом, так и второй (только усугубил впечатление). Что за "зловещие мертвецы"?! Зачем?! Ну, я понимаю, в классике: скелет висит на дереве и указывает направление к кладу. Допустим. Но не целое же полчище полуразложившихся трупов! А во второй части - вообще смотреть тошно. Тошно не только потому, что человеческие останки - вещь малоприятная (равно как и черви со слизью), а потому, что вообще не к месту всё это. Не фильм же ужасов. Это ж пираты! Что, больше нечего рассказать про пиратов, нечем воздействовать на зрителя, фантазия кончилась?

Помнится, "Властелина Колец" очень ругали за это же: в оригинале, у Толкиена, ясно описаны все персонажи, и Питер Джексон очень точно их изобразил,.. всех, кроме орков. Вместо громил, похожих на первобытных людей с "азиатским" разрезом глаз, изобразили "зловещих мертвецов". Честно говоря, эта Голливудская некрофилия совсем достала уже. Я понимаю, что все уже привыкли, но это всё равно ненормально. В буквальном смысле, это болезнь.

P.S. Во вторых "Пиратах" понравились два каскадёрских трюка: падение Воробья в расщелину с привязанным к спине шестом; и прыжок Уилла с мачты на соседний парус... Драка на колесе - цирк какой-то, после Джеки Чана вообще не интересно.

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 09 сентября 2006, 18:59

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Duke Nukem
post Суббота, 09 сентября 2006, 19:02
Отправлено #1062

all outta gum

это просто напросто демонстрация достижений комп. графики . там же 50% бюджета именно в нее и угрохано , как и в большинстве других современных голливудских фильмах . никуда от этого не деться .

волосатые костюмы аля одиссея2001 уже считаются неприличными .

и это печально .
+Quote Post
6-15
post Суббота, 09 сентября 2006, 19:27
Отправлено #1063

Продвинутый
**

Из: Clinical White Room

Больше всего с Деппом понравились как раз 9-ые Врата, шедевр, а не фильм. Даже пересматривать не устаю smile.gif
И, имхо, Тайнон Окно не хуже, но тут уже на любителя.

--------------------
user posted image
user posted image
Stab You In The Back
+Quote Post
Manwe
post Суббота, 09 сентября 2006, 21:45
Отправлено #1064

demoscener

QUOTE (Duke Nukem @ Суббота, 09 сентября 2006, 21:50)
это просто напросто демонстрация достижений комп. графики
*

Это понятно. Но почему китайцы могут снять "Герой" без некрофилии и с такой компьютерной графикой, что аж шалеешь, когда смотришь? Может, потому, что они буддисты? smile.gif

волосатые костюмы аля одиссея2001 уже считаются неприличными.

Ну, в Одиссее, кстати, эффекты будь здоров! Одна иллюзия антигравитации чего стоит. В паре сцен я так и не понял, как такого добились в 1968-ом году (когда люди в одном кадре ходят по разным стенам). Ну и ближе к концу полёт через гиперпространство - культовая "демка", вдохновение всех демосценеров smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Суббота, 09 сентября 2006, 21:47

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
lemon
post Воскресенье, 10 сентября 2006, 06:42
Отправлено #1065

грустный оптимист

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Manwe @ Суббота, 09 сентября 2006, 22:39)
Но ведь кроме него там ещё парочка пиратов-комиков, которые в первом фильме ясно предстают в виде скелетов (то есть умерли). Если они живы, то где тогда остальные пираты?
А вообще, как первый фильм меня неприятно поразил одним моментом, так и второй (только усугубил впечатление). Что за "зловещие мертвецы"?! Зачем?! Ну, я понимаю, в классике: скелет висит на дереве и указывает направление к кладу. Допустим. Но не целое же полчище полуразложившихся трупов! А во второй части - вообще смотреть тошно. Тошно не только потому, что человеческие останки - вещь малоприятная (равно как и черви со слизью), а потому, что вообще не к месту всё это. Не фильм же ужасов. Это ж пираты!
*

Ты про каких мертвецов?
Мне фильм "зловещие мертвецы" понравился очень. Особенно 3-я часть.
Понимаешь,я от души поржал. Например когда он обьяснял "приматам" 14-15 веков,что у него в руке дробовик Смит и Весссон,все его характеристики,а потом говорил "поняли?!".
И все "о да,да поняли,поняли"
Когда он на них пушку наставил.Тупой юмор этакого "крутого" парня.

А первые 2 части порадовали,тем что в расслаб. состтоянии вздрагиваешь,когда очередной дух вселяется в одного из них и начинает корчить рожи,жутко орать и бегать за людишками. lol.gif
Если ты,не про это,тогда я описал это,для тех,кто еще не смотрел. smile.gif

--------------------
Мой ЖЖ<<дикий взгляд на безумный мир>>
+Quote Post
Nya
post Воскресенье, 10 сентября 2006, 16:46
Отправлено #1066

ну и что

Из: Омска

Посмотрела Сочувствие к Госпоже Месть ^^
Понравился больше, чем Олдбой. Всё слеплено из большого количества маленьких разнородных кусочков, которые постепенно складываются в одно целое.
В трех местах наворачивались и текли по лицу слёзы. но одновременно много смешных/стёбных моментов.
+Quote Post
FrankDrebin
post Воскресенье, 10 сентября 2006, 17:40
Отправлено #1067

Bang!

