Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 753 « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кино, Да, кино!

rejo
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:10
Отправлено #361

Безумец

Фильм Stay "останься" с макгрегором, шедевр,самое то что надо,

Сообщение отредактировал ano7her - Понедельник, 20 февраля 2006, 18:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
anick
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:20
Отправлено #362

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 20 февраля 2006, 18:08)
Goldberg, из твоего списка присоединяюсь к "Карты, деньги, два ствола".
Lemon, из твоего - "беру" Шоу Трумена .
Что касается "Форест Гампа" - да, всё хорошо, но пересластили. И зря Anick ругает "Матрицу" - по крайней мере, первая - сделана на 5+ и в условиях американского кинематографа - очень мощный манифест. Ну а "кунг-фу" там попсовое, конечно, не вопрос.

Ещё из любимого вспомнил A.I. (Кубрик + Спилберг)
user posted image

Работа оператора - просто чудо:
user posted image
*

В сущности "Матрицу" я не ругаю. Более того, я сам смотрел ее раз десять и даже игрушку играл. Я просто утверждал, что представители старой школы фантастического кино были несказанно круче. Там, как-то даже актеры по-убедительнее играли. Причем даже не самые крутые актеры, всякие там Билы Дюки и Эльпиды Карило.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
rejo
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:22
Отправлено #363

Безумец

QUOTE (Manwe @ Среда, 15 февраля 2006, 23:53)
Ну, Тарантино, Тарантино... Я вот на днях пересмотрел Kill Bill 1, без всякого удовольствия. Первый раз смотрел давно (как только появилось родное издание) - улыбнулся только один раз, на "кому повезло остаться в живых - уносите ноги... только не уносите ноги, которые я отрубила... они теперь мои". Всё. Где фирменный Тарантиновский юмор? Нет его больше, на весь фильм одна фраза. Остальное -передразнивание классиков и чёрный юмор на уровне средней школы - это для Тарантино мелковато, по-моему. К чему я это всё?... А вот подался режиссёр в кровищу и в прочую жесть - и как-то уже не то, интеллекта прежнего не видать. В чём радость тогда?
*

про ноги это не шутка была,сказано без иронии,даже во 2м фильме поведение учителя может показаться смешным хотя на самом деле в каждом его действии что-то заключается,и ты все это поймешь тока после обучения.
я думаю наоборот это круто что весь фильм такой цельный,его интересно смотреть и ничего лишнего,и отсутствие шуток(хотя смешные моменты есть) это не минус,такая идея.про такие фильмы и говорить нечего ,хочешь понять его смотри внимательно,такой какой он есть.
+Quote Post
rejo
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:25
Отправлено #364

Безумец

а матрица крутое кино,просто он попсовый т.к очень простая форма взята чтобы показать что реальность это иллюзия,
+Quote Post
FrankDrebin
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:32
Отправлено #365

Bang!

Из: Pricksville, USA

to Anick

Из фантастики можно еще Бегущий по лезвию добавить.
Скоро выйдет еще один фильм, основанный на книге Филлипа Дика - Помутнение (A Scanner Darkly) c Ривзом в главной роли.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/id_film/79835/

Сообщение отредактировал FrankDrebin - Понедельник, 20 февраля 2006, 18:35
+Quote Post
anick
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:36
Отправлено #366

Улыбающийся Ублюдок

to FrankDrebin

Сканер Даркли - офигительно чумовая книжка. Только вот фантастического в ней не больше, чем в "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона. Недавно прочитал ее и очень порадовался. У нас ее почему-то перевели как "Помутнение".
А по-поводу "Бегущего по лезвию" - то это классика и суперфильм. Старина Рутгер уж больно хорош. Аж муражки по коже.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:47
Отправлено #367

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (ano7her @ Понедельник, 20 февраля 2006, 18:22)
про такие фильмы и говорить нечего ,хочешь понять его смотри внимательно,такой какой он есть.
*

Ну может быть ты тогда похвастаешься тем, что понял момент с чёрно-белыми кадрами? smile.gif А то что-то никто не отреагировал... Я-то весь фильм внимательно смотрел, и понял, наверное, достаточно много. Про китайского учителя не знаю к чему ты упомянул, это просто цитата из китайского кинематографа 60-ых, ничего смешного в этом, конечно, нету. Но, на самом деле, смешного (для самого Тарантино) в этом фильме полно, начиная с первого кадра фильма - надписи "месть - это такое блюдо..."

Кстати, FrankDrebin - да, "Blade Runner" рулит. Классика. Не говоря уже о музыке.

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 20 февраля 2006, 18:49

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
FrankDrebin
post Понедельник, 20 февраля 2006, 18:50
Отправлено #368

Bang!

К сожалению, до книги (Сканер Даркли) я еще не добрался. Но прочитаю её обязательно.
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 20 февраля 2006, 19:08
Отправлено #369

demoscener

Кстати, о немецком кино!
Два отличных фильма рекомендую:

1) Виктор Фогель - король рекламы (Viktor Vogel - commercial man)
В числе прочих там играет Чулпан Хаматова.
user posted image

2) Солнце Ацтеков (идиотское название, на самом деле - Im Juli)
Здесь мы имеем в ролях Moritz Bleibtreu ("Беги Лола, беги" и пр.)
user posted image

Всем рекомендую. Это не типа "ещё один боевик, только лучше чем те два боевика про то же" smile.gif Совсем другие фильмы, про другое.

Сообщение отредактировал Manwe - Понедельник, 20 февраля 2006, 19:09

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
rejo
post Вторник, 21 февраля 2006, 01:23
Отправлено #370

Безумец

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 20 февраля 2006, 18:47)
Ну может быть ты тогда похвастаешься тем, что понял момент с чёрно-белыми кадрами? smile.gif А то что-то никто не отреагировал... Я-то весь фильм внимательно смотрел, и понял, наверное, достаточно много. Про китайского учителя не знаю к чему ты упомянул, это просто цитата из китайского кинематографа 60-ых, ничего смешного в этом, конечно, нету. Но, на самом деле, смешного (для самого Тарантино) в этом фильме полно, начиная с первого кадра фильма - надписи "месть - это такое блюдо..."
Кстати, FrankDrebin - да, "Blade Runner" рулит. Классика. Не говоря уже о музыке.
*

черно-белые кадры скорее всего для цензуры,слишком крови много,если по какой-то другой причине так получилось то это ни плохо и не хорошо.я смотрю фильмы и ищу в них что-то что невозможно обьсянить,всякие жизненные темы например,интересно втыкать в фильмы,в любой жанр.некоторые не понимают фильмы ужасов,даже смеются над ними(не берем в счет левые фильмы)и думают что это все придуманно или это сказка(дальше следует уже смех-реакция),а что такое придуманно например?и откуда это берется и приходит в голову?на самом деле почти все самые интересные вещи не придуманы,их просто нельзя придумать.а страх и ужос от некотор. фильмов тоже же не спроста,значит он есть в тебе и если ты с чем-то неизвестным столкнешься то будет как в кинотеатре,только хуже конечно.просто все это также серьезно как и ваши жизни))
многие старые фильмы если смотреть в контексте нашего времени(фак.. короче ты понял) смешны, правильнее все-таки смеяться там где-надо,а не весь фильм))
было в жизни ,пытался одному идиоту обьяснить что перевод гоблина это не когда он вставляет в фильм мат и это смешно(это про правильные переводы),а он немог понять.
clover.gif
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 21 февраля 2006, 08:27
Отправлено #371

demoscener

QUOTE (ano7her @ Вторник, 21 февраля 2006, 1:23)
черно-белые кадры скорее всего для цензуры, слишком крови много
*

Интересная режиссёрская задумка: глаз выдернуть и голой ногой смачно раздавить - это пожалуйста, а драка на мечах - "слишком много крови" smile.gif Может, просто в студии кончилась красная краска и они использовали, скажем, зелёную, поэтому потом пришлось в ч/б переводить? Хаха smile.gif Короче...
В мгновения крайней опасности, когда от человека требуется сверхбыстрая реакция, мозг отсекает поступающую от глаза информацию о цвете и принимает только чёрно-белую картинку, с повышенной частотой. В обычных условиях связка глаз-мозг работает так: информация о яркости поступает с довольно большой "частотой кадров", а информация о цвете - с низкой. Когда внезапно возникает экстренная ситуация, угроза жизни, в мозгу может что-то "переклининить", цвет "отключается" и в освободившееся время поступает дополнительная информация о яркости (то есть ч/б картинка). Отсюда эффект "замедления времени". Человек может потом не вспомнить, что цвет пропал (цвет потом достраивается воображением), но то, что "всё замедлилось" - обычно помнит. В таком "режиме" реакция, естественно, становится выше и повышается вероятность спасти свою жизнь.
В фильме видно, что кадры становятся ч/б не разом, а "промаргиваются" в виде глюков, когда героиня крайне напряжена и от неё требуется следить сразу за десятками источников опасности. Потом она "входит в этот режим" надолго (но это уже художественное преувеличение).

Что Тарантино мог бы сделать лучше, так это не накладывать фильтр потом, а сразу снять на ч/б плёнку и переставить освещение, сделать его более контрастным, поскольку реальный эффект как раз такой: картинка воспринимается более чётко. Но уж извините,это было бы перфекционизмом smile.gif

некоторые не понимают фильмы ужасов, даже смеются над ними.
а страх и ужос от некотор. фильмов тоже же не спроста, значит он есть в тебе.
*

Всё верно, только главное не перегибать палку. У нас в конторе как-то работал парень курьером, так он на полном серьёзе рассказывал то же самое про передачу "дорожный патруль" (хотя машины у него не было). Мол, смотрит каждый день и у него изменилось отношение к жизни - когда всё время видишь смерть и всё это рядом и т.д. и т.п. Короче, можно над этим смеяться, можно плакать, а можно сказать, что у каждого свой максимальный уровень "философии".

многие старые фильмы если смотреть в контексте нашего времени
*

Не замечал. Я даже старые советские фильмы с "неуместной" сегодня пионерией и т.п. смотрю без насмешки, ведь в этих фильмах много чего хорошего.

пытался одному идиоту обьяснить что перевод гоблина это не когда он вставляет в фильм мат и это смешно (это про правильные переводы),а он немог понять.
*

Ну да, не все понимают. Но Гоблин тоже иногда халтурит. Хотя, в целом, остроумно.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 февраля 2006, 10:37
Отправлено #372

Улыбающийся Ублюдок

По-моему, господа, вы слишком серьезно подходите к тонкостям Kill Bill. Как мне кажется половина "находок" вставленна в него не ради некоего глубокого художественного смысла, а просто смеха ради. Этот фильм, как мне кажется, вообще задумывался как высококласный стеб. И этим он нам еще более дорог и любезен.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Вторник, 21 февраля 2006, 10:44
Отправлено #373

demoscener

Ну да, о чём и речь. Тарантино веселит такой салат, у него чувство юмора такое smile.gif Предварить кадры расправы поговоркой инопланетянина-уродца из Стар Трека... Это очень по-гоблински smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Вторник, 21 февраля 2006, 11:32

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
lemon
post Вторник, 21 февраля 2006, 15:36
Отправлено #374

грустный оптимист

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 20 февраля 2006, 19:08)
Goldberg, из твоего списка присоединяюсь к "Карты, деньги, два ствола".
Lemon, из твоего - "беру" Шоу Трумена .
Что касается "Форест Гампа" - да, всё хорошо, но пересластили. И зря Anick ругает "Матрицу" - по крайней мере, первая - сделана на 5+ и в условиях американского кинематографа - очень мощный манифест. Ну а "кунг-фу" там попсовое, конечно, не вопрос.

Ещё из любимого вспомнил A.I. (Кубрик + Спилберг)
user posted image

Работа оператора - просто чудо:
user posted image
*

Парень просто чудо. Настоящий актер. Будущеее америки. wink.gif

--------------------
Мой ЖЖ<<дикий взгляд на безумный мир>>
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 февраля 2006, 15:54
Отправлено #375

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (lemon @ Вторник, 21 февраля 2006, 15:36)
Парень просто чудо. Настоящий актер. Будущеее америки.  wink.gif
*

Да, паренек был неплох. Но вот боюсь, звезда его уже близится к закату. У голивудских детей очень быстро выходит срок годности и после определенного возраста они уже не котируются. Например, где теперь господа Калкин и Ферлонг, горячо мною уважаемые наркоманы? А где паренек и "Последнего киногероя" и "Газонокосильщика"? Исключения: Илайджа Вуд, Дрю Берримор, Джоди Фостер и еще пара-тройка. Так что его золотой год прошел. Сейчас у них ребенок-звезда №1 - Дакота Феннинг.

--------------------
user posted image
+Quote Post
lemon
post Вторник, 21 февраля 2006, 15:54
Отправлено #376

грустный оптимист

Насчет криминального чтива:
- А чей это мотоцикл?
- это мотоцикл Зета, детка.
- А где Зет.
- Зет мертв, детка.

Вот это по тарантиновски. smile.gif

В Kill Bill учитель Пей Мей самый мой любимый персонаж. Часто его изображаю. Например говорю друзьям " ты жутко говоришь по мандарински!" или "ненавижу япошек". Чем то меня напоминает. Тарантино мне по душе. В этом то все и дело. wink.gif

Сообщение отредактировал lemon - Вторник, 21 февраля 2006, 15:55

--------------------
+Quote Post
anick
post Вторник, 21 февраля 2006, 16:09
Отправлено #377

Улыбающийся Ублюдок

QUOTE (lemon @ Вторник, 21 февраля 2006, 15:54)
Насчет криминального чтива:
- А чей это мотоцикл?
- это мотоцикл Зета, детка.
- А где Зет.
- Зет мертв, детка.

Вот это по тарантиновски.  smile.gif

В Kill Bill учитель Пей Мей самый мой любимый персонаж. Часто его изображаю. Например говорю друзьям " ты жутко говоришь по мандарински!" или "ненавижу япошек". Чем то меня напоминает. Тарантино мне по душе. В этом то все и дело. wink.gif
*

а как насчет:
"Об этом знаем только я... ты... и наш друг-извращенец. Который скоро умрет ... страшной... мучительной смертью".
То же по-моему весьма по-Тарантиновски. Да еще как произнесено. С МХАТовскими паузами. Так, чтобы каждый ему поверил

--------------------
user posted image
+Quote Post
lemon
post Вторник, 21 февраля 2006, 21:03
Отправлено #378

грустный оптимист

А как вым "Олд Бой"? или "Бешеные псы" ? стоит смотреть?

--------------------
+Quote Post
FrankDrebin
post Вторник, 21 февраля 2006, 22:23
Отправлено #379

Bang!

QUOTE (lemon @ Вторник, 21 февраля 2006, 21:03)
А как вым "Олд Бой"? или "Бешеные псы" ? стоит смотреть?
*

Одни из моих любимых фильмов. "Олдбой" скажу сразу, на любителя. А Бешеные псы, очень хороший. Посмотреть стоит.
+Quote Post
rejo
post Вторник, 21 февраля 2006, 23:11
Отправлено #380

Безумец

Фильм "в тупике"(gridlocked) ,смотрел кто-нить?? там Тим Рот играет и Тупак,причем оба них--во играют,фильм интересный и не напрягает смотреть
+Quote Post

Страниц: 753 « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic