Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: Game Boy Micro

K0ndrat
post Суббота, 19 сентября 2009, 09:24
Отправлено #1

Фанат

Из: МСК

GAME BOY MICRO:

Знакомство гайдзина с заморским чудом
и несколькими замечательными играми.
Размышления включены.

Все знают и любят (а кто-то не любит из-за размера) замечательнейшую и занятную вещицу, гордо зовущуюся Game Boy Micro. Описывать технические характеристики сейчас не имеет смысла, потому что цель данного обзора - рассказать о знакомстве одногого конкретного человека с этой консолью.

Несколько лет назад при слове "геймбой" у меня возникал образ школьника начальных классов, играющегося в продвинутый тетрис. Думаю, не я один ошибочно считал эту прекрасную портативную приставку уделом любителей извращений (как же так! купи мобилу, там такие же уродские игру!). Довольно незначительное время назад, чуть больше полугода, я совершенно случайно наткнулся в интернете на картинку некой очень классно выглядещей малюсенькой приставки, которая по сравнению с моей PSP Slim - ну совсем уж мелочь. Но что-то притягательное было в ее внешности, даже несмотря на пресловутый "Game Boy", красующийся на экране загрузки. Приставка называлась Game Boy Micro. Я решил разузнать всё про эту приставку и через какое-то время стал счастливым обладателем комплекта GBM Famicom Edition + EZ Flash IV.

Тут-то и начинается собственно обзор. В первую очередь поразился я упаковкой. Японцы не поскупились на оплату труда дизайнеров, чтобы сделать интересным даже просто процесс открывания и рассматривания содержимого. Минутой позже коробочка, буклетики и чехол валялись в стороне, а в моих руках был ОН. Замечательно выглядящая приставка вызывала исключительно положительные эмоции (а особенно у меня, так как я люблю что-то такое мелкое), за исключением, может быть, качества экрана (на который тут же была наклеена плёнка Hori). Приставка была действительно красивой и не вызывала противоречивых эмоций, источником которых был Game Boy Advance SP. Через пару недель приехала флешка, и я наконец-то мог вспомнить давно забытое ощущение. Волшебное ощущениео ты вставляешь картридж и вот-вот на экране появится что-то невообразимо интересное.

Если я не ошибаюсь, то первой запущенной игрой был Metal Slug (до этого успешно эмулировавшийся на PSP). Ты чувствуешь в своей руке что-то небольшое с экранчиком и маленькими кнопками, но реально погружаешься в игру. Да, крестовина мелкая, но я попадал только в нужные кнопки. С A и B вообще никаких проблем. Немного расстроили шифты, потому что они блестящие и стоит один раз дотронуться - все следы видны. Да и передняя панель маркая. Если бы не Hori, то она бы скончалась после первого сеанса игры. Приятно удивило качество сборки, отсутствие люфта. КОнсоль прошла bulletproof-тест и впереди ее ждал долгий геймерский путь, продолжающийся до сих пор.

Это было так странно: в эпоху высокотехнологичных шутеров погрузиться в мир тёплого олдскульного гейминга. Мои руки прикоснулись к когда-то пропущенным шедеврам, таким как Final Fantasy VI (жаль, что на GBA не вышел Chrono Trigger, но зато он есть на DS, обзор которой я в свое время напишу). В отличие от многих компьютерных игр, ты не чувствуешь отчуждения от того, что происходит на экране. Мне кажется, что 2D-игры в большей степени могут называться искусством, чем 3D (по понятным причинам). И тут возник закономерный вопрос: "Ну почему Aria of Sorrow затянула меня больше, чем пресловутый *вставьте название любого шутера* с крутейшей-графикой-заставившей-вас-купить-новую-видюху?" Может быть, потому что нас убивают казуалки? И плевать что Castlevania легкая, в нее играть приятней. Можно долго перечислять достоинства Метроидов, Зельд, Варио и десятков других. Но можно сказать более короткую и емкую фразу: Game Boy - не казуалка для малолеток, а я жестоко ошибался.

Фотографии
Прошу прощения за качество, ибо цифромыльница + дрожащие руки.

EZ Flash IV во всей своей красе:

user posted image

А вот и коробочка, фото со всех сторон.

Спереди (со вспышкой и без).

user posted image
user posted image

Сзади:

user posted image

С боков:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Пора открывать!

user posted image
user posted image

А внутри нас ждёт...

user posted image

Различная макулатура wink.gif

user posted image

Спасибо за покупку heart.gif

user posted image

*Фотки геймбоя - чуть попозже, хочу сфотать рядом с псп.*

Сообщение отредактировал K0ndrat - Четверг, 22 октября 2009, 16:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
K0ndrat   Обзор: Game Boy Micro   Суббота, 19 сентября 2009, 09:24
NotLikeYou   ахахахахах, ну там не было в окне функции: правая ...   Суббота, 19 сентября 2009, 10:01
K0ndrat   Я не про то, я случайно задел Tab, фокус перемес...   Суббота, 19 сентября 2009, 10:24
stitch   больше мысли вслух, чем полноценный обзор.. :/   Суббота, 19 сентября 2009, 11:01
BATON-nn   Хоть это и мысли в слух, но тема очень приятная :)   Суббота, 19 сентября 2009, 11:21
dymo   очень даже неплохие такие мысли вслух ;) напоминае...   Суббота, 19 сентября 2009, 11:41
Larry Laffer   Хоть автор и не "открыл америки", но все...   Суббота, 19 сентября 2009, 12:24
ars8080   Поздравляю ,теперь ты Гейм бой :)   Суббота, 19 сентября 2009, 14:01
quasist   Меня бесит, что в "GameBoy Micro" нету ...   Суббота, 19 сентября 2009, 23:42
K0ndrat   Почему? Имхо громоздкое название было бы. GameBo...   Воскресенье, 20 сентября 2009, 01:55
XiNoID   картинок не хватает :(   Воскресенье, 20 сентября 2009, 12:36
dobuzu   Не поленился съездить на другой конец города к вла...   Четверг, 24 сентября 2009, 10:28
Sentenced   Хотя бы пару скриншотов вставил что ли...   Четверг, 24 сентября 2009, 11:03
Gashik   Интересно, чувак до знакомства с Микро, относился ...   Пятница, 25 сентября 2009, 03:23
ars8080   Вполне возможно, ему нравились ГБ - игры, и оче...   Пятница, 25 сентября 2009, 11:39
K0ndrat   Как? Очень просто, чисто спортивный интерес. Я з...   Пятница, 25 сентября 2009, 17:14
galahad   на самом деле экран микры это из серии "понр...   Пятница, 25 сентября 2009, 23:35
CAMELL   Меня очень впечатлила эта консолька, именно фамико...   Суббота, 26 сентября 2009, 00:31
LOaLOa   Что за версия такая ? Микро хорошая вещь, но где...   Пятница, 08 января 2010, 03:05
ars8080   Жаль только пластмассовая панелька, прикрывающая э...   Понедельник, 28 сентября 2009, 16:40
MorskoyZmey   ИМХО играю в свою уж 6 месяцев. нет царапин ниче н...   Воскресенье, 04 октября 2009, 17:29
Cluster   Вообще-то обзор GBM тут уже был, при чём нормальны...   Понедельник, 05 октября 2009, 10:08
K0ndrat   Поиск не выдал ни одного другого обзора по микре. ...   Понедельник, 05 октября 2009, 20:44
122alex   Больше двух недель уже прошло - фоток наверное мы ...   Четверг, 22 октября 2009, 13:54
K0ndrat   Прошу прощения! :OO: Подзабыл :blush: Апну ф...   Четверг, 22 октября 2009, 15:48
Kiber25   Тема зачётная,автор молодец! Жду обзора Chron...   Четверг, 22 октября 2009, 17:39
Jamma   Обзор здоровский. С приставкой не знаком,но хотел ...   Воскресенье, 06 декабря 2009, 11:47
Metalik   Я считаю что это не обзор а просто пересказанные в...   Воскресенье, 06 декабря 2009, 12:10
SLAER09   Молодец, что занимаешься подобной деятельностью. П...   Среда, 09 декабря 2009, 22:42
Loco-Roco   тоже бы купил себе микру с флеш-картриджем. но где...   Четверг, 10 декабря 2009, 15:29
Hans   http://gbx.ru/index.php?showforum=18 В интернет-м...   Четверг, 10 декабря 2009, 15:39
ars8080   хотел бы добавить : - Микро, в отличие от GBA SP, ...   Пятница, 11 декабря 2009, 09:20
Joff   купил на днях микро. В целом не плохо, вот только ...   Суббота, 26 декабря 2009, 01:30
Rastafari_Man   Почитал и почувствовал - так и подмывает просадить...   Суббота, 26 декабря 2009, 02:23
rejo   тоже думаю о gbm , куплю в mother3 играть и всякие...   Пятница, 08 января 2010, 05:03
ezooculteric   У меня вот такой вопрос по приставке - с кубом она...   Пятница, 08 января 2010, 11:58
Jamma   А это когда-нибудь таки случится? :+   Вторник, 16 февраля 2010, 19:03
Jenson   Зачем вместе их фототь то ??   Среда, 17 февраля 2010, 14:25
Hans   Что- бы увидеть разницу в размере.   Четверг, 18 февраля 2010, 22:08
Jenson   Это и так давно известно...   Пятница, 19 февраля 2010, 14:40

Reply to this topicStart new topic