Из: Pricksville, USA

QUOTE (Nintendo DS)
А какой лучше? С удовольствием посмотрю.

Я бы еще Донни Браско, Кокаин и Дон Жуан Де Марко добавил)

QUOTE (Zeight)
Бертон вообще гений.

Ага. Он как Гайдай высмеивает всех и вся. Но четко скрывает под сказачной пеленой)

QUOTE (Manwe)

Ну это нормально (с)))

QUOTE (Manwe)

Насколько я помню, они не умерли. Они нашли клад, разграбили, растратили, потом были прокляты за это и теперь они рыщют в поисках растраченных монет. По-моему, так. Надо будет пересмотреть.

QUOTE (Manwe)
В буквальном смысле, это болезнь.

Также как и запихивание в последующие части приключенческих фильмов огромного количества спецэффектов и минимум сюжета. Пкм - 2, Мумия-2 и другие это подтверждают(((

QUOTE (Duke Nukem)
там же 50% бюджета именно в нее и угрохано , как и в большинстве других современных голливудских фильмах .

Надо еще не забывать о расходах на кофе для тех, кто делает эти самые спецэффекты. Помню, я где-то прочитал, что большинство бюджета ВК ушло именно на кофе))))

QUOTE (Manwe)
Это понятно. Но почему китайцы могут снять "Герой" без некрофилии и с такой компьютерной графикой, что аж шалеешь, когда смотришь? Может, потому, что они буддисты?

Зато реакция смотревшив была "хи-хи, ха-ха", а при просмотре ВК: "ого" о_0.

QUOTE (lemon)
Мне фильм "зловещие мертвецы" понравился очень. Особенно 3-я часть.

Имхо, поставили крест на первых двух частях((( Самое забавное было летащий дух от первого лица с моторным звуком))))

Сообщение отредактировал FrankDrebin - Воскресенье, 10 сентября 2006, 17:42
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 10 сентября 2006, 21:55
Отправлено #1068

demoscener

FrankDrebin, не понял, "ВК" - это что? И почему "Герой" - это "хихи-хаха"? Ты его не спутал с "Разборки в стиле кунг-фу"? smile.gif

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
anick
post Понедельник, 11 сентября 2006, 06:56
Отправлено #1069

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 10 сентября 2006, 0:33)
Ну, в Одиссее, кстати, эффекты будь здоров! Одна иллюзия антигравитации чего стоит. В паре сцен я так и не понял, как такого добились в 1968-ом году (когда люди в одном кадре ходят по разным стенам). Ну и ближе к концу полёт через гиперпространство - культовая "демка", вдохновение всех демосценеров smile.gif
*

По-моему фильм с самыми крутыми спецэфектами в истории кино - "Метрополис" Ф.Ланга. 1925 года выпуска. Смотрю и не въезжаю как такое вообще можно было сделать во времена, когда жаккардову перфокарту еще по-моему не изобрели. А если и изобрели.... Например момент, когда Иоган вызывает кого-то по телефону-монитору, и видно как вызываемый абонент на этом мониторе появляется. 1925 год. Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
FrankDrebin
post Понедельник, 11 сентября 2006, 16:13
Отправлено #1070

Bang!

FrankDrebin, не понял, "ВК" - это что?

Властелин Колец))

И почему "Герой" - это "хихи-хаха"?

Подовляешее большинство людей сидевших в зале, откровенно смеялись на сражениями героев. Особенно всем "понравилась" сцена на озере, которая моя самая любимая. Не знаю, зачем они шли на фильм: ни сами не посмотрели, ни другим не дали. Или вот еще пример: Мемуары Гейши. Многие говорят "красиво, но скучно". О Пиратах таково не услышишь. Мертвечина многим интересней, чем азиатские сады, пейзажи, сражения и так далее. Менталитет, чтоли винить?

Вот на IMDB нашел инфу о том, как создали спецэффекты в Метрополисе:
No optical printing system existed at the time, so to create a matte effect, a large mirror was placed at an angle to reflect a piece of artwork while live footage was projected onto the reverse. To expose the projected footage, the silvering on the back of the mirror had to be scraped off in strategically appropriate places. One mistake would ruin the whole mirror. This was done for each separate shot that had to be composited in this manner. This procedure was developed by Eugen Schüfftan and is known as the "Schufftan Process."

Сообщение отредактировал FrankDrebin - Понедельник, 11 сентября 2006, 17:09
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 12 сентября 2006, 14:14
Отправлено #1071

demoscener

QUOTE (FrankDrebin @ Понедельник, 11 сентября 2006, 19:01)
Подовляешее большинство людей сидевших в зале, откровенно смеялись на сражениями героев. Особенно всем "понравилась" сцена на озере, которая моя самая любимая. Не знаю, зачем они шли на фильм: ни сами не посмотрели, ни другим не дали.
*

Это просто неграмотность. Они не знают, что в китайских легендах герои умели летать и всё такое.
Хотя, вот был такой фильм корейский - "Хон-Гиль-Дон". Его показывали в конце 80-ых в СССР (пожалуй, единственный фильм про боевые искусства). Там тоже все летают и т.п. Те, кто застал "Хон-Гиль-Дон", не будут смеяться на "Герое" (кто в армии был - в цирке не смеётся. LOL). А молодёжь, да - не в курсе, видимо... Да ну, блин, вот уж во истину - "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!".

А про "Метрополис" прикольно, спасибо. Уже качаю фильм.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Nya
post Вторник, 12 сентября 2006, 17:13
Отправлено #1072

ну и что

посмотрела Прогулку - фильм из категории "для тех, кто любит Питер".
Каждый раз, когда я бывала в этом городе, устраивали с подругой день гуляния по Питеру, просто бесцельно без карты куда глаза глядят начиная с пл. Восстания.
этот фильм мне и напомнил такие вот вылазки.

(надеюсь такая традиция сохранится ^^)))... <вдох секунда выдох>
+Quote Post
FrankDrebin
post Вторник, 12 сентября 2006, 17:33
Отправлено #1073

Bang!

QUOTE (Manwe)
Это просто неграмотность. Они не знают, что в китайских легендах герои умели летать и всё такое.
Хотя, вот был такой фильм корейский - "Хон-Гиль-Дон". Его показывали в конце 80-ых в СССР (пожалуй, единственный фильм про боевые искусства). Там тоже все летают и т.п. Те, кто застал "Хон-Гиль-Дон", не будут смеяться на "Герое" (кто в армии был - в цирке не смеётся. LOL). А молодёжь, да - не в курсе, видимо... Да ну, блин, вот уж во истину - "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!".

Согласен. Еще не стоит забывать, что в Голливуде в большинстве снимают для себя, поэтому и мервечина, и туалетный юмор ...

QUOTE (Nya)
посмотрела Прогулку - фильм из категории "для тех, кто любит Питер".

А Питер ФМ смотрела?
+Quote Post
Nya
post Вторник, 12 сентября 2006, 17:45
Отправлено #1074

ну и что

конечно, и писала про него тоже
+Quote Post
anick
post Среда, 13 сентября 2006, 07:32
Отправлено #1075

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Manwe @ Вторник, 12 сентября 2006, 17:02)

А про "Метрополис" прикольно, спасибо. Уже качаю фильм.
*

"Хон-Гиль-Дон" или "Парень с флейтой". О-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бальзам на раны!!!!
Как же, как же! Да я его почти наизусть помню. И железные башмачки и ниндзя передвигающихся под землей.... Классика.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Manwe
post Среда, 13 сентября 2006, 08:40
Отправлено #1076

demoscener

- Ты кто?
- Я парень со свирелью!
- О, нет! Бежим! Это Хон-Гиль-Дон!

Кстати, фильм интересный должен скоро выйти: http://www.theusversusjohnlennon.com/

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 13 сентября 2006, 21:37

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Nya
post Пятница, 15 сентября 2006, 19:37
Отправлено #1077

ну и что

Парфюмер.
Всё сделано очч близко к тексту. Только вот я не помню было ли в книге: Его окунают в бочку с водой и спрашивают "Зачем ты убил мою дочь?"
Мне немного музыка в фильме не понравилась (тынь, тынь, тынь, тынь), ну и идёт долго, хотя вроде ничего и не выкинуть. вот.
ещё голос за кадром - через несколько минут вещания начал доставать..
В целом - понравилось.

(а людей в зале нужно перед сеансом убивать всё-таки, и их телефоны тоже)

Сообщение отредактировал Nya - Суббота, 16 сентября 2006, 16:12
+Quote Post
Nya
post Понедельник, 18 сентября 2006, 17:58
Отправлено #1078

ну и что

тут в одной теме мелькнуло название "Остаться в живых".
я знаю, что это не фильм/кино, но его очень нахваливают.
скажите, как оно?
+Quote Post
ZPEK
post Понедельник, 18 сентября 2006, 18:00
Отправлено #1079

Hustler

Из: Москва

QUOTE (Nya @ Понедельник, 18 сентября 2006, 21:46)
тут в одной теме мелькнуло название "Остаться в живых".
я знаю, что это не фильм/кино, но его очень нахваливают.
скажите, как оно?
*

Это LOST по русски lol.gif
+Quote Post
Nya
post Понедельник, 18 сентября 2006, 18:06
Отправлено #1080

ну и что

Лост, Лоск, Плот, Оплот...