Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кино, Да, кино!

Ol_
post Среда, 05 марта 2025, 18:49
Отправлено #15021

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 04 марта 2025, 12:31)
"5-жды оскароносный" все посмотрели?
Фильм не выдающийся, хотя мальчик-мажорчик и эскортница, выглядят правдоподобно.
Но, разбор фильма, будет иметь успех, на всех МД каналах..чистейшая база про отношения.
В этом плане Like!
*
Я смотрел. Если фильм условно разделить на две половины, то первая - это бюджетный ремейк Красотки. Вторая половина - средненький российский фильм, что у нас крутят по гос. каналам. Причем второго сильно больше, несмотря на то, что снимали даже не русские. Вот тут у меня вопрос - это российское кино так сильно скакнуло на фоне западного, что подобному Оскары несут пачками или западное настолько скатилось по всем фронтам, что это тянет на лавры лучшего фильма года и не только? Вопрос риторический.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 02 апреля 2025, 03:50
Отправлено #15022

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Вернулся к активному просмотру кино. Выбор пал на научную фантастику. Мимокрокодилом узнал, что "Гравитация", оказывается, аж семь "Оскаров" оттяпала. А в моей памяти после единственного просмотра в кинотеатре лента отложилась как... просто хороший камерный триллер, не более.

Ну да - не понимаю я, видать, нифига в высоком искусстве. Как и не понимаю вкусов западных критиков, расхваливших только что отсмотренное "Прибытие". Про фильм давно знал, но руки не доходили.

Если опустить моменты с душной американской политической повесткой и созидательным форматом "за 2 часа произойдет чуть более чем нифига", то вот что хотелось бы понять:

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 02 апреля 2025, 03:52

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 02 апреля 2025, 08:54
Отправлено #15023

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Axel089 @ Среда, 02 апреля 2025, 03:50)

Если опустить моменты с душной американской политической повесткой и созидательным форматом "за 2 часа произойдет чуть более чем нифига", то вот что хотелось бы понять:

*

Если выкинуть второй вопрос, в котором кажется просто довольно реалистично обыгрывают поведение многих стран, то ответ на 1) и 3) для меня в нелинейности времени. Это и основной месседж, и приводящее к принятию переживание. Время неотделимо от бытия, и если оно действительно нелинейно, то нет смерти как небытия, есть только смерть как утрата всего-лишь жизни биологической. Что-то вроде такого.
Впрочем, справедливости ради, я смотрел фильм очень давно на выходе и нюансов не помню. Помню, что понравился очень и вопросов не вызвал.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
VegaMan
post Среда, 02 апреля 2025, 15:35
Отправлено #15024

Any last words?

Из: Волгоград

"Прибытие" и от единственного просмотра оставило двоякое впечатление, а дискутировать его спустя годы без предварительного пересмотра положительно нереально, мне кажется. Снят интересно, а вникать - не факт, что стоит вообще. Как и пересматривать. Это "фильм-настроение", я считаю. Причём настроение... такое себе.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 04 апреля 2025, 12:54
Отправлено #15025

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Axel089 @ Среда, 02 апреля 2025, 05:50)
Ну да - не понимаю я, видать, нифига в высоком искусстве. Как и не понимаю вкусов западных критиков, расхваливших только что отсмотренное "Прибытие". Про фильм давно знал, но руки не доходили.

*
Тоже не оценил ни того, ни другого, хотя один раз посмотреть вполне можно.

По вопросам, думаю, как-то так:

1) В том, что все друг другу нужны. Пришельцам нужны люди через 3000 лет, нациям нужны другие нации, людям нужны другие люди. И даже если финал печален, всё равно стоит прожить каждый момент этой жизни. Как героиня, как сами пришельцы, один из которых умер.
2) Потому что каждый сам за себя и тот, кто найдёт способ получить всё или уничтожить пришельцев - тот и будет править миром. Делиться методами победы или на весь мир демонстрировать своё поражение в геополитике никто не намерен.
3) Насколько я понял, потому что в этой концепции будущее неизменно, и прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны и уже повлияли друг на друга. Подарок пришельцев заключается только в возможности видеть все события, но не предотвращать. А если говорить о том, что героиня предотвратила мировую войну, например, то предполагается, что иного варианта и не было, пришельцы прилетели, она это сделала, и через 3000 лет человечество им поможет, но прилетели они только потому, что это уже случилось. Можно предположить, конечно, и наличие параллельных вселенных, где всё по-другому, но в любом случае мы увидели бы только один вариант событий.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Редрум
post Пятница, 04 апреля 2025, 23:56
Отправлено #15026

Маньяк

Из: Moscow

Купил квадрологию Чужой на двд. Начал с Чужой 3, там 2 версии 1:54 и 2:24 минуты, автором указан Финчер. Тут 26 удаленных и расширенных сцен, не знаю сколько каких.

Почитал это https://gbx.ru/?act=findpost&pid=2998594. Да, после окончания съемок Финчер покинул свой пост. Через год монтажа фильм вышел, но в прокате он бюджет окупил. А я уже было хотел похвалить Финчера за удаленную сцену с обнаружением Рипли возле моря. А ведь тут главная нестыковка: шаттл падает с бешенной скоростью, а она лежит возле моря, но не у побережья - полуживая и вся в насекомых. Куда логичнее найти ее живой и других членов экипажа в шаттле.

В итоге пересмотрел одноголосый перевод в 16:9. Из квадрологии ставлю наравне с первой, конечно ясно, что 4-я на последнем месте - непонятно как Рипли клонируют с королевой, если тело превратилось в пепел. Спасибо Дэвиду Туи за идею с тюремной планетой, а Финчеру за начальный эпизод с обнаружением Рипли в шаттле. Хотя сцену с просьбой попасть в морг считаю зря удаленной, другие сцены меня менее задели. Из плюсов 1-ого фильма: живые эмоции первой команды, красивые декорации, новый вид ужасов в начале 90-х, Из плюсов 4-ого фильма: Рон Перлман и сцена с баскетболом. На 1-м месте Чужие - долгий и реалистичный фильм, кроме сцены с обнаружением королевы, прилепившейся на дно космолета.

Ромул не смотрел, но ставлю Прометей на последнее место, т.к. эпизод с вонзанием осьминога яйцеклада в горло Инженера считаю нереальным. Не мог маленький эмбрион быть запертым в спасательной шлюпке без еды и потом вырасти в осьминога.

Сообщение отредактировал Редрум - Четверг, 10 апреля 2025, 16:15

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Axel089
post Суббота, 05 апреля 2025, 21:44
Отправлено #15027

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

А ведь тут главная нестыковка: шаттл падает с бешенной скоростью, а она лежит возле моря, но не у побережья - полуживая и вся в насекомых.
Главная нестыковка - это яйцо на Сулако, остальное не столь важно для фильма, рождавшегося в муках и сценарий которого переписывали на ходу.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
100rm
post Суббота, 05 апреля 2025, 21:57
Отправлено #15028

эригно фаталь!

Из: Москва

Первый Чужой для меня остался самым лучшим. А игра Чужой: Изоляция отлично передает атмосферу первого фильма. Все что после это фанфики какие то.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 28 апреля 2025, 14:04
Отправлено #15029

Фанат

Так а чё, сериал TLOU 2й сезон, будем обсуждать ?
Или все ждут пока выложат полностью? Я тоже так задумывал изначально, но на дворе безидейный 2k25 и смотреть всё равно нечего..

в итоге качаю 3ю серию сейчас (с пачкой разных озвучек)
кроме него и мужика на Мазератти(который грабит соседей), всё равно смотреть нечего до середины лета hmm.gif
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 28 апреля 2025, 15:32
Отправлено #15030

флуд мастер 99LV

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 28 апреля 2025, 15:04)
Или все ждут пока выложат полностью? Я тоже так задумывал изначально, но на дворе безидейный 2k25 и смотреть всё равно нечего..

в итоге качаю 3ю серию сейчас (с пачкой разных озвучек)
кроме него и мужика на Мазератти(который грабит соседей), всё равно смотреть нечего до середины лета hmm.gif
*

Давай, будет круто. Первый сериал хорошо получился за исключением некоторых странных моментов.

Еще Twisted Metal второй сезон выходит, это прям огонь должен быть cool.gif
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 28 апреля 2025, 20:17
Отправлено #15031

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 28 апреля 2025, 14:04)
Или все ждут пока выложат полностью? Я тоже так задумывал изначально, но на
*

Как можно это смотреть, вообще.
+Quote Post
Ulciol
post Понедельник, 28 апреля 2025, 21:09
Отправлено #15032

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Stars @ Понедельник, 28 апреля 2025, 20:17)
Как можно это смотреть, вообще.
*
Уже все наверное прошлись по этой теме, но главная актриса просто невыносима, с лицом умственно отсталого.
.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Stars
post Вторник, 29 апреля 2025, 03:46
Отправлено #15033

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Редрум @ Пятница, 04 апреля 2025, 23:56)

Купил квадрологию Чужой на двд. Начал с Чужой 3, там 2 версии

Из плюсов 1-ого фильма: живые эмоции первой команды, красивые декорации, новый вид ужасов в начале 90-х,
*

Какое начало 90-х, первый фильм вышел аж в 1979-м году.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 апреля 2025, 11:58
Отправлено #15034

Фанат

QUOTE (Ulciol @ Понедельник, 28 апреля 2025, 22:09)
Уже все наверное прошлись по этой теме, но главная актриса просто невыносима, с лицом умственно отсталого.
.
*

Да это ужас puke.gif У неё же тупо даже ресниц нет, как у инопланетян гуманоидов.
Приходится "вырезать её из кадра, мысленно" и смотреть на антураж в целом, на декорации, атмосферу. Если вспоминать сериалы по играм, во времена нашего тинейджерства, там всё было ужас вообще, тут хотя бы декорации годные.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 29 апреля 2025, 15:16
Отправлено #15035

Ветеран

А были сериалы по играм во времена нашего тинейджерства? О__О
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 29 апреля 2025, 16:10
Отправлено #15036

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 апреля 2025, 11:58)
Да это ужас puke.gif У неё же тупо даже ресниц нет, как у инопланетян гуманоидов.
Приходится "вырезать её из кадра, мысленно" и смотреть на антураж в целом, на декорации, атмосферу. Если вспоминать сериалы по играм, во времена нашего тинейджерства, там всё было ужас вообще, тут хотя бы декорации годные.
*
В моём детстве только Санта Барбару помню из сериалов. ) Другого не помню в 92 году. Может где то и были сериалы на других каналах, но у нас в деревне только два канала было. )

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 29 апреля 2025, 16:48
Отправлено #15037

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

А меня вот чет не тянет на второй сезон тлоу, так как первый скучным и местами противным показался.

Второй сезон интереснее первого? Динамичнее? Членососов в кадре много?

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 29 апреля 2025, 16:48
Отправлено #15038

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 29 апреля 2025, 16:16)
А были сериалы по играм во времена нашего тинейджерства? О__О
*

да всяких полно было, по мортал комбату, робокопу, терминатору, дюне.. для нас это всё было по играм) и все максимально дерьмовые, а тут, постановка на уровне полного метра, но байденовская администрация, пропихнула в каждый фильм и сериал, таких персонажей кринжовых.
+Quote Post
Stars
post Вторник, 29 апреля 2025, 21:58
Отправлено #15039

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 29 апреля 2025, 16:48)
да всяких полно было, по мортал комбату, робокопу, терминатору, дюне.. для нас это всё было по играм) и все максимально дерьмовые,
*

А я думал, это были фильмы по играм, а не игры по фильмам. Это ж надо так все извратить.
Следуя такой логике, тогда должен был выйти сначала фильм Mortal Kombat в 1992-м году, а потом игра по нему, в 1995-м.
+Quote Post
BrainStorm
post Среда, 30 апреля 2025, 10:15
Отправлено #15040

Объявлена дата выхода сериала «Декстер: Воскрешение»
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic