Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 29 « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 17:09
Отправлено #321

Фанат

Так Дарксайдерс не трогаем, пройден на одном дыхание, это-ж чистой воды клон Зельды, только злой.

P.S. Как не прискорбно, но это поколение в RPG, побеждает на DS, а в этом году походу и на Wii, ну и в конце уже XBOX, ну а в самом конце PS3 т.к. там меньше всего RPG.

Я чет не пойму, все те кто хвалит эту часть начали играть с 10-й что-ли?

На мой взгляд самая не превзойденная система боя в Финалке была только в 7-ке. Что стоит только получение Энеми скил, если противник его не использует как его достать, манипулируем противником. А кто у нас тут легко так и непринужденно получил энеми скил Чёкобо, а. Да никто все узнали из нэта как это делать.

Революционная система боя, убрать всё из него нахрен, и научить людей быстро нажимать на одну кнопку.

Кстати к этой революции не хватает полного авто боя, а то они надоедают, аж хочется как в некоторых RPG нажать на кнопку, и пусть они там делают чё хотят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
keitaro
post Пятница, 19 марта 2010, 17:10
Отправлено #322

Фанат

Из: Мытищи

QUOTE (Midian @ Пятница, 19 марта 2010, 18:44)
Не пойму что все так на неё взъелись.
1.Да игра не получилась ИГРОЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, но игра-то хорошая.
2.Все от ожидали от неё что-то МЕГАРЕВОЛЮЦИОННОЕ и невероятное.
3.И развели тут - покупать\не покупать. Играют же во всякие непосредственные дарксайдерз и дантез инферно и не жалуется и ещё добавки просят. А тут вышла вполне достойная игра и развели пафос: "не буду покупать потому, что скатилась в говно", "не нашел для себя ничего интересного" и т.д.
*

1. Что хорошего? Я вот приводил аргументы, разложу по порядку и по полкам:
а) смешной сюжет, причем, плохо поданный + противные, картонные персонажи, особенно Сноу, его видно еще с самого начала
б) туннельные локации. причем, не только в том смысле, что они — линии, но более того, они выглядят в 90% как две стены и дорога с редкими деталями типа обломков железа, лампочек и тп. это не геймдизайн нового поколения
в) простейшая боевка, в которой игроку отведено минимум контроля за действием, и все решают две вещи — терпение/реакция и выбор парадигм.
г) простейшая прокачка(2 статы, лоло), которая практически до конца игры идет по рельсам, и когда в прокачке дают свободу, с рельс сойти уже очень тяжело, да и это не стоит того.
д) общее оказуаливание игры. каждому бою можно сделать retry, что вообще исключает любой фактор риска. после каждого боя персонажи полностью излечиваются, так что необходимость расчитывать Potion или MP отпадает. сядь, расслабься и играй, никто тебя не обидит.
е) лично мне не нравится саундтрек. я помню темы из 4 6 7 8 9 10 12 фф, из некоторых вообще все треки помню, а из 13й мне уже сейчас тяжело вспомнить что-то, кроме battle theme. считаю, саунд качественный, но никак не ложится на игру, атмосферу не создает.
2. Я считаю, что эти 2 игры — некачественные слешеры(чисто личное мнение, мне вообще этот жанр не нравится), и мне хватило по 5 минут в демку каждой поиграть, чтобы больше их не видеть.
Конечно, ждали мегареволюционное, с таким-то маркетингом, с такими-то роликами, разработчики сами хотели этого ожидания. А получили регресс, упрощение игры.
3. Минимальная цена в Москве, что я видел - 2200 рублей, у Mustik. За такое вот сомнительное удовольствие две штуки с лишним, а с ибея покупать не вариант, почта подведет. Я могу заплатить, с деньгами проблем нет, но буду чувствовать себя обманутым, тем более, что в Японии игру по 15-20 баксов сливают smile.gif

P.S. Конечно, куплены рецензии или оценки, хотя бы. Почитай ревью на IGN UK, там автор явно опускает, давит на игру во всем тексте, но ставит оценку 8.х или даже 9. Видимо, заплатили только за оценку, а QC текста не проводили. Фамитсу за последние 2 года раздала больше 40/40, чем за предыдущие 10 лет. Маркетинг.

Сообщение отредактировал keitaro - Пятница, 19 марта 2010, 17:54

--------------------
+Quote Post
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 17:19
Отправлено #323

Фанат

А да забыл спросить, а как насчёт мини игр. Ну там на сноуборде погонять, или на мотоцикле, ну или как они сделали, быстро быстро нажимать на одну кнопку.

Ну хоть что нибудь, хоть загадки какие нибудь есть, ну типа сложное получение последнего оружия.

.... нет. Я чёт не понял, а я точно в RPG играю, мож они жанр перепутали, и это платформер, бегаешь ШАРИКИ отключаешь, кстати, а там в конце говорят сколько ты отключил, а сколько пропустил.
+Quote Post
Hahahoj
post Пятница, 19 марта 2010, 17:23
Отправлено #324

Зомби

Кейтаро. Это не маркетинг. Негодует олдскул забывая про то что вокруг уже другие люди другие консоли и другие игры.
Многим же из тех кто покупает игры сейчас как раз и нужна такая финалка.

eddey
Ты сейчас провокациями занимаешься, смени тон и построение постов, пожалуйста. Это устный пред.
По вопросу - есть сайд-квесты но тоже упрощенные.
Надо восстановить робота-друга Ванилы (собственно просто побегать по маркеру/победить пяток монстров), найти цыпленка чокобо Саша (три перелета - идешь по направлению полета и просто жмешь Х когда сообщение появится). И 60-т с гаком сайдквестов - выгасить боссо-живность на поверхности планеты. Есть охота за сокровищами (ездишь на чокобо и их выкапываешь) и пр.
Реально - достаточно куце, с 7-кой конечно не сравнишь. и с её реальными минииграми. В общем что сделали критикой FF X-2 - за то и распишитесь.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 19 марта 2010, 17:24
Отправлено #325

Флудер

Я считаю, что эти 2 игры — некачественные слешеры(чисто личное мнение, мне вообще этот жанр не нравится), и мне хватило по 5 минут в демку каждой поиграть, чтобы больше их не видеть.

кстати вот с дарксайдерс многие ошиблись поиграв в демку-она обманчива, ведь такой слешер она только первые 20 минут и как уже говорилось дальше это чистый клон последних зельд (не без минусов конечно), типичный случай когда игру по демке судить нельзя
Негодует олдскул забывая про то что вокруг уже другие люди другие консоли и другие игры.
Многим же из тех кто покупает игры сейчас как раз и нужна такая финалка.

"другие люди другие игры"-всего лишь одна из типичных нынешних отговорок, пытающаяся отнекиваться от сего факта, что неумолимо стремимся к показанному в фильме Идиократия (2006)

эх блин, везёт тем кто как-то с продажей игр связан друзьями или напрямую-брать поиграть спокойно, не боясь потом пожалеть о покупке sad.gif

Сообщение отредактировал Haohmaru - Пятница, 19 марта 2010, 17:28
+Quote Post
Midian
post Пятница, 19 марта 2010, 17:31
Отправлено #326

Фанат

QUOTE (keitaro @ Пятница, 19 марта 2010, 17:10)
1. Что хорошего? Я вот приводил аргументы, разложу по порядку и по полкам:
а) смешной сюжет, причем, плохо поданный + противные, картонные персонажи, особенно Сноу, его видно еще с самого начала
б) туннельные локации. причем, не только в том смысле, что они — линии, но более того, они выглядят в 90% как две стены и дорога с редкими деталями типа обломков железа, лампочек и тп. это не геймдизайн нового поколения
в) простейшая боевка, в которой игроку отведено минимум контроля за действием, и все решают две вещи — терпение/реакция и выбор парадигм.
г) простейшая прокачка(2 статы, лоло), которая практически до конца игры идет по рельсам, и когда в прокачке дают свободу, с рельс сойти уже очень тяжело, да и это не стоит того.
2. Я считаю, что эти 2 игры — некачественные слешеры(чисто личное мнение, мне вообще этот жанр не нравится), и мне хватило по 5 минут в демку каждой поиграть, чтобы больше их не видеть.
Конечно, ждали мегареволюционное, с таким-то маркетингом, с такими-то роликами, разработчики сами хотели этого ожидания. А получили регресс, упрощение игры.
3. Минимальная цена в Москве, что я видел - 2200 рублей, у Mustik. За такое вот сомнительное удовольствие две штуки с лишним, а с ибея покупать не вариант, почта подведет. Я могу заплатить, с деньгами проблем нет, но буду чувствовать себя обманутым, тем более, что в Японии игру по 15-20 баксов сливают smile.gif

P.S. Конечно, куплены рецензии или оценки, хотя бы. Почитай ревью на IGN UK, там автор явно опускает, давит на игру во всем тексте, но ставит оценку 8.х или даже 9. Видимо, заплатили только за оценку, а QC текста не проводили. Фамитсу за последние 2 года раздала больше 40/40, чем за предыдущие 10 лет. Маркетинг.
*

1.
а) Крайне субъективно. Мне нравится.
б) Самый главный фейл.
в)А во многих играх так, но в фф13 ещё и очень красиво.
г)Тщемта играл в небольшое количество jrpg, но нигде особо серьёзной системы прокачки не заметил.

--------------------
user posted image
+Quote Post
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 17:46
Отправлено #327

Фанат

Ну я же где то писал, что это FF X-3, тобиш X+III получаем XIII
+Quote Post
eddey
post Пятница, 19 марта 2010, 18:02
Отправлено #328

Фанат

Ну вот сейчас играю, и чё тут за бредовы мотоцикл не пройти не обойти. Просто высекает непрерывной очередью, я просто не хочу с ним биться, и назад не вернутся к записи.
+Quote Post
bahek
post Пятница, 19 марта 2010, 18:57
Отправлено #329

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Vakula @ Пятница, 19 марта 2010, 17:19)
нищеброды тут как тут
*

ахаха lol.gif я же не бесплатно ее прошу.
успокоишься когда-нибудь уже? lips.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 19 марта 2010, 19:07
Отправлено #330

Флудер

+Quote Post
keitaro
post Пятница, 19 марта 2010, 21:34
Отправлено #331

Фанат

Еще заметил, что в фф13 очень много повторяется дизайн врагов. Просто перекрашивают их, или чуть деталей добавят, и все, новенький враг такой smile.gif Это очень низкопробно тоже.

--------------------
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 19 марта 2010, 21:50
Отправлено #332

Флудер

ну это почти во всех играх такое, в рпг особенно частое явление
+Quote Post
keitaro
post Пятница, 19 марта 2010, 21:56
Отправлено #333

Фанат

Из последних такое в Eternal Sonata знаю было, но в Star Ocean 4 не было вроде, в Lost Odyssey было, но не так заметно, а уж в старых фф, которые разрабатывались намного быстрее 13й, и подавно не ресайклили дизайн монстров.

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 19 марта 2010, 23:15
Отправлено #334

The Flash
Group Icon

Из: Москва

keitaro,

а уж в старых фф, которые разрабатывались намного быстрее 13й, и подавно не ресайклили дизайн монстров.

Что-то ты разогнался... Начиная с первой части там это было. И до восьмой я сейчас точно могу припомнить подобного рода вещи (после восьмой плохо помню игры серии вообще, т.к. не люблю). Например, Mesmerize рогатый и не рогатый в восьмой был? Был. В ещё более ранних финалках и вовсе по нескольку видов одного и того же монстра было. Но вообще, я согласен - одно дело когда это вот лезет при открытом мире, а другое дело, когда видишь это в коридорах. Могли бы и постараться, согласен.

--------------------
user posted image
+Quote Post
keitaro
post Пятница, 19 марта 2010, 23:25
Отправлено #335

Фанат

В первых 3х, как минимум, можно простить. Ну что там нарисуешь на 8ми битах-то и где место в картридже найти? А вот в частях на пс1 явного копирования не помню.
Восьмая отпечатана в памяти лучше всего, в ней монстры стали клонироваться после нашествия с луны, и это было логично, это были их более развитые варианты, и больше 2х вариантов одного монстра не вспомню smile.gif

--------------------
+Quote Post
Kagerou
post Пятница, 19 марта 2010, 23:47
Отправлено #336

The Flash
Group Icon

Из: Москва

В первых 3х, как минимум, можно простить. Ну что там нарисуешь на 8ми битах-то и где место в картридже найти?

Да места-то там как раз хватало, был же картридж сразу с двумя финалками на нём. Не в том дело.

Восьмая отпечатана в памяти лучше всего, в ней монстры стали клонироваться после нашествия с луны, и это было логично

Ключевое слово - "стали" smile.gif Но я повторюсь, я согласен, что там и понять и простить можно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
_rain
post Суббота, 20 марта 2010, 12:26
Отправлено #337

for great justice!

Из: Курган

Darksiders ругают опять.. хоть бы поиграли сначала не в демо..
она с Inferno настолько же разные игры, насколько GoW с Infamous...

onTopic:
если мне нравилась FF X-2 - мне понравится эта игра? smile.gif

Сообщение отредактировал _rain - Суббота, 20 марта 2010, 12:27

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 20 марта 2010, 12:30
Отправлено #338

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (_rain @ Суббота, 20 марта 2010, 12:26)
onTopic:
если мне нравилась FF X-2 - мне понравится эта игра? smile.gif
*

Разный геймплей уже, графика и система боя... wink.gif

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
_rain
post Суббота, 20 марта 2010, 12:35
Отправлено #339

for great justice!

Из: Курган

QUOTE (Jenson @ Суббота, 20 марта 2010, 15:30)
Разный геймплей уже, графика и система боя... wink.gif
*

ну, графика-то лучше )
а пока ругают точно так же, как FFX-2, когда она вышла)

--------------------
+Quote Post
Jenson
post Суббота, 20 марта 2010, 12:39
Отправлено #340

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

QUOTE (_rain @ Суббота, 20 марта 2010, 12:35)
ну, графика-то лучше )
а пока ругают точно так же, как FFX-2, когда она вышла)
*

А чем ругали Х-2 ?? Геймплей был как и в Х части. А про нелинейность - наоборот ее ненавижу, т.к. сюжет и концовка должна быть один - а то потом запутаться можно при прохождение - куда идти, налево-направо или вперед wink.gif Бесят уже такие - прям неугодишь...А Х тоже были нелинйейная, кстати - и нравилась всем...

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image