Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Час Земли (60)! Поможем нашей плнете!

Kagerou
post Воскресенье, 22 марта 2009, 03:12
Отправлено #81

The Flash
Group Icon

Из: Москва

Ilyich, большинство, меньшинство, толпа, не толпа... Кого это волнует? Есть такое понятие, как БАБЛО. И если человек стоит там, где этого БАБЛА текут реки, хрен он оттуда сдвинется. Хоть вы там у себя внизу свет гасите, хоть вы там на ушах стойте. Если надо будет - вам его и сверху погасят и не на час, а на сколько надо будет. И махайте вы там своими трусами хоть до конца света. Просто есть вещи реальные, а есть вещи иллюзорные. Так вот, подобные акции - это вещи иллюзорные. Нет, я не кормил, как вы выразились, "тонну бомжей", но когда меня просят на улице, или в метро, я всегда стараюсь дать, и не рублик, а сколько реально могу себе позволить исходя из своих финансов (учитывая, что просит далеко не один человек). Не будем углубляться в том, что для многих это бизнес, это вот куда более реально, чем некие показательные акции. Почему? Потому, что среди десятка тех, кому вы помогаете на улицах, может найтись хотя бы один, кому помощь нужна реально. Этого по-моему вполне достаточно. Здесь же всё как дело обстоит - сидят люди дома. Уютно им, сытно. И рвётся душа куда-то. Лезут мысли в голову, дескать экая я скотина, не праведно живу. А ведь надо горы двигать, спасать землю матушку! И придумывают такие люди вот такую вот хренотень. Свет гасят. Затрат - никаких, а на душе спокойно. Чувство исполненного долга. Тогда как на самом деле не сделал такой человек НИ ХРЕ НА. Ну не так устроена эта жизнь. Ну НЕ ТАК, блин, что от того, что кто-то кому-то что-то где-то показал, что-то вдруг взяло да и изменилось. Ну НЕВОЗМОЖНО так что-то изменить. Потомучто всегда есть уже упомянутое БАБЛО и есть те кто этим БАБЛОМ рулит. И вот эта вот движуха перемолет всё на своём пути. Надо будет - всех построят. Протесты против войны в Ираке видели? ВЕСЬ МИР пискнуть против Америки не мог. По тв попищали "ах они нарушили, ах это не согласуется" да и пох всем, поскольку БАБЛО. Доказулек так и нет. Это вам пример мирового масштаба. Вон вам пример локального масштаба - город Москва, год 2009. Спущенное сверху бабло разваровано, всю работу делают криворукие чурки. В итоге народ седит без света (тадааааа безо всяких протестов, просто потомучто чурка проводку пожёг), а некоторые ещё и без тепла (зимой), поскольку чурка здорово напоросячил с трубами. Протестуют? Да, сам лично наблюдал один из "маршей протеста". Сделает кто-нибудь что-нибудь? Да нихрена. Почему? Бабло. Всё куплено, кому надо заплачено. Вы всё очень красиво рассуждаете. Но когда вам дадут реально много БАБЛА, вы сами удивитесь КАК быстро вы заткнётесь. Только нам с вами его давать не за что, дают его всем, кто должен реагировать на такие вот показательные выступления народа, которые смотрятся куда как лучше и интереснее с огромного дивана. ЭТУ хрень не победит никто и НИКОГДА. И вместо того, чтобы самоудовлетворяться (иного способа не вижу) путём гашения света (я вам дескать покажу кузькину мать!!), лучше бы взяли и поискали у себя в районе ближайшую арганизацию помощи детским домам. Детишкам бы помогли одеться и покушать как следует. Такие вот мелкие организации РЕАЛЬНО работают, поскольку БАБЛА там практически не крутится. Закупили, отвезли, вот и все дела. Нет, нам же нужно осознавать свою значимость. Чувствовать себя, блин, спасителем ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ. Просто бедный на улице, или голодный ребёнок нас не устраивают. СПАСЁМ ПЛАНЕТУ! ПОГАСИМ СВЕТ! Вот ЭТО вот я не люблю. Потомучто всё это модный выпендрёж и ничего более.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VincentRND
post Воскресенье, 22 марта 2009, 03:31
Отправлено #82

Фанат

Бабло.

user posted image

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
Kagerou
post Воскресенье, 22 марта 2009, 03:33
Отправлено #83

The Flash
Group Icon

VincentRND, отлично подбираете иллюстрации smile.gif Где только берёте? smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
VincentRND
post Воскресенье, 22 марта 2009, 03:49
Отправлено #84

Фанат

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
3DS friend code: 3540-0281-3293
Miiverse ID (Wii U): Alex_Moscow
+Quote Post
San
post Воскресенье, 22 марта 2009, 08:57
Отправлено #85

Безумец

Из: Снежинск

мы с подругой вчера собаку бездомную покормили сосиской) не поленились сходить в магазин и купить) Я думаю это действие и то лучше, чем тыкнуть пальцем на выключатель sleep.gif
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 22 марта 2009, 10:12
Отправлено #86

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Fosya @ Суббота, 21 марта 2009, 00:57)
В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески

Вот лучше бы рекламные вывески выключили навсегда - одно это уже сильно помогло бы Земле.

QUOTE (San @ Воскресенье, 22 марта 2009, 08:57)
мы с подругой вчера собаку бездомную покормили сосиской) не поленились сходить в магазин и купить) Я думаю это действие и то лучше, чем тыкнуть пальцем на выключатель
*

Если бы вы эту собаку к себе домой взяли, то ваши действия были бы лучше. А так - только хуже. Доказано статистикой травмпунктов. У нас в округе стаи бездомных собак нападают на всех людей (в том числе и детей), кроме нескольких старушек, которые их подкармливают.

QUOTE (eXell @ Воскресенье, 22 марта 2009, 00:27)
Как обычно вобщем, спасать планету ничего не делая, но (внимание!) без света! Так еще планету никто не спасал
*

Ну как же, а Джон Леннон и Йоко Оно акцией Bed Peace? Как раз то, что надо: час темноты и тишины - отличное время, чтобы заняться делом со своей любимой smile.gif Как говорил Задорнов, во время пожара Останкино, когда не работали телевизоры, люди начали больше любовью заниматься, и на эту дату (плюс 9 месяцев) пик рождаемости пришёлся. Очень даже полезное дело.

А по поводу 300-400 лет назад "в гармонии с природой"...
«Изобилие в хлебе и мясе так велико здесь, что говядину продают не на вес, а по глазомеру» (венецианец Иосафат Барбаро о Москве, 1479 г.); «В этой стране нет бедняков, потому что съестные припасы столь дешевы, что люди выходят на дорогу отыскивать, кому бы их отдать» (дон Хуан Персидский о России в 1599 -1600гг.).
«...обычай имеют и причетницы носити златом и бисером и камением украшены, и сие неподобно есть, причетником тако украшатися женским одеянием» (глава 90 Стоглавого Собора при Иване Грозном). «Люди даже низшего сословия подбивают соболями целые шапки и целые шубы..., а что можно выдумать нелепее того, что даже черные люди и крестьяне носят рубахи, шитые золотом и жемчугом?... Следовало бы запретить простым людям употреблять шелк, золотую пряжу и дорогие алые ткани, чтобы боярское сословие отличалось от простых людей... Ниагоршие черные люди носят шелковые платья. Их жен не отличить от первейших боярынь» (Ю.Крижанич. «Политика» 1663 г).

Источник: "Мифы о России".
...а потом пришли Романовы с новой концепцией государственного устройства.

Думаю, если кому-то небезразлична судьба Земли, выключить на час свет - не зазорно. Но надо изучать экономику, социологию, общую теорию управления - и строить свою жизнь по науке.

Сообщение отредактировал Manwe - Воскресенье, 22 марта 2009, 10:31

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
chibis
post Воскресенье, 22 марта 2009, 10:59
Отправлено #87

Безумец

Из: Харьков

Ой ой, вы бросились в полемику!

Имея ввиду 300-400 лет назад, я говорил то, что именно тогда начался стремительный технический прогресс! Который начал нещадно губить природу. Причем все быстрее и быстрее. Хотя наверное баланс между природой и человек нарушился тогда, когда нас[людей] больше стало, чем остальной фауны.

Причем лже, ой, советский коммунизм к философии Ганди. Я говорил о философии, а не политической, экономической и культурной жизни.

Le Taon, к чему твой коментарий о Чернобыле и животных? Он нанес невероятный ущерб и окружающей среде и животным. А Атомная электростанция-детище человека. Кто виноват? Да, человек.

Вообщем, Manwe дело говорит. Дайте час планете выглядеть без всего освещения. А то уже многие забыли как прекрасна ночь без всяких там неоновых подсветок.

P.S К слову о бездомных животных. "Мы в ответе за тех кого приручили" Знаменитая фраза А.Д.Экзюпери. Единственное что могу сказать. Manwe правильно сказал, что лучшая помощь это приютить бездомную собаку или котенка. Хотя в наше время это подвиг. Постарайтесь хотя бы подкармливать маленьких собратьев.

К слову, приютили с мамой бездомного котенка. Вот уже 1.5 года живет. Будет вам благодарен. Честно.

Именно после этого стал бережнее относится к природе и животным.

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
+Quote Post
San
post Воскресенье, 22 марта 2009, 11:18
Отправлено #88

Безумец

Из: Снежинск

Manwe если собаки сбиваются в стаи - то да, угроза возможна..но эта собака живет уже не первый год. Одна. На одном месте. не думаю, что ей взбредет в голову жрать народ..хотя некоторых политиков стоило бы укусить за зад..
+Quote Post
tyr43
post Воскресенье, 22 марта 2009, 11:26
Отправлено #89

Drama Llama

о, у меня дежа вю: обсуждение кто кого покормил уже были. тема переросла в шыт и срачь, с вашего позволения я её прикрою. существует мнение, что выключение электричества (точнее последующее его одновременное включение) может привести к перегрузке сети и выходу из строя подстанций. так что прежде чем слепо следовать подобным призывам, не поленитесь посмотреть разные мнения. после этого вы убидитесь в очередной раз, что все вокруг врут, альтруистов не бывает, всё делается в любом случае для чей-то выгоды, разочаруетесь в человечестве и продолжите заниматься своими делами. kiss
+Quote Post

Closed TopicStart new topic