Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 29 « < 13 14 15 16 17 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
_rain
post Четверг, 18 марта 2010, 23:04
Отправлено #281

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 18 марта 2010, 20:51)
брать, но только в смысле "у друга на время"
*

нету друзей в данном городе с такими играми smile.gif)
это усложняет проблему..

вообще, раз уж вы так все от нее плюетесь, продайте кто-нить б\ушку подешевле почтой, а ? wink.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 марта 2010, 23:05
Отправлено #282

Зомби

Я всегда разделяю имхо людей-из-игрожуров и своё имхо и не читаю обзоров игр перед тем как в них играть. Поэтому моё мнение было бы не предвзятым мнением человека севшего играть в конкретную игру (естественно не единственное, но без внешних примесей чужих эмоций).
Если б это не была Финалка произошло бы абсолютно тоже самое. Поскольку графика в игре афигенная, боевка многим нравится, музыка и сам геймплей местами отпадны и смотрятся на уровне боев в финалах Звездных Войн (в 12-ой части даже музыка этому способствует).
Сюжет тоже не прост. И уж точно не отстой.
Средний балл на геймфакью сегодня в 8,5 от более чем 290 пользователей. Что говорит о том, что игру уже нашли достаточно интересной многие.
Игра бы по любому была точно так же замечена. И точно так же часть людей плевалась, а часть говорила что всё (или многое) нормально. Причем я уверен, даже пропорции были примерно такими-же.
Бренд Финалки лишь привлек дополнительное внимание и слегка расширил аудиторию потенциальных покупателей. Продажи же по любому у такой РПГ на третьей Соньке и на Боксе360 были б ощутимыми. Такие проекты выходят не так часто.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Vakula
post Четверг, 18 марта 2010, 23:06
Отправлено #283

мы будем летать пока не кончится бензин

Из: маями бич

почитав лестные каменты, что то покупать передумал, хотя серия является наверно самой моей любимой, wtf на этом гене вобще нормальные рпг будут выходить?..

--------------------
тролль 80го уровня это тоже карьерный рост
+Quote Post
keitaro
post Четверг, 18 марта 2010, 23:17
Отправлено #284

Фанат

Из: Мытищи

Vakula, Lost Odyssey отличный олдскул, все лучшее есть, я был бы рад, если бы она вышла под названием Final Fantasy XIII. Star Ocean 4 тоже то что надо, только локализация подкачала.

Насчет "в некстгене любая рпг продастся":
http://www.sankakucomplex.com/2010/02/05/n...ls-3300-copies/
Ну а средние баллы от пользователей это вообще можно даже не смотреть. Они выставляли 10 фоллу3, 10 гирс оф вор обеим, и название Final Fantasy их просто обязывает поставить 10 lol.gif Это даже хуже, чем купленные обзоры от игрожуров, потому что люди пишут это бесплатно и реально думают так lol.gif

Сообщение отредактировал keitaro - Четверг, 18 марта 2010, 23:19

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 18 марта 2010, 23:21
Отправлено #285

Зомби

Насчет "в некстгене любая рпг продастся":
http://www.sankakucomplex.com/2010/02/05/n...ls-3300-copies/

Не любая. А того уровня что была сделана. читай внимательно.
Ну а средние баллы от пользователей это вообще можно даже не смотреть. Они выставляли 10 фоллу3, 10 гирс оф вор обеим, и название Final Fantasy их просто обязывает поставить 10

Да. Это точно первый гирс оф вар 10-ки получал не заслужено. Название игры способствовало. wink.gif
И да, кстати. Все четыре перечисленных игры мне понравились и периодически нравятся снова и снова. Причем все на уровне 8,5-9-ки
Может всё-таки стоит предположить не то что игры вообще говно, а просто "мне не нравится?", "ожидал другого?", "хочу олдскульную рпг?"

Сообщение отредактировал Hahahoj - Четверг, 18 марта 2010, 23:40

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
keitaro
post Четверг, 18 марта 2010, 23:49
Отправлено #286

Фанат

Гирсы мне тоже понравились, но это явно не 10, особенно первая часть, ей максимум 7. Фолл3 на 5-6 и то только из-за сеттинга фолла. Кстати, практически идентичная с фф13 ситуация — имя продало игру.

Я не один такой умный(или "умный"), со мной японцы, в том числе владельцы магазинов, которые новые копии игры через месяц уценили в разы, потому что игра оказалась некачественной и продажи перестали идти.
О чем можно говорить, когда тут все упрощено до максимума, локации упрощены до прямой линии, боевка до баттонмеша, и все это, как говорит Торияма, ради сюжета: "we have a story to tell...our game is story-driven". Но сюжет, к сожалению, присутствует на 20%. То есть, пройдя более половины игры, я не знаю, что такое Кокун и Пульс. Это две планеты разные, или одна планета или что? Что такое фалси? Это вообще разумное существо? Я знаю, ты говорил, что надо читать даталог, чтобы это понять. Но если уж я и буду читать(я не люблю это делать), то пойду читать киберпанк, сай-фай, хард сай-фай, русскую классику и многое другое, чем вот этот внебрачный плод Ториямы и сквер эникса. Если уж игра такая story-driven, пусть сюжет показывают визуально.
Похвалить в игре могу только графику, но графика игру не делает никогда, по крайней мере, для меня.

--------------------
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 марта 2010, 01:37
Отправлено #287

Зомби

QUOTE (keitaro @ Четверг, 18 марта 2010, 23:49)
Гирсы мне тоже понравились, но это явно не 10, особенно первая часть, ей максимум 7. Фолл3 на 5-6 и то только из-за сеттинга фолла. Кстати, практически идентичная с фф13 ситуация — имя продало игру.

^Имхо. wink.gif
Нормальная игрушка фолл 3. Точно так же не имеет отношения к рпг-шкам и стратегии. В этом и всё совпадение. Просто дистанцируйся от ожиданий и бренда (который на самом деле тянет не только вверх продажи, но и вниз ощущения, поскольку ставит планки и задает ожидание "чуда - круче последнего что видел и главное, чтоб было такое как уже люблю"), взгляни свежим взглядом и будет всё много проще.

Я не один такой умный(или "умный"), со мной японцы, в том числе владельцы магазинов, которые новые копии игры через месяц уценили в разы, потому что игра оказалась некачественной и продажи перестали идти.

Япония это страна, где подобные проекты принято покупать на старте.
За первую пару недель продалось около двух миллионов копий игры (1.8 млн. если быть точным). Что побило все рекорды продаж. Далее продажи естественно упали до 100-200 т. копий в неделю.
Общий парк консолей PS3 составляет там около 4 млн. штук. Т.е. купил игру практически каждый второй владелец проданной с момента запуска консоли (без вычета уже навернувшихся за это время консолей, купленных и используемых в качестве блюрей плеера и т.д.)
Ты до сих пор считаешь что владельцы японских магазинов с тобой?
О чем можно говорить, когда тут все упрощено до максимума, локации упрощены до прямой линии, боевка до баттонмеша, и все это, как говорит Торияма, ради сюжета: "we have a story to tell...our game is story-driven". Но сюжет, к сожалению, присутствует на 20%.

Будь проще. Надо ожидать от игр того что они могут дать. Эта игра даёт прекрасно отдохнуть после тяжелого рабочего дня - и это главное.
Игра не челендж, не испытание. Это просто красивая и красиво рассказанная история. Имеющая бекграунд который уловим через даталоги.
Убери если так мешает название "Финалка". И всё встанет на свои места.

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
btGrave
post Пятница, 19 марта 2010, 01:39
Отправлено #288

inside my skull maggots still crawl

keitaro, недавно новость была от Шквареников, в общем, там рпг-играми назвали Hitman и Tomb Raider.

--------------------
Let the chainsaw sing and cut them half!
+Quote Post
keitaro
post Пятница, 19 марта 2010, 07:34
Отправлено #289

Фанат

Hahahoj, про фолл3 одно слово — метро. Из-за него я не скоро сяду играть в эту игру еще раз, а может и вообще никогда.

Да, игру раскупили на старте, но потом ее начали активно сливать на яху, а амазон заполонили оценками 2/5 1/5 3/5. Из-за этого те, кому не особо хотелось выкинуть 100 баксов за игру на старте, тем более не стали бы выкидывать их, узнав, что там вышло, и цену пришлось снижать очень сильно. Кстати, продажи, насколько я помню, одни из худших вышли для серии Final Fantasy в целом.

Это Final Fantasy, я имею право от нее ожидать. Решил сделать ее story-driven, пожалуйста, это уже делалось и делалось успешно. Но я не могу проглотить этот сюжет, его как будто детсадовец писал, а от геймплея не оставили практически ничего.
http://www.destructoid.com/review-final-fa...ii-167136.phtml - согласен вот с этим джентельменом.

--------------------
+Quote Post
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 08:45
Отправлено #290

Фанат

О какой графике Вы говорите, она что переплюнула LO?
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 марта 2010, 08:52
Отправлено #291

Зомби

QUOTE (eddey @ Пятница, 19 марта 2010, 08:45)
*

А она вообще плевала на графику? Или ты судишь по свалкам?

Кстати, продажи, насколько я помню, одни из худших вышли для серии Final Fantasy в целом.

Ага. 2 ляма всего у 12-ой. По Японии. Так что вполне может быть уже сейчас всё хорошо и переплюнуто. Окончательную статистику из надежных источников мы узнаем через несколько месяцев.
И не забывай, что сейчас ситуация на рынке, когда Сони не доминирует там практически полностью. Рынок распилен как минимум на три части. Да и огромный сегмент рынка заняли портативки. Так что один человек из двух имеющих возможность и купивший игру на старте - это нормально.

Насчет нелинейности-линейности. Линейных квестов хватает. Отсутствие нелинейности не делает игру недостойной. Это влияет на реплей, но никак не на первое прохождение. И чисто по законам психологии - ожидая плохого, замечая лишь его, ты всегда его лишь и получишь. Потому что заранее сам программируешь себя на это.

Относительно ссылок на обзоры - сейчас по игре хватает обзоров с диаметрально противоположными оценками с каждым из которых я в принципе вполне согласен. Я не согласен лишь с одним. С тем что игра которая нравится (а она понравилась многим из моих знакомых не читавших понаписаные плаки олдскулдщиков) есть "г.вно" в кубе. Но рейтинг игры по России будет не большим. Потому что игра и геймплей завязаны на сюжет и не понимая его бегать по локациям довольно скучно (и это будет основная причина, имхо).

Имхо. Игра более менее удалась. Могла бы быть лучше это факт. Но как виртуальная новелла, которой по сути и является, смотрится очень неплохо. Вполне заслуживая свою оценку на геймфакью.

Сообщение отредактировал Hahahoj - Пятница, 19 марта 2010, 09:52

--------------------
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
KainxVIII
post Пятница, 19 марта 2010, 09:04
Отправлено #292

Ветеран

QUOTE (eddey @ Пятница, 19 марта 2010, 08:45)
*

Это шутка такая? Там переплёвывать нечего, на UE3 движке-то lol.gif

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 09:07
Отправлено #293

Фанат

А я не шучу, ей с их кристал тулсом до LO как до луны.

Да и вообще ето недоразумение, не чита LO. Последняя хоть RPG, в отличии от смешения Краша бондикута с байонеттой.
+Quote Post
KainxVIII
post Пятница, 19 марта 2010, 10:30
Отправлено #294

Ветеран

У тебя отменный вкус, что ещё добавить.

--------------------
Mario Kart Wii - 1161-8707-0544 Nintendo Wii (Wasabi V3) Nintendo DS + M3 Real Perfect Playstation 2 Slim
user posted image
+Quote Post
RRinat
post Пятница, 19 марта 2010, 11:11
Отправлено #295

Фанат

Из: Подмосковье

Небольшая просьба тем кто уже прошел игру:
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
Old-school rules !!!
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 19 марта 2010, 13:31
Отправлено #296

Флудер

вообще, раз уж вы так все от нее плюетесь, продайте кто-нить б\ушку подешевле почтой, а ?

отдал бы это дерьмо и за бесплатно, но сам понимаешь-почта россии такая почта, что лучше выкинуть игру чем с почтой связываться)
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 19 марта 2010, 13:55
Отправлено #297

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

Кстати, никогда не полюбил гнобения игр - из-за того что они нелинейны crazy.gif История и концовка должна быть одна и легкое прохождение - а то в первое прохождение - куча развилок, напрммер, и думаешь куда лучше пойти...

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Пятница, 19 марта 2010, 14:07
Отправлено #298

Флудер
Group Icon

Jenson, игра не должна быть нелинейной или линейной. Игра должна быть интересной.
+Quote Post
Jenson
post Пятница, 19 марта 2010, 14:13
Отправлено #299

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (Gestahl @ Пятница, 19 марта 2010, 14:07)
Jenson, игра не должна быть нелинейной или линейной. Игра должна быть интересной.
*

А я про что ?? Главное геймплей (ну и графика с музыкой и татмосфера - все вместе)cool.gif

Ну в общем - отст игра - совсем в аниме скатились hmm.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Пятница, 19 марта 2010, 14:15
Отправлено #300

Флудер
Group Icon

QUOTE (Jenson @ Пятница, 19 марта 2010, 14:13)
А я про что ?? Главное геймплей (ну и графика с музыкой и татмосфера - все вместе)cool.gif
*

Каждый сам решает, что ему интересно и что для него главное. И сам решает, за что гнобить игру (извиняюсь за банальности). Это и хорошо - а то все игры были бы одинаковые. smile.gif

QUOTE (Jenson @ Пятница, 19 марта 2010, 14:13)
Ну в общем - отст игра - совсем в аниме скатились hmm.gif
*

Это только твое мнение. smile.gif
+Quote Post

Страниц: 29 « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic