Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> как узнать какой установлен чип в кубе?!

belaz
post Понедельник, 09 марта 2009, 21:51
Отправлено #1

Новичок
*

Из: Московская область

Друзья подскажите, как мне узнать какой установлен у меня в КУБЕ чип и как заходить в меня чипа (если оно имеется)…?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UNDERTAKER
post Вторник, 10 марта 2009, 03:13
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

Разбери и посмотри что там за чип стоит.
У меня например была консоль с чипом Viper ,так она после нажатия кнопки Power сразу загружала оболочку чипа.

Сообщение отредактировал UNDERTAKER - Вторник, 10 марта 2009, 04:02
+Quote Post
Angel82
post Вторник, 10 марта 2009, 03:59
Отправлено #3

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Start зажми при включении. Если высветится логотип Xeno, значит у тя ксено установлен. Если бы был у тя Qoob SX или Qoob pro, тогда бы за место стандартного биоса высвечивался биос кьюба. В ксено меню чипа нету. он просто патчит дивидюк кубовский. у тя скорее всего он стоит. У остальных чипов биос сам высвечивается.

--------------------
user posted image
+Quote Post
belaz
post Пятница, 13 марта 2009, 01:53
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (Angel82 @ Вторник, 10 марта 2009, 03:59)
Start зажми при включении. Если высветится логотип Xeno, значит у тя ксено установлен. Если бы был у тя Qoob SX или Qoob pro, тогда бы за место стандартного биоса высвечивался биос кьюба.  В ксено меню чипа нету. он просто патчит дивидюк кубовский. у тя скорее всего он стоит. У остальных чипов биос сам высвечивается.
*

да, при зажатии кнопки старт, а после включения куба с игрой выскочила очень странная картина, с надписью XenoGC v1.01 потом NTSC Revision 1.2 потом Drive Version 8, а дальше всё началось заново, а вообще возможно прошивать это биос на более новый или это не к чему?!

и ещё один вопрос, когда включаешь куб с игрой собирается квадраты в эмблему куба и играет стандартная музыкальная запись, а с зажатыми кнопками Y или X (не помню сейчас точно) включаешь куб с игрой и происходит замена стандартной музыки на другое музыкальное сопровождения, интересно это просто так для развлечения или это для чего то надо?!
+Quote Post
Angel82
post Пятница, 13 марта 2009, 03:14
Отправлено #5

PLAYER ONE READY!

Xeno не перепрошивается. А по второму вопросу, это просто прикол от нинтендо smile.gif скажу ещё больше, если все 4 джойстика вставить в порты и зажать толи А, толи Y, на всех джоях, будет другая мелодия smile.gif
По поводу того что тебе ксено написал ,поясняю:

- XenoGC v1.01 (вевсия прошивки чипа Xeno. Он всё равно не перепрошивается ,так что всё ОК. его незачем обновлять).
- NTSC Revision 1.2 (версия твоего куба. Судя по тому что написано, он у тя американский. версия 1.2. говорит о том, что он из последних выпусков ,то есть сделан в Китае это раз, и два, у тебя не распаян цифровой порт для подключения к монитору. не парься, таких кабелей давно всё равно не производят, да и стоили они под 2 тысячи)
- Drive Version 8. (версия привода куба).

Сообщение отредактировал Angel82 - Пятница, 13 марта 2009, 03:22

--------------------
user posted image
+Quote Post
belaz
post Пятница, 13 марта 2009, 12:00
Отправлено #6

Новичок
*

QUOTE (Angel82 @ Пятница, 13 марта 2009, 03:14)
Xeno не перепрошивается. А по второму вопросу, это просто прикол от нинтендо smile.gif скажу ещё больше, если все 4 джойстика вставить в порты и зажать толи А, толи Y, на всех джоях, будет другая мелодия smile.gif
По поводу того что тебе ксено написал ,поясняю:

- XenoGC v1.01 (вевсия прошивки чипа Xeno. Он всё равно не перепрошивается ,так что всё ОК. его незачем обновлять).
- NTSC Revision 1.2  (версия твоего куба. Судя по тому что написано, он у тя американский. версия 1.2. говорит о том, что он из последних выпусков ,то есть сделан в Китае это раз, и два, у тебя не распаян цифровой порт для подключения к монитору. не парься, таких кабелей давно всё равно не производят, да и стоили они под 2 тысячи)
- Drive Version 8. (версия привода куба).
*

Спасибо за помощь и разъяснения, теперь всё ясно на счёт моего чипа ! wink.gif

и последний вопрос: чипа Xeno - он вообще, как хороший ?! так как я видел что есть много чипов для куба, вот среди них он примерно на каком месте, если можно так оценивать?!
+Quote Post
Angel82
post Суббота, 14 марта 2009, 02:01
Отправлено #7

PLAYER ONE READY!

он такойже как и все, просто он умеет ТОЛЬКО запускать игры стандартным образом и всё. А остальные чипы например могут мультибутовые диски запускать, Линукс на кубе запустить например, в память чипа программ позаписывать и т.д. Ксено так сказать спартанский вариант, он только для игр. всё. У меня стоит в одном из кубов, я доволен. Кстати...на ксено можно мультибутовые диски запускать оказывается (много игр на одном диске). Делается это через GCOS.

--------------------
user posted image
+Quote Post
rbm13s
post Суббота, 14 марта 2009, 15:49
Отправлено #8

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

QUOTE (Angel82 @ Суббота, 14 марта 2009, 02:01)
Кстати...на ксено можно мультибутовые диски запускать оказывается (много игр на одном диске). Делается это через GCOS.
*

Я запускал Viper Multiboot Creator'ом на XenoGC 2.0 через старт.
Кстати, для справки: GCOS последняя версия, которая DVD9 под Wii, не дружит со шринкнутыми образми.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic