Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 754 « < 749 750 751 752 753 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кино, Да, кино!

Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 11:14
Отправлено #15001

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Aberrat @ Воскресенье, 12 января 2025, 12:48)
5) Прекрасные дни (или Идеальные дни? Не помню как его перевели на русский)
*
Фильм о моей жизни! Я, правда, не туалеты чищу, но в остальном - один в один просто по общему ощущению. Самое смешное, что половину тем, которые поднимаются в фильме, мы с женой буквально за месяц(ы) до просмотра обсуждали.

Всем такое советовать глупо, наверное, но я посмотрел с большим удовольствием. Думаю, если бы все в нашем мире относились к жизни, как главный герой - жить стало бы намного легче. С другой стороны - скучнее. Так и живём! smile.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 16:08
Отправлено #15002

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 11:14)
Думаю, если бы все в нашем мире относились к жизни, как главный герой - жить стало бы намного легче. С другой стороны - скучнее. Так и живём! smile.gif
*
ну тут можно поспорить. все таки фильм о человеке который пытается отстраниться от общества и людей в целом. ну и не очень понятная концовка. счастлив он в итоге или нет? ведь как только в его жизни появляются люди которые пытаются наладить с ним общение то все его занятия теряют какой то смысл

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 16:31
Отправлено #15003

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 18:08)
ну тут можно поспорить. все таки фильм о человеке который пытается отстраниться от общества и людей в целом.

счастлив он в итоге или нет? ведь как только в его жизни появляются люди которые пытаются наладить с ним общение то все его занятия теряют какой то смысл
*
Он просто занимается тем, что ему нравится. Помогает людям, когда это необходимо. Улыбается незнакомым просто потому что. Радуется мелочам. В общем - живёт.

А это уже вопрос к зрителю. Счастлив ли зритель или нет? Каждый день может быть идеальным. Каждое занятие - любимым, даже если ты чистишь туалеты. Каждая профессия - почётной.

Но я думаю, что каждый в этом фильме увидит что-то своё и вряд ли многие захотят себя ассоциировать с главным героем. Я лично делал это с удовольствием, потому что я именно так и живу. Может быть, это и бессмысленно clover.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 16:59
Отправлено #15004

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 16:31)
Он просто занимается тем, что ему нравится. Помогает людям, когда это необходимо. Улыбается незнакомым просто потому что. Радуется мелочам. В общем - живёт.

А это уже вопрос к зрителю. Счастлив ли зритель или нет? Каждый день может быть идеальным. Каждое занятие - любимым, даже если ты чистишь туалеты. Каждая профессия - почётной.

Но я думаю, что каждый в этом фильме увидит что-то своё и вряд ли многие захотят себя ассоциировать с главным героем. Я лично делал это с удовольствием, потому что я именно так и живу. Может быть, это и бессмысленно clover.gif
*
не совсем. он не берет новые вещи и живет используя то что осталось у него от прошлой жизни. моется со стариками в общественной бане и читает самые дешевые книги купленные в местном букинистическом магазине. главное его увлечение это коллекционирование снимков которые он может буквально за пару минут разобрать и нужные разложить по коробкам. после этого он не смотрит их но видит эти изображения каждую ночь во сне. он избегает общения с людьми но в какой то момент с ним пытается подружиться коллега по работе а потом появляются родственники и напоминают ему что у него есть семья и старый отец. и вот с этого момента и со снами не клеится и песня Лу Рида не приносит того удовольствия

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 17:11
Отправлено #15005

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 18:59)
не совсем. он не берет новые вещи и живет используя то что осталось у него от прошлой жизни. моется со стариками в общественной бане и читает самые дешевые книги купленные в местном букинистическом магазине. главное его увлечение это коллекционирование снимков которые он может буквально за пару минут разобрать и нужные разложить по коробкам. после этого он не смотрит их но видит эти изображения каждую ночь во сне. он избегает общения с людьми но в какой то момент с ним пытается подружиться коллега по работе а потом появляются родственники и напоминают ему что у него есть семья и старый отец. и вот с этого момента и со снами не клеится и песня Лу Рида не приносит того удовольствия
*
Ну вот ты это увидел. А я увидел совсем другое - то, что человек проживает каждый день как идеальный, пытается максимально эффективно выполнять свою работу, помогает всем, кому нужна его помощь, ходит ежедневно в свои любимые места, пытаясь сохранить статус кво.

Как он может избегать общения с людьми, если каждый день общается с напарником, ходит на обед в кафе и в любимый бар вечером, а в книжном общается с продавщицей? И даже когда к нему внезапно приезжает племянница, он не пытается её сбагрить, а общается... Не говоря уже про помощь вообще незнакомым людям.

Но, повторюсь, не вижу смысла спорить, так как изначально так и подумал, что фильм снят таким образом, что каждый увидит своё. Я увидел то, что заявлено в названии - идеальные дни. Не знаю, счастлив ли он, потому что счастье - это внутреннее ощущение, которое не выражается словами или действиями на экране. Но мне этот фильм дал ощущение счастья.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 17:18
Отправлено #15006

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 17:11)
Ну вот ты это увидел. А я увидел совсем другое - то, что человек проживает каждый день как идеальный, пытается максимально эффективно выполнять свою работу, помогает всем, кому нужна его помощь, ходит ежедневно в свои любимые места, пытаясь сохранить статус кво.

Как он может избегать общения с людьми, если каждый день общается с напарником, ходит на обед в кафе и в любимый бар вечером, а в книжном общается с продавщицей? И даже когда к нему внезапно приезжает племянница, он не пытается её сбагрить, а общается... Не говоря уже про помощь вообще незнакомым людям.

Но, повторюсь, не вижу смысла спорить, так как изначально так и подумал, что фильм снят таким образом, что каждый увидит своё. Я увидел то, что заявлено в названии - идеальные дни. Не знаю, счастлив ли он, потому что счастье - это внутреннее ощущение, которое не выражается словами или действиями на экране. Но мне этот фильм дал ощущение счастья.
*
да он получает удовольствие от каждого мгновения. но как я понял такой гармонии с собой он может достичь только отстранившись от общества. от его суеты, проблем и правил. ну и простая и понятная работа. плюсом к ней идет и отношение других людей к нему. большинство не хочет водить дружбу с мойщиком туалетов. а ему это только и нужно

он с ними не общается а только наблюдает. они ничего не знают о нем и от любого вопроса он старается отшутиться

ну да это идеальные дни. я с этим и не спорил

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 17:26
Отправлено #15007

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 19:18)
да он получает удовольствие от каждого мгновения. но как я понял такой гармонии с собой он может достичь только отстранившись от общества. от его суеты, проблем и правил. ну и простая и понятная работа. плюсом к ней идет и отношение других людей к нему. большинство не хочет водить дружбу с мойщиком туалетов. а ему это только и нужно

он с ними не общается а только наблюдает. они ничего не знают о нем и от любого вопроса он старается отшутиться

ну да это идеальные дни. я с этим и не спорил
*
Но какое же отстранение, если он даже в крестики и нолики вообще с незнакомым человеком из туалета играет? smile.gif Но вообще согласен в том смысле, что он вообще в другом мире живёт. Но то же самое можно и про всех людей сказать - мы все живём в своём мире, который очень сильно отличается от вроде бы такого же реального мира других людей.

Не совсем. Он просто в своих границах и не хочет нарушать чужие без необходимости. Мне это более чем понятно, хотя, наверное, большинство людей действительно по-другому общаются с миром. Может быть, это про интровертов и экстравертов, не уверен.

Хоть в чём-то пришли к единому знаменателю smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 17:45
Отправлено #15008

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 17:26)
Но какое же отстранение, если он даже в крестики и нолики вообще с незнакомым человеком из туалета играет? smile.gif Но вообще согласен в том смысле, что он вообще в другом мире живёт. Но то же самое можно и про всех людей сказать - мы все живём в своём мире, который очень сильно отличается от вроде бы такого же реального мира других людей.

*
он не пытается его встретить и как то узнать. даже перед финальной сценой (когда почти все радости уже пропали) его встречает незнакомый человек и говорит что умирает и просит позаботиться о его жене а тот предлагает ему сыграть в детскую игру после чего начинает рыдать

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 17:26)

Может быть, это про интровертов и экстравертов, не уверен.

*
ну там все таки говорится что у него была и другая жизнь

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Воскресенье, 12 января 2025, 17:48

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 17:57
Отправлено #15009

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 19:45)
он не пытается его встретить и как то узнать. даже перед финальной сценой (когда почти все радости уже пропали)

его встречает незнакомый человек и говорит что умирает и просит позаботиться о его жене а тот предлагает ему сыграть в детскую игру после чего начинает рыдать

ну там все таки говорится что у него была и другая жизнь
*
Ты, видимо, экстраверт. Но ты же понимаешь, наверное, что и второй человек хочет именно без общения играть в крестики и нолики? Возьми даже общение на форуме, мы тоже все друг друга не видели. Но это не мешает общаться в этих границах и по этим правилам. И я думаю, далеко не все хотели бы перенести это общение в более близкие отношения.

Я мог бы тебе объяснить каждое действие и его чувства, но, думаю, это бессмысленно, тем более, что я не знаю, что именно хотел сказать режиссёр, могу только интерпретировать со своей колокольни.

А у кого её не было? Но его идеальные дни показаны в фильме.

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 18:06
Отправлено #15010

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 17:57)

Я мог бы тебе объяснить каждое действие и его чувства, но, думаю, это бессмысленно, тем более, что я не знаю, что именно хотел сказать режиссёр, могу только интерпретировать со своей колокольни.

*
я думаю не все так просто) все таки он фотографирует не смотря в видоискатель своей мыльницы и не разглядывает полученные снимки. ну и слово в конце фильма)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 18:11
Отправлено #15011

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 20:06)
я думаю не все так просто) все таки он фотографирует не смотря в видоискатель своей мыльницы и не разглядывает полученные снимки. ну и слово в конце фильма)
*
Может быть и так smile.gif Замечу, это мы ещё Линча не начали обсуждать! Вот где действительно можно с пеной у рта спорить о каждой первой сцене, потом найти мнение самого Линча, десятка критиков и всё равно ни к чему не прийти lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 18:17
Отправлено #15012

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 12 января 2025, 18:11)
Может быть и так smile.gif Замечу, это мы ещё Линча не начали обсуждать! Вот где действительно можно с пеной у рта спорить о каждой первой сцене, потом найти мнение самого Линча, десятка критиков и всё равно ни к чему не прийти lol.gif
*
ну по Линчу все таки много материалов которые показывают что многие персонажи его фильмов и сюжетные линии рождаются прямо в процессе съемок. Часто из за каких то ошибок в работе съемочной группы

а тут фильм про обеспеченного в прошлом (а может и богатого) человека который сбежал от своей семьи и устроился работать мойщиком туалетов. снимает дешевое жилья и покупает самые дешевые вещи но при этом всем наслаждается каждой секундой своей жизни

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Воскресенье, 12 января 2025, 18:17

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 12 января 2025, 18:22
Отправлено #15013

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Воскресенье, 12 января 2025, 20:17)
ну по Линчу все таки много материалов которые показывают что многие персонажи его фильмов и сюжетные линии рождаются прямо в процессе съемок. Часто из за каких то ошибок в работе съемочной группы

а тут фильм про обеспеченного в прошлом (а может и богатого) человека который сбежал от своей семьи и устроился работать мойщиком туалетов. снимает дешевое жилья и покупает самые дешевые вещи но при этом всем наслаждается каждой секундой своей жизни
*
За это я его и люблю. Только он мог снять короткометражку про себя, обезьяну и курицу, которая смотрится увлекательней, чем 99 % того, что снимает сейчас Голливуд.

Ну, собственно про это и фильм. Думаю, большинство зрителей именно о мойке туалетов и думает в первую очередь, хотя, на мой взгляд, это здесь вообще десятое дело.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Воскресенье, 12 января 2025, 19:55
Отправлено #15014

Ветеран ретро-игр.

На праздниках, в два -три приема осилил Borderlands, и Alien Romulus.

Borderlands-пустячок, очень поверхностно затрагивающий ЛОР игр серии. Играл я во все части, кроме спиноффа про Tiny Tina. Глянуть можно, на один раз, и не только поклонникам игровой серии. Истинные фанаты Borderlands наверное плевались, т.к. далеко не все персонажи игры вошли в фильм, легкий феминизьм присутствует, чего в первых трех классических частях игры нет.
А остальные, далекие от игры не поняли фильм, т.к. "кто все эти люди" и вообще
Видимо поэтому фильм провалился. Но один раз глянуть можно.

Alien Romulus-смотрится интересно и захватывающе. Ровно до того момента, как понимаешь, что всё это УЖЕ БЫЛО.
Понадергали моментов из Alien, Aliens, Alien 4 Resurrection, и даже АVP2. И круто все это замесили. Бедные беременные девки. Насилие над ними в серии Чужих уже не удивляет и не добавляет напряженности.
Получше чем прошлый бред про Завет, но вторично до охренения.
Кэмерона так никто не превзошел, и не превзойдет.
+Quote Post
kookoorookoo
post Воскресенье, 12 января 2025, 20:04
Отправлено #15015

барловая колбпча

QUOTE (Stars @ Воскресенье, 12 января 2025, 19:55)

Кэмерона так никто не превзошел, и не превзойдет.
*
ну Кэмерон снял терминатора с чужими. морпехов местами можно перепутать с бойцами сопротивления)

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 17 января 2025, 05:18
Отправлено #15016

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Умер Дэвид Линч sad1.gif

Сообщение отредактировал Ol_ - Пятница, 17 января 2025, 05:20
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 17 января 2025, 12:58
Отправлено #15017

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 17 января 2025, 07:18)
Ушла эпоха...

--------------------
user posted image
+Quote Post
cavalier
post Пятница, 28 февраля 2025, 18:41
Отправлено #15018

0$int

Из: Cubano

Для тех, кто интересуется тем, куда движется человечество, рекомендую обратить внимание на фильм Sight: Extended («Новая Реальность», 2022). Это не просто кино — это взгляд на современное положение дел без прикрас и фантастических допущений. Поражает осознание того, как стремительно технологии ворвались в нашу жизнь, изменив её до неузнаваемости за считанные годы. Мы живём во временах ультраскоростей, где каждый день приносит всё новые открытия и вызовы. Аум Намах Шивайя clover.gif

Сообщение отредактировал cavalier - Пятница, 28 февраля 2025, 18:41

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
100rm
post Пятница, 28 февраля 2025, 21:37
Отправлено #15019

эригно фаталь!

Из: Москва

Компаньон (2025)
Не зашел. Думал больше будет мяса и движухи.
В итоге дауны гоняются за ... Ну там сами поймете если посмотрите.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 04 марта 2025, 12:31
Отправлено #15020

Фанат

"5-жды оскароносный" все посмотрели?
Фильм не выдающийся, хотя мальчик-мажорчик и эскортница, выглядят правдоподобно.
Но, разбор фильма, будет иметь успех, на всех МД каналах..чистейшая база про отношения.
В этом плане Like!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic