Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 < 1 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Лазер приказал долго жить, ...теперь ищу новый

Hahahoj
post Четверг, 30 июля 2009, 20:24
Отправлено #41

Зомби

Вик, я тебе откровенно сочувствую.
Одна непогашенная сигарета и нет всего нажитого ремонтного опыта. sleep.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вик_СПб
post Четверг, 30 июля 2009, 21:26
Отправлено #42

Безумец

Из: СПб

мастерство не про.. куришь.. у меня дома ещё и в гараже есть опыт)))

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 31 июля 2009, 08:49
Отправлено #43

Зомби

Ты еще к любовнице перетащи. В банке в сейф полож и в другой город пошли (желательно на другой конец земли).

Я прекрасно понимаю траблы, но думаю что 99% вероятности возникновения этой проблемы в GD-ROM-е, головка похоже не причем, шлейфы прозвонил, так что остается механика или платка, поскольку на ощупь чувствуются некоторые биения в движке при раскрутке диска грешу на него. Попробую заменить.
Сорри, если кого обидел. sleep.gif

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Среда, 02 сентября 2009, 14:10
Отправлено #44

Зомби

Прошел месяц теста, могу отписаться о результатах, кому интересно.
Менять движок не стал, поскольку в голову пришла другая идея. Нашел другую не родную шайбу и попробовал посадить диск пониже. В итоге всё тоже стало читаться на ура. Сажать пришлось сильно ниже, со стачиванием нижней кромки крон-шайбы.
В итоге, с верхней надетой крышкой корпуса и установленной старой крон-шайбой игры так и подглючивают. Со снятой крышкой и установленной ниже уровня лотка новой кроншайбой идут нормально, как на обычной приставке.
Толи не хватает мощи лазеру, то ли биения диска на кроншайбе, установленной ниже меньше.
Месяц человек играется, снимая крышку и кладя её на рычажок закрытия лотка. Нахаляву и уксус сладкий. 8) Никакого движка менять уже не хочет...

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Iris
post Четверг, 03 сентября 2009, 13:20
Отправлено #45

Та самая девчонка

Из: Nowhere

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 02 сентября 2009, 16:10)
В итоге, с верхней надетой крышкой корпуса и установленной старой крон-шайбой игры так и подглючивают. Со снятой крышкой и установленной ниже уровня лотка новой кроншайбой идут нормально, как на обычной приставке.
Толи не хватает мощи лазеру, то ли биения диска на кроншайбе, установленной ниже меньше.
*

У меня та же самая история была... Я поступил довольно незамысловато: аккуратно отпилил пластмасс вокруг план-шайбы. То есть, вот этот кружок в корпусе (в который и проходит план-шайба) он стал более широким. Потом опустил план-шайбу (путем стачивания, спиливания и т.д.) до самого низкого уровня! В итоге, план-шайба стоит теперь очень низко и не трется о пластмассовый корпус во время раскручивания... Диск при посадке на план шайбу располагается очень близко к лазеру и считывается ИДЕАЛЬНО! happy.gif
Так пришлось плясать с головкой SPU-3200 от писишного привода. Возможно, с другими головками еще труднее, я не знаю..

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 03 сентября 2009, 19:44
Отправлено #46

Зомби

Спиливание планшайбы я делал. Но диск теперь должен стоять ниже уровня лотка для нормальной работы. Поэтому сам лоток (верхнюю часть корпуса) пришлось снять (не пилить же круг по размеру диска).Возможно будет настроение - что-нибудь придумаю с подъемом всего блока (головка+шайба) выше, но для этого надо чтобы Дрим вернули назад.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Игорек
post Четверг, 03 сентября 2009, 20:38
Отправлено #47

Новичок
*

Всем, кому нужны лазерные головки SPU3200: http://www.comlark.ru/ здесь они по 200 р.
+Quote Post
Smoke
post Суббота, 21 ноября 2009, 17:22
Отправлено #48

Продвинутый
**

Итак, на днях получил долгожданную головку SPU3200. Поставил вчера -- не читает, даже вертикально не ходит. До этого старая тоже вертикально ходить перестала, но я грешил на себя. Думал, докрутился и голова здохла совсем, что аж не фокусируется. В общем оказалось, что шлейф поврежден. Поехал сегодня за шлейфом. Шлейфа не нашел, однако достал сидюк самсунговский 2002 года. Вытащил оттуда шлейф и обнаружил в нем головку R48OVP, которая в точности по габаритам одинакова с R48G дримовской, даже форма практически такая же. Короче поставил шлейф, голову (SPU3200), все равно не читает. Замерил сопротивление -- порядка 1,4 кОм. Подкрутил, сделал ниже -- все равно не читает. Еще самое удивительное -- лазер даже не светит у нее (и у R48OVP тоже кстати), странно. Поставил старую головку -- светит отлично красным светом.

Поэтому вопрос: почему я не вижу излучения? Или на этих сидишных головках оно не видно? Хотел уже шпиндель ниже сажать, но все-таки решил сначала уточнить.

--------------------
+Quote Post
Вик_СПб
post Суббота, 21 ноября 2009, 18:20
Отправлено #49

Безумец

Из: СПб

нада в инфракрасных очках смотреть может увидишь..

*шутка такая*

--------------------
Ремонт телефонов, ноутбуков, планшетов, жк-мониторов-тв, игровых консолей, регистраторов, навигаторов Apple, Furby, роботов и другой электроники и бытовой техники. М. Чёрная речка, Белоостровская, 22. с 10 до 17 будни, 11-16-00 суббота, 921-9591259 до 23-00. ватсап
+Quote Post
Ashen
post Суббота, 21 ноября 2009, 18:23
Отправлено #50

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Smoke @ Суббота, 21 ноября 2009, 18:22)
Поэтому вопрос: почему я не вижу излучения? Или на этих сидишных головках оно не видно?

Ну... Видимо ты уже спалил сетчатку глаза%_%

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
p_star
post Суббота, 21 ноября 2009, 19:12
Отправлено #51

Segata Sanshiro

Из: Ростов-на-Дону

Ну тогда я тоже -> Blu-Ray голова? smile.gif

--------------------
+Quote Post
Smoke
post Суббота, 21 ноября 2009, 19:20
Отправлено #52

Продвинутый
**

Блин, хорош прикалываться. На самом деле сидишные головы не светят, а родная дримовская светит. Вот и думаю, есть смысл шпиндель ниже сажать для сидишной или нет (родную подкрутил до 350 Ом, сейчас болванки с горем пополам читает)

Сообщение отредактировал Smoke - Суббота, 21 ноября 2009, 19:21

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Суббота, 21 ноября 2009, 21:55
Отправлено #53

Зомби

Посмотри, работает ли схема фокусировки (линза должна подниматься опускаться вверх-вниз три раза) при нажатии рычажка закрытия лотка.
Если этого нет - посмотри на количество пинов на шлейфе и новой головке. Такая фигня бывает, если неправильно поставить шлейф (к примеру на головку, на которой требуется больше пинов на 1). При этом если прижать шлейф на один пин в неправильную сторону, то линза будет ходить не вверх-вниз а из стороны в сторону, либо как раз не подниматься и не опускаться вообще.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Smoke
post Суббота, 21 ноября 2009, 23:12
Отправлено #54

Продвинутый
**

Hahahoj, схема фокусировки работает, только лазер не светит. Может на самом деле в невидимом диапазоне излучения она светит, а то я уже и не знаю в чем дело. Головка одна 16 pin, другая 17, тоже не светит, но фокусируется.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 22 ноября 2009, 02:26
Отправлено #55

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (Smoke @ Воскресенье, 22 ноября 2009, 00:12)
Hahahoj, схема фокусировки работает, только лазер не светит. Может на самом деле в невидимом диапазоне излучения она светит, а то я уже и не знаю в чем дело.  Головка одна 16 pin, другая 17, тоже не светит, но фокусируется.

Ну начнём с того, что CDшная оптика работает в почти ИКшном диапазоне излучения - 780 nm. А видимый спектр простирается в пределах 380—760 нм. Зато DVDшный лазер отжигает с длиной волны 650 nm. А как ещё заставить оптику читать диски удвоенной плотности? Всё просто - уменьшив длину волны^_- Поэтому родная оптика и светит как прожектор, тогда как CDшная башка светит незаметно для невооружённого глаза, так что про ИКшные очки это был не прикол^_-

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Smoke
post Воскресенье, 22 ноября 2009, 15:21
Отправлено #56

Продвинутый
**

Ashen, спасибо за ответ. Сегодня пробовал шпиндель ниже сажать -- ни фига не работает все равно. Решил поставить головку из сидюка -- она 17 pin, я сдвинул на контакт в сторону вентилятора -- светит все-таки (странно). В общем заставил работать ее путем небольшого уменьшения сопротивления и небольшого уменьшения высоты шпинделя. smile.gif

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 06 декабря 2009, 23:38
Отправлено #57

Продвинутый
**

Здрасте! Вот дриму отшибло голову (в прямом смычсе), вот так получилось, что линза оторвалась lol.gif. Вобщем можно ли её приклееть клеем (как бы смешно это не звучало) или может есть другие способы впихнуть её назад?
user posted image
user posted image

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
Iris
post Воскресенье, 06 декабря 2009, 23:58
Отправлено #58

Та самая девчонка

Ну, я думаю, можно... если аккуратно и постараться не заляпать линзу. Хотя, почему-то мне кажется, что она запотеет после клея (в прямом смысле smile.gif )
А головка рабочая хоть? Надежнее заказать новую все же (в запас wink.gif )

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Понедельник, 07 декабря 2009, 00:02
Отправлено #59

Продвинутый
**

Вроде сам лазер рабочий, оторвалась только линза. Вот и ищу лазер какой-там spu-3200, но никто не продаёт, а инет-магазы, там вообще хз что.

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
Iris
post Понедельник, 07 декабря 2009, 00:15
Отправлено #60

Та самая девчонка

Попытка-не-пытка) Попробуй приклеить... супер-клей лучше использовать, одну капельку. Только понятия не имею, как его наносить чтобы не запачкать линзу? hmm.gif
Разве что - можно держать линзу пинцетом, а клей наносить иголкой на окантовку, очччень аккуратно !

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic