Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Япона мать, Кто был в Японии?

Duke Nukem
post Среда, 04 февраля 2009, 01:03
Отправлено #21

all outta gum

что за мода пошла спрашивать ВСЁ на узкоспециализированном форуме ?
то спрашивают где купить трусы, где мобильник, теперь как сделать визу...

позвони в паспортный стол насчет паспорта и в посольство насчет визы .
или стесняешься ?

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Среда, 04 февраля 2009, 01:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 04 февраля 2009, 01:06
Отправлено #22

Zombie Wannabe

Из: Москва

Бл*, это флэйм, разве нет? Я, бл*, сейчас в час ночи буду звонить в паспортный стол?
Иди ссориться на двач, там как раз ночью таких любят.

Я спросил не КАК её сделать, а сколько в этом геморрою.

Сообщение отредактировал MadArtist - Среда, 04 февраля 2009, 01:07

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Среда, 04 февраля 2009, 01:18
Отправлено #23

all outta gum

обиделся чтоль ? и что за двач ?

флейм флеймом, но если ты спрашиваешь про такие вещи, как виза и загранпаспорт, то имеется ввиду, что ты это не просто так пук в воздух делаешь.
а узнать масштаб геморроя визы/паспорта можно как раз в процессе познания КАК их делать.

*про трусы и мобильники - это я общую тенденцию упомянул.

Сообщение отредактировал Duke Nukem - Среда, 04 февраля 2009, 01:22
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 04 февраля 2009, 01:44
Отправлено #24

Zombie Wannabe

Просто в следующем году еду и не в курсе, когда стОит начинать возиться с этими бумагами.
Я неправ, но если бы я общался с друзьями и спросил бы у них "а кстати, как там виза с загранпаспортом делаются?", а меня б послали звонить в паспортный стол и смеялись насчёт стеснительности, я бы правда обиделся.

--------------------
+Quote Post
Duke Nukem
post Среда, 04 февраля 2009, 02:02
Отправлено #25

all outta gum

никто никого не посылает, просто спрашивать такие вещи не там где надо , а черти где , это какой-то детский сад .
ни форум, ни друзья (только если у них не богатый жизненный опыт) не расскажут тебе лучше работника ОВИРа как и сколько делать загран паспорт.
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 04 февраля 2009, 02:19
Отправлено #26

Zombie Wannabe

Ну всё, всё.

--------------------
+Quote Post
jktu-veter
post Среда, 04 февраля 2009, 04:15
Отправлено #27

Глобальный параноик

Из: Владивосток

загран паспорт делается около месяца, покрайней мере у нас, пишешть заявление на получение визы впредставительстве государства куда свалить хочешь тоесть в посольство. дальше здешь решения(время зависит от самого государства) выплачиваешь н-ную сумму и тебе вклеивают в паспорт визу. а дальше начинается самое сложное... после определенного времени проживания можно подать заявление на получения гражданства, но самоый простой вариант это отказ от российского гражданства(нужно знать все тонкости) да и конечно визы разные бывают, вам как понял нужна виза для проживания
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 04 февраля 2009, 04:33
Отправлено #28

Zombie Wannabe

Да, спасибо, для проживания - рад был бы попасть туда на обучение, но от посольства предложения, к сожалению, только лишь на технические и сельско-хозяйственные какие-то науки.
То бишь, до того времени, как заканчивается виза, можно, всё ещё находясь в стране, куда приехал,отказаться от гражданства РФ, или придётся вернуться в Россию ради бумажной канители и потом уехать с концами?

--------------------
+Quote Post
jktu-veter
post Среда, 04 февраля 2009, 04:47
Отправлено #29

Глобальный параноик

Из: Владивосток

на счет таких тонкостей незнаю, отказаться от гражданства будет дешевле и быстрее чем получать второе гражданство но(!) необходимо узнать примет ли тебя другая страна, в 90 там многие сваливали в америку это называется "утечка мозгов" без нужного стране образования врядли примут с радостью. насчет действия паспорта\визы точно незнаю но могу с увереностью сказать, все можно решить не выезжая обратно, для подобных вопросов есть российское посольство) еще много тонкостей есть, как свалить из родного и горяче любимого государства нашего
+Quote Post
Lord_Pasha
post Среда, 04 февраля 2009, 07:35
Отправлено #30

Новичок
*

Чтобы уехать с концами нужно представлять интерес для страны например певица Origa. Получить японское гражданство и не быть японцем очень сложно
» Нажмите, для открытия спойлера «

+Quote Post
Nice_santa
post Среда, 04 февраля 2009, 08:14
Отправлено #31

Продвинутый
**

Нашли куда переезжать и жить. Сама страна аццкий перенаселена, земля а в частности дома там аццкий дорогие, люди с совершенно другим способом мышления, другой менталитет и язык, непонятный и имеющий мало общего с европейскими. ИМХО но лучше всё таки стандартные: Германия, Англия, Франция или если денег много Швейцария. Я думаю по крайней мере не хуже чем в Японии.

Сообщение отредактировал Nice_santa - Среда, 04 февраля 2009, 08:15

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Среда, 04 февраля 2009, 09:05
Отправлено #32

Флудер

швейцария вроде настолько же дорогая, в германии-англии-франци я был, сказал бы так что жить я бы там не остался, вот жапания.. даже закрыл бы глаза на такие мелочи как "дома аццкий дорогие", все снимают ничего.. у нас ситуация не лучше при таком качестве жизни
+Quote Post
atakon
post Среда, 04 февраля 2009, 11:46
Отправлено #33

Безумец

простите не понимаю этого...кем там работать и кому мы/вы/я там нужны ??? а жить там на гроши согреваемый мыслью что Я ЖИВУ В ДЖАПИИ...не серьезно это

--------------------
user posted image

Мои консольки: Xbox;Xbox 360 Go Pro!+Live Vision+MW Racing Wheel;Sega MD2 RegionFree (thx for Sergi);Sega DreamCast PAL;Sega Saturn PAL;Panasonic 3DO PAL +Lightgun;Sony Playstation 2 Fat;Sony Playstation 3;Nintendo WII PAL Softchip :(
+Quote Post
andronidze
post Среда, 04 февраля 2009, 11:50
Отправлено #34

В белых штанах

То же самое и здесь smile.gif
Согреваемся мыслью что живём в Рашке с бессменный президентом и нанозаменой

--------------------
user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 04 февраля 2009, 11:52
Отправлено #35

Флудер
Group Icon

QUOTE (andronidze @ Среда, 04 февраля 2009, 12:50)
То же самое и здесь smile.gif
*

О, постепенно приходит осознание, что никто нигде никому не нужен. smile.gif
+Quote Post
andronidze
post Среда, 04 февраля 2009, 12:01
Отправлено #36

В белых штанах

А где ты сейчас кому нужен?
Это мы всегда знали, каждый хватается за жизнь по своему.
Попозже расскажу реальную историю из жизни на эту тему.

--------------------
user posted image
+Quote Post
freeman
post Среда, 04 февраля 2009, 12:03
Отправлено #37

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (xxxPOPSxxx @ Вторник, 03 февраля 2009, 20:52)
Поделитесь опытом пребывания в этой чарующей высотехнологичной страны живущей в гармонии с природои, раскажите какие там нравы местных жителей, какие особености жизненого устройства, интересно ли общатся с японцами и японками, какие нибудь страные особености их и т.д. Было бы очень интересно. Я там не был, но вот хочу там жить.
*

Не пей,не будь быдлой,не воруй,особенно диски.
Ну и запомни главное:Они тебе кланяться,а думают о тебе совершенно другое.А вот киайцы в отличии от японцах,часто в лицо улыбаются,а нож тебе в спину спокойно.. дувухличные они..Что киатйцы,что и японцы..
Ну и стандартные вопросы у японцах при виде русского:
-Американо?
-Нет.
-Англичано?
-Нет
-Русский?
-Да
-ууууу….посёёёллл осюдяя..
P/S Инглиш не обязательн знать,они всё раво не понимают..Помогают только жесты,ли бо разговорник..
Автор:Можешь да же и не мечать жить там.На эмиграцию они смотрят очень косо.Гражданство можешь получить только двумя способами:1)Жениться на японке(не советую,они страшные).2)Сесть в тюрьму,после освобождения получишь гражданство(что то же не советую) Так что тупик.

Nice_santa) Вот только гнать чушь не надо.Дороги у них в 100 раз лучше наших.Когда едешь на машине кажется,что едешь по сплошной ленте(да же засыпаешь)То ли дело наши,раз кочка,два яма итд lol2.gif
Haohmaru А чем плохо в Германии,Франции,какие трудности???

Сообщение отредактировал freeman - Среда, 04 февраля 2009, 12:31

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Сахар
post Среда, 04 февраля 2009, 12:40
Отправлено #38

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Мау-ха-ха!! Ща я оторвусь!!!! Держите меня четверо!

В первую очередь, объясню, чего я вообще в этой теме делаю. Во-первых, японский язык и экономика Японии- моя специальность по высшему образованию. По диплому я- "референт-переводчик, страновед". Кроме того, сейчас я сижу в Японии на стажировке, прошло полгода. в августе домой.

Вот что я могу сказать про Японию, хорошее и плохое вперемешку. Во-первых, приехать сюда довольно дорого. Может, не 5000$, но 3000- это да. Это если на неделю приехать, посмотреть Токио, Йокогаму,- т.н. район Канто, а потом- в район Кансай, то есть Осака, Киото, Нара и Кобэ. Может, еще Хиросима.Жизнь здесь кстати, довольно дорогая, особенно ОЧЕНЬ дорогой транспорт. Например, билет на Синкансэн от Токио до Осаки (2.5 часа пути) чтоит около $ 180 в ОДИН конец. А просто доехать на обычной электричке до аэропорта может стоить до $50. Поездка куда-нибудь по Японии вдвоем на выходные начинается от $300 на человека, а обычно около $ 500. Цены на еду нормальные, пообедать довольно плотно в небольшом чисто японском кафе можно и за $10-20, а вот в ресторане планируйте уже на $100 и выше на человека. Цены в гостиницах- начиная от $60-70 в сутки в средней гостинице, до $100-300 в сутки в хорошей. Системы "звездочек" в японских гостиницах нет. Если тут жить, то снимать квартиру в Токио самое меньшее стоит где-то $400-500 в месяц. А в хорошем районе, типа Синдзюку или Роппонги- $700-800. Зато в Роппонги вы будете жить близко к штаб-квартире Kojima Productions lol.gif Цены на одежду и обовь- как и в Москве, продукты питания-дороже. Если собиретесь готовить сами, забудьте о дешевом мясе-оно тут ОЧЕНЬ дорогое. Зато рыба в изобилии и дешевая. Овощи и фрукты-дорогие, и продаются не на киллограммы. а на штуки. Даже картошка и бананы. Если кому интересно, цена одной средней величины картофелины- $ 0.3.

Про еду- если вы принципиально не можете переносить японской кухни, питаться здесь будет не то что сложно, а дорого. Что кафе, что рестораны европейской кухни- дороже аналогичных японской раза в полтора-два. Да, и крайне желательно научиться есть палочками- вилки и ложки здесь еще больше экзотика.

Вообще, Япония хороша, если вы собираетесь приехать ненадолго и гостем- ну то есть, туристом. Тут к вам будут относиться до неприличия вежливо, пытаться помочь и т.д. Правда, делая лирическое отступление, японцы ОЧЕНЬ ПЛОХО говорят по-английски. Персонал, работающий с иностранцами, еще как-то натаскан, а вот средний японец- почти полный ноль. Но для туристической поездки знать японский, конечно, необязательно. А вот если жить...то тут надо либо учить заранее, либо как можно более оперативно на месте, то есть уже в Японии. Места. по которым возят туристов, потрясно ухожены, все чисто, народ вежливый, все новенькое и блестящее. Красота, в общем.

Но жить здесь относительно продолжительное время иностранцу ОЧЕНЬ сложно. Япония- до сих пор очень закрытая страна. Особенно культурно. У них совершенно свой тип сознания, основанный на четкой системе "свой-чужой". Вы постоянно будете чужим. Даже если проживете здесь 10 лет к ряду. Вы все равно будете "гайдзином". Японское общество- не американское и не европейское, вам не дадут ассимилироваться. У вас постоянно будет ощущение, что вас вежливо, но четко изолируют от общества. Рядовые японцы на улице иногда просто пугаются гайдзина- и уж точно меньше всего намерены общаться с вами и раскрываться перед вами. Они будут прятаться за свою вечную вежливость, и даже через 10 лет относиться вам, как к гостю. Вот это- я встречал таких людей, это я не с потолка взял, да и сам ощущаю за полгода здесь прибывания- ОЧЕНЬ напрягает. Своим никогда не станете здесь- может, через 2-3 поколения. И то не факт.

Обычно русским-россиянам- непонятна АБСОЛЮТНАЯ формализованность отношений в японском обществе. Вплоть до семьи. Даже если японцы пошли с вами пить в бар- не рассчитывайте на неформальное общение. Оно будет постоянно ограничено рамками вежливости и приличия, как следствие- весьма натянуто. Это тоже раздражает, вежливость приятна поначалу, но когда человек, зная тебя полгода, продолжает относиться к тебе так же, как в первый день знакомства- начинает напрягать. Если вы собрались тут жить, к этому будте готовы.

Про игры... Да, игры здесь-часть массовой культуры. Реклама игр идет по телеку, их плакаты висят в метро. На знаменитой Акихабаре можно найти практически любую ретросистему- вплоть до Virtual Boy нового в коробке, Nintendo 64 DD и Game and Watch. Сейчас безусловно рулит Nintendo- в любом магазине самый большой отдел для Wii и DS. DSi жжет не по-детски. Но весь этот рай-на японском.

Уф... Вроде. вот так. Если чего забыл и кого что интересует, спросите, скажу smile.gif

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 04 февраля 2009, 13:03
Отправлено #39

Флудер
Group Icon

Сахар, японский хорошо знаешь? Noryoku Shiken на 1kyu сдавал? А KanKen пробовал?
+Quote Post
MadArtist
post Среда, 04 февраля 2009, 13:06
Отправлено #40

Zombie Wannabe

Сахар, а как там на акибе эроге\фигурками\всяким другим вкусным стаффом? А на комикетах не был? Что там за мобильная связь?
Расстраивает ситуация насчёт гайдзинов. У меня знакомая 10 лет с детства в Японии жила (сначала я завидовал тому, что она училась в японской школе, но потом она рассказала подробности, как её за иностранности гнобили, мерзко так стало), так и не перестали от неё в транспорте и на улицах шарахаться...

--------------------
+Quote Post

Страниц: 5 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic