Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Nintendo Wii — идиотские вопросы, Пожалуйста, ответьте

Мариобой
post Вторник, 03 марта 2009, 22:58
Отправлено #1

Безумец

Здравствуйте.

Боюсь, за такие вопросы меня забанят. sad2.gif

Ну да ладно. Не беда. Лишь бы хлеба росли.
Хочу себе покупать Nintendo Wii. Но много ее вариантов. Помогите сориентироваться, пожалуйста.

1). Все ли версии консоли можно потом чиповать (если не получится купить сразу чипованую)?
2). В какой комплектации лучше покупать консоль? Если она без винчестера, буду ли я иметь право загрузить игры вроде Megaman 9 (продаваемые онлайн, т.е. wad-файлы), например, с дисков?
3). Опять же, не отключают ли от онлайн-сервисов из-за модчипов?

Проще говоря, мне предлагают купить приставку весьма дешево. Но нечипованую. Я не знаю, брать или нет. Прочиповать знаю где, поеду в Петербург, и там есть рынок Юнона. Но только вот мне могут сказать, что не принимают такую версию консоли. Или потом могут сказать в онлайн-сервисе, что я не скачаю ни одну игру. Помогите пожалуйста.

Очень жду ответов. Честных и бескорыстных.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 19)
AleXFormatC
post Вторник, 03 марта 2009, 23:23
Отправлено #2

Маньяк

Wii не бывает без винчестера.
Тебе онлайн сервис нужен для скачивания игр? Вообще ты их можешь бесплатно скачать (через ПК) и установить через twilight хак с флэшки, даже если у тебя консоль нечипованая...
+Quote Post
Stellar
post Вторник, 03 марта 2009, 23:25
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: СПб

1) чиповать можно все версии консоли, различаются лишь типы плат, соответственно нужны разные чипы / можно запускать игры и без чиповки, через homebrew-программу GeckoOS, но для нее нужно поставить Homebrew Channel (для установки пиратских wad-файлов с компа тоже, кстати), а для его установки нужна игра The Legend of Zelda: Twilight Princess - если консоль нечипованная, то лицензия (того же региона, что и консоль), если чипованная, то покатит и пиратка.

2) винчестер к Wii подключить можно, если впаять в консоль ещё один чип - FlatMii. а вообще у Wii встроенная память на 512Мб (в нее и грузятся wad файлы и сэйвы от игр), можно ещё флешку SD на 2Гб засунуть (с нее загружается Homebrew, записываются сэйвы, фотки, и т.д) / стандартная комплектация - wii remote, nunchuk, консоль, сенсорная планка и остальное по мелочи (иногда игра Wii Sports, блок питания, провода и все такое). дополнительная комплектация - туева хуча всяких аксессуаров и игр, типа guitar hero 3, wii fit, dance dance revolution, рули всякие, удочки, бильярдные кии, клюшки, геймпады - тут все строго от того, во что будешь играть

3) не отключают

Сообщение отредактировал Stellar - Вторник, 03 марта 2009, 23:33

--------------------
user posted image
+Quote Post
drugold
post Вторник, 03 марта 2009, 23:32
Отправлено #4

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

2. Если планируется активно юзать homebrew, то лучше сразу приобрести SDHC на 16-32Гб.

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 04 марта 2009, 07:25
Отправлено #5

Безумец

Большое спасибо за оперативные ответы.

Stellar
чиповать можно все версии консоли, различаются лишь типы плат, соответственно нужны разные чипы

Та-а-а-а-ак! У меня возникло смутное подозрение, что секрет низкой цены той консоли, которую мне предлагают, может заключаться в том, что это может быть какая-то нечипуемая версия. Или таких нет?
Кстати, если это что-то скажет, к ней в комплекте идет Wii Sports.
А какая версия наиболее чипуемая?

можно запускать игры и без чиповки, через homebrew-программу GeckoOS, но для нее нужно поставить Homebrew Channel (для установки пиратских wad-файлов с компа тоже, кстати), а для его установки нужна игра The Legend of Zelda: Twilight Princess - если консоль нечипованная, то лицензия (того же региона, что и консоль), если чипованная, то покатит и пиратка.

Идея устанавливать игры без вмешательства в консольное железо кажется мне очень привлекательной. То есть, мне необходимо только купить лицензионную Зельду, и все вопросы решатся?
Я сейчас воспользовался поиском. На одном сайте Gecko OS позиционируют как средство преодоления региональной защиты. Он точно поможет мне запускать пиратки (да, такой я нечестный человек)?

винчестер к Wii подключить можно, если впаять в консоль ещё один чип - FlatMii

Так. Я правильно понимаю, что винчестер Wii не нужен? Не люблю делать излишне много движений просто.

drugold
2. Если планируется активно юзать homebrew, то лучше сразу приобрести SDHC на 16-32Гб.

Спасибо. То есть, такая флешка — и все? А обычные USB-флешки подходят?

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 04 марта 2009, 11:50
Отправлено #6

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Та-а-а-а-ак! У меня возникло смутное подозрение, что секрет низкой цены той консоли, которую мне предлагают, может заключаться в том, что это может быть какая-то нечипуемая версия. Или таких нет?

AFAIK нет таких. Просто может понадобится более дорогой чип, если плата новой модели стоит. Sports вроде везде кладут. Как Линка к Запперу. "Наиболее чипуемой" версии, опять же, по-моему нет. Вон в соседнем топике вам любую консоль прочиповать готовы. Просто на старые модели чип можно поставить дешёвый, а на новые модели придётся ставить дорогой, вот и все дела. Чип может стоит порядка двух тысяч для новой модели.

Вот рядом, кстати, топик про это: http://gbx.ru/index.php?showtopic=42711

Идея устанавливать игры без вмешательства в консольное железо кажется мне очень привлекательной. То есть, мне необходимо только купить лицензионную Зельду, и все вопросы решатся?

Можно и не покупать, отнести к знакомым у которых есть confused.gif Опять же, в соседних топиках умельцы сидят, которые вам что угодно за денюжку небольшую поставят. Если сами планируете, то там придётся малость повозиться. Если боитесь что-то делать сами, отнесите тем, кто знает. Там не сложно, но при первом знакомстве с консолью можно сделать круглые глаза smile.gif

Топик по установке твайлайт хака: http://gbx.ru/index.php?showtopic=36243

Я сейчас воспользовался поиском.

Дело smile.gif

На одном сайте Gecko OS позиционируют как средство преодоления региональной защиты. Он точно поможет мне запускать пиратки (да, такой я нечестный человек)?

Запускает, запускает. Всех регионов. Апдейты блочит, полубрикнуть консоль не даст.

Так. Я правильно понимаю, что винчестер Wii не нужен? Не люблю делать излишне много движений просто.

Ну у консоли память встроенная на пол гига. Вам хватит? Если да, то ок. Если нет, то флешку докупите как drugold советует. Именно ХАРД не нужен. На лишние деньги лучше пад и мемку от куба купите - будете на Wii ещё и в игры с куба играться. Или компонентный кабель для более качественной картинки.

Спасибо. То есть, такая флешка — и все? А обычные USB-флешки подходят?

А что есть "обычная"? SDHC это вполне обычная SD флешка повышенной ёмкости.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 04 марта 2009, 11:53

--------------------
user posted image
+Quote Post
KainxVIII
post Среда, 04 марта 2009, 11:59
Отправлено #7

Ветеран

SCHC уже всеми хоумбрюшками поддерживается? или надо ещё какие-нибудь телодвижения делать? smile.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 04 марта 2009, 12:31
Отправлено #8

Безумец

И снова спасибо. У вас очень хороший, конструктивный форум.

Значит так. Я посмотрел версию той консоли. Она была 2.1E. Насколько это нормально?

Также подвернулся шанс, и я купил:
1. Игру The Legend of Zelda: Twilight Princess. Да-да, саму эту игру, лицензионную, т.к. было довольно дешево в местном магазине (знаете, некоторые магазинчики в свое время много консольных дисков закупили, и они до сих пор лежат там по весьма докризисным ценам), и она там была одна. Тем более, что я и так давно ее хотел, а Wii буду покупать по-любому.
2. Карточку типа SD на 8 гигов + ридер.

Вопрос:
Все ли достаточно для того, чтоб читать пиратки? Теперь я безбоязненно могу пойти и купить Wii, чтоб ни о чем больше не беспокоиться?

И еще вопрос:
Подходят ли к Wii гемпады для Геймкуба? У меня просто есть один (вместе с Геймкубом, мемкой и дисками для Геймкуба smile.gif). Смогу я на нем играть, например, в Мегамен 9?

Сообщение отредактировал Мариобой - Среда, 04 марта 2009, 12:38

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
KainxVIII
post Среда, 04 марта 2009, 12:53
Отправлено #9

Ветеран

ты версию прошивки , а не консоли посмотрел smile.gif (версия проши, кстати нормальная, обновишь потом до 3.2 =) )
версию можно узнать на бумажке приклеенной сзади к вию smile.gif
начинается на LEH или как-то так, вводишь его сюда http://wiitracker.nintendo-scene.com/search.php и узнаёшь какая у тебя материнка

геймпады от куба к вии подходят, напр. в virtual console, а также SSBB
насчёт мегамена - хз, надо проверить smile.gif

Сообщение отредактировал KainxVIII - Среда, 04 марта 2009, 12:55

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 04 марта 2009, 12:54
Отправлено #10

Безумец

KainxVIII
Но 2.1E — нормальная версия прошивки? Перепрошивать не придется?

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
KainxVIII
post Среда, 04 марта 2009, 12:56
Отправлено #11

Ветеран

QUOTE (Мариобой @ Среда, 04 марта 2009, 13:54)
KainxVIII
Но 2.1E — нормальная версия прошивки? Перепрошивать не придется?
*

я уже дополнил выше smile.gif
проапгрейдишься до 3.2 (как - уже отдельный вопрос smile.gif ) и всё в порядке будет

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 04 марта 2009, 12:59
Отправлено #12

Безумец

KainxVIII
Надеюсь, можно проапгрейдиться без покупки Марио Карт (я просто читал о таком способе)?
И, надеюсь, программа для чтения пираток работает с 2.1Е?

Сообщение отредактировал Мариобой - Среда, 04 марта 2009, 12:59

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Сахар
post Среда, 04 марта 2009, 13:44
Отправлено #13

Энтузиаст Nintendo 3DS и Wii U

Из: Москва, Северо-Запад

Проапгрейдится можно приблизительно так же, как на PSP:

1) C самой Wii через меню настроек-приставка сама подключится к нужному официальному серверу при настроенном доступе Wi-Fi, все скачает и установит.

2) Если для какой-то конкретной игры нужна определенная версия прошивки, эта прошивка лежит на диске с игрой. То есть специально покупать Mario Kart не придется. Но при желании играть в Mario Kart нужно будет поставить прошивку версии выше два-с-чем-то- хоть прямо с диска с игрой, хоть через Wi-Fi.

Как вы наверное уже догадались, сами прошивки для Wii, в отличие от, скажем, PSP, не взламываются. Вся "нелегальщина", т.н. homebrew, -включая Gecko OS, через которую вы будете запускать пиратские образы, играть в скачанные из интернета через компьютер игры от Virtual Console и Wii Ware,не чипуя консоль,- работает через Homebrew Channel. Homebrew Channel ставиться через Twilight Hack (который редставляет собой модифицированный сейв-файл для Twilight Princess) через ту самую The Legend of Zelda: Twilight Princess. Поэтому прежде чем обновлять официальную прошивку Wii, поглядите, есть ли уже версия Twilight Hack, работающая на данной версии официальной прошивки. Вот и вся примудрость smile.gif Если обновите прошивку до той версии, для которой TH еще нет, то на нечипованной консоли сможете пользоваться только лицензией своего- PAL- региона.

--------------------
Nintendo Network ID: CaxapRUS (все буквы латинские)
Nintendo: Wii U Premium; New Nintendo 3DS ;
Sony: PlayStation 4 Jet Black; PlayStation Vita Slim and Light 16Gb Khaki and Black;
Microsoft: Xbox One 500 Гб
Other: iPad Air 2; Samsung Galaxy Note 4
user posted image
+Quote Post
AleXFormatC
post Среда, 04 марта 2009, 16:12
Отправлено #14

Маньяк

так хоумбрю канал не обязательно же вроде ставить.. Через твайлайт хак можно запускать хоумбрю приложения также как и через хоумбрю канал. Просто каждый раз надо будет запускать зельду.. Разве нет?
+Quote Post
AleXFormatC
post Среда, 04 марта 2009, 16:17
Отправлено #15

Маньяк

просто для этого хоумбрю канала версия прошивки 2.1e недостаточна, нужна хотя бы 3.1e.. А это опять же.. нужен будет лиценз. диск, на котором есть обновление (супер марио гэлэкси).
А если по Wi-fi он начнёт апгрейдиться, то установит себе 3.4, где WAD-ы нельзя ставить.. и труба))
+Quote Post
Pixel_Devil
post Среда, 04 марта 2009, 16:32
Отправлено #16

Маньяк

Автор все равно собрался чиповать....вот пусть чипует, качает марио карт PAL региона и обновляет до 3.1 и никаких проблем
+Quote Post
Nameless One
post Среда, 04 марта 2009, 17:59
Отправлено #17

Безумец

На GBX происходит нападение детей?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 04 марта 2009, 19:19
Отправлено #18

The Flash
Group Icon

Nameless One, вам так трудно человеку на вопрос ответить? hmm.gif Всем когда-нибудь требуется помощь по новой для него консоли, а юзать поиск по форумам под час непросто - куча старой инфы всплывает, а нужна новая.

--------------------
user posted image
+Quote Post
drugold
post Среда, 04 марта 2009, 19:44
Отправлено #19

Куратор homebrew GC/Wii

Из: СССР

-Так, во-первых GeckoOS не запускает самописные диски на НЕЧИПОВАНЫХ консолях! Это регионфри загрузчик лицушных дисков (сами авторы против пиратов).
-Но, исходный код гекко открыт и на основе его плюс лодера ванинкоко был создан "Wii Backup Launcher" (также недавно появился "GameCube Backup Launcher") и "Wii-SoftChip". Вот они как-раз запускают самописные диски на ЛЮБЫХ консолях.

так хоумбрю канал не обязательно же вроде ставить.. Через твайлайт хак можно запускать хоумбрю приложения также как и через хоумбрю канал. Просто каждый раз надо будет запускать зельду.. Разве нет?

Совершенно верно.

SCHC уже всеми хоумбрюшками поддерживается? или надо ещё какие-нибудь телодвижения делать?

Если программа собрана последним девкитом (16-й) с новой libOGC, то поддерживает 100%. В крайнем случае программу нужно будет пересобрать с новой библиотекой (если исходники доступны).

Как вы наверное уже догадались, сами прошивки для Wii, в отличие от, скажем, PSP, не взламываются. Вся "нелегальщина", т.н. homebrew, -включая Gecko OS, через которую вы будете запускать пиратские образы, играть в скачанные из интернета через компьютер игры от Virtual Console и Wii Ware,не чипуя консоль,- работает через Homebrew Channel.

Как раз взламываются и похлеще PSP.
Homebrew, в т.ч. GeckoOS - это очень даже легальщина и распространяются под лицензией GNU GPL2, в отличие от слитых WAD-ов, ISO.

Сообщение отредактировал drugold - Среда, 04 марта 2009, 20:00

--------------------
Wii-3.2E/Wiikey-1.9g/SDHC-32GB/HDD-500GB/BootMii_boot2/HBB/HBC/FCEU-GX/Snes9x-GX/VBA-GX/WiiSX/Wii64/MPlayerCE/WiiMC/WiiXplorer
Panasonic SL-GC10 (Panasonic Q) NTSC-J
Panasonic 3DO FZ-10 NTSC-U
SNES PAL
Samsung SM-N975FDS Galaxy Note 10+
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 04 марта 2009, 23:10
Отправлено #20

Безумец

И еще раз большое спасибо всем.

А я вот тут почитал и подумал, можно ли сделать так?
(подозреваю, что ничего не получится, но предположения базируются на ваших постах)

1). Запустить Зельду и привести в действие этот хак.
2). Запустить из него приложение Wii-SoftChip (если Хоумбрю ставить не обязательно).
3). Запустить пиратскую Марио Карт (если после этого будет можно запускать пиратские игры) и с нее прошиться.
4). Снова запустить Зельду и снова привести в действие хак, только уже поставив Хоумбрю.
5). ???????
6). ПРОФИТ!

Как прокомментируете?

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic