Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Опыт замены привода ps3, косяки/подводные камни

amix
post Четверг, 17 февраля 2011, 01:03
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Питер

Может и не открою Америки, ответа тут не нашел, перерыл кучу форумов и тд и тп... Просто поделюсь опытом, может и кому пригодится.

Началось все с того, что досталась мне сонька (40) с нерабочим приводом. Предыдущий хозяин был немного не в себе, диск не заезжал и он попросту ударил по нему кулаком или засунул с силой. При включении привод страшно трещал, диски естественно не кушал и вел себя некрасиво.

Занимаюсь я ремонтом всякой мобильной техники, но в пс3 внутрь никогда не лез. Пришлось.
Разобрал привод. По фотке Ashen'a из его темы по разбору внимательно рассмотрел изначальные положения всех механизмов и по видяшкам с ютуба внимательно изучил, что и как должно поворачиваться. В итоге привод был перебран, включен, приставка собрана и включена. Стращный звук исчез. Диск стал аккуратненько взъезжать и выезжать. Но не тут-то было. Диск системой не виделся. Прошил я приставку (была прошивка 2.53) до 3.55, до 3.55 кмеаута, откатил до 3.41, все равно не видит.
Вспомнил, что товарищ менял плату в плойке, соостветственно привод не родной. Также у меня не запускалось ни одно приложение Хоубмрю, не говоря уже о встроенных типа Life че-то там.
Был достан старый привод, с убитым лазером. Подкинул платку от него, все запахало. Но захотел сделать все по-нормальному. Посмотрел зарубежные форумы по замене приводов в целом. Какие-то обрывки информации про nand память привода. Посмотрел на две платы - действительно чипы возле большого проца одинаковые. Рискнул и перекатал. С платы с нерабочим лазером на оживший привод.

Собрал, включил. На первом же запущенном приложении консоль встретила меня привычным черным экраном....
Выключил питание, снова запустил. Вставил диск, ни на что не рассчитывая. Диск увиделся, игра появилась!! Роджеро запустился...
В итоге все работает замечательно. Так что при замене приводов нужно перепаивать только микруху nand-памяти, в которой хранятся ключи привода, независимо от ревизии привода. Приводы были c KEM-400 и KEM-410, т.е. однолинзовые и двухлинзовые.

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет, если интересно, то отвечу на вопросы

--------------------
Мои консоли:

n3DS, DMG-01, GB Pocket DMG01 Limit, GBM Famicom Ed, GBA AGB101. GBA SP AGB-101.
Xbox360 Freeboot, Commodore c64, zx48k, Sega Dreamcast, PS Vita 3.60.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
amix   Опыт замены привода ps3   Четверг, 17 февраля 2011, 01:03
Ashen   Мои поздравления^_^ Тут как-то был перец, который ...   Четверг, 17 февраля 2011, 07:47
amix   Ага, я ломал мозг неделю. Вечером проверял, днем н...   Четверг, 17 февраля 2011, 09:34
Hahahoj   Трафаретик там какой нужен? Чтоб заранее взять?   Четверг, 17 февраля 2011, 11:50
amix   Да там трафарета как такового специального нет, ...   Четверг, 17 февраля 2011, 12:13
Ashen   BGA64. Поищи датащит на S29AL016. По-моему в стар...   Четверг, 17 февраля 2011, 14:31
amix   Теоретически можно покупать такую вот колодку: htt...   Четверг, 17 февраля 2011, 15:24
Вик_СПб   типа ты только один в мире единственный))   Четверг, 17 февраля 2011, 20:48
amix   Вик, я просто интересуюсь. О существовании up200...   Четверг, 17 февраля 2011, 20:53
Ashen   Я снимал дамп с этой микрухи (не поверишь каким об...   Четверг, 17 февраля 2011, 22:11
Вик_СПб   да я просто.... восхищаюсь просто людьми (без ирон...   Четверг, 17 февраля 2011, 22:45
evgburg   Здравствуйте Долго рыл в инете про свою проблему н...   Суббота, 24 марта 2012, 12:44

Reply to this topicStart new topic