Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 755 « < 697 698 699 700 701 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кино, Да, кино!

slarti
post Понедельник, 27 апреля 2020, 12:26
Отправлено #13961

Безумец

QUOTE (Aberrat @ Сегодня, 10:55)

В том числе. Хотя на мой вкус Кинг более... попсов... В подросткоаом возрасте ок.
*

Почитай его в оригинале, это очень сильный писатель с отличным языком. Наши переводчики часто его убивают как писателя. Я считаю, ты не прав, хотя у него есть произведения на любой вкус.

Сообщение отредактировал slarti - Понедельник, 27 апреля 2020, 12:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 27 апреля 2020, 12:33
Отправлено #13962

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (slarti @ Понедельник, 27 апреля 2020, 12:26)

Почитай его в оригинале, это очень сильный писатель с отличным языком. Наши переводчики часто его убивают как писателя. Я считаю, ты не прав, хотя у него есть произведения на любой вкус.
*

Я его вообще-то очень люблю и сильным писателем считаю; прочел все, кроме трех последних романов. Просто ощущение немного поменялось. Слишком... интенсивно, по мне. Насыщенно событиями. Все равно он хорош.
А его исследование страха в искусстве документальное перечитывал несколько раз. «Пляска смерти» или как-то так у нас перевели вроде.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 27 апреля 2020, 13:00

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 27 апреля 2020, 13:03
Отправлено #13963

флуд мастер 99LV

Ребята, дайте информацию о самых скандальных моментах этого фильма.

На каком хронометраже самая жесть? whistle.gif

Я его вообще-то очень люблю и сильным писателем считаю; прочел все, кроме трех последних романов. Просто ощущение немного поменялось. Слишком... интенсивно, по мне. Насыщенно событиями. Все равно он хорош.

Не знаю, у меня от него и его подражателей всегда сильно припекало от отсутствия логики.

аля "В черном-черном городе, был черный-черный дом, в нем черный-черны шшкаф...а там!!!" и ответ на все вопросы читателя: "патамушта!!!", без ответа, короче. smile.gif

Но это я придираюсь, иногда лучше так, чем развязка в Террор Дэна Симмонса. lol1.gif

Для подростков из 90-х Кинг - это Вау просто. Когда отходишь от эмоционального восприятия к логическому...ну Вы меня понимаете, уже совсем не так заходит.

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 27 апреля 2020, 13:09
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 27 апреля 2020, 13:38
Отправлено #13964

барловая колбпча

QUOTE (Stars @ Понедельник, 27 апреля 2020, 04:50)

С Кино поиска:

22 апреля:

"Прокуратура Украины возбудила уголовные дела по фактам пыток несовершеннолетних на съемках проекта «ДАУ. Вырождение» (ранее «ДАУ. Дегенерация»), а также по факту изготовления и распространения произведений, пропагандирующих насилие.

«По информации правоохранителей, несовершеннолетним, вероятно из числа детей-сирот, группой лиц в процессе кинопроизводства могли быть причинены физическая боль или моральное страдание путем насильственных действий. Кроме того, из обнародованных кадров фильма следует, что видео, из которого получены эти изображения, может иметь признаки произведения, пропагандирующего культ насилия и жестокости или дискриминации», — говорится на сайте генпрокуратуры Украины."

https://www.kinopoisk.ru/media/news/4001358/

Оказывается в этом вашем "Дау", ещё и педофилия есть.
Любители этого дела видимо и защищают это кино с пеной у рта здесь.
Ведь какое , цитата " умное и красивое"кино, ещё сможет таким похвастаться.
*

вы фильмы ларри кларка смотрели? не кидались тапками в телевизор?
QUOTE (SEGADreamFAN @ Понедельник, 27 апреля 2020, 10:57)

Вот есть "Юросокидоджи". Понятно дело, там хейнтай про тентакли и смотреть это будут только фанаты подобных зрелищ. Но в основе там любопытный н.ф. сюжет. А вот когда сюжета нет и одни тентакли, то зрелище выходит для довольно узкого круга зрителей.
Миядзаки снимал так, что бы и малым деткам было что посмотреть, и подросткам, и их родителям, и родителям родителей. Вот такой подход дорогого стоит.

*

вот из текста получается так что "надо снимать как мне нравится". никто не заставляет идти в кино или смотреть этот фильм дома.

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Понедельник, 27 апреля 2020, 13:52

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Aberrat
post Понедельник, 27 апреля 2020, 13:56
Отправлено #13965

no pain - no game

«О бесконечности»
Продолжаю смотреть дома то, на что собирался сходить в кинотеатр в апреле.
Сюжет рассказать практически невозможно. Лучше описать. Камера на штативе, статичная. Никаких смен ракурса, пролетов, и движений. Женский голос за кадром говорит что-то вроде «я видела мужчину, который пытался спасти честь семьи, но мгновенно пожалел об этом», а на экране сцены буквально или символически воспроизводящее то, что видела обладательница голоса. Некий плэйбек-театр.
Рой Андерсен более 20 лет снимает один и тот же фильм. Просто выхваченные из чьей-то жизни сценки. Нелепые, смешные, жуткие, непонятные. Казалось бы, должно надоесть. Но всякий раз замираю на полтора часа не в силах оторваться. В этой серой хмари сосредоточена вся невыносимая экзистенция: от людей тошнит, умиляет, радует, пугает...
Как десять лет назад я не мог оторваться от женщины, которая тащит 5 минут из одного края экрана в другой запутавшуюся в поводке собачку, так и сейчас прикован к плачущему в автобусе мужчине или Гитлеру, молча смотрящему как с потолка бункера сыпется штукатурка...
На данный момент «О бесконечности» - лучший фильм 2020-ого. Хотя это немного и странно.

Сообщение отредактировал Aberrat - Понедельник, 27 апреля 2020, 13:57

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
slarti
post Понедельник, 27 апреля 2020, 14:31
Отправлено #13966

Безумец

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 13:03)

аля "В черном-черном городе, был черный-черный дом, в нем черный-черны шшкаф...а там!!!" и ответ на все вопросы читателя: "патамушта!!!", без ответа, короче.
*

Да, он просто любит помещать людей в странные ситуации и изучать, как они будут себя вести. По сути, ставить эксперименты над людьми. А "почему" это не совсем его.
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 27 апреля 2020, 15:52
Отправлено #13967

барловая колбпча

QUOTE (Aberrat @ Понедельник, 27 апреля 2020, 13:56)

Камера на штативе, статичная. Никаких смен ракурса, пролетов, и движений.
*

он даже рекламу так снимал. у него все время очень классная операторская работа. это если с фотографией проводить параллель то такой дэдпан

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 29 апреля 2020, 12:40
Отправлено #13968

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Боевичок с Тором:

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Shellshocked
post Четверг, 30 апреля 2020, 22:31
Отправлено #13969

Фанат

Канал годный, так что, кому интересно - чекните smile.gif
Опять же, немало здесь ностальгирующих, а тот перевод был забавным.

--------------------
あなたはリスを再生することができます。
+Quote Post
Radichenko
post Воскресенье, 03 мая 2020, 09:56
Отправлено #13970

Новичок
*

Сейчас сериал Эпидемия:Вонг озеро в тему дня будет посмотреть. В основе сюжета - неизвестный смертельный вирус, который быстро разрастается до страшной эпидемии.
+Quote Post
Редрум
post Понедельник, 04 мая 2020, 02:44
Отправлено #13971

Маньяк

Из: Moscow

Ура. smoke.gif
Режиссер «Ритуала» снимет ремейк «Восставшего из ада».
Честь вернуть на экраны Пинхэда и
его банду мазохистов из ада выпала Дэвиду
Брукнеру, на счету которого — «Ритуал» по
роману Адама Нэвилла, «Монстры Юга», а
также участие в хоррор-альманахе «З/Л/О» и
сериале «Калейдоскоп ужасов».

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Вторник, 05 мая 2020, 00:23
Отправлено #13972

Бывалый

В прошлом году посмотрел австрийский фильм "Ангст/Страх" 1983 года. Следующую неделю он просто не вылезал у меня из головы, прямо-таки заворожил. И вот снова вспомнил. Картина сама по себе довольно малоизвестная и забытая. Для режиссёра Геральда Каргла она стала первой и последней полноценной работой в кино. Фильм повествует об одном дне из жизни безымянного сумасшедшего серийного убийцы 10 лет отсидевшего за убийство старушки и вышедшего на свободу только для того чтобы убить ещё раз. Его роль исполнил молодой Эрвин Ледер наиболее известный своей ролью механика Йохана из легендарной Das Boot. Внешность и просто великолепная игра Ледера помогли создать образ абсолютного, неисправимого, и что не стандартно для кино очень глупого и не решительного психопата. Весь фильм почти не имеет диалогов и состоит из внутренних монологов главного "героя" из которых выстраиваются причина и следствие. Собственно сюжет и некоторые детали монологов основаны на гибриде биографий двух реальных серийных убийц. Никаких мотивов, скрытых смыслов и штампов, вся суть фильма в непреодолимом желании убивать и документация этого желания от лица самого убийцы.

Операторская работа оскароносного оператора и аниматора Збигнева Рыбчинского многими открывшими для себя фильм признаётся новаторской. Сумасшедшие углы, головокружительные полёты, тряски, сложные системы зеркал и крепления к актёрам, собранные из-за ограниченного бюджета на коленке, буквально ставят зрителей на место психа и никого не оставят равнодушным. Ну и наконец музыка сопровождающая весь этот хаос - одноимённый альбом знаменитого пионера немецкой электроники Клауса Шульце, записанный специально для картины затмил своей известностью и популярностью сам фильм. Небезызвестный Гаспар Ноэ называет Ангст одним из самых своих любимых и влиятельных фильмов, пересматривая его очень очень много раз и буквально копируя нарративную стилистику в своей первой полнометражке "Один против всех".

Для всех желающих посмотреть фильм он был целиком выложен на YouTube на русском языке. Однако так же существует и более полная версия фильма содержащая расширенное вступление, отреставрированная и выпущенная в 2015 году на BluRay ограниченным тиражом компанией Cult Epics с большим количеством допов, интервью и документацией создания фильма. И хотя к сожалению допы до сих пор не слиты в сеть, саму версию можно легко найти на трекере. Подробнее о фильме можно также прочитать на CULT Cinema.

--------------------
» Мои консоли и интересы ;) «
+Quote Post
shoes45
post Вторник, 05 мая 2020, 01:01
Отправлено #13973

Безумец

Из: Санкт-Петербург

Есть такое дело с некоторыми хорошими фильмами: их не нужно пересматривать, ты просто помнишь его от и до.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Korchagin
post Вторник, 05 мая 2020, 16:37
Отправлено #13974

Новичок
*

Фильмы, которые нравятся, по несколько раз пересматриваю. Главное промежутки между просмотрами делать
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 12 мая 2020, 23:17
Отправлено #13975

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Дошли тут руки до игрового кинчика.

"Соник" не так ужасен, как я себе представлял. В принципе, периодически заставляет улыбнуться. Отсылки к поп-культуре забавные проскакивали, сцены со слоу-мо тож ничего.

Мардсен отлично выглядит - в последний раз без очков видел его в Last Stand 2006 года выпуска.

Отчего народ так Керри порадовался - я хз. Опять вариация на тему Вентуры, Риддлера и еще нескольких десятков таких же героев-кривляк. Скучно.

На разик норм, но с другой стороны особой пользы тоже не несет.

"Месть Скорпиона" тоже ну... такая. Рисовка и анимация за три копейки, опять в сотый раз пересказываем предысторию первой части, да еще и ссым в глаза канону. Хотя хер его знает - с этими перезапусками уже не разберешь, что трушностью считать)

На очереди "Детектив Пикачу", но чую очередную одноразовую шляпу.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 13 мая 2020, 00:31
Отправлено #13976

Бывалый

QUOTE (Axel089 @ Вторник, 12 мая 2020, 23:17)

Дошли тут руки до игрового кинчика.

"Соник" не так ужасен, как я себе представлял. В принципе, периодически заставляет улыбнуться. Отсылки к поп-культуре забавные проскакивали, сцены со слоу-мо тож ничего.

Мардсен отлично выглядит - в последний раз без очков видел его в Last Stand 2006 года выпуска.

Отчего народ так Керри порадовался - я хз. Опять вариация на тему Вентуры, Риддлера и еще нескольких десятков таких же героев-кривляк. Скучно.

На разик норм, но с другой стороны особой пользы тоже не несет.
*

Тоже собирался посмотреть Соника, всё времени никак не найду. От Кэрри вообщем-то фантастики какой то не ожидал. Его фишки были хороши ровно 20 лет назад, и хотя было угарно и весело мастером комедии он никогда не был. Пусть лучше продолжает раскрываться в драме.

ИМХО, лучше Андерсоновского Мортал Комбата и Гансовского Сайлент Хилла до сих пор просто не сняли. Режиссёры поняли суть и атмосферу игр и смело, удачно но и не без ошибок перенесли их в реальное кино. Вне зависимости от успешности самих картин, других таких примеров я пожалуй не назову.

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 13 мая 2020, 01:04
Отправлено #13977

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

"Резик" первый вполне смотрибелен.

"Файтер" тоже неплох - хоть атмосферы игры там и нет, но зато вполне фановый боевичок вышел.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Среда, 13 мая 2020, 01:23
Отправлено #13978

Бывалый

QUOTE (Axel089 @ Среда, 13 мая 2020, 01:04)

"Резик" первый вполне смотрибелен.

"Файтер" тоже неплох - хоть атмосферы игры там и нет, но зато вполне фановый боевичок вышел.
*

Хотел назвать Обитель зла, но там слишком далеко ушли от первоисточника, слишком многое перелопачено. Если и считать его экранизацией игры то лишь номинально. Как отдельный фильм он конечно вполне ничего. Рваный экшн, индустриальная, клаустрафобная атмосфера биологического хаоса, годный саундтрек - всё это хорошо запомнилось мне, несмотря на то что смотрел фильм последний раз лет 13 назад. С сиквелами уже всё понятно я думаю.

Про Файтер мне особо сказать нечего. С мультфильмами вышло лучше. Как раз в противовес Мортику, как мне кажется.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Среда, 13 мая 2020, 05:37
Отправлено #13979

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Керри вообще «не зашел», когда смотрел Соника. Его лучшие времена явно остались позади. Все эти кривляния не для 2020-го. Жаль, что один из любимейших актеров детства, так и не смог научиться чему-то новому, чтобы быть актуальным и сейчас. Последнюю более-менее хорошую роль он сыграл в 2008 году (или 2009, точно не помню), в фильме «Всегда говори да». Вполне было смотрибельно, т.к. он там не играл дурачка, как в большинстве своих ролей. «Шоу Трумана», так вообще шедевр. Но это скорее исключения из правил.
ИМХО.
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 13 мая 2020, 07:53
Отправлено #13980

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Ol_ @ Среда, 13 мая 2020, 05:37)

Керри вообще «не зашел», когда смотрел Соника. Его лучшие времена явно остались позади. Все эти кривляния не для 2020-го. Жаль, что один из любимейших актеров детства, так и не смог научиться чему-то новому, чтобы быть актуальным и сейчас. Последнюю более-менее хорошую роль он сыграл в 2008 году (или 2009, точно не помню), в фильме «Всегда говори да». Вполне было смотрибельно, т.к. он там не играл дурачка, как в большинстве своих ролей. «Шоу Трумана», так вообще шедевр. Но это скорее исключения из правил.
ИМХО.
*

Посмотри Kidding, возьмешь слова обратно.

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic