Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пиратство и копирайт, Вечная тема

Мариобой
post Пятница, 27 марта 2009, 12:49
Отправлено #121

Безумец

Я еще раз повторяю - если действовать строго по лицензии, то играть надо в хорошо бетонированном звуко и светонепроницаемом бункере, глухой ночью в одиночку, а после игры прятать диск в сейф.

Откуда ты знаешь мою мечту? blink.gif

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wish
post Пятница, 27 марта 2009, 15:57
Отправлено #122

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Мирослав, молоток, хорошо написал

--------------------
user posted image
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 27 марта 2009, 16:41
Отправлено #123

inside my skull maggots still crawl

Как-то была электронная книга от Адоб для детей раннего возраста кажись, пользовательское соглашение умудрялось запрещать читать эту книгу кому-либо вслух. lol.gif Дебилизм чистой воды. Заодно здесь кому интересно есть наблюдения о всей этой фигне.

Сообщение отредактировал btGrave - Пятница, 27 марта 2009, 16:42

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 27 марта 2009, 16:54
Отправлено #124

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Кстати, издатели игр считают это большой проблемой. С их стороны уже не раз звучали декларации о необходимости запрета продажи б/у.

Ага... Мне вообще нравится вот это вот всё. Поднимаю уже поднимавшийся Мирославом вопрос - что я покупаю? Возможность подержаться за коробочку? Я не имею права снять для себя (подчёркиваю, ДЛЯ СЕБЯ, на случай повреждения носителя, у меня с этим проблемы - в семье дети) копию с носителя, а они хотят чтобы я его ещё и продать не мог? Это уже не покупка, а прокат будет какой-то :-\ Пошли вон. Жадные просто, вот и возмущаются.

Я еще раз повторяю - если действовать строго по лицензии, то играть надо в хорошо бетонированном звуко и светонепроницаемом бункере, глухой ночью в одиночку, а после игры прятать диск в сейф.

Потомучто все защищают "ущемлённых" и "обиженных" издателей и всем плевать на конечного потребителя.

С января 2008 года работает закон, что даже если покупатель не знал что перед ним пиратка - всё равно будут применены меры. Так что больше половины России уже можно обносить колючей проволкой и ежами.

Следующий шаг - шерстить дома? ^________^ Представьте себе - омон выводит под белы рученьки Васю Пупкина, а бригада во главе с ребятами в штатском демонстративно давит во дворе его коллекцию болванок happy.gif ЛЕПОТА happy.gif

Как-то была электронная книга от Адоб для детей раннего возраста кажись, пользовательское соглашение умудрялось запрещать читать эту книгу кому-либо вслух.

Вспомнил советские времена, когда книг не хватало и мы друг другу на катушку начитывали happy.gif Подсудное дело happy.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
VincentRND
post Пятница, 27 марта 2009, 18:34
Отправлено #125

Фанат

Нет у нас ни выбора ни сервиса. Разница между барыгой, который челночит с плей азии и барыгой, который стоит в отечественном магазине своидтся к тому, что первый просто барыжит, а второй при том имеет наглость именовать себя лицензионным дистрибьтером и заикаться о поддержке разработчика при покупке его челночного товара. Никакой отвественности за товар он нести не хочет так же, как и простой челнок Так понятно?

Понятно, друк, понятно.
Всем пофик на твои желания сервиса и поддержки сейчас. Если ты не будешь вкладывать свои деньги в покупку дерьмовой лицинзии-локализации у барыг-перекупщиков там, где ты живешь, то через 10 лет твои подросшие дети не насладятся торжеством дружественного сервиса и высококачественной поддержки с дорогой литературной локализацией заодно.
Так понятно?

Строго говоря я даже не обязан уметь проверять. По закону госудаство в содействии с лицензионщиками ОБЯЗАНО меня от пиратки огорождать. Не пиратку от меня, а меня от пиратки. .....а пиратов гонять, качество лицензии развивать.

А вот с этим согласен. И еще хочу предложить запретить торренты на уровне законодательства и вменить штрафы за использование, как, например, за использование паленой винды. Эх, времена бы настали!
А пока гонять и развивать слишком дорого, ты же не покупаешь то что есть, не голосуешь рублем за развитие, вот его и не будет. Ты прав, барыгам легче призвать к СОВЕСТИ с просьбами покупать их хреновую лицензию,да. И, как они считают, особо хлопнутые на голову таки купят безбожно дорогую поделку. Ну и чо? Барыги правы, я покупаю, да.
А вообще грустно - борьба с пиратством в основном проводилась в разрезе вступления России в ВТО, там и бюджеты и все такое, общественный резонанс, а теперь с Европой сремся, соответственно просерается и перспектива этого вступления, ну и, какбе пиратство теперь волнует больших пацанов гораздо меньше, ощущение такое.

Следующий шаг - шерстить дома? ^________^ Представьте себе - омон выводит под белы рученьки Васю Пупкина, а бригада во главе с ребятами в штатском демонстративно давит во дворе его коллекцию болванок ЛЕПОТА

И так раз пятьдесят, и по телеку показывать, бодрое бы шоу получилось. А потом че-то на болванки поменьше писать образов бы стали в массе своей, ссыкотно стало бы. Так и работает механизм. Билли, вон, гайки закрутил - и вон - во всех офисах лицензия стоит. Обеспечена ОБЭПом и неслабой суммой взятки оному за паленку. Profit!

Тема благодатная, такой жыр! Особенно жалобы доставляют. Друззя, почитайте гарантийник на любую технику или договор кредита - вот где сатрапы-кровопийцы действительно издеваются над правами человеков-то!

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
andronidze
post Суббота, 28 марта 2009, 10:46
Отправлено #126

В белых штанах

Всё это мне напоминает более приземлённую житейскую ситуацию, когда ты колбасу в магазине купил, и продавец тебе говорит: "Ешь её прямо тут и один, а то посадят"

--------------------
user posted image
+Quote Post
VincentRND
post Суббота, 28 марта 2009, 12:23
Отправлено #127

Фанат

Ага, а ты ему в ответ - "иди на 3 буквы, друк, где хочу, там и ем". Приземленное житейское торжествует над идиотизмом правил - победит в перспективе эволюция и компромисс. А также электронная дистрибьюция, что есть гуд.

--------------------
+Quote Post
galahad
post Суббота, 28 марта 2009, 12:33
Отправлено #128

Флудер

QUOTE (VincentRND @ Суббота, 28 марта 2009, 12:23)
А также электронная дистрибьюция, что есть гуд.
*

и ничего она не гуд

одно дело платить за вполне материальную,реально существующую коробку с диском.А другое платить за кучку бит,которая к тому же может спокойно пропасть с диска при первом же глюке.

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
btGrave
post Суббота, 28 марта 2009, 13:11
Отправлено #129

inside my skull maggots still crawl

Тем более электронная дистрибьюция плоха тем у кого узкий канал. Не везде канал в мегабитах.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
VincentRND
post Суббота, 28 марта 2009, 13:54
Отправлено #130

Фанат

С диска пропадает - там привязка к аккаунту обычно, за что заплатил - качай хоть триста раз. (Xbox Live, например).
Коробка с диском - ну если это не коллекционный вариант - нафик забивать полки и пространство. Физические носители останутся, конечно, но с повсеместным распостранением широполосного доступа их доля будет уменьшаться.
Узкий канал - ну какбе в колхозах тоже не бутики на каждом шагу, что поделать, крупные города всегда в выигрыше, че жаловаться, это очевидно.

--------------------
+Quote Post
valis
post Воскресенье, 29 марта 2009, 01:29
Отправлено #131

Продвинутый
**

QUOTE (VincentRND @ Суббота, 28 марта 2009, 14:54)
С диска пропадает - там привязка к аккаунту обычно, за что заплатил - качай хоть триста раз. (Xbox Live, например).
Коробка с диском - ну если это не коллекционный вариант - нафик забивать полки и пространство. Физические носители останутся, конечно, но с повсеместным распостранением широполосного доступа их доля будет уменьшаться.
Узкий канал - ну какбе в колхозах тоже не бутики на каждом шагу, что поделать, крупные города всегда в выигрыше, че жаловаться, это очевидно.
*

Для меня вообще в ширпотреб превратится ,а если и цена не устроит,это как кому-то на хранение отдавать,да и вдруг издатель разорится и что тогда кому жаловатся ,вот это точно сервис так сервис,прощайте байты с играми.Есть игры в которые охота переиграть и через 5 лет,а не проживать и выкинуть.

Сообщение отредактировал valis - Воскресенье, 29 марта 2009, 01:47

--------------------
про двинутый
+Quote Post
VincentRND
post Воскресенье, 29 марта 2009, 01:50
Отправлено #132

Фанат

Будет как с музыкой - винил и эмпэтри. Игры - это и так поп-масс-культура, ширпотреб.

--------------------
+Quote Post
valis
post Воскресенье, 29 марта 2009, 02:19
Отправлено #133

Продвинутый
**

Вот что удивительно ,тысячи рублей заработанные от пиратки прошедшие мимо государственной экономики и осевшиие у не менее обогатившихся пиратов,вызывает меньше негатива.И что такое такое сервис,например у сони среди дисков от PS1 до PS3 брака не попадалось,да и сервис центры нормально работают.

Сообщение отредактировал valis - Понедельник, 30 марта 2009, 23:12

--------------------
про двинутый
+Quote Post
Мариобой
post Четверг, 23 июля 2009, 00:46
Отправлено #134

Безумец

А не просветите ли вы меня, кстати?

Вот, каюсь, не следил за развитием PSP. Да и не хотел.
Неужели правда, что жизнь этой консоли так подмочили пираты?
Видел в одном из топиков сообщение, что вроде какая-то игра отменяется потому, что «все равно запиратят, и авторы денег не получат».
Или это сказки?

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
galahad
post Четверг, 23 июля 2009, 01:29
Отправлено #135

Флудер

Бред натуральный.
Просто сони умудрилось в итоге сделать из псп УГ (и железно новая псп уг еще то,и игр приличных 3 штуки в год) и в результате решило свалить все свои удачи на нехороших пиратов,отбирающих у сони хлеб.
Особенно из заявления смешны,учитывая историю пс2,которую пиратили ничуть не меньше чем псп,но в итоге на пс2 сони заработала огого сколько бабла (и еще сколько заработают).

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
BeaVisS
post Четверг, 23 июля 2009, 07:21
Отправлено #136

Продвинутый
**

Из: Казань

На компе дома использую (процов 90 софта) фриварь, проги с открытым кодом и тд и тп :-)
Имею хбокс, который принципиально не чипую, играю в лиценз и только в лиценз (покупаю 1 игру в месяц, может реже).
Собираюсь брать ДСку, куда буду лить пиратку, ибо у нас карики на неё достать почти нереально, а заказывать ломает...
И срал я на копирастов! Я за свободную информацию!

отдохни денек в ридонли, остудись и подумай о том что пишешь.

Сообщение отредактировал Valera Kibiks - Четверг, 23 июля 2009, 11:40

--------------------
Calculate Linux 12.0 - Blackberry torch 9810 - Xbox360 Premium - NES
+Quote Post
Vampires
post Четверг, 23 июля 2009, 09:37
Отправлено #137

Вампирчик

QUOTE (Мариобой @ Четверг, 23 июля 2009, 00:46)
А не просветите ли вы меня, кстати?

Вот, каюсь, не следил за развитием PSP. Да и не хотел.
Неужели правда, что жизнь этой консоли так подмочили пираты?
Видел в одном из топиков сообщение, что вроде какая-то игра отменяется потому, что «все равно запиратят, и авторы денег не получат».
Или это сказки?
*
Это факт. smile.gif Консоль просто тонет в пиратском болоте. Было уже много раз, что на PSP отменялись игры, когда на другие консоли выходили в норме. Если у той же PS2 нужно чиповать\нести к мастеру, то с прошивкой PSP же на начальной стадии вообще любой ребёнок справиться мог. Если у PS2 в своё время все конкуренты скуксились, и на эту приставку что ни игра выходила, то хит, то у PSP же сейчас есть гораздо более сильный конкурент, которому большинство и будет отдавать приоритет.
NDS так же страдает от пиратства, но аудитория у NDS гораздо больше = больше процент покупки лицензии пользователями.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dymo
post Четверг, 23 июля 2009, 11:33
Отправлено #138

GME BY

Из: Иваново

QUOTE (BeaVisS @ Четверг, 23 июля 2009, 08:21)
И срал я на копирастов! Я за свободную информацию!
*

ты за свободную информацию только до тех пор, пока сам не напишешь прогу и будешь по 20 баксов ее толкать, а ее нахаляву с кряком качать будут, знаем мы таких...

--------------------
psn - dymorus
+Quote Post
Мариобой
post Воскресенье, 26 июля 2009, 20:37
Отправлено #139

Безумец

QUOTE (galahad @ Четверг, 23 июля 2009, 01:29)
Бред натуральный.
Просто сони умудрилось в итоге сделать из псп УГ (и железно новая псп уг еще то,и игр приличных 3 штуки в год) и в результате решило свалить все свои удачи на нехороших пиратов,отбирающих у сони хлеб.
Особенно из заявления смешны,учитывая историю пс2,которую пиратили ничуть не меньше чем псп,но в итоге на пс2 сони заработала огого сколько бабла (и еще сколько заработают).
*

Что за «новая псп»? 2000, 3000 или ГО? Не знал, что они отличаются по железу.
Честно говоря, странно это все. Я живу с обладателем PSP и мну эту приставку в руках даже почаще него. Мне все нравится, большой экран, неплохие переиздания FF, Мегамена — это для хардкорных геймеров, а для масс там есть, вроде, неплохой GTA.
Глядя на соответствующий раздел форума, у меня возникла мысль, что PSP — «андеграунд», каким раньше был геймкуб, например. Маргинальная приставка, но «для ценителей» там есть игры. Например, для тех, кто знает, кто такие Мику, Судзумия, Тосака и еще множество имен. Эти игры не переводят на английский, но ведь для японской консоли главное — успех в Японии (так побеждала Нинтедо в свое время)? Или я чего-то не понимаю?

QUOTE (Vampires @ Четверг, 23 июля 2009, 09:37)
Это факт. smile.gif Консоль просто тонет в пиратском болоте. Было уже много раз, что на PSP отменялись игры, когда на другие консоли выходили в норме. Если у той же PS2 нужно чиповать\нести к мастеру, то с прошивкой PSP же на начальной стадии вообще любой ребёнок справиться мог. Если у PS2 в своё время все конкуренты скуксились, и на эту приставку что ни игра выходила, то хит, то у PSP же сейчас есть гораздо более сильный конкурент, которому большинство и будет отдавать приоритет.
NDS так же страдает от пиратства, но аудитория у NDS гораздо больше = больше процент покупки лицензии пользователями.
*

Какие противоположные мнения!
Тем не менее, разве PSP уже давно нельзя перепрошивать? Этот факт заставил моего друга заказывать через меня консоль из «Барахолки». Старую, надо заметить. В царапинах. Видно, ее очень сильно юзали, и хз сколько она протянет.
Новых прошиваемых приставок нет, а старых все меньше и меньше — собирают коллекционеры. Видел здесь (или не здесь?… может, и не здесь), что новые прошиваемые PSP (свежие из старой партии) продавались тысяч за двадцать — дороже PS3, в общем.
В то же время, насколько я знаю, PS2 любой модели можно прочиповать (кроме, может быть, самых первых). Что немножечко странно. Вот и спрашиваю…
А по поводу хитов. Да ладно, друг-то ведь нашел хитовые игры. Правда, это японские версии по разным популярным аниме (FS Night, все дела). Но ведь у PSP принципиально нет региональной защиты.

QUOTE (dymo @ Четверг, 23 июля 2009, 11:33)
ты за свободную информацию только до тех пор, пока сам не напишешь прогу и будешь по 20 баксов ее толкать, а ее нахаляву с кряком качать будут, знаем мы таких...
*

Или пока музыкальный альбом не запишет. Или книгу.
Наши овнорокеры почти все против пиратства, что пафосно заявляют в интервью. Но то и дело читаешь, что какой-то альбом «писался за 4 дня — с ходу, без особых прикидок; то, что попало в итоге на альбом, сыграно максимум с четвертого дубля». Ну а солидные зарубежные банды, вливающие в альбом ни одну тысячу, а то и ни один миллион долларов, позволить себе не может, чтобы такое провалилось.

--------------------
иллюзия и дорога.
+Quote Post
todeskampf
post Воскресенье, 26 июля 2009, 21:16
Отправлено #140

НЕ МАRЧb ПР0X0DN

Из: Киевский гарнизон

Не надоело здесь постить? Где то я видел статью, чем то похожую на это...
Пофиг.

Сообщение отредактировал todeskampf - Воскресенье, 26 июля 2009, 21:22

--------------------
They say you never hear the one that hits you.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic