Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пиратство и копирайт, Вечная тема

galahad
post Вторник, 24 марта 2009, 23:00
Отправлено #81

Флудер

Из: Москва

QUOTE (Gestahl @ Вторник, 24 марта 2009, 21:32)
Все верно - ты платишь барыгам, но барыги-то несут эти деньги издателю. Ты покупаешь у них игру - они заказывают новый экземпляр.
Тут нужно подумать, а для чего ты вообще берешь лицензию. Тебя волнует цена? Тогда пиратка вне конкуренции - ей цена 0 рублей 0 копеек. Для того, чтобы болванка на шпинделе красивее смотрелась? Так тут часто (и не без оснований) пишут, главное - игра, а не болванка/бумажки.

Пора уже мыслить шире. Ты хочешь решать, какой будет игровая индустрия? Раз уж ты сидишь на игровом форуме, наверное, твое игровой опыт не ограничивается игрой с друзьями под пиво "в какие-нибудь гоночки или стрелялку".
*

Но тем не менее сами то они не издатели.Какая тогда разница будет звено барыг на 1 больше или меньше если лицуха все равно одна и та же?

лицензию я беру только из-за того что мне хочется иметь мне интересную игру в оригинале (играю то я все равно на пиратке,уж больно диск оригинальный жалко,поцарапается еще).

Вся суть этого поста сводилась к тому что по сути разницы между купленной с рук и купленной в магазине лицензией нет (кроме мажорного бреда о том что "вы все нищеброды,ниасиливаете лицуху с магазина а я такой крутой и беру только новое")

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
btGrave
post Вторник, 24 марта 2009, 23:06
Отправлено #82

inside my skull maggots still crawl

dragon slayer, при зарплате 15к экономить то и нечего практически. Тебя бы в не самую глушь да на 15к на годик-другой для расширения кругозора. Так бы материться начал).

Сообщение отредактировал btGrave - Вторник, 24 марта 2009, 23:06

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
dragon slayer
post Вторник, 24 марта 2009, 23:13
Отправлено #83

Шляпа

Почему же. Был в глуши. 2 недели. В лесах каких то.
Была 1 тысяча рублей на 2 недели. Была вода, чайник, свет, магазин.
Ну ни в чем себе не отказывал. Купил себе и чаю, и молока и сушек и плюшек. Конечно же, никакой роскоши типа колы, пиццы, красной рыбы и ведер икры. Но и ролтоны мне есть то же не пришлось.

--------------------
+Quote Post
Gestahl
post Вторник, 24 марта 2009, 23:15
Отправлено #84

Флудер
Group Icon

QUOTE (galahad @ Среда, 25 марта 2009, 00:00)
Вся суть этого поста сводилась к тому что по сути разницы между купленной с рук и купленной в магазине лицензией нет
*

Разница есть. Барыги и магазины работают для того, чтобы создать оборот. Если игру будут хорошо покупать, они закупят у издателя еще больше копий. Чел, поигравший в игру, и продавший ее, никакого влияния на оборот игры не оказывает, он только возвращает себе немного денег от начальной стоимости. А ты вкладываешь деньги не в команду, сделавшую игру, а в этого чела.

QUOTE (galahad @ Среда, 25 марта 2009, 00:00)
(кроме мажорного бреда о том что "вы все нищеброды,ниасиливаете лицуху с магазина а я такой крутой и беру только новое")
*

Покажи мне, где я такое писал.
+Quote Post
dragon slayer
post Вторник, 24 марта 2009, 23:16
Отправлено #85

Шляпа

Это было между строк )

--------------------
+Quote Post
galahad
post Среда, 25 марта 2009, 00:07
Отправлено #86

Флудер

QUOTE (Gestahl @ Вторник, 24 марта 2009, 23:15)
Разница есть. Барыги и магазины работают для того, чтобы создать оборот. Если игру будут хорошо покупать, они закупят у издателя еще больше копий. Чел, поигравший в игру, и продавший ее, никакого влияния на оборот игры не оказывает, он только возвращает себе немного денег от начальной стоимости. А ты вкладываешь деньги не в команду, сделавшую игру, а в этого чела.
*

Одно дело когда игру можно спокойно купить.А другое - наши магазины в которых вечно ничего нет.Когда же с рук лицуха покупается практически любая и вполне даже.

По вопросу денег за игру:Когда продадут должное количество игр для окупания игры(а любая приличная игра сделает это довольно быстро) то почти вся выручка пойдет уже лично в карман издателю и немного только разработчику (и пойдет большая её часть в карман важных шишек,прогеры и тд все равно больше зарплаты не получат).
Новые игры компания все равно выпускать будет,иначе загнется быстро и окончательно.

Так собственно много ли разницы от того что шишки получат меньше бабла в карман?

З.Ы.А собственно о чем треп-с какого хрена нужно было все не новое обзывать пираткой да и вообще где доказательства что секонд хенд=пиратка?

Сообщение отредактировал galahad - Среда, 25 марта 2009, 00:09

--------------------
3DS FC 3496-9738-1897
+Quote Post
valis
post Среда, 25 марта 2009, 00:10
Отправлено #87

Продвинутый
**

QUOTE (Gestahl @ Среда, 25 марта 2009, 00:15)
*

Да есть только одно но,есть PC-Bioshock,и есть STEAM со своей виртуальной консолью которые с этой проблнммой успешно борются(что со стороны пользователя не очень -то и удобно).

--------------------
про двинутый
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 00:36
Отправлено #88

The Flash
Group Icon

Ну из этих 15 же ты и одеженку себе купишь, и рыбки-мяса.
А мог бы батон хлеба и игру, запереться в комнате и играть в нового марио

Справедливо для студентов, живущих с мамой и папой. А за квартиру, свет и воду платить будет Паша Сушкин? Знаете СКОЛЬКО сейчас дерут? Пол зарплатки минимум тю-тю только на эти приблуды. Или надо покупать марио и смотреть на него без света? smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 25 марта 2009, 00:41
Отправлено #89

Безумец

Kagerou
Спасибо, посмеялся от души, как ты поставил на место этих мечтателей.

Очень сомневаюсь, что рыбкой-мясом вообще можно питаться, когда такая зарплата. Хотя… если жить одному, в этом есть плюсы. Можно научиться экономить, распределять бюджет. Некоторые годами ничего вкуснее хлеба с водой не ели, зато играют на лицензии во все новинки (лично таких двух знаю). Правда, над ними еще все смеются, что они ходят в лохмотьсях, но технарям это не в минус. Они ведь не гуманитарии, чтоб перед публикой скакать, себя представляя.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 01:01
Отправлено #90

The Flash
Group Icon

Некоторые годами ничего вкуснее хлеба с водой не ели

Тоже не вариант sad.gif Питаться надо правильно. Посадишь организм и кранты - про приставочки можно забыть и тысячами носить денюжки врачам. Не шутки. Медецина нынче это абзац по ценам. И вообще "прожиточный минимум" не даром так называется. Увы и ах, но не даром.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dragon slayer
post Среда, 25 марта 2009, 01:03
Отправлено #91

Шляпа

Справедливо для студентов, живущих с мамой и папой. А за квартиру, свет и воду платить будет Паша Сушкин? Знаете СКОЛЬКО сейчас дерут? Пол зарплатки минимум тю-тю только на эти приблуды. Или надо покупать марио и смотреть на него без света?

Ребзя, если живеть в таких страшных условиях, как описываете, зачем тогда вообще покупать вии/дс/бокс.. ? +)

Давайте вы не будете прибедняться особо, ок? +) А то как то даже смешно получается, человек вместо новых штанов и еды, света и газа, покупает приставку за 10к и отдает еще 500 за интернет

Сообщение отредактировал dragon slayer - Среда, 25 марта 2009, 01:03

--------------------
+Quote Post
Мариобой
post Среда, 25 марта 2009, 01:05
Отправлено #92

Безумец

Питаться надо правильно. Посадишь организм и кранты - про приставочки можно забыть и тысячами носить денюжки врачам.

Хлеб и вода — здоровая пища. smile.gif Эту диету некоторые врачи советуют.
Есть расхожее мнение, что чем дороже еда, тем она вреднее.
Конечно, если не Доширак и не паленая водка.

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
+Quote Post
Twilight
post Среда, 25 марта 2009, 01:09
Отправлено #93

Безумец

QUOTE (dragon slayer @ Среда, 25 марта 2009, 01:03)
Ребзя, если живеть в таких страшных условиях, как описываете, зачем тогда вообще покупать вии/дс/бокс.. ? +)

Давайте вы не будете прибедняться особо, ок? +) А то как то даже смешно получается, человек вместо новых штанов и еды, света и газа, покупает приставку за 10к и отдает еще 500 за интернет
*

Полностью поддерживаю. Люди говорят, что выживать приходится, а сами себе консолей накупили.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 01:12
Отправлено #94

The Flash
Group Icon

[offtop]
Конкретные диеты советуют при конкретных случаях. И таких рекомендаций может быть масса. От обязательного воздержания от чего-то до напротив регулярного употребления чего-то. В целом хлеб и вода - не здоровая еда. Далеко. На желудке может сказаться ОЧЕНЬ плохо. Овощи, масло и т.д. необходимы. Плюс сладкое, как это не забавно. Плюс кальций и т.д. и т.п. Доширак и вовсе отрава для организма, если в количистве. Молодой организм, конечно, что угодно сметелит, но потом-то что?
[/quote]

Полностью поддерживаю. Люди говорят, что выживать приходится, а сами себе консолей накупили

В этой стране выживать приходится со времён когда долбанная лодка в Питере бабахнула, так что ж теперь, не пытаться как-то крутиться? Я не хочу всю жизнь прожить серо лишь потому, что у нас так всё устроено.

Сообщение отредактировал Kagerou - Среда, 25 марта 2009, 01:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
Twilight
post Среда, 25 марта 2009, 01:22
Отправлено #95

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 25 марта 2009, 01:12)
В этой стране выживать приходится со времён когда долбанная лодка в Питере бабахнула, так что ж теперь, не пытаться как-то крутиться? Я не хочу всю жизнь прожить серо лишь потому, что у нас так всё устроено.

Больше одной игры за месяц всё равно не пройти. Либо нужно иметь просто массу свободного времени. А одну игру позволить себе можно. Но тут начинается "а зачем мне платить, если я могу скачать бесплатно и записать на диск, за который я заплачу рублей 20?". Вот из-за такого мышления и сидим мы с этими крохами на игровом рынке. Если продавцы в магазинах советуют качать игры и софт с всем известного сайта!!! Куда это годится? Старший продавец в магазине Apple - "А зачем Вам покупать Photoshop? Можно бесплатно скачать ведь." Так и хотелось взять под мышку Mac Pro и уйти. Зачем покупать? Вот он, стоит передо мной. Почему я должен платить деньги, если я могу взять его? Только страх угодить за решётку останавливает. А безнаказанность за безбожное скачивание программных продуктов нет.
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 01:27
Отправлено #96

The Flash
Group Icon

Больше одной игры за месяц всё равно не пройти. Либо нужно иметь просто массу свободного времени.

У меня несколько портативок и я прекрасно живу smile.gif Игр по пять в месяцок... А цены на те же UMD и карики кусаются. Вот и... Плюс на ту же соньку третью и по игре в месяц получается не весело.

А вот с продавцом убило... Где такие? О_О Я когда комп брал еле отделался чтобы мне висту не всучили (лишь потому что дома старый фирмушный бокс с XP стоит и мне не нужна была виста), но они ТАК втюхивали О_О

--------------------
user posted image
+Quote Post
Twilight
post Среда, 25 марта 2009, 01:32
Отправлено #97

Безумец

QUOTE (Kagerou @ Среда, 25 марта 2009, 01:27)
У меня несколько портативок и я прекрасно живу smile.gif Игр по пять в месяцок... А цены на те же UMD и карики кусаются. Вот и... Плюс на ту же соньку третью и по игре в месяц получается не весело.

Можно некоторые покупать, а некоторые качать. Хотя бы совесть будет чиста. smile.gif

QUOTE (Kagerou @ Среда, 25 марта 2009, 01:27)
А вот с продавцом убило... Где такие? О_О Я когда комп брал еле отделался чтобы мне висту не всучили (лишь потому что дома старый фирмушный бокс с XP стоит и мне не нужна была виста), но они ТАК втюхивали О_О
*

Это в столице России!
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 01:37
Отправлено #98

The Flash
Group Icon

Можно некоторые покупать, а некоторые качать. Хотя бы совесть будет чиста. smile.gif

Ну дык я так и делаю smile.gif

Это в столице России!

О_о Интересно О_о Давно уже такого не видел в так называемых "приличных" местах О_о

--------------------
user posted image
+Quote Post
dragon slayer
post Среда, 25 марта 2009, 07:42
Отправлено #99

Шляпа

У меня несколько портативок и я прекрасно живу  Игр по пять в месяцок... А цены на те же UMD и карики кусаются. Вот и... Плюс на ту же соньку третью и по игре в месяц получается не весело.

Шеф, я НИЧЕГО не понимаю.
Выживать? Несколько приставок? Москва?
Не сходится!

Ты уж прости, но в нашем городе даже продавцы получают до 30к, а студентам просто за практику предлагают до 7 в месяц(За то, что ты наблюдаешь раз в неделю, как работает бородатый дядя). У нас вообще деньги студентам только так раздают, только учись. Если уж совсем труба, можно раз в год попросить мат. помощь у гос-ва. Опять же таки, только учись хорошо.
Конечно же, те кто забили на инсты, школы, прочие учебы, в надежде "Это москва, тут легко заработать" и сейчас получают эти 15к за заполнение БД или работу в макдоналсе. И еще орут "о !!! страна! Весь мир лучше! Наша страна !!! Хочу жить в ОМЕРИКЕ!!"

Я не хочу всю жизнь прожить серо лишь потому, что у нас так всё устроено.

Кто то мешает жить лучше? А как у нас все устроено?

Сообщение отредактировал dragon slayer - Среда, 25 марта 2009, 07:46

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Среда, 25 марта 2009, 09:21
Отправлено #100

The Flash
Group Icon

Ты уж прости, но в нашем городе даже продавцы получают до 30к

Ты уж прости, но если ты так считаешь, это ничего не значит smile.gif Я тоже из этого города и знаю сколько тут под час получают и не только продавцы. У нас и по 7к зарплатки есть, причём в крупных фирмах и за тонну работы. Причём желающих завались, что интересно. Студенты, конечно, но полно. Сам такое пополнение принимал smile.gif

Опять же таки, только учись хорошо.

Выучился и пошёл на как я сейчас, угу smile.gif

Кто то мешает жить лучше? А как у нас все устроено?

Да блин, много мешает. Вот мне очень нравится такая позиция - своя попа в тепле, значит сие возможно для всех. Ан нет, дорогой хороший. Не так давно топик даже был относительно того скольку народа полетело с работы. Вот берите меня - у меня высшее образование. Отучился как положено безо всяких купленных дипломов и так далее. Угроибил страшно подумать сколько лет жизни. Имею я с этого дипломчика что-нибудь? Нихрена я не имею. А "кризис" вдарил - вообще труба. Пример из личного опыта - проработав пять лет в крупной интернет компании я банально вылетел нахрен. Без объяснений, причин и чего бы то ни было другого. Просто потому, что компания решила избавиться от части сотрудников, дабы сократить расходы. Вот так вдруг ВАХ и снесли 90% технической службы. Вместе со мной и моим отделом вылетело ещё несколько отделов (чую весело пользователям скоро будет))). Просто так. Остались в основном те, кто близко знаком с начальством. Далее ищем работу. Нужна кому моя корочка? Нах она никому не нужна. На большинстве собеседований меня об образовании и опыте даже не спрашивали. Далее по списку. И ведь я не один такой. Пристроюсь, ясный перец, но вот это вот это пипец. И то, что у нас каждый продавец 30к получает - миф. Я специалист со стажем получал в крупной фирме 60к. Мне этого хватало на то, чтобы заплатить за квартиру и ком. услуги (одно это - тысячи четыре в месяц), купить пожрать себе и жене, одеться, купить бензина на машину (увы, часто приходится пользоваться для поездок за город), стоянку и по мелочи. А к этому добавьте тот писец что творит наше дорогое правительство. Сделал не так давно ремонт в квартире. Пришли чурки меня "ремонтировать" по плановому городскому ремонту. Я честно сказал что не пущу. Припёрлись с ментами мол или гражданин мы ломаем вам стену, или вы идёте с нами в отделение. Делать нечего - пустил. Расх***или мне стену, чтобы добраться до трубы, попутно ра***или трубу, затопило меня, затопило соседей. Угадайте, на сколько я попал по бабкам? Чинить это никто не стал - они тупо поставили новую плановую трубу и свалили. РУИНЫ разгребаю уже я. Не нравится - пишите жалобу. Что интересно, я написал. А мне там барышня с пышными формами нахально улыбнулась и показала ПАЧКУ таких же, мол это только за сегодня. Сидите дескать и не рыпайтесь. И это лишь зима и ремонт санузла. Летом эти гаврики придут долбить мне стены и потолки дабы менять трубы отопления и вырывать / менять подоконники. Угадайте, на сколько я ещё попаду с ремонтом после "ремонта"? Что самое ***ое, я не имею права не пустить этих уродов. Квартира приватизированная, ан не имею. Проводочку вот те же чуркистанцы меняли. Пожгли мне кучу техники, поскольку, если вы знаете, в Таджикистане сама система проводки другая (был там, краем глаза наблюдал) и они, ясное дело, не знают что у нас не так. В результате творятся забавные вещи и отсутствие напряжения - не самое страшное. Скачки вверх куда как страшнее (спасибо, что моя PS3 была ещё на гарантии). Мне дальше рассказывать про свою жизнь (для справки - это далеко не окраина города)? А теперь прикинем сколько я на всё это безобразие трачу. Вот ТАК вот у нас оно устроено. С работы меня имеют права уволить без предупреждения и повода, новую работу найти сами понимаете как сложно, зато моё дорогое проворовавшееся правительство меня и в хвост и в гриву. А мне жену кормить. И вы мне будете говорить "отчего бы не жить лучше". Действительно, ОТЧЕГО БЫ? С радостью бы свинтил отсюда, да одна беда - я не выездной. Вот и имею.

Выживать? Несколько приставок? Москва?

Ну а количество консолей-то вам чем не нравится? PS2 слим стоит три штуки с рук. PS3 стоит двенадцать. Уж раз в год консольку-то купить я мог себе позволить покамест. Я их не каждый день покупаю. А вот игры по 2.500, причём неглядя (привет, PS3!) я себе позволить уже не могу. Поскольку с детства имею привычку есть и пить. Плюс мне нужны определённые лекарства.

Хочу жить в ОМЕРИКЕ

Не то время smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 8 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic